Молоко пропало:( Помогите!

27 сен 2006, 00:40
Девочки, у кого такое было, посоветуйте что делать? В одной груди совершенно пропало молоко:( Во второй есть, но мало.Малышу сейчас год и 2месяца, от груди пока отказываться не хочет.К тому же я еще второго жду-21 неделька уже.Так что же мне делать? Прекращать ГВ жалко (да и потом по новой все налаживать после родов:().Может кто знает средства для восстановления лактации или во время беременности ничем таким пользоваться нельзя?
27 сен 2006, 00:44
Ребенку можно давать прикладываться к пустой груди (на таком сроке отсутствие молока - нормально), делать ничего не надо. Грудь же уже давно не только еда. А младший родится, и продолжите полноценно. Я Вами восхищаюсь, честно:)
27 сен 2006, 01:09
А зачем, простите, такая нагрузка на организм? Это он, родимый, включил самозащиту от истощения. И защищает, кстати, плод. Ничего после родов налаживать не придется, само все наладится (при нормальном питании). Я со вторым ни разу не сцеживалась, никаких трещин, никаких кризисов, вообще никаких проблем. Вы собираетесь кормить их обоих одновременно? А если маське не будет хватать? Куда Вы старшего денете? Состав молока другой после родов опять же. Вам отдыхать надо, у Вас организм после первой беременности не восстановился толком. Еще немного, и гемоглобин в крови будет ниже плинтуса. Питательной ценности для ребенка Ваше молоко практически не представляет, иммунитет, конечно, поддерживается. А о своем иммунитете Вы подумали? Деткам нужна здоровая мама. И еще ревность. Я старшего перестала кормить в год и три. Тимыч родился, когда Сашке было 2,5. Сашка пытался приложиться, правда, забыл, куда надо.
27 сен 2006, 01:12
Молоко младшего даже по версии самый тупых врачей пдходит и старшему. После родов состав молока меняется и подстраивается под младшего ребенка. Питательную ценность оно тоже представляет, в нем все те же иммуноглобуллины и витамины. И причем тут гемоглобин? И почему маське должно не хватать? Вам, в общем, не кажется, что Вы лезете к человеку, который уже откормил 21 неделю с немного не тем тоном и вопросами? Что откормив 21 неделю, она это делает сознательно?
27 сен 2006, 12:53
Кормить не брошу, потому как самочуствие (ттт) нормальное, а дитю иммунитет нужен - при такой то погоде:) Ляся, а вы не в курсе, можно ли чем то лактогонным попользоваться при беременности?
27 сен 2006, 13:00
Нежелательно. Большинтсво лактогонных на окситоцин влияют, а Вам это не нужно. Попейте просто тепленькое, в процессе кормления пейте. А ребенок не хочет пустую грудь сосать?
27 сен 2006, 13:18
Хочет.Но так как она пустая, то помусолит немного и другую просит:(
27 сен 2006, 13:32
Пусть просит:) Если Вы настроены продолжать тандемом, то можно рассказать, что молочко скоро появится снова, и старший будет делиться м ладшим.
27 сен 2006, 14:14
ППКС, при ГВ у многих женщин лактация снижается. Если не хотите завершать ГВ, не завершайте. Не надо увеличивать лактацию. Чего-нибудь ребенок там себе насосет (ему ведь не надо очень много, уже не маленький), а после родов будет снова получать много молока. Не волнуйтесь!
Anonymous
27 сен 2006, 13:30
"А зачем, простите, такая нагрузка на организм? Это он, родимый, включил самозащиту от истощения. И защищает, кстати, плод" ппкс полностью автор, вы считаете себя умнее природы?????? все у вас сейчас "по плану", доиграетесь ить!! я хоть и анонимно, но не со зла.
Anonymous
27 сен 2006, 13:15
:crazy Ваш гинеколог в курсе, что вы вытворятете? :-o
27 сен 2006, 13:17
В курсе конечно!!!и считает, что можно не прерывать лактацию!
27 сен 2006, 13:30
Идите отсюда вон.
27 сен 2006, 14:09
а что она "вытворяет"? :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)