Резко бросить кормить грудью
Автор
19 сен 2006, 12:23
Вопрос собственно в том, какие последствия могут быть при резком бросании. Я имею в вмду психологические и физические проблемы ребенка и матери соответственно. Ребенку 1г 4 мес.
19 сен 2006, 12:46
насколько резко? Ребенок в этом возрасте уже должен же быть на общем столе, насколько я знаю? Не думаю, что для такого возраста это будет какой-то непереносимой травмой. А для мамы главное - избежать лактостаза и пережить то, что ребенок, мягко говоря, без энтузиазма воспримет отказ ему в ГВ. Страдать будет, конечно...недели две, по меньшей мере. И маме сцеживаться придется, примерно столько же, или даже дольше. Если молоко само по себе пропало, то это вообще - другой вопрос.
19 сен 2006, 13:24
Для Вас - риск лактостазов и маститов, плохой формы груди, резкого изменения гормонального фона. Для ребенка - резкая перестройка ферментативной системы, разочарование в маме (грудь для него - далеко не просто еда), ухудшение сна и повышенная тревожность.
19 сен 2006, 13:56
я перестала именно резко, буквально в один день, ребенку было 1и7, грудь этого даже не заметила, ребенок перенес достаточно все легко, но это мой частный случай
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление