Творог агуша!!!Расскажите про него!!!
20 сен 2006, 10:41
Помогите!!!Можно ли ребёнку в полгода творог Агуша!!!!!Я ему даю по утрам по не сколько ложек!!!А можно или нет я не знаю!!!!!Сижу в расстерянности!!!
20 сен 2006, 10:43
Может и нельзя,но раз уже ест и неплохо себя при этом чувствует-давайте дальше
20 сен 2006, 10:45
А запоры у него могут быть из за него???
20 сен 2006, 12:26
да
20 сен 2006, 12:18
Привет:)А ты попробуй начинать давать чернослив к фруктовому пюре.Позвони мне днем:))
20 сен 2006, 15:54
Спасибо за совет!Ты где есть???Я тебе звонила трубу не берут!!!
20 сен 2006, 15:45
наш педиатр только к 9 месяцам разрешил давать
21 сен 2006, 01:54
Мы начали его давать в 8 мес, на мой взгляд 6 мес - рано.
20 сен 2006, 12:51
девочки из России, если не сложно, можно состав творога агуши, того, который чистый 4,5% и фруктового, спасибо
20 сен 2006, 13:13
Состав фруктового с грушей: нормализованное молоко, закваска, натуральный фруктовый наполнитель (груша)
20 сен 2006, 15:32
творог агуша можно начинать с 6 месяцев максимальная порция суточная 40грамм мы как раз сейчас вводим творог
20 сен 2006, 17:12
агуша классический 4,5% : "нормализованное молоко, закваска"
20 сен 2006, 14:01
Спасибо огромное всем кто ответил!!!Жду писем!!!
20 сен 2006, 15:39
Обычно творог не вводят ранее 9-10 месяцев)
21 сен 2006, 12:49
а почему же тогда на упаковке пишут с 6 месяцев???? Все фигня.. я даю 100 гр. каждый день.
20 сен 2006, 16:48
рановато даете, нагружаете почки...подождите хоть пару месяцев..
20 сен 2006, 17:09
в чем выражается нагрузка на почки?
20 сен 2006, 17:13
Мне тоже это интерестно????????????????????????????????????????????
20 сен 2006, 18:36
Да, ни в чем!:) Ерунда это все, вы же граммы даете, а не килограммы!:) И при этом раз в день, а не 10 раз. если ребеночек чувствует себя отлично, - ноу проблем.
20 сен 2006, 21:52
А зачем давать-то? Дохлые калории, лишняя нагрузка на печень и почки, т.к. белок коровьего молока предназначен для вскармливания телят, а не детей, к тому же творог детям в этом возрасте "разрешено" давать только не жирный, а из него даже кальций не усваивается. И зачем это давать, если можно не давать?
20 сен 2006, 22:12
Согласна с вами, ну-у-у-у, для разнообразия может. У меня так эту Агушу видит, - визжит от восторга ОЧЕНЬ любит. Надеюсь деть сам себе плохо не сделает!:)
20 сен 2006, 22:47
Мы тоже очень любим Агушу. Кушаем ее с 6 месяцев. Причем по 50 грамм съедали, а с года едим по 100 грамм. Почти каждый день. Если ребенок ест творог - надо радоваться. Пройдет еще немного времени и он скажет "не хочу, не буду"...
20 сен 2006, 23:02
Я тоже так думаю,но все пишут и говорят,что на почки влияет!!!!Нагрузка якобы!!!!
21 сен 2006, 20:23
Ага "якобы",подруга по возрасту давала мальчишке полпачки и 2 раза в неделю.Оставила с бабушкой уехала на неделю в отпуск,когда приехала то бабушка похвасталась, что "хорошо кушает, уже целую пачечку за раз, и так хорошо ест что каждый день даю".В итоге обсыпало шикарно его и анализ мочи был плохой, белок и хлопья.Не надо говорить, что просто диатез на него.До этого ел больше месяца нормально, а как передозировали так и сорвалось все.Сидел потом на диете малыш.
20 сен 2006, 23:11
А какой творог давали???Обыкновенный или фруктовый???
Anonymous
21 сен 2006, 08:15
чипсину ему еще дайте и посмотрите как он от восторга визжать будет. эээх, мамаши, блин:( хоть всем курсы назначай химии и биологии, чтобы детей не уродовали.
21 сен 2006, 11:25
Основа всех вещей, мера! И вашего высказывания это тоже касается.
20 сен 2006, 22:49
Получается, что все кругом тёлки и телки? Все пьют молоко и едят творог. )))
21 сен 2006, 21:45
В том, что творог-продукт с высоким содержанием белка, который почкам фильтровать еще трудно.
20 сен 2006, 23:02
к году -норма 50 грамм. мы пока не давали (9,5).
21 сен 2006, 09:21
В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен? Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д. ТВОРОГ Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки. Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог, недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный). Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое с чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 мин после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет, его можно давать малышу. Для получения 50 г творога вам потребуется примерно 100 г кефира Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление