Хватает ли ребенку питания?

22 сен 2006, 21:36
девочки подскажите как понять хватает ли ребенку питания нам 6 мес мы на ГВ? Я слышала что-то про пописы посчитаь чтоли , но инфу не могу найти помогите!
22 сен 2006, 22:41
Пописы это только в первые 3 месяца актуально. В шесть ориентируйтесь по консистенции стула - если жидкий без молочных комочков, то не хватает, а если с комочками и регулярный ежедневный, то все ОК. И вообще, ребенок в 6 месяцев не будет просто так лежать голодным, он вам сам выскажет, все, что думает по этому поводу)))))
22 сен 2006, 22:43
Пописы и в 6 актуальны, если ребенок на полном ГВ. А стул может быть, каким угодно. Жидкий с комочками ровным счетом ничего не значит.
22 сен 2006, 22:56
Комочки в стуле как раз означают, что ребенку хватает "калорий", а пописы только говорят о том, что жидкости достаточно.
22 сен 2006, 23:02
Я выше уже сказала. На чем основана Ваша точка зрения, я не знаю, видимо, на опыте педиатров. Многие дети в полгода какают жидким с комочками и прекрасно набирают вес, спросите хотя бы в ККМ. Апд. И стула может-таки не быть неделю, это вообще дистрофия, по-Вашему?
22 сен 2006, 23:03
А ккм- это типа КПСС или ВЛКСМ? Уточните!
23 сен 2006, 21:54
Так я и говорю, что ребенок должен какать жидким с комочками, а если без комочков, то это повод для беспокойства. А если стула нет неделю... Ну, не думаю что это признак здоровья...
23 сен 2006, 21:58
Это Вы думаете. А та же ЛЛЛ считает иначе, обусждали уже сто раз.
23 сен 2006, 22:00
А что такое ЛЛЛ?
25 сен 2006, 00:14
Ну, я материалов ЛЛЛ не читала, на чем они основываются я не знаю, а те источники, которые говорят, что жидкий стул без комочков признак недостатка калорий в питании лично мне показались авторитетными. Так что остаюсь при своем мнении. Потому как что такое наше с вами мнение - просто принятие мнения того или иного авторитета.
25 сен 2006, 00:23
Почитайте. Может пригодиться.
25 сен 2006, 00:26
Ссылку дадите? Надеюсь там на русском языке?
25 сен 2006, 00:38
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/FAQconstipated.pdf
25 сен 2006, 16:33
Спасибо, ознакомлюсь
25 сен 2006, 22:15
Ознакомилась. Написано, что некоторые вполне здоровые могут 1 раз в неделю какать. На чем основан их вывод? Обоснования нету. А про консистенцию - написано что густая должна быть, а не жидкая и любая как вы говорите.
25 сен 2006, 22:18
Стул может быть любой, если ребенка это не беспокоит. На чем основаны - напишите письмо, там есть контактный и-мейл, и спросите. Заранее скажу, что ЛЛЛ проводит масштабные исследования по ГВ, в т.ч. для ВОЗ. Думаю, у них есть основания утверждать про стул.
26 сен 2006, 10:18
О консистенции стула цитирую вашу ссылку "жидкий творог, заварной крем, гороховый суп или горчица". Все эти описания не предполагают просто жидкого стула без наполнения - стул должен быть густой как жидкий творог (у нас это называют мягкий творог), крем и т.д. и т.п. Жидкий стул без наполнения говорит о недостаточности питания
26 сен 2006, 10:40
Вы утверждали про регулярность стула. Я дала Вам ссылку на обратное. И про то, что пописы непоказательны, на самом деле показательны, не поленитесь там же статьи почитать. Гороховый суп - это жидкий, к слову сказать, по Вашей классификации. Если ребенок какает совсенм водичкой, то это не признак нехватки молока, а кишечной инфекции, скорее всего.
26 сен 2006, 11:00
Я и продолжаю утвержать про регулярность стула, потому как в вашей ссылке говориться о "некотроых детях" которые могут какать раз в неделю, соответственно для большинства это не норма. Вся перечисленная консистенция стула отличается тем, что в ней есть наполнение -тю.е. крупинки той или иной величины. Если наполнения нет, это вовсе не означает никакой желудочной инфекции - при нормальном цвете и запахе, а означает именно нехватки калорийности молока. Про количество пописов там так размыто написано, что вообще трудно что-либо понять.
26 сен 2006, 20:01
Интересно, а что значит не беспокоит? Как определить, если ребенок орет постоянно, что его беспокоит? Что он не какал 10 дней или просто ему скучно, хочет есть и тп.?
26 сен 2006, 20:29
А я вообще читала, что стул должен быть равномерный, без всяких комочков, слизи и прочей примеси... Моей Ксюне тоже 6 месяцев и она если проголадается обязательно сообщит об этом и очень громко!
24 сен 2006, 20:59
С комочками и без комочков - норма, и до 10 дней нет стула - тоже норма. Это если на ГВ. Пописы тоже актуальны, можно еще прибавку веса за мес посмотреть
22 сен 2006, 22:52
с сайта Рожаны: "Хватает ли ребёнку молока?" Чтобы проверить, достаточно ли молока получает ребенок, существуют простые и надежные тесты. Тест на “мокрые пеленки”. Чтобы выяснить, хватает ли ребенку молока, существует простой тест “проверка на мокрые пеленки”. Важно знать, как часто мочит ребенок пеленки. Он должен мочиться от шести и более раз в сутки, причем моча должна быть бесцветной или бледно-желтого цвета. Если мама пользуется памперсами, то для проведения этого теста на сутки следует отказаться от их использования и перейти на пеленки. Пеленки считают в течение 1 суток, например с 9 до 9 часов утра или с 23 до 23 часов вечера. Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и при этом мочиться за сутки не менее 6 раз, можно заключить, что ему хватает грудного молока. Если же малыш мочится более 10 раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, значит, его потребность в молоке удовлетворена полностью. Контроль веса ребенка. Убедиться в том, что ребенку хватает грудного молока, поможет взвешивание. Взвешивать малыша можно ежемесячно или раз в 2 месяца, а если что-то беспокоит, то и еженедельно. Здоровый ребенок при достаточном питании должен прибавлять в весе от 500 г до 2 кг ежемесячно или минимум 120 граммов каждую неделю. Частые контрольные взвешивания, производимые 1 раз в день или даже несколько раз в день, не дают объективной информации о полноценности питания малыша: ведь он может в одно кормление съесть 10 граммов, а в другое 100. Но они нервируют мать и ребенка, в результате чего у матери нарушается лактация, и младенец перестает прибавлять в весе. Если ребенок мало прибавляет в весе или теряет вес, но при этом у него частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки), значит, он получает достаточно молока и следует искать другую причину плохой прибавки в весе.
23 сен 2006, 20:10
Спасибо всем кто откликнулся!
23 сен 2006, 21:20
Ой, а можно про комочки в стуле? Меня всю дорогу грузят, что они означают непереваренную пищу - т.е. это плохо. Так что же, значит, наоборот? Нам 3,5 мес.
23 сен 2006, 21:50
Наоборот)))
23 сен 2006, 23:25
Если не весь стул такой, а только примесь, это значит, что кушает хорошо и даже переварить все не успевает.
24 сен 2006, 14:49
Уф-ф-ф!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)