приучить к бутылке!!
Anonymous
20 сен 2006, 03:34
как?! неделю уже бьемся, раз в день разводим в бутылочке немного смеси, ребенок 7 мес - орет дурниной, в лучшем случае жует соску деснами, но не сосет! до этого был на гв + прикорм из ложки, пустышку не сосал. помогите советом, очень-очень надо, чтобы ребенок сосал из бутылочки.
20 сен 2006, 07:21
Мы так и не смогли приучить
20 сен 2006, 08:46
в 7 месяцев уже можно к чашке приучать. или к поильнику
Anonymous
20 сен 2006, 13:48
спасибо! это идея!
20 сен 2006, 10:51
а какая в бутылке соска, в смысли размера дырочки? Нужно, чтобы была максимальная (у Авента "сильный поток", кажется). Сначала да, будет просто грызть, играться, потом поймет, как сосать. У нас на это ушло около месяца.
Anonymous
20 сен 2006, 13:47
месяц?! да, авент у нас. у нас прямо обиды на эту бутылку, осоенно, если я пытаюсь, с папой молчит вроде бы, но не ест. один-два раза можнт соснуть и все:(
23 сен 2006, 22:00
у "нук" есть новая широкая соска ортодонтической формы (там вообще 2 вида бутылок-сосок, стандартная и широкая) - они пишут "максимально похоже не грудь". Потом у авента силикон - а у нук кроме силикона есть латекс. Это натуральный материал, он мягонький. Мы от авента отказались.
20 сен 2006, 15:50
мы к авенту так и не смогли приучить, еще какие-то пробовали бутылочки, уж не помню точно, стал есть только из Бебе конфортовских и соска только латексная, силиконовую вообще не признает и дырочки побольше пришлось протыкать, чем они уже сделаны, а вообще действительно лучше к чашке приучать сразу, мы то бутылочку начали в 3 мес давать, для чашки рановато было, а у вас в самый раз возраст
22 сен 2006, 23:54
Может просто не нравится содержимое бутылочки?У меня дочка воду из бутылки не пьет,а сок нормально.Хотя поначалу тоже не получалось-просто жевала соску. Я поила из ложки.Нам было 6,5 мес
24 сен 2006, 01:15
Соображает, не хочет менять вкусное молочко на смесь :) Вы решили закончить ГВ?
мамин ребёнок
24 сен 2006, 08:05
Уууу, ну, да мама. Ты чо? То давала мне кушать из такой мягонькой, приятненькой, тёпленькой и во рту она так четко держалась такая нежная и живая. А то пытаешся впихруть какую-то резиновую палку. Неее, так не годится. Я, что тебе совсем недельный, что ли.
20 сен 2006, 10:15
А правда, попробуйте из поильничка. Вот я видела авентовские продаются, от 3-х мес, от 6-мес и от 12 мес.
23 сен 2006, 22:01
да, и вот ещё. начинайте кормить из груди - как только начнёт сосать - нежненько оторвите и подсуньте бутыль. на одной волне может проскочит?
24 сен 2006, 01:17
Вдогонку: если брать поильник, то обязательно качественный, чтобы из дырок жидкость не выливалась ручьем. Видела я недавно, как 2-хлетка пил из такого и захлебывался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление