Ляся, опять к Вам
20 сен 2006, 22:36
Вчера взяли в прокат весы. Итак, Лиза высасывает от 70 до 90 гр.,при весе 3000 кг., Марго столько же и потом висит, тк. видимо,м олока не хватает. Сегодня висела с 7 утра. до 2 х дня. Издеваюсь я над ребенком ,наверное...? Надо начинать докармливать?! Врач сказала после груди 60 гр. ЧТо делать то?
20 сен 2006, 22:44
Эхэхэх. Начнем с начала. Переживать Вам не стоит, мнительность надо изживать.:) Одно взвешивание непоказательно вообще, взвешивать можно все кормления, а на основании одной недели уже делать выводы, но если они съедают по 70 г - это ж великолепно. Ребенок на ГВ может съедать от 5 до 200 г за кормление, и это нормально. А для 3 кг веса 70 г вообще супер:) Самый простой способ узнать, хватает ли молока - почитать количество пописов за сутки, их должно быть не меньше 8, а еще лучше - больше 12. Побудьте один день без памперса и посчитайте, если номрально с количеством - оставьте весы в покое.
20 сен 2006, 23:26
Я не один раз взвешивала а уже сутки. Ребенок теребит пустую грудь...жалко. Что делать то? Про маленькую речи нет-ей хватает,спит спокойно.
20 сен 2006, 23:33
Сутки непоказательны, можно смотреть неделю. А грудь пустой не бывает никогда, из нее всегда что-то выделяется, но с разным напором. Посчитайте пописы и расслабьтесь, зачем же ж так себя изводить?
21 сен 2006, 02:28
Да, я не извожу себя. ПРосто когда каждый час деть орет благим и теребит грудь, невольно забеспокоишься. Весы и взяли на неделю. Как повысить то удой?????
21 сен 2006, 09:37
Кормите одновременно. В процессе можно поставить ноги в теплую воду, рядом поставить чашку с теплым питьем и пить, пока кормите. Из еды улучшает лактацию чеснок, чай, мята, шалфей угнетают. Ну и нормально есть каждый час для такого возраста.
21 сен 2006, 12:02
Пардон, что влезаю. Ну мы например так и жили где-то до трех-четырех месяцев, прикладывась к груди каждый час, а то и 15-20 минут, но правда если дома, на улице ребенка спала часа три и ничего не требовала, но дома... Соску не сосали ни разу, смесь не пробовали )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление