Грудное вскармливание (1.3) и антибиотики

19 сен 2006, 22:04
Девочки, милые! Третий день болят уши, болят до дури, до невозможности спать, сначала одно, потом второе теперь и температура. Врач настаивает на антибиотиках (амоксициллин, ампициллин, амоксин). Компрессы, синяя лампа, капли - ничего не помогает. Ребенку год и три мес. ПОлностью грудное вскармливание. О мысли отлучать срочно даже думать противно - слезы. Расскажите, кто нить принимал эти антибиотики при кормежке и каковы последствия для дитя? Приму любые советы. В отчаянии.
19 сен 2006, 22:19
нам год и почти 4 мес. на ГВ и много. за прошедшее грудное время принимала несколько раз антибиотики(такая я болящая:-( ),совместимые с ГВ,попутно давала ребёнку линекс и пила его сама. никаких последствий у ребёнка я не заметила,возможно их и нет(ттт). в любом случае считаю что лучше ГВ с лекарством(совместимым),нежели насильное отлучение и смесь. так что лечитесь и кормите:-)
19 сен 2006, 23:16
В возрасте ребенка 9 мес и 1,2 года пила по 5 дней амоксиклав. Никаких видимых последствий не было. Старалась в эти дни побольше давать другого питья: компоты, кефир, кисломолочка.
20 сен 2006, 07:38
антибьиотики совместимые, которые вы назвали. лечитесь, потом можно пропить для востановления флоры чего-нибудь
20 сен 2006, 07:44
Во время приема антибиотиков пейте лактофильтрум, после приема можно на пару с ребенком пропить линекс, но и без линекса никаких последствий быть не должно. Те а/б, которые вы перечислили, совместимы.
20 сен 2006, 23:48
Я пила Флемоксин в 3 месяца (ангина у меня), кормила, вроде - ничего.
21 сен 2006, 12:00
Пила амоксиклав, дочке ещё месяца не было. Всё было нормально. Главное, линекс не забудьте пить.
21 сен 2006, 21:53
Эти антибиотики совместимы с ГВ. Выздоравливайте!
21 сен 2006, 11:12
Я 5 дней колола цефтриаксон, кормить не бросала. Параллельно пила капсулы линекс. Дисбактериоз не заработали ни я, ни он. Но все конечно индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)