Не сытное молоко?

В растерянности
25 сен 2006, 22:35
Девочки а как узнать сытное молоко или нет? Муж сегодня заявил мне что мол у меня молоко не сытное т.к ребенок 2 недели жизни не выдерживает долго, т.е у нас по разному то мы по 2-3 часа выдерживаем то каждые 15-20 минут просим грудь ( Муж говорить что мол по 2-3 часа ребенок выдерживает потому-что крепкий сон и спать сильно хочет, а когда бодорствует то постоянно грудь требует ( Я уже что-то сама сомневаться начала. Как узнать сытное молоко или нет? Может у меня жирности не хватает?
25 сен 2006, 22:40
Молоко не бывает несытным. На протяжение одного кормления жирность и сытность молока меняется очень сильно. Переднее молоко - жидкое и сладкое, заднее - густое и жирное. И новорожденный в таком возрасте должен есть не каждые 2-3 часа, а гораздо чаще.
Anonymous
25 сен 2006, 22:50
Спасибо за ответ. Скажите а когда примерно детки начинают выдерживать хотя-бы 4-5 часов ночного сна? И какой промежуток между кормлениями считается нормой у новорожденного?
25 сен 2006, 22:59
Все дети разные. Могут и в 3 месяца спать всю ночь, но большая часть - после года. Промежутка может не быть никакого, и это тоже вариант нормы.
25 сен 2006, 23:08
нам год и 8 почти. 4-5- часов ночного сна нам только снятся ;)
чем позже - тем лучше для лактации, чем чаще деть ночью прикладывается, тем больше молочка у мамы
27 сен 2006, 17:23
дочке почти 2 мес, ночью спит по 6 часов. и попробуй разбуди- крику и недовольства будет!
25 сен 2006, 22:58
Если ребенок прибавляет вес, то не о чем волноваться. Если не хотите кормить каждые 15 минут, то развлекайте до следующего кормления.
25 сен 2006, 23:07
заставить мужа пососать с полчасика
25 сен 2006, 23:07
фуууууууууу
25 сен 2006, 23:08
просто, чтоб отстал и не лез, где его не спрашивают
25 сен 2006, 23:21
уж лучше топориком.
26 сен 2006, 10:06
для новорожденного 3 часа - это СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ перерыв, мужу дайте почитать про ГВ по требованию, чтобы отстал, заодно и сами просветитесь, чтобы не переживать по поводу подобных глупостей.Кормите хоть сутки напролет, отличное у Вас молоко, только перерывы не выдерживайте
постоянные перерывы по 2-3 часа губительны для лактации, новорожденный должен висеть на груди :) почитайте http://www.detki.de http://www.rojana.ru http://www.radugamama.ru
26 сен 2006, 12:03
прямо-таки должен? а если не висит постоянно на груди, это ненормальный ребенок или как? :) сыну даю грудь по требованию, предлагаю по первому писку, но если он неголодный, он ее брать не будет.. выдерживаем паузы от 1,5 до 4,5 часов между кормлениями... по ночам перерывы по 3-3,5 часа... и я считаю, что у нас все нормально..
26 сен 2006, 20:41
Все детки индивидуальны! Конечно чем чаще ест тем больше молока. До возраста 2- ух недель доча ела через 2 часа, потом вплоть до 5-ти месяцев через полтора часа. Сейчас уже прикорм ввели поэтому иногда получается перерыв в 4 часа
27 сен 2006, 01:21
А по скольку он (ребенок, не муж) сосет? В этом возрасте обычно дети сосут от 30 мин до часа, зависит от того, насколько сильный маська родился.
25 сен 2006, 23:46
Предлагаю сказать мужу, что теперь стыдитесь своей невнимательности. Что благодаря ему вы много размышляли и решили тоже пытливо относиться к жизни! Так величина его струи а также угол, под которым он ее испускает явно свидетельствует о том, что аппарат ее производящий не только не жирный, а можно даже сказать худой, если не сказать тощий! Скажите, что обсудили это на форуме и девочки даже удивлялись, сказали по его фоткам этого никак не скажешь!
26 сен 2006, 00:06
пацталом )))))))) хорошо сказано :)
26 сен 2006, 09:58
браво!!!
26 сен 2006, 10:00
У меня деть висел на груди сутками первые три месяца. Я себя помню только на кровати с книжкой в руке - мась сосала по часу-полтора, я читала книги, ибо встать было нереально - доча начинала орать и требовать сисю. Ночью мы кормились где-то до 1 года и 3 мес. по 10-12 раз. Какие 4-5 часов сна!!! Сейчас - а нам уже 1 и 8 мес. кормимся по 4-5 раз. Считаю, что это нормально и именно для моего ребенка так надо. У кого-то дети спят всю ночь, но мне кажется, что в 2 недели это как-то не естественно...
26 сен 2006, 12:33
вот читаю все этои все больше и болше чувствую себя неправельной мамой))) у меня малышам 1 месяц и все это время они кушают с интервалом 2-3 часа, по требованию. Раньше их не заставишь, губы сжимают и все! Очень редко когда они просят через 1-1,5 и то по причине что плохо поели. А ночью могут спать по 3-5 часов после ванны. вот!
26 сен 2006, 12:49
вот и я о том же..:)
26 сен 2006, 13:07
хм, и у вас тоже пустышка.....
26 сен 2006, 15:01
пустышку мы не сосем практически, сосали ее пару раз только, не любим мы ее:) так что ребенок вполне спокойно в течение дня живет без тити и без соски:) на фото в паспорте неудачная попытка приучить ребенка к пустышке:)
26 сен 2006, 13:06
у вас пустышка есть. с пустышкой ГВ по требованию не бывает, бывает просто ГВ
26 сен 2006, 15:27
Вашим детям всего месяц и это не показательное мнение :) Если в 3 месяца вы продолжите кормить с таким интервалом и не получите криз и отказ от груди и докормите хотя бы до года, то, вероятно, сможете приводить свой опыт в пример :)
26 сен 2006, 15:56
тогда все-таки дети неправильные, правильные дети висят на груди постоянно :(
26 сен 2006, 16:28
почитайте вот здесь: http://detki.de/index.asp?sid=4568506&id=d170
27 сен 2006, 17:12
это не ко мне, вес набираем, питания хватает, писеем чаще 10 раз в сутки, при этом остаемся довольными, спокойными и не висим на груди и руках круглосуточно...
27 сен 2006, 01:18
Привожу опыт в пример!!! Ребенок с соской знаком с рождения. Первую неделю дрых по 3-4 часа между кормлениями. Потом стал почаще кушать. К шести месяцам требовал каждые 1,5 - 2 часа. Ввели прикорм. Сейчас у нас осталось утро, после обеда, вечер и ночью как получится (бывает 1 раз, бывает 4-5). И три раза кушает все остальное. Проделываю это во второй раз. С первым не было ни кризов, ни отказов, никаких проблем. Так что категоричное через 1,5 часа - это личное дело каждого. Каждый ребенок индивидуален. И опять же, все молоко в голове. Что Вы себе напридумываете, так оно Вам и будет. Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.
26 сен 2006, 18:14
У меня ребенку полтора месяца, ночью он спит по 4-8 часов, днем требует грудь с интервалом 30 минут - 3 часа и практически не спит (даже на прогулке не всегда). Прибавка за месяц 1,2 кг. Может ли такой режим считаться нормальным, если ребенок сам его установил?
26 сен 2006, 18:27
да (с транслита)
конечно!
26 сен 2006, 23:19
А и мне подскажите, пожалуйста, знающие. (я сцеживаюсь). Почему утреннее молоко практически зеленое и отстой сливок составляет максимум 10%, а послеобеденное молоко белое-белое, и отстой сливок около 80%?
27 сен 2006, 01:25
Ночью маська ест, все съедает. А то, что Вы за день наработали, сцеживается. Поскольку ночью идет интенсивное сосание, организм работает активно, вот молоко и жирное. Это, кстати, может привести к лактостазу, протока заткнется кусочком "сливок" (на собственном опыте). Больше пейте воды днем, именно воды.
27 сен 2006, 01:42
Странная теория :) Имхо делать какие-то выводы из внешнего вида молока и тем более предпринимать что-л. (больше пить например) занятие бесполезное :)
27 сен 2006, 18:08
ну, больше пить при ГВ никогда не помешает. И потом, когда и что едите Вы и Ваш ребенок, прямо отражается на жирности и качестве молока. Не теория, к сожалению. Уж больно хочется шоколада, а нельзя :)
27 сен 2006, 18:14
Ни первое, ни второе неверно. Избыток жидкости угнетает лактацию, а питание мамы на состав молока влияет настолько слабо, что это можно не учитывать. Аллергия - другое дело, но съеденный шоколоад ни жирным, ни сладким молоко не сделает.
28 сен 2006, 10:59
то есть если пить один чай или же есть одно мясо, млоко будет одинаковым по составу?
28 сен 2006, 11:02
Мама не будет одинаковой от одного чая, худеть начнет и проблемы с почками заимеет. Не доводите до абсурда, понятно же, что имеется в виду
28 сен 2006, 11:05
Исследования показали, что в районах стихийныж бедствий в условиях резкого дефицита продуктов питания состав молока у женщин практически ничем не отличался от состава при нормальнои питании. Изменеия наступали в случае уже очень выраженной дистрофии (несовместимой с жизнью)
28 сен 2006, 11:12
От одного мяса незначительно увеличится содержание гемоглобина, но жирнее молоко не станет. Если мама с питанием не получает нужных питательных веществ, то недобор компенсируется веществами из маминого организма, что маме не на пользу, но молоко остается практически таким же.
29 сен 2006, 23:22
У меня сомнения. Тут случилось со мной отравление, так я 6 дней не могла ничего есть, от всего воротило- молока стало НАМНоого меньше и голубого цвета. Не хочет организм тратить вои запасы(а они есть)???
29 сен 2006, 23:26
Голубого цвета переднее молоко, заднее-нормальное, жирное. У меня тоже были кишечные инфекции, молоко никуда не девалось и не менялось. Ну и как бы ВОЗу виднее.
27 сен 2006, 18:29
я ем все, и шоколад в том числе, малышу 6-ая неделька пошла..
28 сен 2006, 10:13
Пить лучше столько, сколько хочется, не больше, не меньше. Для утоления жажды лучше использовать воду. Если нет аллергии, то можно и шоколад
29 сен 2006, 22:43
я ем шоколад- проблем нет, хотя мы и аллергики
30 сен 2006, 18:39
связанос суточными колебаниями уровня гормонов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)