Отказывается пить из бутылки

25 сен 2006, 13:50
Девчонки, подскажите, пжл! Сыну 10 месяцев 28.09 стукнет. Примерно с 7 мес. начались проблемы с питьем смеси из бутылки, затем та же фигня с соком и наконец с кефиром. Самое интересное, водичку пьет из этой бутылки, пустышки латексные сосет. Все выше перечисленные продукты пьем либо из чашки (это то, что нам нравиться: сок, вода, чай), а из столовой ложки, то что не нравиться - смесь и кефир. В чем проблема? Прямо истерики устраивает, если бутылочку даешь.
25 сен 2006, 14:04
Бутылочки и пустышки фирмы AVENT. Может в этом причина?
25 сен 2006, 16:52
мне врачи из Морозовской больницы советовали авент убрать вообще:-(,эта форма сосок детям нравится редко и еще дети нелюбят селикон в таком возрасте,попробуйте НУК у них замечательная форма сосочек есть соски как силиконовые так и латоксные,моей доче они подошли идеально,но несмотря на это пустышки мы сосем только Авент:-).
25 сен 2006, 17:02
кстати нуковская соска подходит к бутылке авент. так что нет нужды покупать целиком бутылку, можно просто соску заменить а саму бутылку авент оставить
25 сен 2006, 17:28
Можно и так:-)!
26 сен 2006, 09:59
Ой, девочки, хоть успокоили меня. А я то думала, что с малышом что-то ненормальное происходит. Уже думала что это у него зубы лезут и он не хочнт из бутылки сосать, но ведь воду пьет ночью из этой же бутылки.
26 сен 2006, 21:05
У меня ребенок пил и пьет из бутылки только то что хочет(воду,кампот,агушку),а смесь я с 4х мес. заливаю ложкой(сейчас правда уже незаливаю),дети такие,крепитесь,с ребенком все в полном порядке просто вот такой характерный-это перерастется.
25 сен 2006, 15:40
Есть дети кот. не нравится молочное ( смесь , кефир, молоко). У меня младшая примерно в вашем возрасте отказалась от смеси и от бутылки вообще. Только недавно ( нам уже 2г 3 мес) стала пить молоко со стакана. (с транслита)
25 сен 2006, 16:46
Ничего страшного в этом нет,у меня сын долго пил из бутылочки,а вот дочка смесь пила с ложки с 4х месяцев(сок и воду из бутылки),просто все дети разные(и кстати про Авент,если бутымки этой фирмы замените,не первый раз слышу что детям ненравится форма соски от этих бутылок)
25 сен 2006, 17:05
Пусть пьет из поильника или чашки. Наверно, он уже большой, что пить из соски. Мой отказался от бутылочки в 6 мес. Коненчо, неудобно, особенно в походных условиях, но поильник - еще один шажок к взрослой жизни:)
26 сен 2006, 09:56
Не пьет мой вреднюлька из поильника тоже! Но ведь пустышку сосет Авентовскую.
26 сен 2006, 21:09
Я уже писала,пустышки у авента хорошей формы(их дети любят),а вот соски на бутылки такие детям ненравятся(восновном),попробуйте сменить соску на мягкую латексную ортодонтической формы,такие пустышки и соски на бутылки выпускает фирма нук,у чикко по моему тоже есть такие но точно сейчас сказать немогу,т.к. на этой фирме у меня сын вырос,а дочка только нук любит,но пустышки предпочитает авентовские.
26 сен 2006, 21:11
У меня дети вообще из поильника непили только из чашечки:-).Здесь все очень индивидуально.:-):-):-)
27 сен 2006, 09:46
Огромное спасибо за советы и ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)