Система для восстановления лактации.

22 сен 2006, 19:10
Скажите, пожалуйста, где ее можно купить? По описанию такая штуковина с трубочкой, трубочка прикрепляется к груди, малыш сосет грудь, а из трубочки поступает молоко. Собираемся усыновить малыша, и обеспечить ему необходимый физический контакт таким образом.
22 сен 2006, 19:25
SNSона называется, выпускает и продает компания Медела. Спросите в представительстве Меделы.
22 сен 2006, 23:05
официальный сайт Меделы про SNS: http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll карта проезда: http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1973853/ru14909
23 сен 2006, 16:47
Спасибо, нашла адреса и телефоны аптек.
23 сен 2006, 17:03
а я даже не знала, как называется, спасибо.
В каком вы городе? В Питере некоторые клиники помогают мамам как мы реально вызвать лактацию. Могу посоветовать специалиста, но она Питерская. Мне помогла очень (в такой же ситуации как и у вас :)
23 сен 2006, 16:43
К сожалению далеко от Питера, но все равно подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться? Читала, что должен специалист показать, как это работает. И реально ли нерожавшей женщине вызвать лактацию? И возьмет ли грудь не совсем новорожденный? Вдруг ему будет в реале месяцев 4-5? Хочется, чтобы ребеночек не был обделенным в этом смысле. Сколько стоит эта система и консультация специалиста для иногородних? Когда лучше начинать готовить грудь?
Напишите на и-мейл. Лактацию у нерожавшей вызвать реально, на себе проверено :) Услуга не дешевая, но, по-моему того стоит. У меня доченьке 3 месяца и проблем не было.
23 сен 2006, 17:55
Написала. ;-)
23 сен 2006, 17:01
Какой смесью лучше кормить? Наверное той, чем в ДР кормят, чтобы стресса не было? А вдруг ДР-овская смесь не очень хорошая? Прочитала здесь об аллергии, запорах от разных смесей. Рекомендуют смесь Хумана. Пишут, что у нерожавших женщин трудно вызвать лактацию в полном объеме, грудного молока будет не хватать. Наверное кормящей матери нужно кушать хорошо, а я от случая к случаю. Но задача у нас не столько "раздоиться", сколько психо-эмоциональный контакт обеспечить.
Вообще, смесь в ДР, естественно, не самая лучшая. Я этого вначале не знала. Знала только, что менять смесь не есть хорошо, особенно для совсем маленького. Так что мой сынок вырос на Нестожене. Набрал с собой кучу его когжда из России уезжали. Потом постепенно перевели на Нестле Гуд Старт. С дочей я уже была поопытней и мы ее таке постепенно но гораздо раньше перевели на Фрисовом. Нам очень подходит - малышка перестала срыгивать и вес набирает хорошо. Что касается лактации у нерожавшей, то это возможно и не так сложно как я себе представляла. Естественно, все зависит еще и от физиологических особенностей мамы... так что все индивидуально. Нам специалист сказал, что полного ГВ не получится скорее всего никогда. Дак что докармливаю смесью из бутылочки. Не из Системы Дополнительного Вскармливания, на кот. вам дали ссылку, а просто из бутылочки. Малышка с удовольствием берет и грудь и бутылочку. Наверное, мне просто повезло и нет всех проблем, которые тут в конфе так часто описывают. Сколько дочка съедает из груди - не знаю... с весами у нас не получилось как-то определить. Докармливаю смесью, 100-120мл за кормление. Кормлю каждые 3 часа, так как она у нас недоношенная и совсем кроха. По требованию у нас не получается, так как малышка за 3 месяца нахождения в ДР уже научилась что чего-то требовать просто бессмысленно... Так что я кормлю когда чувствую, что пора и ориентируюсь на рекоммендации нашего доверенного неонатолога-педиатра. И мне еще посоветовали молоко тестировать реугулярно в лаборатории - типа отслеживать динамику качества и питательности. Вот собственно и все :) Вам желаю удачи. Уверена, что у вас все получится, ведь дело в желании, а оно у вас есть!!Здоровья вашему зайчонку!!
23 сен 2006, 20:46
А как вы к груди приучили? Молоко-то у меня будет после родов, но второй ребенок к тому моменту уже с месяц будет на бутылочках :( Ведь сосать грудь это труд, а детки в этом смысле ленивые. Как вы справились? И про смеси, я тоже думаю, что надо сначала ту что в ДР давать, но переводить на другую, хорошую а в идеале на полное ГВ. Скажите, какой у вас был график перевода? Как рано начали после приезда домой давать новую смесь и в каких пропорциях? И ещё, вы говорите про клиники в Питере, это клиники, где специалисты по ГВ обитают? Они наверно могут и мне помочь?
У меня не б ыло проблем с прикладыванием, хотя доча до меня уже 2 месяца была на бутылочке. Не знаю что и ответить. Просто сувала грудь в рот при каждой возможности - нежно, но настойчиво... и получилось почти сразу. Но я докармливаю, и докармливаю много. Вообще, по бумагам, девочка дома с био-матерью жила почти 4 недели перед тем как та ее сдала в Дом Малютки. Вроде как родила дома, подбросила на порог роддома, потом забрала и 4 недели растила, а потом уже окончательно отказалась. Может она ее грудью кормила... фиг знает... Про клиники - к специалистам по ГВ я не обращалась. А вот в клинике Репрудоктологии мне очень помогли!! Я вообще решила попробовать, а если не пойдет, то не насиловать ни себя, ни ребенка. Ведь Сашку вырастила на смеси - и он у нас просто космонавт по здоровью. А с Каюшей просто пошло как по маслу. Про смесь - перевела сразу же. Начала с добавления капли новой смеси в старую, постепенно увеличивая новую и уменьшая старую. Высыпаний на коже не было, какала как обычно, газиков тоже не было. Как-то вообще все беспроблемно... Вообще, почитав конфу, чувствую себя жутко везучей!!!
23 сен 2006, 21:14
В России очень много консультантов. Вам не нужно релактировать, этот топик совершенно непохож на Ваш, и СНС Вам очень вряд ли понадобится. Вернуть месячного ребенка на грудь особых проблем не составляет, молока на двоих хватит.
25 сен 2006, 10:35
Молока, да хватит. Мамочки "настоящих" двойняшек ведь кормят. А как "вернуть на грудь" есть какие-то пособия или я зря волнуюсь и всё получиться само собой?
25 сен 2006, 10:47
Лучше всего это делать с консультантом по ГВ. Вам покажут, как прикладывать, расскажут, как увеличить количество молока, как приучить ребенка сосать.
23 сен 2006, 21:18
не ленивые - а техника сосания груди и бутылки разная, но способов научить сосать грудь - масса.
25 сен 2006, 10:36
А можно где-нибудь прочитать об этих способах или научится?
23 сен 2006, 21:34
Если Вам понадобится мой совет - на банке любого питания есть телефон горячей линии - там педиатрисса расскажет как переводить на новую смесь. Я например звонила в нутрицию.
25 сен 2006, 10:36
Спасибо, хороший совет :)
22 сен 2006, 19:11
Наверное нужно в кормление написать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)