Помогите пожалуйста с решением!ГВ+ЛН.

Мама.
21 сен 2006, 11:05
Доброго времени суток! Не знаю,точно ли пишу в нужный раздел. Я очень сильно переживаю,ситуация вот какая,в 10 месяцев моя дочуля заболела сальмонеллёзом,на его фоне появилась приобретённая лактазная недостаточность,"сели" на лактазу,после воздоровления полностью ушли от неё (мы на ГВ),через 2 недели дочка подхватила какую-то кишечную инфекцию,лежали в больнице,кишечную инфекцию не определили,был жидккий стул и прожилки крови в нём.Пролечились. Сдали анализ на углеводы,повышены в 3 раза больше нормы,опять начали принимать лактазу. Сейчас дочке год и месяц,днём более менее держимся без груди (даётся это с трудом,дочка раздражительна от этого),ночью с грудью,спит со мной.Сегодня получился случайно перерыв в лактазе,сосала всю ночь грудь практически без неё и к 5 утра сходила жидко в туалет с малюсенькой прожилкой крови.Я вся в растройстве,все вокруг твердят бросать кормить! А я НЕ ХОЧУ,мне с таким трудом далось ГВ,были проблемы серьёзные у меня со здоровьем и другие трудности,но мы всё это преодолели и сумели сохранить лактацию,я вообще расчитывала что буду кормит пока малышка не отвалится :) сама от груди. Но вокруг сплошной прессинг родных и некоторых врачей что надо бросать из-за ЛН. Дочка ест только кашки,сушки,родные давят что должна уже есть всё,что надо бросить ГВ и начать нормально питаться. Сегодня ночью пришла мысль выпить какой-нить достинекс,чтобы прекратить лактацию,но страшно,у меня очень много молока и инволюцией и не пахнет.Как отлучить не представляю,ращу дочку одна,спит и всё делаем вместе,она чувствует запах молока и очень часто просит грудь,даже после хорошей порции каши. Что вы можете мне посоветовать? Я очень огорчена и не знаю что делать.Спасибо! Простите что длинно!
21 сен 2006, 11:25
ГВ ЛН не помеха. Очень хорошо, что Вы это понимаете. Сочувствую Вашей ситуации. Отлучать не нужно, конечно же, Ваше молоко очень нужно после таких болезней, а при ЛН обычные молочные продукты однозначно нельзя. Тут без ГВ, напротив, будет только хуже.
Мама.
21 сен 2006, 19:40
Спасибо! Вот только педиатры,к сожалению их много так как не могу пока найти нормального,считают по разному. Сегодня вот позвонила по горячей линии ГВ,они сказали на прожилки что это непереносимость коровьего белка,что нужно отказаться от ГВ с помощью гормонов мне и напугали.
21 сен 2006, 19:42
Это горячая линия Авента? Или кого-то еще из подобных? :( Если прожилки - непереносимость БКМ, то как раз от ГВ отказываться незачем:) Логику не понимаю. Вы не педиатра ищите, а гастроэнтеролога, он диагно лучше поставит, это его специализация. И лечение будет более адекватным.
Мама.
21 сен 2006, 20:56
Это горячая линия Меделы. Они сказали что коровий белок и белок материнского молока одно и тоже.
21 сен 2006, 21:09
Они совершенно разные:) В коровьем молоке - альфа- или бета-лактоглобуллин (основной), в женском - альфа-лактальбумин (тоже основной). Они изначально разные, причем в женском молоке белка всего около 1%, у всех млекопитающих в разы больше. Медела, однако, дала маху. Можете пожаловаться их руководству, обячно у них консультанты более вменяемые.
22 сен 2006, 00:55
Позвоните нормальному консультанту (Радуга материнства, Акев, Рожана и т.п.). Медела что-то не внушает доверия
21 сен 2006, 12:28
А зачем отлучать? У нас тоже была ЛН, но нашему врачу даже в голову не приходило предложить завязать с ГВ. Ребенок и так не получает ничего молочного, а в его еще грудного молока хотите лишить. Так что продолжайте кормить, придерживайтесь диеты, ребенку давайте лактазу, если врач назначит. Все у вас будет хорошо:) Мы сейчас иногда и творог едим, и каши на смеси, и йогурт (+ГВ). Правда, молочное даю не очень часто, поскольку аллергия на БКМ все же есть и от этого никуда нам не деться:( Надеюсь, когда-нибудь перерастет...
Мама.
21 сен 2006, 19:41
Скажите пожалуйста,а аллергию на БКМ как Вы вычислили? Спасибо Вам большое!
21 сен 2006, 21:59
Сначала наблюдали, на что бывают высыпания. А потом сдали анализы на аллергены. Но у нас не только на БКМ, у нас поливалентная пищевая аллергия:(
21 сен 2006, 22:02
Кстати, вам Ляся правильно написала - консультируйтесь у гастроэнтеролога. В нашем случае она оказалась гораздо толковей аллерголога, к которой мы ходили.
21 сен 2006, 14:21
Вам очень хорошо ответили. Я бы хотела только добавить, что можно предлагать грудь на засыпание (в том чсиле днем) и пробуждение, чтобы не травмировать дочку, раз Вы говорите, что днем ей тяжело без груди. Кроме того, заедать прикорм грудью очень полезно, так что Ваша детка правильно просит грудь после каши. насчет того, что можно из прикорма, надо проконсультироваться с хорошим врачом, и вводить себе потихоньку эти продукты, заедая маминым молочком. прикорм и ГВ никак не помешают друг другу. А лишать дочку молочка не надо, ей будет очень тяжело. Не болейте!
Мама.
21 сен 2006, 19:44
Спасибо большое,буду настаивать на продолжении ГВ.
21 сен 2006, 22:30
Наберите пож. на компьютере РОЖАНА там есть телефончики позвоните может быть они вам что-то подскажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)