Отучени от ночных корм.-процесс, посоветуйте.

19 сен 2006, 13:58
8 дней ребенок спал с мужем. Ел так-на ночь полчаса, с 10-11 спал до 6-7 с 1-2 просыпами. В 6-7 я его кормлю-час висит на мне. Ночью муж предлагал ему смесь - обычно не пил. И вот на 9 день так оплучилось-я с ним спала, все было как обычно-счастливый ребенок каждые полтора часа требовал себе сисю. Это мне получается теперь с ним вообще не спать?
19 сен 2006, 16:59
Присоединюсь к вопросу. Мои за ночь раза по 3 прикладываются. Могут и не сосать, просто подержать. Катастрофически не высыпаюсь! Извините, что влезла.
19 сен 2006, 20:21
Аналогичная проблема. Был период, примерно с 1,5 месяцев до 3-х, когда он ел в 21.00-22.00, и спал до 5-6.00, ел и спал еще примерно до 9-ти. Я уже готовилась к тому, что скоро он будет спать всю ночь не просыпаясь. Как же! В 3 месяца начались какие-то дикие газы, он стал проситься к груди каждые 2 часа, потом начались зубы, а последний месяц нас мучает по ночам гремучая смесь из газов с зубами, он просится пососать каждые полтора часа. Но все это еще цветочки, потому что он просится к груди практически не просыпаясь. Неделю назад мы переехали и видимо оно еще не привык или еще не пойму что, но он теперь просыпается в кроватке каждые полчаса, впадает в истерику, орет, полчаса я его успокаиваю, потом полчаса он пытается заснуть, потом я его перекладываю, через полчаса все заново. Короче, бывают дети, которые спят всю ночь?!
20 сен 2006, 11:45
Я бы тоже хотела сократить ночной жор. Соночек уже вообще не хочет отпускать сисю, а хочет спать с нами в кровати и с сисей во рту. Но я не могу спать так совсем. Я бы с радостью его кормила раза 3, но всю ночь спать с жующим чадом под мышкой больше не могу. До 4-5 месяцев был рай, в 12 ложился в свою постельку, я гладила его по спинке и он засыпал до 6. Потом стал просить грудь 1 раз за ночь. Потом полезли первые зубки, он захотел сисю раза 2-3 и утром спать с нами. Было его жалко и мы оставляли его с собой. Теперь я вешаюсь. Молока катасрофически стало мало, а взрослой едой он не наедается. Ладно я не сплю, но ведь он скоро так сам себя оставит голодным:(
20 сен 2006, 15:44
моя на ИВ сама отказалась от ночного кормления но всё равно практически не спит чего хочет понять не могу
19 сен 2006, 20:32
Почему же не спать? Как раз спать и кормить.Если Вы закругляться не собираетесь совсем. Если собираетесь, тогда не спать и отлучать.
19 сен 2006, 21:11
Я так делала одно время. Проблема в том, что я засыпала в какой-нибудь дикой и противоестественной позе на несколько часов, а утром с трудом могла пошевелить конечностями. Теперь, когда беру ребенка ночью кормить, завожу будильник. Но это тоже не самое лучшее решение - по пять раз за ночь просыпаться от будильника плюс еще пять раз просыпаться от другого, маленького голодненького будильничка, как вы понимаете, бодрости с утра не добавляет :) Очень хотельсь бы сократить кормления хотя бы до 2-х за ночь.
19 сен 2006, 21:28
Так может не брать ночью кормить, а сразу вместе спать? Тут многие так делают, и даже не просыпаются в процессе, и так спят всю ночь в нормальных позах - в каких именно, не могу сказать, поскольку сама кормлю, но сплю отдельно, т.е.встаю несколько раз, меня устраивает, а многим больше нравится вместе.По-моему, Вам проще научиться полноценно спать с ребенком, чем искусственно ограничивать количество кормлений: ИМХО, ночью или уж кормишь сколько просит или не кормишь совсем, в т.ч. днем.
19 сен 2006, 23:58
В том-то и проблема, что не могу нормально спать с ребенком, не могу такую позу найти, чтоб удобно было, обязательно что-нибудь затекает и наутро болит, поэтому и стала будильник заводить, чтоб подолгу в одной позе не спать.
20 сен 2006, 00:44
а подушечками пробовали обложиться? У меня их в кровати штук 6 болтается: под спину подоткнуть, иногда между колен ну и т.д. И грудь менять: то на одном боку лежишь, то на другом. Вставать для меня точно было бы нереально. У нас просыпания раз в полтора-два часа это в мирное время, а с зубами примерно каждые полчаса - 15 минут. А зубы прут один за другим уже неск. месяцев. Неделя спокойная, 2 недели поскакушки, единственный выход присосать детеныша к себе и спать дальше :)
19 сен 2006, 23:37
собираюсь отучать, хочется поплавнее
20 сен 2006, 22:43
если поплавнее, то начинать надо с дневных кормлений, потом уже к ночным переходить. На www.detki.de есть статьи про отлучение.
21 сен 2006, 10:19
на самом деле у вас видимо еще маленький ребенок.....я например долго материлизовала свои хрупкие надежды поспать ночью ...но ребенок хотел есть и все тут!!! но чем больше он взрослел, тем меньше хотел ночью есть, а потом это сократилось до 1 раза...под утро, в 6 часов! Потом, я немного давала малышке попить воды... и время сделало свое дело
21 сен 2006, 20:41
так у вас сынке годик всего! это нормально для такого возраста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)