Баночные фрукты

25 сен 2006, 17:11
Ребенку 10,5 месяцев, есть фрукты только из банки, Семпер, Гербер, все мои попытки на тереть яблоко, грушу, банан, венчаются фолом. Ну, ложечки две-три максимум натур продукта съест и теряет интерес. Так вот, что же кладут такое в эти банки?????? Там действительно вкус более насыщенный, не такой водянистый что ли. или я напрасно парюсь, пусть ест банки. Но вроде осень, самый урожай. Что скажите, мамочки?
25 сен 2006, 19:03
У меня та же история. В банках пюре нежнее, и фрукты подвержены тепловой обработке. Когда я их в пароварке готовила, прмерно такой же вкус получался. И ребёнок ел это с большим удовольствием, чем свежое. Но и с этим я завязала.
25 сен 2006, 20:28
а вы простый фрукты, без натирания давали? Моя дочка с удовольствием ела баночные с 6 месяцев и натуральные - откусывала и жевала-глотала - с 8-9. Сейчас даже сливы, нектарины, помидоры ест вообще с кожурой. А вот когда попробовали ей потереть - морковь и отдельно яблоко - съела 2 ложки и больше не стала.
26 сен 2006, 16:57
Пробую, но быстро теряет интерес, если вчера с удовольствием поела банан, то на следующий день скривится.
26 сен 2006, 20:55
А Вы не давайте подряд. Благо сейчас фруктов много есть из чего выбрать
25 сен 2006, 22:17
В банках пюре более нежное, гомогенное, на терке такое не получается, только на высокой скорости блендером/миксером. Простерилизуйте на пару 3-5 минут и будет тот же вкус. Мой капризуля фруктовые пюрешки мои ест, а вот с овощными полный отказ от моих.
25 сен 2006, 22:31
Мы всегда ели баночные, летом дай думаю на свежих посидит, витаминчиков поест.... а его как обсыпало просто караул давала грушу, яблоко, банан. А вот едим баночные и все нормально. Теперь только баночные и едим... только иногда даю яблочко погрызть.
26 сен 2006, 15:55
Дайте в ручку кусочек бананчика, должно понравится.
26 сен 2006, 17:02
Ага, нам очень нравится, но только не есть. Размазать по столу, стенам, лицу!:))))
26 сен 2006, 17:35
Ничего подобного! Мой кушал только банки, а из банана - ручками пюре делал, и просил, чтобы ему срочно ручки от ЭТОГО отмыли. :) Почему-то многие детки не сразу начинаю кушать натуральные, может в них и правда много фигни всякой...
26 сен 2006, 17:01
А, у меня подруга в Дании живет, я ей говорю про эту проблему, мол из фруктов ест только банки, а она мне, "если честно, тут даже в голову никому не придет что либо натерать, все банки едят". Я сразу выдохнула!:)
26 сен 2006, 16:06
Мне кажется надо пробовать ... например, тертое яблоко нам никогда не нравилось, а вот печеное шло на ура. Банан можно кусочком дать, малыш будет его сосать, может так будет интереснее? Попрбуйте дать сливу ... все таки в натуральных фруктах витамины, а банки в любом случае - консервант. Вернетесь к ним зимой :-)))
26 сен 2006, 19:03
ИМХО они сладкие :))
26 сен 2006, 19:50
Мне кажется натуральные немного кислее, чем баночные. Эти банки подвергаются температурной обработке для консервирования. У меня доча печеное яблоко ест, а сырое ни в какую.
29 сен 2006, 13:28
Овощи и фрукты, прошедшие небольшую термическую обработку более нежные на вкус и не аллергенны. Мой ребенок тоже не ест сырые фрукты, а вот пропаренные ест с удовольствием. Есть смысл попробовать.
26 сен 2006, 17:32
Думаю, не париться! ) У нас тоже так было, и только этим летом (в 2 года) проявился интерес к "живым" фруктикам (хотя виноград и раньше очень любил). Сейчас уже трескает нормально. :) Баночки лежат в запаснике, на случай выездов - с собой в дорогу, например, и обеды, и фрукты, так он их иногда выуживает оттуда и просит открыть, ест. :)
26 сен 2006, 19:37
и у нас так же.Овощи мои ест,а фрукты ни в какую,только из банок
27 сен 2006, 16:07
Нам сейчас 1,7, но фруктовое баночное пюре все равно едим. Ну не нравится натертое на терке и измельченное в блендере. Предпочитает либо баночное, либо целиком покусать фрукты. Начинали с кусочков яблочка и бананчика. Только последние дни заинтересовала натертая на крупной (ооочень крупной терке, почти как брусочки тоненькие) морковка смшанная с таким же яблоком. Ест это дело исключительно руками.
27 сен 2006, 18:42
Слушайте, поделитесь секретом, как Вы уговорили ребенка есть из банки герберовские фрукты? Они же страшно кислые, перекашивает от содержания витамина С лицо не только у ребенка, но и у меня, когда я их пробую. Я их сдуру закупила на несколько месяцев вперед, а в результате дочка ест только натуральные - натертые. Семпер не даю, фрутоняню тем более - там такой состав жуткий, начиная с сахара.
28 сен 2006, 10:05
видимо, у всех разные вкусовые рецепторы. Или точнее восприятие вкусов :) Вы вообще к кисленькому как относитесь?
28 сен 2006, 19:37
я кисленькое люблю. но у гербера даже банан кислющий, потому что они добавляют витамин С. Остальные же производители кроме этого витамина добавляют еще и сахар, который в 10 месяцев, по-моему, ребенку рановато потреблять.
28 сен 2006, 19:41
Мы из Гербера едим только чернослив и грушу, на мой вкус вроде не очень кисло, а вот банан действительно есть невозможно, ОЧЕНЬ много лимонной кислоты.
28 сен 2006, 14:02
Нам 1,3 до сих пор кушаем баночное фр.пюре,натёртое отказывается есть,а если даю фрукт кусочком,попробует,а потом начинает размазывать по столу и выкидывает или сжимает в кулаке.
28 сен 2006, 20:40
А кто нибудь делает/консервирует детские пюрешки? Хочу на зиму сделать из своих яблок и тыквы сок и пюре. С соком понятно как делать, а как быть с пюре?
28 сен 2006, 20:41
Мама консервирует. Я фрукты в натуральном виде не ем - зубы еще молочные, слабенькие.
28 сен 2006, 21:21
ути моя пусечка:-*
29 сен 2006, 13:43
у меня наобарот кушает все мои фруктовие пюре цто я сделаю,но овощное пюре я дам ему свое неест,толко из банок.Фруктовое пюре я делаю из персика или нектарина или груши (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)