Поведение у груди

20 сен 2006, 07:18
Дочка 1,3 стала вести себя у груди просто ужасно. У нас два кормления днем и на ночь. Днем еще ничего, а вот вечером просто мрак. Берет грудь, начинает молотить меня ногами, мотает головой, вся изворачивается, сосок при этом не выпускает, иногда кусает и держит. Забираю грудь плачет. Неправильно стала прикладываться, пробую правильно приложить плачет. Вчера забрала гудь после покусов, ползала по мне полчаса, дергала за волосы потом уснула. Может ее пора отлучать? А если не отлучать, то что делать?
20 сен 2006, 14:37
Воспитывать. Любое поведение ,которое не нравится маме, пресекать на корню и не допускать. Есьт ли у Вас сОски? Они могут подпортить прикладывание. Зубы не лезут?
20 сен 2006, 14:51
Сосок нет, зубы лезут, но они уже лезут два месяца и вроде вылезли уже, может сразу другие полезли. Воспитывать - как?
20 сен 2006, 16:08
Пресекать нежелательное поведение. Кусается, например, аккуратно изымаете грудь, отсаживаете ребенка. В Вашем возрасте можно даже выйти из комнаты, если совсем не понимает. Скажите, не скрывая эмоций, что Вам не нравится такое поведение. При таких манипуляциях детки очень быстро соображают, что маме не нравится. У нас иногда еще проскакивало такое поведение, когда ребенок сильно расшалится, тогда я просто забирала грудь до следующего раза. Главное - побольше уверености в себе, ведь это мама главная, а не ребенок.
20 сен 2006, 17:51
Ну впринципе я так и делаю: забираю грудь и недовольным голосом говорю нельзя, а вот чем это обусловлено такое поведение. А если выкручивается и пинается, тоже забирать? Реву будет...
21 сен 2006, 00:04
Правильно делаете. А чем обусловлено? Да детки любят проверять границы дозволенного, вот и выдумывают кто во что горазд :) Главное, не зацикливайтесь на этом, многие через это проходят.
21 сен 2006, 00:07
Если мой крендель выкручивается, то туда ему и дорога, идет гулять до следующего раза. Правда, зависит от ситуации. Если я, например, четко знаю, что он хочет спать, но перевозбудился и не может укратить свою активность (бывает у нас иногда такое :( ), могу уложить с собой и не выпустить. Когда он понимает, что я его не отпущу, снова берет грудь и засыпает. В общем, смотрите сами.
20 сен 2006, 19:32
может зубки, у меня начинает кусаться именно в такой период. А если пинается, ИМХО, энергия еще не выработалась вся, вот перед сном и выковыривает из себя. Я своего пускаю по кровати поползать, он с подушками наиграется и успокаивается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)