Опять лактостаз.
21 сен 2006, 00:30
Уже 2-й раз за неделю. И оба раза после того, как доча сладенько поспит ночью без перерыва на кормление, где-то с 23ч и до 7ч утра. Что делать с лактостазом, я знаю, вопрос в другом: когда наступит то светлое время, когда можно будет и поспать всю ночь, и проблем на утро не будет? И на какое время без кормления рассчитана грудь? Дочке 9,5мес. Прикормов до 400г в день.
21 сен 2006, 00:53
Ой, вашем возрасте уже ночь могла спать спокойно. А после года уже на пару дней уехать могла.(безо всяких уплотнений и вообще "наливаний" груди) Видимо, это сугубо индивидуально.
21 сен 2006, 09:21
Ночные кормления уходят в ПОСЛЕДНЮЮ очередь, так что до конца ГВ надо кормить ночью. Чтобы выспаться, спите вместе с ребенком
21 сен 2006, 12:51
не в первый раз читаю здесь высказывания- чтобы выспаться -спите с ребенком. А я вот наоборот совершенно не могу с сыном спать- я встаю потом- все тело ломит ,потмоу что он раскидывается как морская зведа на кровати ,а мы с мужем откатываемся по краям и буквально зависаем. Как можно в такой позе выспаться?? Но все равно спим вместе ,потому что ночами у нас постоянные кормежки. Сыну 8,5 мес. Я жду- не дождусь уменьшения кормежек этих ночных... А по поводу лактостаза- да ,у меня те же проблемы. Периодически даже если и коромлю- раз и началось.. Мне кажется, у некоторых женщин склонность к этому есть, к сожалению.
21 сен 2006, 14:02
У меня первый лактостаз был месяцев в 10, потом стали появляться если я заболевала, замерзала или после того, как дочка неудачно кусала... Последний был недели две назад от того, что в комнате было прохладно.
21 сен 2006, 16:53
У меня в вашем возрасте было 1 кормление ночью, вроде не напрягало меня сильно. Ночью кормить нужно, это двигатель дневного кормления. У меня один раз было что-то похожее на лактостаз я делал так: садилась под горячий душ, хорошенечно разминала грудь, а потом хорошо размятую давала дитю, причем всяко поворачивалась к ней,чтобыона из всех протоков покушала и все рассасывалось.Терпения вам и здоровья вашему малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление