Микроволновка и молоко!!!

20 сен 2006, 16:21
Можно греть молоко в микроволновки?????
20 сен 2006, 16:51
Нет.
Про грудное не знаю, а про обычное или смесь - конечно можно.
20 сен 2006, 17:28
Смесь тоже нельзя.
20 сен 2006, 17:55
А почему?
20 сен 2006, 19:09
В микроволновке при нагревании жидкости создаются небольшие очаги кипения, и кроме того, что ребенок может обжечься, разрушаются витамины, в молоке - антитела.
20 сен 2006, 19:18
Вообще-то витамины разрушаются при любом способе нагревания. А в СВЧ нагревание происходит за счет ускорения движения молекул воды. ЗА 10 секунд ничего там не закипает. А потом после микроволновки бутылочку обычно встряхивают много раз и проверяют температуру молока перед тем, как ее дать ребенку.
20 сен 2006, 19:33
За 10 сек молоко нагреется очень слабо. А чтобы нагреть молоко или смесь до температуры тела, его надо нагревать дольше, соответственно, витамины разрушаются. Насчет встряхивания - если Вы разбираетесь в действии микроволновки, то должны знать, что процесс еще пару минут происходит, потому не рекомендуют блюдо сразу после приготовления доставать, а оставить на минут 5-10. С другой стороны - мое дело - предупредить.
Anonymous
20 сен 2006, 20:38
нужно хорошую микроволновку иметь, там нагреется быстро до нужной температуры.
20 сен 2006, 21:00
У меня хорошая, самая большая из тех, которые для дома. Но за 10 секунд стакан воды до 40 С не нагреется.
Anonymous
21 сен 2006, 01:20
Значит не те кнопочки жмешь. И для справки - "самая большая" не значит что хорошая.
ойнемагу
21 сен 2006, 01:41
Какое отношение размер имеет к качеству микроволновок? :D
21 сен 2006, 02:20
:D:D:D
22 сен 2006, 21:04
:-D :-D
Гыыыыыыыыы
25 сен 2006, 19:58
Как шкаф холодильный? :-О Таких уже и не выпускают поди. Miele купи и будет тебе счастье. Правда, они не большие.;-) Но ооооооочень хорошие.:-Р
21 сен 2006, 01:26
хы )) а через пять минут-слабо бутылку встряхнуть? :-)
21 сен 2006, 09:34
За 5 минут можно нагреть на водяной бане без всякого риска обжечься.
24 сен 2006, 00:24
Ну Лясь, ну неправы ж вы!:) ну не нагреется стеклянная бутылка за 5 минут на водяной бане, если она (баня) не кипящая! А разогревать на кипящей-так еще проще перегреть, или бутылка лопнет нафиг!:(
24 сен 2006, 10:06
Нагреется. Вы хоть пробовали?
24 сен 2006, 12:20
Лясь, как вы думаете, если у меня старшая дочь искусственниц, я пробовала греть бутылки?:)
24 сен 2006, 13:25
Я не знаю, как можно за 5 минут не нагреть бутылку. Даже под теплой водой в 40С бутылка в 200 мл спокойно нагреется.
21 сен 2006, 09:26
Мне понятна Ваша позиция. Специально взяла инструкцию для микроволновки, читаю: "...проверьте температуру жидкости перед ее употреблением, чтобы избежать ожогов (в особенности это относится к бутылочкам и баночкам с детским питанием)." Думаю, если бы это было нельзя делать, производители СВЧ огромными буквами предупреждение напечатали. Им судебные иски не нужны. Мне, вообще-то, все равно, я в микроволновке молоко не грею, просто интересно, почему некоторые считают, что нельзя.
за 20 сек нагревается достаточно. ну и сравнение бутылка и стакан разница вообще то огромная.
21 сен 2006, 10:22
Порция для ребенка6 мес - 200 г, это стакан и есть.
Лясь я имела ввиду емкости. видишь ли жидкость в пластиковой бутылке и в стакане, они по раному будут нагреваться. стакан дольше. объяснять почему, или сама знаешь? так вот для бутылки 20 сек будет достаточно.
21 сен 2006, 10:36
Бугага:) Столько специалистов в одном топике - с ума сойти. Тигра, почитайте про принцип работы микроволновки, и поймете, что емкость никакого значения не имеет, если она тоньше 5см и не из металла. ПС: у меня первое высшее - радиоэлектроника, так, к слову просто.
Лясь, я ей пользуюсь в отличии от тебя. и даже не читая, скажу что от емкости зависит сколько времени будет разогреваться жидкость. Например суп будет разогреваться в зависимости от того в какую посуду я его налила.
21 сен 2006, 10:59
Эмпирический метод - наше все.:) Объем жидкости имеет значение, емкость - нет. Не читайте, Ваше право:)
Лясь:think т.е. ты хочешь сказать, что емкость в которой находится жидкость не нагревается в микроволновке? и что жидкость нагреется одинаково в пластиковой бутылке и в стакане?
21 сен 2006, 11:30
Да, именно это я и хочу сказать:):):) Попробуйте (Вы ж любите все проверять практически) поставить тарелку, налив на дно воды на минуту на максимуме. Края тарелки, когда Вы ее будете вынимать, будут холодные, а дно горячим. Посуда греется от продукта, а не волнами. Собссно, принцип действия микроволновки все-таки почитайте.
тогда все с тобой понятно:)
Еще один спец
23 сен 2006, 07:17
Если емкость нагревается именно от микроволновки, то такой посудой пользоваться в микроволновке просто запрещено. Даже в инструкции четко прописано: проверить посуду перед тем, кам Вы будете готовить пищу для себя. Если емкость нагревается быстрее, чем то, что в емкости, то такую использовать нельзя.
Anonymous
23 сен 2006, 20:20
Я тоже об этом подумала.
23 сен 2006, 20:25
Если человеку нужны четкие доказательства вреда и он все проверяет на практике, то если в реанимацию не отвезут - все отлично и греть можно. Не читая инструкции и статьи.
Лясь, тебе Выше уже все сказали :)
24 сен 2006, 10:16
Это Вам все сказали. Читайте инструкции, себе ж хуже делаете.
у меня нагреваются тарелки такие толстенные керамические. остальное нет.
21 сен 2006, 11:05
Вот другая ссылка http://www.exremont.ru/sv/pr.php Основным преимуществом СВЧ-нагрева является быстрота приготовления пищи при полном сохранении пищевой и биологической ценности продукта.
21 сен 2006, 11:35
При длительном нагреве возникают очаги кипения, витамины разрушаются. Тут тоже не надо быть физиком.
21 сен 2006, 11:44
Про длительный нагрев разговора нет. Речь идет о 10-20 секундах. Пойду поставлю эксперемент, в бутылочку Авент, налью 200 мл молока. Грею до температуры 37-40 гр, о результате напишу.
21 сен 2006, 11:48
Даже за 20 сек могут быть очаги кипения, и витамины разрушаются.
21 сен 2006, 11:51
О.К. думаю спорить бессмысленно. Тут все уже взрослые тетеньки и каждая из нас останется при своем мнении. Главное, уважать мнение аппонента, что я и делаю, а заодно пью теплое молоко;-) , возьму на вооружение Ваш опыт. Засим, откланиваюсь.
21 сен 2006, 11:49
30 секунд (от комнатной температуры до температуры тела прибл. 37 гр.). Не думаю, чтобы там хоть что-нибудь вскипело и разрушилось;-) .
Anonymous
24 сен 2006, 16:19
пыс. Лясечка,факультет радиоэлектроники в Киеве-это не предел мечтаний,поверьте.Множество людей разбираются в электронике получше вас.Сходите в конфу,посвященную этой теме и попробуйте там блеснуть своими глубокими познаниями.Как девушки получают высшее техническое образование,я думаю,объяснять не нужно :) если вы получаете информацию исключительно из инструкций по применению,то мне не о чем с вами говорить
21 сен 2006, 10:40
Первая ссылка в Яндексе (решила облегчить Вашу жизнь): http://www.domshop.ru/articles.php?cat=3&subcat=34&article_id=265 Что такое микроволны Микроволны- это электромагнитные волны, которые существуют и в природе в виде световых волн с неионизирующей частотой, другими словами это волны, не вызывающие химических преобразований. Микроволны внутри печи проникают в пищу со всех сторон, нагревая молекулы воды, жира и сахара. Тепло проникает быстро и только внутри продуктов. Микроволны, используемые при приготовлении пищи, могут проходить сквозь стекло, бумагу пластик и фарфор, но не проникают через металл
21 сен 2006, 11:02
Все так, только не сказано, через что, с какой скоростью они проникают. Например, посуда из темного стекла нагреется быстрее, чем ее содержимое, прозрачное стекло, практически совсем не нагревается, только от того продукта, что находится внутри, керамика нагревается быстро, пластик медленно. Все зависит от способности материала пропускать микроволны, его плотности. И только металл их отражает. Тут физиком быть не надо. Достаточно школьной программы.
21 сен 2006, 11:28
Темное стекло обладает относительно СВЧ такими же свойствами, как и светлое. Совсем другое дело, если в стекле или фарфоре есть добавки металлов (свинца, например), тогда, разумеется, проникновение волн будет хуже. Обычно посуда синего цвета или с синей глазурью содержит металлы. Именно поэтому рекомендуют использовать специальную посуду.
Anonymous
23 сен 2006, 02:27
ляся ее не проходила
21 сен 2006, 11:49
Молекулу нельзя нагреть. Можно увеличить её энергию. Написано безграмотно, хотя и правильно по сути.
21 сен 2006, 11:50
Происходит же нагревание именно за счет двжения молекул:) Согласна.
24 сен 2006, 04:12
Правильно, её можно разогнать.
21 сен 2006, 18:44
Ну не все же в 6 мес 200 съдают некоторые и меньше. :).
Anonymous
24 сен 2006, 22:27
ой какая чушь!!!! мама дорогая!!!! размешать ложечкой никак нельзя? а хранение продуктов в холодильнике не вредно случайно? это же самая опасная бытовая техника в плане излучения. опаснее телевизора
24 сен 2006, 00:21
Лясь, для того,ч тобы не создавалось "очагов кипения" достаточно правильно подобрать мощность. На многих современных моделях есть даже специальный режим разогрева смесей и дет. питания, либо в инструкции есть рекомендуемая мщность для подогрева питания. А для того. чтобы ребенок не обжегся, достаточно продукт после подогрева перемешать и попробовать. Об этом тоже в инструкциях пишут.
24 сен 2006, 10:17
Инструкцию почитайте.
24 сен 2006, 12:21
Понятно...:(
24 сен 2006, 13:27
Во всех статьях написано, что ГМ греть в микроволновке нельзя. Вы можете сколько угодно греть все, что хотите, иммуноглобуллины, в конце концов, как и витамины - такая фигня. Правда?
24 сен 2006, 15:31
Я говрила хоть слово про ГМ?
24 сен 2006, 19:26
Автор говорила. Но даже в сеси есть витамины.
20 сен 2006, 19:20
Можно :)
22 сен 2006, 23:11
Микроволновая печь позволяет быстро разогревать баночки с детским питанием. Вам потребуется лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания проверьте температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ-печах нельзя. http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1183
23 сен 2006, 09:24
Грудное нельзя. Вернее можно, но оно уже не будет живым.
Anonymous
24 сен 2006, 14:38
глупость редкостная!
23 сен 2006, 22:45
Я грею кисломолочную агушу, уже очень давно.
24 сен 2006, 20:24
все время грею в микроволновке воду для ребенка в бутылочке, потом туда смесь и кушать. занимает 30-40 секунд 180 мл. никогда не обжигались, это все ерунда. встряхнул и кушаем. теперь и молоко там греем. какие там витамины 30 секунд разрушатся? я грею, пока тепленькое не станет, не кипяток же.
25 сен 2006, 12:02
Я грела.
20 сен 2006, 20:02
У меня в брошюрке по кормлению была заметка, что до года ребёнку молочное нельзя разогревать в микроволновке, т.к там разрушаются важные соединения, нужные ребёнку именно в этом возрасте. Какие и что не знаю, просто глазами тогда эту заметку пробежала, не придав значения. После года - ничего не сказано...
21 сен 2006, 02:18
хм.....соединения в молоке/смеси при нагревании в микроволновке разрушаются независимо от того сколько лет ребенку......ребенок до года, после года.... ;)
21 сен 2006, 03:22
"...важны именно до года" , а потом уже на совести мамы
21 сен 2006, 10:57
а, ну тогда да......;)
21 сен 2006, 21:11
я первое время в нагревателе авент но это долго мой ребёнок так орал до микроволновки мозги не дошли пока девочки во дворе не посоветовали теперь незнаю горя.но если думать всегда о плохом то вообще всё вредно
21 сен 2006, 01:33
А в России все что облегчает жизнь - ПЛОХО!
21 сен 2006, 18:47
Памперсоны тоже - ПЛОХО.:)
24 сен 2006, 00:30
А то! Потому что нагревая бутылки на водяной бане и пользуясь марлевыми подгузниками, намного проще демонстрировать окружающим как много времени и сил занимает уход за ребенком, а заодно и чувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ!:)
25 сен 2006, 23:34
точно точно и еще стирая все вручную...
можно, я разогреваю в течении 20 сек. главное это потом встряхнуть бутылку, потому что микроволновка греет не равномерно.
21 сен 2006, 21:38
+1
22 сен 2006, 23:54
Я грела и грею, потому что быстро!!! Если потом встряхивать-поремешивать, ничего плохого не нахожу в этом способе подогрева.
ППКС!!
23 сен 2006, 01:01
Всю жизнь нагревала. Бутылку с 150 гр молока/смеси нагревала 30 сек, а потом тщательно размешивала. Живы! И даже здоровы. Именно так мне рекомендовала врач.
Может у меня микроволновка мощнее, я нагреваю бутылочку с 200мл молока (не из холодильника а комнатной темп.) не более чем за 15 секунд. Иначе реально горячо.
23 сен 2006, 14:17
Вполне реально. Моему сыну 7 лет. И микроволновку к его рождению я специально не покупала. Той, которой я пользовалась в тот момент было уже лет несколько. Поэтому вполне реально.
Anonymous
23 сен 2006, 07:26
Кто б еще объяснил, почему грудное молоко нельзя, а смеси можно (как считает большинство)? Я так думаю, что если уж молоко нельзя, то и смеси тоже, действительно в таком младом возрасте, каждый витамин на счету. А что до вреда, то капля алкоголя тоже не убьет, но зато на некоторых детей как снотворное подействует. А низя!
23 сен 2006, 19:47
Смесь надо готовить непосредственно перед кормлением. Исключение знаю одно: Фрисомел
24 сен 2006, 13:43
вот и я тоже не врубаюсь: зачем смесь греть-то?? я всегда охлаждал если была необходимость (смесь готовилась при т. 75 ), ну а греть вообще не доводилось никогда, т.к. не хранил.
23 сен 2006, 21:49
как минимум, потому что в ГМ много всего живого, что при перегреве даже незначительном подохнет. а в смеси живых иммуноглобулинов точно нет.
24 сен 2006, 13:14
ОФФ: наблюдала, наблюдала и удалила все ветки, в которых отошли от темы топика и перешли на флуд и ругань. Девочки, тема интересная, давайте без перехода на личности плииииз :-# модератор
24 сен 2006, 21:42
Отвечаю сразу всем: - удалила "обсуждения удаления" потому что это можно обсуждать только в "жалобах". Если не понятно или не согласны - то я там объясню - некоторых безобидные посты пришлось удалить из-за того, что они по ветке связаны с руганью, разумеется без штрафа ЗЫ: с чего вы взяли что я против микроволновок :) сама пользуюсь, правда мне не приходилось греть ни молоко ни тем более смесь в ней, но все остальное грею. Тема очень интересная и мне интересна аргументация обеих сторон, тем более жаль, что приходится удалять некоторые граммотные посты, но в которых есть оскоробления.
24 сен 2006, 16:40
Всегда грела смесь в микро. Смесь можно делать на сутки , хранить в холодильнике и греть в микро. (с транслита)
Anonymous
24 сен 2006, 16:45
Люди! Кто утверждает, что ГМ нельзя греть в микро! Дайте пожалуйста ссылку на источник, где говориться, что ГМ греть в микроволновке нельзя!Спасибо!
24 сен 2006, 16:50
В любой статье о разгреве сцеженного.
Anonymous
24 сен 2006, 19:49
Если вам не сложно, будьте добры дайте ссылку на статью. Ляся, спасибо заранее большое!
24 сен 2006, 20:06
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1183
24 сен 2006, 20:08
http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1028&catid=49&subcatid=245
Anonymous
24 сен 2006, 20:14
Спасибо большое, но мне не нужно мнение консультанта ГВ. Мне нужна научная ссылка. Нормальный источник если можно. Спасибо большое.
Anonymous1
24 сен 2006, 20:18
гы-гы, не найдете:)
24 сен 2006, 20:23
Мне кажется , что это прописные истины- ГМ нельзя греть в микро! Зачем искать научные статьи? Можно подогревать в подогревателе для дет.питания. (с транслита)
Anonymous1
24 сен 2006, 20:25
Почему это?
24 сен 2006, 20:35
Потому что это везде написано(хотя статьи и не научные) , к сожалению вам этого мало :-( Тогда подогревайте так как хотите. Бессмысленно спорить. (с транслита)
Anonymous
24 сен 2006, 20:53
Простите пожалуйста, вы меня не с тем анонимусом перепутали. Моя няня уже год греет ГМ в микроволновке (по моей просьбе) и все нормально. В аннотации к использованию у микроволновки не было написано, что нельзя греть ГМ. Поэтому я и интересуюсь.
24 сен 2006, 21:11
А что Вы хзотели чтобы произошло? Если гибнут иммуноглобуллины и витамины, что должно произойти с ребенком, чтобы Вы это заметили?
24 сен 2006, 21:18
А где написано, что витамины и иммуноголбулины гибнут? Можно ссылку на гаучный источник, а не на мнения отдельно взятых консультантов?
24 сен 2006, 23:27
На внешний вид Вы никак не сможите определить всё ОК или нет :-( Даже приведу такой пример- моя младшая из за недоношенности первые 3 мес. провела в больнице. У нас там все х детей кормят ГМ , кого маминым , кого донорским. Перед кормлением мед. сестры приносят маленькие тазики , а в них бутылочки с гр. молоком :-) Хотя микроволновок на отделении 3 штуки. (с транслита)
25 сен 2006, 00:09
http://dite-titechka.narod.ru/rabmama.htmll
25 сен 2006, 02:14
Я увидела здесь только фразу "не используйте микроволновую печь для подогрева ГМ". Объяснений не увидела. Мне никогда не приходилось греть в микроволновке ГМ, но тоже интересно узнать действиетельно ли при таком нагревании гибнут имуноглобулины и прочее. И почему они не гибнут при нагревании на водяной бане.
25 сен 2006, 11:14
а мне еще про витамины интересно... Это их тоже касается? и в других продуктах как
25 сен 2006, 00:28
Из рекомендаций ЛЛЛ по хранению грудного молока: "Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке." http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBstorage.pdf
25 сен 2006, 00:31
Бесполезняк. Эти ж глумиться пришли, им пофиг, можно или нельзя. Счас скажут, что ЛЛЛ - секта, а надо научные ссылки. Найдутся научные - еще что-нить придумают. Забейте.
25 сен 2006, 11:36
А что такое ЛЛЛ?
25 сен 2006, 11:58
Я Вам вчера ссылку давала, там есть и про то, что это такое.
наблюдательная
25 сен 2006, 23:44
В сообщении BuBuBu есть прямая ссылка на сайт этой организации :Р в которой на чистом англо-французском языке написано "la leche league"
25 сен 2006, 00:43
Ага, а есть ещё ВОЗ и МинЗдрав. Они всё знают лучше всех. А все остальные - друраки. Они особенно активны в банановых республиках. Ещё немного, и вся территория бывшего совка приблизится по уровню к какой-нибудь Папуа Новой Гвинее или Берегу Слоновой Кости. Все предпосылки уже имеются. Воз и Юнисеф уже активизировались. Ляляфига тоже набирает обороты. И помощь гуманитарная идёт на ура.
25 сен 2006, 23:07
авторитет любой из этих организаций с вашим просто даже сравнивать невозможно :Р
26 сен 2006, 00:13
Это ваше личное мнение.
всяк сверчок
26 сен 2006, 00:19
кАнеШнА :) сравнить-то можно ;) только результат будет не в пользу блудных :Р
26 сен 2006, 00:54
Ну не знаю, вон у меня результат сопит такой, что дюймовой трубой не перешибёшь. А у всяких неблудных диатезы, астмы да бисбактериозы с псориазами и энурезами не переводятся...
Anonymous
26 сен 2006, 01:03
разговор про авторитет был ;) как вы себе представляете ребенка МинЗдрава Бельгии например :crazy :crazy шоб сравнить его с вашим :Р
25 сен 2006, 11:39
Ну, опять же. Это УТВЕРЖДЕНИЕ! "Никогда не нагревайте". Это я уже поняла. ПОЧЕМУ?! Мне вот это интересно.
25 сен 2006, 22:51
уважаемая Козля! я ответил анонимусу, который вроде как искренне просил "научную" ссылку на то, что все же не нужно греть молоко в микроволновке. для меня ЛЛЛ - достаточно авторитетная организация, поэтому я привел цитату из их рекомендаций. к сожалению, на вопрос, почему этого не нужно делать, они подробно ничего не говорят. по крайней мере на русскоязычной версии сайта :( если вас действительно интересует этот вопрос, то можно воспользоваться любым поиском, введя, например, слова "грудное молоко в микроволновке". у меня получилось, что бОльшее число возникающих ссылок говорят про то, что этого делать не нужно. однако в большинство своем это ссылки на форумы, в которых научных статей нет ;) самое популярное объяснение - то, которое было приведено и в нашем топике выше: при нагревании выше 40 градусов разрушаются белки, иммуноглобулины и другие полезные ферменты, которыми грудное молоко ценно. То, что получается на выходе из микроволновки не вредно, но и не особенно полезно. насыщает, но не более того. поэтому раз-другой ИМХО использовать микроволновку для разогрева ГМ можно, но если мы хотим сохранить полезность ГМ и его незаменимые качества, то все время так поступать не стоит.
25 сен 2006, 22:59
Я тоже так думаю, для меня ЛЛЛ в вопросах ГМ авторитет ИМХО, однако остается вопрос про смесь и вообще про детское питание, например про пюре в баночке. Эти вопросы также затронули здесь и было бы интересно что по ним. Я например, считала, что греть смесь и пюре в микроволновке можно (пюре грею иногда), но надо быть осторожной с этим самым неравномерным нагревом (я просто хорошо перемешиваю после)... но тут вроде чтото насчет витаминов еще упоминалось.
25 сен 2006, 23:09
выше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22606804 я давал ссылку на научно-популярную статью с 7и.ру, в которой нет запрета на разогрев детского питания в микроволновой печи за исключением ГМ.
25 сен 2006, 23:10
Хочу заметить, что я не говорила, что детское питание греть низзя:) Это производители говорят, и Авент тоже декларирует на своих бутылках. Лично я грела, потому как витамины в детском питании меня волнуют намного меньше, чем иммуноглобуллины в ГМ.
26 сен 2006, 10:28
я думаю производители это декларируют, чтобы детей не по обжигали нерадивые мамашки - ну чтобы размешивали хорошо.... Ну и на случай судебных исков: "ну а мы что? мы ничего... мы запрещали" :) Почитала книжку Э.Фенвик, мне ее Катерина Ющенко подарила, когда я была Б (знаешь такой прикол гыыыыыы :) ), так там про ГМ ничего особо не написано, а про смесь - написано, что греть в микроволновкре нельзя, но объяснено почему - изза неравномерного нагрева (можно подумать, что размешать хорошо нельзя). Вообще книга - умереть со смеху можно - гиганская, красивенная, но "тупая" как надо... с такими картинками на всю страницу :) :) :)
25 сен 2006, 23:50
Такой большой топик ;) :) :) У меня в принципе к микроволновкам отношение не сформировалось :) Только вроде решу для себя, что все ОК, как наткнусь на обсуждение типа этого: http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=628&goto=nextnewest и опять начинаю сомневаться и отгонять дочку от микроволновки, когда она (СВЧ)работает, :) или разогревать (уже даже и коровье ;)) молоко на ночь в кастрюльке :) :) :) У каждого свои тараканы ;) :) :)
25 сен 2006, 23:53
Кстати из этой беседы со ссылкой на англоязычный сайт: ”Are Microwaved Ovens A Source Of Danger?” by Marion Wild "Это инструкции, которые необходимо соблюдать, если вы пользуетесь микроволновкой: 1. Нельзя разогревать грудное молоко в микроволновке, т.к. микроволны разрушают некоторые важные элементы, которые помогают бороться с инфекцией и укрепляют иммунную систему ребенка...! Замечу: под номером один ;):) :)
26 сен 2006, 01:00
Я, конечно, всерьез этим вопросом не интересовалась, но так уж сложилось, что вокруг меня есть энное количество людей, хорошо разбирающихся в данном вопросе. Среди них есть даже непосредственно специалисты по микроволновой технике (это же не только печки:)). Они в один голос даже обсуждать не хотят вопрос о вредности микроволновок, ПРИ УСЛОВИИ целостности ее корпуса. Но не думаю,что кто-то пользуется разбитыми микроволновками.
26 сен 2006, 15:02
Ураааааааааа! Я поняла. У ляси микроволновка не только старая, но ещё и битая!
24 сен 2006, 21:04
А на заборе тоже написано?
24 сен 2006, 22:50
И кто ж вам такую чушь за истину впарил??? На всех инструкциях ко всем современным микроволновкам пишут, что можно. А вам видишь ли прописали, что нельзя.
24 сен 2006, 22:51
Она наверно сама себе микроволновку собирала и сама инструкцию написала. Все-таки высшее техническое имеет.:crazy
Акелла промахнулся :Р
25 сен 2006, 00:17
Откуда вы знаете об образовании Мамы Любы? Блудный с ней беседу ведет.
24 сен 2006, 23:34
читайте в самом конце ссылки:http://supervstroyka.ru/articles/svch/27 (с транслита)
25 сен 2006, 00:19
Значит эта ваша микроволновка - дерьмо. Жёлтая сборка. Я предпочитаю пользоваться более уважаемыми марками. И инструкции читать не в электронном виде, а в бумажном. Я больше доверяю документам и экспертизе и опыту специалистов, а не и-нету и лясиным сказкам.
25 сен 2006, 15:19
Я с Лясей согласна только по поводу подогрева ГМ . Считаю , что смесь и пр. дет. питание греть в ней можно . (с транслита)
24 сен 2006, 20:41
В инструкции к любой микроволновке написано, что детское питание греть нельзя. На банке смеси написано то же самое. Если Вас мнение консультантов не устраивает - извините, мало кто пишет о ГВ, кроме консультантов, и я вряд ли найду научную статью про нагрев ГМ в микроволновке.
Anonymous
24 сен 2006, 20:54
К сожалению в инструкции к микроволновке не написано, что нельзя греть ГМ. Относительно смеси- там написано, что можно.
24 сен 2006, 21:12
На упаковке смеси написано, что можно? Или в инструкции? Дайте модель своей микроволновки, будьте любезны, не поленюсь найти инструкцию.
Anonymous
24 сен 2006, 21:37
http://www.m-video.ru/pricelist/?p=card&id=117455
читаю тут рядом
24 сен 2006, 22:33
Да не старайтесь, она не найдет. Просто либо ничего не ответит, либо нахамит обязательно! Это в ее стиле.
25 сен 2006, 00:17
Извините, инструкцию не нашла. Но я б с радостью посмотрела на текст о том, что дествкое питание греть можно.
Anonymous
25 сен 2006, 05:44
хахаха!! не надо извиняться никто и не верил что ты найдешь. хахахахахаха
Anonymous
25 сен 2006, 07:05
А покажите мне хоть одну инструкцию, где написано, что нельзя? И не надо все в штыки воспринимать.Ничего личного. Просто реально очень интересно.
25 сен 2006, 10:37
http://www.bork.ru/docs/mwiiei4930.pdf Не следует нагревать детские бутылочки или детское питание в микро-волновой печи.
и пюрешки тоже? :)
25 сен 2006, 10:45
Там написано.
Где там? по ссылке или на банках с пюре? :)
25 сен 2006, 11:44
Подтверждаю, есть там такая строчка.
26 сен 2006, 19:46
Блин, а я замороженное детское питание ставила в печь для разморозки. Здесь продают такие замороженные фрукты с овощами.
26 сен 2006, 19:49
Я грею любую еду, только ГВ никогда не грела и не рекомендую. Питанию-то все равно. Это была просто ссылка для излишне неверующего анонимуса.
26 сен 2006, 20:37
ну да. сиську в микроволновку засунуть затруднительно!
26 сен 2006, 22:57
о! крокодайл знает толк в извращениях ;)
26 сен 2006, 20:23
какой ужас!
25 сен 2006, 00:26
http://www.m-video.ru/advs.php?dirID=5&classID=0&place=ower&st=0&st_show=1&page=mw9 И ни слова про то, что грудное молоко - нельзя. Хотя лясенька, ваше молоко, я бы ни то что гретым, я бы и в сыром виде не посоветовала бы никому. Зазазно-ядовитое.
24 сен 2006, 23:37
на упаковке с жидкой смесью написано , что греть в микро можно . На упаковке с сухой ничего не написано. ( в Финляндии) (с транслита)
24 сен 2006, 21:03
Прям таки в любой? И в моей тоже?
24 сен 2006, 21:15
У меня написано, что после подогрева детского питяния его необходимо тщательно перемешать и попробовать. У меня чудо-микровэйв?
У меня, видимо, такая же чудо-микроволновка как у вас :) Видимо, у нас с вами не Украинская микроволновка, а какая-то забугорская...
:-D
Нам просто повезло...
24 сен 2006, 21:38
тебе крупно повезло. В принципе даже можешь попасть в книгу рекордов или что-то типа того.
25 сен 2006, 10:55
А медаль почета дадут?
25 сен 2006, 11:03
а на банке семпера написано6перед употреблением перемешать и подогреть до необходимой температуры на водяной бане или в микроволновой печи
и на банке бич нат тоже самое написано.
25 сен 2006, 11:10
кругом враги!!!
25 сен 2006, 18:44
Я все грею в микроволновке! И даже размораживаю!
Dr. Stecha Привет! ты гВ свернула?
26 сен 2006, 19:50
Приветики! Я бы не свернула, если б было молоко, хоть капля. У проблема, вернее заболевание есть гормональное, я пью гормон, который подавляет один из гормонов гипофиза, боюсь заодно "прихватил" и пролактин.
Ох, как жалко :( А сейчас вернуть можно? я же тоже гормоны принимала. псориаз лечила. вроде как ремиссия, эх. конечно на свой страх и риск. и не лечить уже недьзя было, и лечить страшно из-за ГВ. в общем выкрутились, дерматолог хороший попался и подруга из никомеда помогла.
26 сен 2006, 21:03
Каждый день прикладываю, перед каждым кормлением, но молока нету.
Жаль, но ни чего и на ИВ детки абсолютно нормально растут. Сама как? на работу собираешься?
26 сен 2006, 21:46
Сама только от КС оклемалась, проблемы со швом были, "сапожник без сапог". На работу рано еще, у меня еще даже декрет не закончился, да и жалко маську такую бросать. До осени точно посижу. Попробую все же ГВ наладить.
26 сен 2006, 19:56
Все-то Вы знаете. И что я ГВ свернула и что знания у меня обширные. Я ничего плохого про Вас не говорила, только то, потрясла меня Ваша осведомленность во всех вопросах, в том числе и в области СВЧ, хотя Ваше образование к микроволновкам имеет очень далекое отношение. От того, что я врач, я на головном мозге операцию сделать не смогу и честно в этом признаюсь. И еще много чего не могу, например, лечить параличи, кожные болезни - тоже не мой профиль. Так и в радиоэлектронике, есть разные направления. Не думаю, что Вы специализировались по микроволновкам. А кормлю я грудью или нет, это не Ваше дело. Я к Вам за советом не обращалась. А напоминать мне об этом с Вашей стороны жестоко, т.к. я очень переживаю по этому поводу. А Вам бы я посоветовала, больше заниматься детьми, а не сидеть с утра до ночи в интернете и не поучать взрослых людей.
26 сен 2006, 20:03
Вы обсуждали меня. Не со мной. В том числе финансовое положение. Я понимаю, что стадное чувство присуще всем представителям рода, но Ваш тон и Ваш ник в этой ветке меня тоже поразили. Разница между врачом и инженером - огромна, инженеров учат в институте, а врачи большей частью обучаются лечить на практике. Любой инженер в СВЧ разбирается гораздо лучше, чем врач в болезнях чужой специализации хотя бы потому, что СВЧ - это базовый курс, первый причем, это основы. Как у Вас - физиология или гигиена. Надеюсь, я достаточно подробно объяснила разницу. Насчет Вашего ГВ - я-таки удивлена, и сей факт объясняет Ваш тон. Если я ошибаюсь - извините, но это естественная реакция на то, что говорили Вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)