Каша
19 сен 2006, 17:19
У меня дочь отказывается есть кашу( Ест только манную на молоке и овсяную сублимированную Хайнц. Понимаю, что ни то ни другое не полезно. Варю разные кашки, овсяные хлопья, рисовую, гречневую, и на молоке и на воде, а потом молоко, и блендером пыталась измельчать, никак не ест((( Обманываю ее, варю гречневый суп, иногда ест. У нас с весом проблемы, кашки были бы очень кстати. Нам 1,3. Может кто-нибудь подскажет как еще извратиться над кашами, чтоб ребенок ел?
19 сен 2006, 18:17
Мы добавляли фруктовые пюре или просто кусочки фруктов.
20 сен 2006, 14:56
и я так делаю :)
20 сен 2006, 09:52
Вот манная каша как раз способствует набору веса и геркулес тоже
19 сен 2006, 20:05
мой сын стал с 8 месяцев есть обычную кашку, взрослую. до этого 2 недели мы бились над детскими растворимыми. потом дала как-то раз гречку из своей тарелки и с тех пор каша у нас как у больших :) кстати если эту же кашу смолоть в блендере - не ест. а так за милую душу. попробуйте дать нормальной каши с маслом (я растит. добавляю немножко)
20 сен 2006, 01:21
Нормальная это без молока? Мы то бьемся как раз со взрослыми кашами. Масло я сливочное добавляю понемногу.
20 сен 2006, 10:09
Сыну 8 мес. варю ему каши как для себя, только на молоке Агуша. Ест геркулес, пшено, гречку, кукурузу, манку, рис, перловку. Последние две после приготовления измельчаю немного блендером. Можно в кашу во время приготовления добавить курагу или чернослив, потом когда они размякнут мелко порезать. Иногда мешаю кашу с бананом. Кукурузу ел плохо, купила кукурузные хлопья (их надо только разбавить горячим молоком), ему больше понравились.
20 сен 2006, 10:32
Кто Вам посоветовал в таком возрасте подобным кормить?
20 сен 2006, 12:29
А что разве нельзя? У сестры мужа ребенку 10 мес. ели и едят эти каши. Ни ей, ни мне врачи ничего против не сказали.
20 сен 2006, 12:37
Глютеносодержащие каши до года давать не стоит, поскольку у детей такого возрасте нет фермента, который помогает глютен переварить. Ну и риск возникновения целиакии возрастает. А молоко даже в кашах - неадаптирвоанный белок, который вызывает микродисперсные кровотечения желудка, аллергии, его тоже как минимум до года не рекомендуют.
20 сен 2006, 15:06
я заметила, что гречка приобретает какую-то неприятную вязкоть после блендера - становится пластилином, да и картофельное пюре из блендера - гадость, толкушкой - гораздо вкуснее. я бы тоже это есть не стала - один раз сделала, попробовала, выкинула.. больше не делаю. Да и в блендере металлический ножик - уничтожает витаминчики - лучше пластмассовая тёрочка (хотя бы через день)
20 сен 2006, 15:15
да не только гречка, по-моему любая каша после блендера вязкая и противная.
19 сен 2006, 21:26
и мы кашу плохо едим, спасает только в блендере с бананом перемешать. Может я варю невкусно? :) Поделитесь кто-нибудь секретом :) Из круп ест только гречку и рис, а вот овсянку не ест например
20 сен 2006, 10:16
Может дело уже просто во вкусовых пристратиях? У одной знакомой сын 1,5 мес. ест только овсянку, у другой девочка 3,5 г. есть тоже только овсянку. Вы сами все каши едите? Лично я с детства не люблю геркулес, рисовую молочную кашу, и макароны в молоке.
20 сен 2006, 10:36
Я сама очень люблю геркулес и рисовую молочную кашу да и от гречки с молоком не откажусь
20 сен 2006, 14:44
1.моя дочь отказалась резко есть пищю-пюре... я перестала пользоваться блендером - и аппетит возрос тут же. 2. киньте в кашу ягодки из варенья, или кусочки банана, ягодки (чем ярче, тем круснее - у нас самая любимая - черника). главное ягодни не перемешивайте в каше - путь дитё их вылавливает - а вы подбрасывайте по мере поглощения. Когда ягод нет - крошу печеньки, хлебушек - отношение к еде у нас меняется конкретно :) а из супа обожаем хлебушек свежеброшенный вытаскивать... хлеб впитывает водичку из супа (очень удобно, мало выливается) и аппетит тут же возрастает :)
20 сен 2006, 14:50
главное чтоб красиво было!!! :) ребёнок тут же за ложку и давай вылавливать красоту из каши :) знаю, что на рынке м. Домодедовская продают мороженые ягоды (у меня одна знакомая постоянно туда ездить), а я морожу летние (свои) - чернику, смородину разноцветную, землянику - в горячей каше ягодки быстро оотаивают и имеют очень привлекательный цвет и "вкусный" вкус :) P/S - сама на собственном опыте знаю плохой аппетит ребёнка, но "красота" нас спасла :)... надеюсь и вас спасёт
20 сен 2006, 14:54
Спасибо будем пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление