Застой в груди

26 сен 2006, 10:45
Девочки нам 5 дней.Молоко пришло на 3-й.грудь разнесло но меня расцедили.сейчас ребенок высасывает мало и я сцеживаю молоко.уже грудь не такая горячая и молоко хорошо отходит. Предистория:после первых родов был инфильтративный мастит.лечили антибиотиками.в общем гв не сложилось.после мастита узи показало в больной груди 2 фиброаденомы.их удалили.осталось 2 фовчика.мастопатия с 12 лет.после мастита несколько врачей сказали что врятли смогу кормить...я надеялась Проблема:в местах где был мастит(и швы)образовался застой.делаю водочные компрессы и даю ребенку только эту грудь .краснота спала но застой не уменьшвется.даю по требованию(если не чаще) Пожалуйста -чем это лечить(может мази какие или что)и когда пройдет. Очень хочу кормить.дочка тоже.захват правильный.
26 сен 2006, 10:52
Вам сейчас люди грамотные напишут я думаю. А пока срочно отмените водочные компрессы. Лучше творог приложите.
26 сен 2006, 10:53
Спирт немедленно уберите, он блокирует выработку окситоцина, и молоко хуже выделяется из груди. В такой ситуации я бы сходила на УЗИ, чтобы посмотрели, в порядке ли протоки, поскольку если они заблокированы шрамами, то молоку деваться некуда. Это не страшно, грудь приспособится, нужно капусту прикладывать, она рассасывает. Грудь при застоях греть нельзя, теплые компрессы тоже исключены, только перед кормлением можно под теплой водой подцедиться, после - только холод. Ну и основное - ребенка прикладывайте подбородком к больной доле.
26 сен 2006, 11:47
Спасибо огромное.больше никакого спирта.ребенку даю как раз подбородком.а грудь точно приспособиться-вдруг там протоки пережаты..вам я верю.капусту попробую
26 сен 2006, 12:00
Обязательно на УЗИ сходите. Если есть возможность, то сходите на УЗ - массаж, но сначала нужно обязательно проверить, что внутри происходит.
26 сен 2006, 11:34
привет! для начала сделайте УЗИ, посмотреть протоки где швы. необходимо расцеживать это место, прикладывайте капусту (молоточком её отбейте или вилкой - чтоб сок пустила) носите круглые сутки, меняйте почаще. на ночь не пейте много жидкости, носите упругий лифчик и пока что спите на спине.
26 сен 2006, 11:49
спасибо.
26 сен 2006, 11:47
Мне в больнице (когда попала туда с лактостазом обеих грудей) сказали, что спиртовые компрессы нельзя категорически, а хорошо - творожный, или медовый.
26 сен 2006, 11:48
а медовыый-это как.чистый мед?
26 сен 2006, 11:50
На марлечку и к больному месту. Так советовала тетечка из кабинета физеотерапии, говорит хорошо рассасывает.
26 сен 2006, 11:57
Можно мед смешать с мукой и такие медовые лепешечки прикладывать к больному месту, можно на ночь. Еще я ходила на физиотерапию.
26 сен 2006, 12:09
мне тоже очень помогла физиотерапия
27 сен 2006, 01:37
Компрессы с мазью с арникой на свинском жире. Воняют, правда, но помогают хорошо. Делает эту мазь немецкая фирма "Доктор не-помню-как" :)
27 сен 2006, 10:26
Ой, у меня такая тоже есть, производство Доктор Тайсс и называется "Арника мазь"
27 сен 2006, 10:43
это гомеопатия?зеленая упаковка?
27 сен 2006, 13:48
да мазь гомеопатическая, только у меня коробочка желтая:)))
26 сен 2006, 12:07
Очень Вам сочувствую. У меня тоже мастопатия, с кистами. Застои были постоянные первые 3 месяца, посещали даже крамольные мысли завязать с ГВ. Делала УЗИ, вызывала расцеживать чуть не каждую неделю. Сейчас ТТТ все нормально, ребенку 9. Т.е. у меня получилось, что спасло только время и висение ребенка на груди.
27 сен 2006, 14:05
вот и у меня застой,больно-то как,начиталась ваших советов-сижу с листом капустным,как дура
28 сен 2006, 12:26
почему как дура?:)я теперь без капусты никуда:) у меня не болит.но шишку ощущаю:(
28 сен 2006, 12:30
самое главное, чтобы ребенок сосал и желательно подбородком на больное место, остальное вторично! удачи
29 сен 2006, 23:41
Вы эти советы имеете в виду? Автор: JuliaV. Вполне вероятно, что у Вас застой молока (лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог (из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую ( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка (сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем (помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой, а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом (или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф… Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор :) Удачи и здоровья Вам и малышу!
28 сен 2006, 12:32
Нам неделя.Застой еще есть(4-й день).Не болит но я чувствую его:(купила молокоотсос-сцеживаю эту грудь полностью.Т.е.почти полностью и даю детке досасывать.Вторую сцеживаю до облегчения.Ребенку даю подбородком.по требованию.дочка стала больше и активнее сосать(растем) минут по 15-20. Пробовала и мед и творог и капусту. На узи некогда идти-я одна с дитем. За сколько это пройти может?Знаю что моя мама прошла все это-после первых родов оперировали и остались швы.второго кормила без проблем. Надо ли ночью сцеживаться?Молоко приходит меньше чем в первые дни.
29 сен 2006, 23:44
сходите с ребенком на узи
29 сен 2006, 22:30
Мне лично капустный лист помогает.
29 сен 2006, 23:37
И мне, и еще деть, когда хорошо поест легче становится.
29 сен 2006, 23:47
Может, я вас утешу, мое гв с первым ребенком закочилось маститом, со вторым - 2 лактостаза в первый месяц и с тех пор - ттт - все ок. Хотите, могу дать телефон человека, который приходит на дом и расцеживает (медсестра), меня от опереции спасла с маститом, может, расцедит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)