Сцеженное молоко

26 сен 2006, 19:28
Нам почти 5 месяцев. ГВ по требованию. Я практически не оставляю дочу, но тут надо было в магазин. Оставила кроху с мамой, сцедив молока. Мама дала ей пюре, как обычно. А вот молоко из бутылки с соской она отказалась есть. Вообще больше особо не просила есть. Обычно, когда просит есть, то "порывает", а тут ничего. Но соска ей активно не понравилась. Я пришла, она с удовольствием поела. Но как дальше то быть. Ведь если она сцеженное молоко есть не будет, то не оставишь ни с кем? Посоветуйте, пожалуйста.
26 сен 2006, 19:39
Мой бутылку не сосет. Я его раньше, месяцев до 8, оставляла максимум на 2-3 часа, чтобы не успел захотеть кушать. Дело даже не в бутылке, а в том, что я не могу сцедиться. Теперь уже могу и надолго оставлять, днем он в основном прикормами питается. Пить в 6 месяцев стала учить из кружки и из трубочки, он как раз сидеть научился. Так что это проблема проходящая.
26 сен 2006, 22:44
Если ГВ по требованию, то когда мамы нет, то и груди нет, так что ничего сосать без мамы не надо. Но это, конечно, относится к тому возрасту ребенка, когда уже есть активный прикорм. Рановато Вы начали прикорм, но если уж начали и все ОК, то без мамы прикорм без бутылок (пить можно из чашки), а с мамой прикорм+грудь. Так что Ваш малыш все правильно делает :)
Вместо бутылки вполне можно использовать поильник Хабермана, простой поильник (только не тот, в котором клапан и из которого высасывать содержимое надо), ложку, даже чашку. А бутылку не надо
29 сен 2006, 14:15
Мой сын с введением полноценного прикорма отказался от сцеженного молока категорически, хотя у нас бутылочка анатомическая (забыла как правильно называется - по форме напоминает грудь)теперь днем, когда я на работе - ест только прикорм, иногда пьёт сок и постоянно водичку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)