Девочки подскажите!!!

19 сен 2006, 22:03
Сыну 3 недельки..ГВ..но чувствую я молока совсем мало..он на титьке висит целый день..сосет и плачет..и так сутками..за 20 дней набрали всего 400 гр...жалко его..сегодня первый раз после груди дала смеси немного..30гр всего..скушал с аппетитом таким..и уснул сразу.. Я вся извелась...сама себя ругаю..правильно ли я поступила..грудь даю когда просит..но молока больше не становится..увы.. Подскажите в чем моя ошибка?Хочу все таки докармливать его немного..но так чтоб и титю сосал..как это правильно сделать..докармливать после груди..и сколько?Как часто если на титьке он постоянно практически? Или заменить одно-два кормления смесью? Сижу и плачу..так хотелось только грудью кормить..но увы не удержалась я:(((
19 сен 2006, 22:24
ну и зря не удержались от смеси:-( а висеть целый день на груди-это нормально в вашем возрасте. будете докармливать смесью-молока будет приходить с каждым разом меньше и это прямой путь на ИВ. так что кормите грудью как можно чаще(хоть круглосуточно) и молочка будет столько у вас,сколько детке понадобится.
19 сен 2006, 22:26
Кормите грудью! Ребенок в 3 и более недель постоянно может висеть на груди)
20 сен 2006, 00:05
1.КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО МАЛО МОЛОКА? Это можно понять только посчитав количесвто мочеиспусканий за сутки или путем взвешивания (не чаще 1 раза в неделю). Ваша прибавка от веса при рождении или от минимального веса? 2. Висеть на сисе для новорожденного очень ЕСТЕСТВЕННО, это не является показателем того, что ребенок не наедается (так же не являются показателем и контрольные взвешивания и сцеживания). 3.Нет ли соски в обиходе? Это может быьт причиной недобора веса 4.Правильное ли прикладывание? Тоже может быть причиной 5.Нет ли стрессов (переезды, раннее плавание, динамическая гимнастика, перемена обстановки, напряженная обстановка в семье и т.п.)? Главное - помните, что кормить грудью могут практически все женщины, проблемы (в том ,что они есть, я лично сомневаюсь :) ) скорее всего вызваны какими-то ошибками в организации ГВ. Почитайте литературу про ГВ по требованию, чтобы понять, все ли у Вас правильно. Удачи!
добавлю пару вопросов - есть ли кормления вокруг сна? есть ли совместный сон и ночные кормления?
20 сен 2006, 21:07
Спасибо за ответ! Были на приеме у врача..он сказал,что за 20 дней 400 гр это мало:((Отсюда у меня выводы,что молока нехватает ему:((Смеси дала немного после груди..съел с таким апеттитом..сразу уснул..такого раньше небыло..он у нас спит только на улице пару часов и вечером час-два..ночью он "гуляет"..да еще и грудь болит..незнаю что с ней..где то внутри..когда сосет боль адская..немогу больше..а он еще и сосок деснами кусает:(( Наверное я такая бестолковая мамаша,что даже ребенка толком накормить немогу:((
20 сен 2006, 21:09
Родились мы 3305..выписались 3060..были у врача вчера..весит 3500..мало все таки:((
20 сен 2006, 21:21
Это не мало. Минимум за первый месяц- 450 г, а ребенок за 20 дней уже месячную норму набрал. Если хотите кормить грудью, то выбросите смесь и кормите.
20 сен 2006, 23:56
ИМХО, не так уж и мало (тем более месяц еще не полный). Моя дочь в первый месяц набрала 400 г, а потом за следующие 2 недели 500 г. :)
20 сен 2006, 23:54
Чтобы было много молока и ребенок его ПРОДУКТИВНО высасывал, нужно просто правильно организовать ГВ по требованию и всё. Кормите малыша по первому поисковому движению головой (т.е. не доводите до крика), убедитесь в правильности прикладывания, исключите стрессы, допаивания, докорм (чем больше докорма, тем меньше стимуляция груди, тем меньше молока), сОски, бутылки. Как можно больше носите ребенка на руках, обязательно кормите ночью (спать удобнее вместе). И помните, что поведение ребенка у груди регулирует мама, следовательно всякие кусания и т.п. пресекайте на корню как класс. Почитайте еще что-нибудь про ГВ по требованию (мне нравится подборка статей, например, здесь http://rojana.ru/library/gvsk/index.htmll )
Это не Вы бестолковая, а врач 400 г - норма даже за месяц, не то что за 20 дней (источник - ведущий педиатр г Москва Кешищян Е. С., зав отделением коррекции развития детей раннего возраста при Институте педиатрии и детской хирургии) очевидно, что у Вас неправильное прикладывание - при правильном хоть сутками напролет соси, боли нет после смеси у детей так называемый стрессовый сон - стресс от смеси, тяжелой для желудка Вам жизненно необходим консультант
20 сен 2006, 00:10
ой, помню в один вечер я плакала от бессилия, т.к. грудь была пустая и дочка плакала, НО мне даже мысль о смеси в голову не пришла, я её отродясь в доме не держала, просто просила мужа отвлечь ребёнка на пол часика, пока я отдохну, чая попью и молока "нагуляю". это был переломный момент, больше мы с такими тудностями не сталкивались. зы: то, что она прикладывалась по 40 раз на дню я трудностью не считала
будете докармливать - скоро на ИВ окажетесь. набор веса у Вас вполне нормальный. вам надо просто почитать побольше о ГВ и вызвать консультатнта неплохо бы
20 сен 2006, 17:19
смесь НЕ давать. бывает что вообще н набирают за первый месяц. плачет он от кучи причин,голод самая последняя. правильное ли прикладывание у Вас? что получает ребёнок кроме груди? 3 недели ещё ну оооочень мало,исправить всё проще простого. как проходит Ваш день. нет ли стрессующих факторов,купание в большой ванне с проныриванием,медицинские процедуры,интенсивный массаж,присутствие большого кол-ва людей,сколько времени ребёнок проводит у Вас на руках???? посчитайте кол-во пописов за сутки,если их не менее 9-10, молока хватает 100%
21 сен 2006, 06:23
Мой первый сынок за первый месяц прибавил всего 150г. Врач меня напугала, что у меня молоко плохое. Я стала смесью докармливать - сначала по 30г, потом - 60г, и так далее. И ребенок стал всё больше бутылку просить. А со вторым - опять прибавка за первый месяц маленькая, но я докармливать не стала, давала только грудь, и за второй месяц догнали, свою норму.
21 сен 2006, 14:31
Девочки спасибо!!!Успокоили!!!На счет правильного прикладывания незнаю...он просто когда на титьке висит играться с соском начинает..деснами его кусает..а они у него острые такие..или просто возьмет и начинает головой крутить..а сосок же не резиновый..и что делать? От смеси пока откажусь..а вот спать когда он титьку сосет..немогу..нервное наверное:(
21 сен 2006, 14:47
Когда кусает, аккуратно вынимайте грудь (вставьте пальчик в уголок рта ,чтобы не поранить сосок) и предлагайте заново (если есть необходимость). Нельзя допускать такого поведения
21 сен 2006, 15:16
Ничего, приспособитесь спать со временем :) 3 недели ребенку всего, Вы просто еще не осовились, это нормально. П.С. Моя дочка за первый месяц прибавила 430 г от минимального веса, от веса прирождении - всего 180 г. Ничего, потом всё наладилось. Не переживайте и кормите по требованию, все будет хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)