Давно сюда не заходила, нужен совет. У меня дво...
24 сен 2006, 08:26
Давно сюда не заходила, нужен совет. У меня двое деток: 2г.10 мес. и 9 мес., обе активно на ГВ. Старшая ест всё, но очень мало, и не упускает случай лишний раз приложиться. Складывается ощущение, что ГВ ей нужно больше, чем младшей, та, ттт, во всю ест прикорм. Вопрос специалистам: отлучать старшую от груди и как? Сама она вряд ли "отвалится", я, вероятно, упустила момент, когда это можно было сделать безболезненно. Второй вопрос, скорее, мамам погодков на ГВ. Месячные у Вас пришли позже или также, как после первой беременности? А то я уже не знаю, что и думать...
24 сен 2006, 14:28
Я про месячные только: при таком активном ГВ неудивительно, что их еще нет. У меня и с первым в год и 8 месяцев пришли.
24 сен 2006, 14:40
Не упустили Вы ничего, отвалится сама, причем скоро:) Пока можете вести политику "не предлагаю, но и не отказываю". Потом можно к уговорам перейти.
24 сен 2006, 20:56
ППКС, кстати, часто перед тем как отвалиться, дети начинают активно насасывать молоко. И потом у Вас старшая не такая уж и взрослая, чтобы обязательно захотеть отвалиться.
25 сен 2006, 02:30
А когда, по-Вашему мнению, станет достаточно взрослая? У нас были разные этапы, и много на груди висели, и мало, но отказываться не собираемся.
25 сен 2006, 10:50
Многие отказываются сами после 3 лет, кто-то в 4. Так что у Вас еще есть время :) Но с тандемом бывает, что страший ребенок дольше задерживается у груди. ИМХО, не переживайте, психика ребенка важнее.
25 сен 2006, 02:29
Эта не отвалится :-) :-(. Как конкретно вести политику "не предлагаю, но и не отказываю"? Когда кормлю мелкую, она в 90% тоже прикладывается, а ночью вообще гораздо чаще, чем мелкая. Мы месяца 4 назад перевели её спать отдельно, купили красивую кроватку, ей очень нравится, она сама там спит, но ночью просыпается и начинает ор, чтобы дали грудь, или сама к нам приходит.
25 сен 2006, 10:23
Договорите, что когда кормите младшую, старшая не прикладывается, а ждет. Дальше уже дело техники. Самостоятельно грудь не предлагайте и кормите младшую по возможности так, чтобы старшая этого не видела.
24 сен 2006, 14:56
Тоже про месячные: я двоих кормлю и у меня пришли в 11 деткиных месяцев.
25 сен 2006, 02:26
Оба раза в 11 мес.? Извините, что занудствую, но первый раз пришли в 7 мес., а сейчас ребёнку уже 10 будет, и нет ничего.
25 сен 2006, 08:36
У меня двойня. Первый раз вы кормили одного ребенка, а сейчас двоих.
25 сен 2006, 10:52
У меня еще не восстановился цикл, нам уже 1г.3мес.
25 сен 2006, 13:34
У меня с погодками на гв месячные вернулись в 1 г. 3 мес. В первый раз месячные пришли через полтора месяца после родов.
25 сен 2006, 14:46
А может у старшей ревность к сисе, она видит как вы кормите младшую, и ревнует?
25 сен 2006, 17:28
Между второй и третье беременностью месячный не было (разница у детей год и 11 мес.), среднюю кормила до 5-го месяца беременности. Сейчас младшей год и 2 месяца - плотное ГВ - месячных нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление