Сахар или фруктоза?
22 сен 2006, 19:34
Нам почти 11 мес. сын кашу кушает, только если немного подсластить - на 300 гр. кладу 1/3 чайной ложки. Вот я подумала, может лутше фруктозой заменить, или ничего страшного в таком кол-ве сахара нет? а может фруктоза полезнее?
22 сен 2006, 19:42
Лучше всего виноградный сахар. А еще лучше - добавьте фруктовое пюре.
22 сен 2006, 20:06
Фруктоза не полезнее, это химически очищенный продукт, который ко всему прочему подозревают в провоцировании ожирения. Если сахар так необходим, лучше тростниковый нерафинированный - он менее сладкий, но его можно использовать в меньших количествах, чем обычный, из-за оригинального привкуса.
22 сен 2006, 20:33
Спасибо....где б его взять? :think
22 сен 2006, 21:13
В супермаркетах. Вот такой, например http://www.billingtons.co.uk/home/products/unrefined-range . Для каш я беру самый темный (второй снизу) - каша получается с кремовым оттенком и интересным вкусом.
23 сен 2006, 15:59
А ты только в кашу его добавляешь? А в чай, к примеру, "дарк" класть можно или вкус и цвет изменятся очень сильно?
23 сен 2006, 22:18
Чай я обычно пью без сахара, но когда вдруг торкнет на с сахаром, добавляю Demerara (он же для выпечки), получается хорошо. Совсем темный не пробовала... кстати, хорошая идея, надо попробовать :-) ПС А уж об измененном коричневым сахаром цвете чая я бы меньше всего думала... :-)
23 сен 2006, 23:24
Юмористка...я про Егора спрашивала ;) Я думала ему слегка подслащивать его скудный чаек ;) До этого я давала ему ХИППовский час с фенхелем, сейчас уже три дня даю легко окрашенный (потому и спросила про изменение цвета)обычный чай - так...моча молодого поросенка, как говорится... А в кашу ты добавляешь...это получается кому? Себе или детям? Кста....я и чай, и кофе тоже пью без сахара
23 сен 2006, 23:32
Кашу - кто захочет, и себе, и детям :-) Чаек - ну подкрасится слегка, вряд ли разница будет сильно заметна.
22 сен 2006, 20:38
да? а мне только вчера педиатр посоветовала ,если не будет пить-подслащивать фруктозой! я пока не купила, теперь буду думать...
Anonymous
25 сен 2006, 16:27
От чего же он химически очищен? Фруктоза, как и глюкоза - моносахара. А сахароза (пищевой сахар)- дисахарид, образующийся при конденсации глюкозы и фруктозы. Вот и все заморочки.
25 сен 2006, 16:42
От примесей. Чтобы получить из коричневого сахара-сырца белый рафинированный.
Anonymous
25 сен 2006, 17:07
Белый рафинированный сахар - это сахароза (дисахарид). Фруктозу (моносахарид) получают совсем не из него, а из крахмалосодержащего сырья. Химические процессы неизбежны и в том и в другом случае. Но это никак не влияет на свойства индивидуального химического соединения: моносахарида фруктозы.
25 сен 2006, 17:10
А я где-то писала, что фруктозу получают из сахарозы?
Anonymous
25 сен 2006, 17:20
А её таки сейчас и получают из сахарозы. Получение фруктозы путем гидролиза сахарозы в промышленных масштабах стало возможным благодаря применению ионнообменной технологии, разработанной финской фирмой "Суомен Сокери". В зависимости от технологической схемы для получения 1 кг кристаллической фруктозы по этому методу необходимо 2,1 или 1,5 кг сахарозы.
25 сен 2006, 18:28
Ну вот, кругом обман :-) А многие до сих пор считают, что фруктозу делают из фруктов... ПС Вы первый аноним или уже второй?
22 сен 2006, 21:37
Единственный хоть чуть-чуть полезный подсластитель в этом возрасте - лактоза. От всего остального пользы нет, один вкус :-) Лактоза хумановская в магазинах есть.
22 сен 2006, 22:54
О, хорошо, что спросила, я даже не думала, что такие вещи есть...буду искать.
23 сен 2006, 01:08
А теперь найтибы нам такую весчЬ в наших супермаркитах:( Воще где такое можно найти?
23 сен 2006, 06:19
Хм... Каца, и у вас должна быть :think Вот так это выглядит - http://www.humana.su/sah.html
25 сен 2006, 15:27
наверное:) Но спрошу в аптеке:) Спасибо:)
26 сен 2006, 16:58
Лучше фруктоза.
25 сен 2006, 13:16
Я в кашу для сладости добавляла банан.И еще кашу мы ели вечером,а от банана лучше спят:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление