Это форма отказа?

25 сен 2006, 17:48
Если ребенок в полгода желает есть лежа, а не у мамы на коленках. Не всегда, но часто. Раньше такого не было. Может, лежа просто удобнее? Соглашаться или наставивать на кормлении сидя (днем только сидя кормлю).
интересно, что Вы скажете, когда он начнет есть стоя на четвереньках :)
25 сен 2006, 18:02
это меня дальше ждет? весело))))))
25 сен 2006, 18:19
а еще можно есть вверх ногами, закинув ногу маме на шею. и попробуй перевернуть - орать будет :) Мы так ели в районе 7-8 месяцев :)
26 сен 2006, 00:36
А я такую колбасню пресекаю. Детеныш хнычет, иногда даже поплачет, но потом ест "на моих условиях". Я не права?
26 сен 2006, 00:47
права :) Но у нас это быстро прошло, поэтому пресекать особо не пришлось, да и прикалывали эти акробатические этюды. и опять же - смена позы кормления - профилактика лактостазов.
Странно,а почему ты ее пресекаешь?
27 сен 2006, 01:17
Потому что мне это неудобно. Пока он скачет с сиськой в зубах, может и больно сделать, если заметит что-н. интересное и несется, а сосок отпустить забывает :) Если начинает ручками свои ножки тискать - того и гляди, чтобы этими ножками не заехал куда-н., а заехать может ощутимо... В общем, мне дискомфортно, а силы-то у него прибывают :) Решила с младых ногтей воспитывать правила поведения "за столом" :)
удивительно. мне сын не делает больно при такой "колбасне".а в глаза пальцами, пяткой по кадыку, папе брык пяткой в глаз это все получишь если будешь просто с ним рядом лежать, когда он не спит. и у меня даже мысли не возникает сказать ему нельзя трогать глаз, нос, и пр. или есть стоя на четвереньках, или просто лежа на мне, и куче других поз. Проверь личку, щас напишу.
27 сен 2006, 11:55
М-да, отправлять на Еве личные сообщения занятия не для слабонервных, уже полчаса пытаюсь ответ отправить :)
а представь скока я тебе их по времени отправляла :)
26 сен 2006, 15:58
А мы любим попой в верх! Так еще пошатываясь! :))) Терплю... А что делать? Такая шилохвость!
25 сен 2006, 18:47
А чем вы кормите? Отказа в полгода не бывает. Только ложный отказ.
25 сен 2006, 18:59
Грудью кормлю, чем еще)))) Честно говоря, не очень понимаю разницу ложного и неложного отказа. В данной ситуации мне интересно, имеет это отношение к отказу или больше к тому, о чем писали девочки выше - есть, стоя на голове)))
25 сен 2006, 19:07
Привыкай, я с рождения кормлю лёжа, на коленях только вне дома, так мы на днях стали с боку на живот переворачиваться и кушать в таком положении:-D, обратно переверну, а он опять на живот и лыбится!!!
26 сен 2006, 00:18
Во-во, а еще на четвереньках. Но ест же.
26 сен 2006, 10:02
Полгода - это возраст, когда детку во время бодрствования трудно накормить, потому что вокург много всего интересного. Поэтому хорошо бы наладить кормления вокург снов, при которых как раз проще всего кормиться лежа. Это временно, думаю, через пару мес. ребенок будет сосать хоть винз головой
26 сен 2006, 10:57
мы спим в коляске днем, лежа не получается - братец воинственный носится, поспать не даст. Да и лежа не очень дает кормить(((
26 сен 2006, 15:00
Ох, как мне знакомы такая ситуация :( Только мешала старшая сестричка :) Был у нас период, когда приходилось старшую чем-то отвлекать, а с младшим отворачиваться (чтобы не отвлекался) и кормиться сидя или вообще ложиться на диване. Но он не то, что отказывался, а именно отвлекался. Если у Вас именно отказ идет, попробуйте позвонить консультанту по ГВ, может, подскажет что дельное? Но этот возраст для ГВ самый дурацкий, по-моему.:( Держитесь!
26 сен 2006, 17:02
старшего я в этом возрасте уже кормила из бутылки. Хочется не повторить ошибок. Мне вот интересно, можно ли на фоне подобного безобразия вводить прикорм?
26 сен 2006, 22:57
Я тоже старшую в этом возрасте кормила из бутылки, и с младшим перве полгода тряслась над ГВ до ужаса. :) Попробуйте, правда, звякнуть какому-нибудь нормальному консультанту, ведь телефонные консультации бесплатны. Они и про прикорм подскажут, можно ли сейчас вводить.
27 сен 2006, 09:45
ой, даже не знаю насчет консультанта. Они меня соской загрузят, а мы пока ну никак не можем от нее отказаться - и наверное, не будем, уж больно товарисч крикливый без соски.
27 сен 2006, 14:19
Если побаиваетесь, что у Вас отказ, то лучше уж соску все-таки убрать на всякий пожарный. 6-7 мес. самое время, когда соска может подгадить ГВ :(
27 сен 2006, 14:51
я бы рада, но не могу. Во-первых нет возхможности долго лежать с ним и усыплять (хотя на ночь так и ложимся), а с соской засыпает за считанные минуты, во-вторых постоянно орет - автокресле, в коляске, при засыпании... Просто ужас! Знаю, что мне скажут - грудь по каждому писку, ну так он ее плюется! Потому и дала соску в 3 мес., что все время орал, хотя до последнего пыталась не дать))))) Ладно, посмотрю, если ситуация будет ухудшаться, попробую посоветоваться с консультантом. Хотя как я поняла, они в этом возрасте и без соски выпендриваются.
28 сен 2006, 10:23
Выпендриваются-то выпендриваются, но успокаиваться и засыпать лучше все-таки с грудью. Если ребенок не успокаивается у груди, это может быть одним из симптомов отказа :( То, что Вы описала про 3 мес., как раз могло быть началом отказа (или ложным отказом?), который так и не прошел. Если это так, то ситуация как раз может ухудьшиться после 6 мес. Попробуйте все-таки усыпляться с грудью. Переучивание проходит не за раз ,конечно, но не так уж и долго. Но это ИМХО
28 сен 2006, 11:49
это не в 3 началось, а с рождения. Потому что молоко струями било, сейчас вроде получше. Вообщем, спасибо, будем пробовать. Но тогда точно лежа придется есть(((
28 сен 2006, 14:12
Терпения Вам и удачи!
26 сен 2006, 15:01
Вот еще подумала, а слинг не поможет? Это, кстати, тоже выход
26 сен 2006, 17:00
в слинге он и в лучшие времена не ел, а сейчас совсем не будет - надо вертется и все видеть, грудь все время отпускает...
27 сен 2006, 00:11
Мы тоже едим лежа месяца 3 уже. Я привыкла, уже даже удобнее, чем сидя.
30 сен 2006, 23:11
У меня на руках вообще редко когда ел, почти никогда. Только лежа рядом со мной, но у него был тонус по спине, и от контакта с рукой он усиливался, вероятно это было неприятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)