Зачем нужна кисломолочка?
Anonymous
26 сен 2006, 09:31
Нам 10 месяцев. Кушаем: кашу, овощи. Вот назрел вопрос о кисломолочной Агуше. У подруг дети едят с удовольствием. Думаю, может своим дать? Расскажите о кисломолочке, плз... что в ней полезного/не полезного.
26 сен 2006, 09:53
Моя дочь ест иногда творог, и то начала только после полутора лет. А до этого - ничего молочного, хотя молочную кухню выписываем с 8 месяцев. Не знаю, не нравится ей, кривится, пробовала кефир, так плевалась... Я из всего этого хозяйства делаю творог и творожные запеканки потом запекаю, или так сама ем. Мы еще кормимся грудью, так что мне полезно для кальция.
26 сен 2006, 11:20
У нас на кисломолочную Агушу (голубой пакет) аллергия. Пьем кефир (зеленый пакетик), но приходится немного сахара добавлять в него, так не пьет.
26 сен 2006, 14:06
А Вы на ГВ? если да, что никакая кисломолочка не нужна. Если на ИВ, то лучше по составу Нан КМ.
Anonymous
26 сен 2006, 16:08
Мы на ИВ. Я просто не понимаю/не знаю зачем кисломолочка? Она полезна? Что в ней полезного?
27 сен 2006, 07:56
Польза (с точки зрения российской нутрициологии): 1. Антиинфекционное дейстие (нормализация микробиоценоз кишечника, стимуляция имунного ответа, синтез антибактериальных веществ - низин, булгарикан и др.) 2. Нормализация моторики кишечника 3. Обеспечения усвоения лактозы 4. Снижение аллергенности (частичное расщепление белков, термическая инактивация части антигенов) 5. Антикацерогенное действие (снижение активности ферментов) Вред кефира (не путать кефир с КМ смесью) до года: 1. нарушения в азотистом метаболизме, кислотно-щелочном равновесии 2. спостобность вызывать диапедезные кровотечения в кишечнике. Вред раннего введения Км смесей (месяцев до 4). Нарушения в кислотно-щелочном равновесии и функций ЖКТ в т.ч. усиление срыгиваний. Вроде, все перечислила. А на какой Вы смеси?
Anonymous
27 сен 2006, 09:53
Мы на Фрисолаке2. Мне просто хочется разнообразить их меню.... вот задумалась о кисломолочке, кефир и не думаю давать до года.
27 сен 2006, 14:01
Ввести КМ смесь МОЖНО, но учитывая то, какая у Вас смесь сейчас, острой необходимости в этом нет. Был бы просто Нан - тогда да. А новый Фрисо 2, как и кефир, обладает пребиотическими свойствами, поскольку содержит галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды, которые стимулируют рост и активность полезной миклофлоры в кишечнике. Еще там нуклеотиды, помогающие иммунной системе развиваться. Так что решайте сами. Но если давать, то Нан КМ, а не Агушу, - в противном случае качество введенной смеси будет существенно уступать качеству той смеси, на которой Вы сейчас.
26 сен 2006, 16:44
Кефир полезен для взрослого человека? Йогурт вы изредка едите? Вот вам полезность. Для желудка полезно иногда именно кисломолочные продукты.
26 сен 2006, 16:45
Мы кисломолочку давно пьем Агушу, кисломолочные продукты полезные очень для организма, ну и для расширения рациона тоже. Смесь-то одну пить надоедает, поэтому ИМХО и кефирчик и кисломолочку и йогурты пить надо, ну исходя из вкусов малыша и индивидуальной непериносимости.
27 сен 2006, 15:43
Я докармливаю кисломолочным НАН и Агушей. Нам 5.5 месяца и у нас были очень серьезные проблемы с аппетитом. Грудь брал только ночью, бутылку не берет принципиально, да и с ложки грамм 10 всего съедал. Эта проблема с 3 месяцев. Сейчас после кисломолочки - тьфу-тьфу - наметился прогресс.
Anonymous
26 сен 2006, 09:52
И еще один вопросик про Агушу смесь молочную. Увидела ее вчера в магазине. Думаю, может тоже подавать, например на полдник, для разнообразия? Мы на Фрисолаке2 сейчас.
26 сен 2006, 09:54
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=739227&m=38
26 сен 2006, 10:02
А мой сын от Фрисолака2 отказался наотрез, заменила на Тему мол.смесь в пакетиках, так с удовольствием пьет на ночь. А еще ему оооочень нравится Агуша йогурт питевой. Попробуйте.
26 сен 2006, 16:42
Мне кажется смесь лучше одну только давать и не смешивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление