дёснами кусает грудь

20 сен 2006, 14:33
посоветуйте, что делать? 4 мес., зажимает дёснами грудь и резко отварачивает голову в сторону вместе с грудью, сосок вылетает, я громко вдыхаю воздух от неожиданности и от боли, деть пугается и плачет, мне тоже больно. ЧТО ДЕЛАТЬ?
20 сен 2006, 18:01
У меня тоже так бывает, поидее ваша реакция должна ему дать понять, что так делать нельзя, но почему бугаясь он продолжает делать тоже самое незнаю. Мой на меня посмотрит, и улыбаться начинает и я уже не могу не улыбнуться в ответ:-).
20 сен 2006, 21:03
я ему говорю, что нельзя, конечно врядли он меня понимает, но пытаюсь всячески дать понять, что мне больно, а он всё равно продолжает, и не улыбается, вчера весь день сосок болел:(
20 сен 2006, 22:14
я читала, что это так ребенок начинает отделение от мамы, т.е. он делает такие манипуляции с грудью в часности, чтоб маму вызвать на эмоции, отличные от него: вам больно - вы вскрикиваете - ему нет. как раз в этом возрасте это и происходит, у нас тоже так было. Зажимала нос, как только чувствовала, что так будет делать, отбирала грудь и какое-то время не давала. Кормила тока очень голодную, чтоб не до выкрутасов было. В любом случае скоро должно пройти, удачи!
22 сен 2006, 22:16
А что вы будете делать, когда похожие манипуляции она будет проделывать имея пару тройку зубов?.. У меня порой искры из глаз сыпятся.
20 сен 2006, 18:41
У нас тоже такое было, только уже с зубками ;). Думаю вы ему никак не объясните, что маме боба, просто старайтесь всегда быть начеку или кормите его на руках.
20 сен 2006, 21:01
я кормлю его только на руках, и вот уже второй день так себя ведёт.
20 сен 2006, 22:11
Ну, тады сами бдите, аккуратнее с этим. У меня прямо зубами острыми так резанула. бррррр, аш вспоминать страшно, ОЧЕНЬ больно.
21 сен 2006, 21:07
в 4 мес. может это и нормально. а если "кусается" в 4 недели - чего делать )))
22 сен 2006, 00:50
То же, что и в 4 мес. Забираем аккуратно грудь, сообщаем уверенным тоном, что маме неприятно, предлагаем грудь зановопри необходимости. В крайних случаях ребеночка можно отложить, а когда детки постарше ведут себя подобным образом, можно даже выйти из комнаты. Главное- пресекать нежелательное поведение сразу, не терпеть и стараться вообще его не допускать.
21 сен 2006, 23:20
Мой с рождения так делает. Просто держу голову крепко чтобы не мог мотать в разные стороны. Всегда начеку. Как вижу что наелся, спать не хочет, собирается баловаться - сразу грудь забираю
22 сен 2006, 20:58
и у меня также
22 сен 2006, 22:09
похожая ситуация
22 сен 2006, 03:03
Когда моя так делает, я прижимаю ее голову к груди сильно и громко говорю - маме больно. Думала будет скандалить, но она улыбается и отпускает, поняла связь. Пока перестала так делать.
22 сен 2006, 10:53
обязательно попробую, а сейчас просто кормлю его пока спит, вроде помогает:)
23 сен 2006, 00:02
Ооох! Меня тоже кусает...но уже шестнадцатью зубами!!! Но не специально, конечно.
23 сен 2006, 10:39
А скажите вы не боитесь, что совсем сосок откусит? Я слышала бывают такие случаи и даже видела.
23 сен 2006, 13:05
У меня ведет себя точно так же, только когда я вскрикиваю от боли, начинает ржать. Поросенок! :)
23 сен 2006, 14:44
издевается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)