Нужно ли сцеживать молозиво?
26 сен 2006, 16:39
Тут услышала такую вещь, что нужно немного сцеживать молозиво, но не сильно, а то можно и роды спровоцировать. Вообще, в этот раз молозива больше, и оно уже стало выделяться. С первым молока было немного и ГВ свернулось за 3 мес, но хотелось бы на этот раз кормить подольше. Может, кто-то сцеживал и это помогло для успешного ГВ? Или это миф?
26 сен 2006, 17:00
Ой, ТАКОЕ я впервые слышу :-O Ну и дурь, простите :-) Не надо НИЧЕГО сцеживать - ни сейчас, во время беременности (о, Господи!), ни потом - после родов. Когда ребенок родится - кормите его по требованию, прикладывайте к груди часто, исключите соски, бутылки, допаивание водичкой - и будет Вам молоко
26 сен 2006, 17:12
НЕ НАДО ничего сцеживать!!! Где вы такую глупость услышали? Оставьте в покое вашу грудь! Наличие или отсутствие молозива во время Б никак не влияет на кол-во будущего молока.
26 сен 2006, 18:08
Никогда о таком не слышала. Не знаю, нужно ли, но не сцеживала. Молока вроде хватает, вначале даже слишком много было.
26 сен 2006, 21:24
Пацталом :D Не надо ничего сцеживать. Тем более, до родов. Кстати, роды спровцировать таким образом можно на раз.
26 сен 2006, 21:31
миф
27 сен 2006, 14:33
Не надо ничего сцеживать ни до, ни после родов. А в последний триместр сцеживанием молозива можно легко вызвать преждевременные роды.
27 сен 2006, 17:10
Спасибо всем за ответы! Это моей подруге сказала врачиха в ЖК, я-то сама наблюдаюсь в ЦПСиР и в прошлый раз наблюдалась в Здоровом поколении, мне ничего подобного никогда не говорили. И я тоже удивилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление