Расскажите про молочку, плиз
Anonymous
19 сен 2006, 12:31
Поделитесь опытом, плиз. Врач спрашивает давать ли направление, а я даж и не знаю. Ходите ли на молочку и ест ли ребенок оттуда что-нить или Вы сами едите? Вообще стоит ли заморачиваться с этим делом?
19 сен 2006, 12:35
я сама ела :) ну и ребенку творожки... все остальное - давала после года.
25 сен 2006, 00:49
мы берём, точнее нам привозят домой через каждые 4 дня(на нашей молочной кухне имеется такая услуга за 300р. в месяц) брать начали ещё тогда когда кормимлись грудью, брали просто так! кисломолочную Агушу впринципе можно и самим пить, потом ещё и молоко прибавляют и творожок, а на смесях многие делают пироги:-)
25 сен 2006, 03:47
Мы ходить не хотели сначала, но наш дедушка изъявил желание все это употреблять и за всем этим по утрам через день бегать:) Потом мы творожки начали есть, ради них и ходили, потом дедушку здоровье подвело и ходить он на кухню больше не может, начал муж ходить в будние дни, когда успевает. Сейчас дочка творог разлюбила - поэтому и смысла нет мужу подрываться и бежать.
27 сен 2006, 15:49
Конечно ходить! Надо взять от нашего государства по-максимому - то есть хоть что-то.:)) Я сама Агушу пью с удовольствием, и ребеночка докармливаю кисломолочкой - очень хорошо идет. (Нам 5.5)
19 сен 2006, 12:34
Мы ходили 2 года. Ребёнок ел только творог + на молоке кашу варила. А остальное (молоко, кефир, адаптированные смеси "Агуша") дружно пила вся семья :-)
19 сен 2006, 12:56
А кто-нибудь пользуется помощью стороннего человека в плане приноса молочки с кухни? За плату этому человеку? Есть ли в этом смысл или выигрыш получается все равно мизирный и проще покупать в магазине?
19 сен 2006, 14:04
Мы сами ходили. У нас это не очень долеко от дома. Минут за 15 дойти можно.
19 сен 2006, 14:05
проще покупать,они много хотят.У на молочку дают тогда,когда доча спит и я узнавала
20 сен 2006, 23:19
а вы узнавали у кого?
Anonymous
20 сен 2006, 21:58
А что дают на молочке, подскажите а?
20 сен 2006, 23:40
молоко, кефир, смесь Агуша, творог - что педиатр выпишет.
21 сен 2006, 12:55
А молочка разве не до года? Дольше?? Я один раз выписала направление- тот еще был гимор (наблюдаемся платно в другом месте, а ради этого направления проторчала в очереди 2,5 часа!), дошла до молочки и узнала ,что они уже в 9-30 закрытваются. А я раньше никак с ребенокм не соберусь. Мы как раз самое ранне выкатываемся гулять в 9-30. И потом я думала там можно хотя бы раз в неделю забирать ,а оказалось через день. В общем я так и не взяла там ничего ни разу. Но теперь вот ввела кефир и творожок и поняла ,что в принципе покупать- тоже сумма нехилая за месяц. Вот опять думаю пойти вписать направление. И опять- кому забирать- буду думать.. Может консъержку попросить забирать?? Вроде я поняла рублей 300 эта услуга примерно стоит- как мне тут на форуме девочки писали...
21 сен 2006, 13:48
У нас молочка до 2-х лет. И молочный пункт работает с 6-30 до 10-00. Так что муж всегда успевал .
22 сен 2006, 14:11
НАМ СКАЗАЛИ,что молочка до 3х лет.Дают 1 раз в неделю с 12 до 13.Мне родители получают,т.к мы живем в другом месте,а дают по месту прописки.
22 сен 2006, 16:40
В Москве - до двух лет :( У моей Маняши день рождения 15 мая, так вот и направление нам было выписано исключительно по 15 мая, ни днем больше ;) Часы работы могут быть разные, в зависимости от поликлиники.
25 сен 2006, 15:04
ну не верю, что если покупать самим, выйдет больше 300 рублей в месяц. Если покупать что нужно, а не полный набор.
26 сен 2006, 01:24
Выйдет!:) Творожок - по 15-16 руб, на 30 дней - уже 450, как минимум. А еще кефир ведь детки пьют, кто-то и молоко. Мы вот ради творожка для дочки ходили (от магазинных больших пачек она отказывается почему-то), а все остальное наш дедушка выпивает:) Сейчас дочка отказалась вообще от творога, так что и на молочку ходить перестали.
21 сен 2006, 13:58
Мда.. Мы в десять только из кровати вылазим.. Кто ж это придумал такое расписание?
Anonymous
22 сен 2006, 01:38
изверги. мы тоже только в 10 глаза открываем.
22 сен 2006, 02:07
гы.. ну так понятно почему - как и мы в такое врему тут зависаем, да? :)) Я вообще жуткая сова - до обеда плохо соображаю и как сонная муха, зато ближе к ночи - самый пик деятельности. И Ева такая же у меня, слава Богу! В полдвенадцатого ночи всё ещё смехом заливается, зато потом, умничка маме даёт поспать с утра.. правда, блин, всё же не всегда.. но мы над этим работаем :)))
22 сен 2006, 15:38
А мы берем из принципа, раз хоть что-то наше государство дает бесплатно, так почему отдавать чужим дядям-тетям (остатки у нас распродают). Находится наша молочка рядом, ходит папа через день, работают с 7 до 10, забегает перед работой... сама бы я в жизни не успела :))) Из того что дают (агуша голубая, творожок, кефир, молоко, микамилк) сына кушает только агушку кисломолочную... творожки кушает папа, кефир пьет бабушка, молочко мама в кофе добавляет, микамилк тут пристраиваю :))))
Anonymous
22 сен 2006, 16:03
а где пристраиваете? я пока не придумала куда девать микамилк?
Anonymous
22 сен 2006, 16:38
окрестные пенсионеры были бы вам страшно благодарны ;) :)
22 сен 2006, 16:42
здесь отдаю на еве, форум где доска объявлений "отдам", и зря вы так (это нижнему анониму), есть желающие и немало... это НАМ не надо, мы сухую смесь вообще не употребляем... а тетушки на молочке говорят у них просят побольше дать, а они не могут - усё строго по списку.
Anonymous
25 сен 2006, 01:55
Нам с молочки ничего не нужно и ходить в такую рань некому, но пару месяцев за нас брала молочное одна бабулька одинокая, была очень довольна, ЧТО она себе может позволить на пенсию? :( Сейчас вот (стыдно сказать) надо оторвать задницу, дойти до пол-ки за очередным направлением :(
25 сен 2006, 14:48
а почему в рань?у нас молочка с 12 до14......
Anonymous
26 сен 2006, 00:22
У нас не то до пол-десятого, не то до десяти утра.
25 сен 2006, 16:48
У нас запросили 500р- за раз в4дня. Буду искать бабушку за 300р, больше имхо, не имеет смысла платить.
25 сен 2006, 23:30
а не легче на эти 300-500 р. раз в 4 дня купить молочных продуктов и ни с кем не связываться ???
26 сен 2006, 21:39
Я правильно понимаю, что 300-500 р это в месяц ? Хочу поискать кого-нибудь чтоб приносили. Просто мы подсчитали с мужем, нам выписали пока на 6 мес, каждый день получаем молоко, кефир, творог и кисломолочку по 1 пачке - в месяц 1100 примерно выходит, но ходить тяжело - дочка поспать утром любит, а муж на работу рано уходит, так что мне надо в 6,30 идти, поэтому ходим лишь бы как, а еще правило там такое, что нельзя больше 5 дней пропустить. И хотя дочка пока это все не употребляет, мы с мужем трескаем, атворог кошка обожает :)
27 сен 2006, 10:48
даа, оказывается действительно получается приличная экономия :) мне около молочки как-то мальчик предлагал свои услуги по доставке... но мне не надо - совсем рядом и муж без проблем бегает... иногда пропускает, например в выходные, но у нас это не запрещено :)
27 сен 2006, 11:24
вчера невестка из Липецка звонила....говорит, у них не бесплатная молочка. Бесплатная только для тех, кто принесет справку, что среднедушевой доход в семье меньше не помню какой суммы. Что-то мне кажется, что это незаконно. У кого-нить есть ссылки с законами или актами по этому поводу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление