гречка

27 сен 2006, 07:17
малышу год и 10 мес, недавно дали гречневую кашу на молоке, съел 2 ложки и всё, остальное растёр по лицу. через некоторое время мордочка вся усыпана красными пятнами.Больше там где каша была. Вопрос: гречка алерген? с какого возраста можно кормить?
27 сен 2006, 07:42
Я б скорее решила, что аллерген тут - молоко. А вообще, все индивидуально! В нашем, например, случае гречка "пошла" раньше многих других круп.
27 сен 2006, 08:50
с другими мол.кашами всё ок! и молоко иногда пьёт, всё нормально ...
27 сен 2006, 09:04
Значит для Вашего ребенка гречка аллерген. Не кормите ею пока.
27 сен 2006, 10:09
Гречка аллерген. Мы едим Беби Ситер кашу месяцев с 6-8, уже точно не помню. Обычную "взрослую" еще не пробывали.
27 сен 2006, 10:53
В принципе гречка, конечно, может быть аллергеном. Тем не менее ее обычно рекомендуют в составе самых первых каш для прикорма, начиная с 6 месяцев детки. Вашему малышу уже почти два годика (если я правильно поняла ;)) и до этого он ни разу гречки не ел? Если раньше ел и аллергической реакции не было, то вряд ли сейчас гречка виновата...
28 сен 2006, 07:03
поняли правильно. А гречку раньше не давали ...
28 сен 2006, 09:46
ничего себе.. практически до 2х лет гречку не давали.
28 сен 2006, 10:47
ничего удевительного :) В Германии, например, про нее даже и не слышали ;)
28 сен 2006, 10:37
Ну, значит, гречка виновата :( Жаль, полезная каша :) А я, было, подумала, мож, папа перепутал чего ;) :Р
29 сен 2006, 07:02
я немного перепутал. Каша оказывается была не молочная
29 сен 2006, 10:01
но точно гречневая? ;) :) :)
28 сен 2006, 11:16
Я с 5 месяцев гречку даю, Беби, правда на смеси делаю
28 сен 2006, 12:31
Я бы сказала, что у него пошло механическое раздражение на личике. А вы сразу аллергия! Попробуйте еще раз без размазывания каши.
29 сен 2006, 07:04
как нибудь попробуем
29 сен 2006, 13:59
а что за каша? скорее всего аллерген сахар.
28 сен 2006, 12:07
Гречка, конечно, считается очень полезной и диетической кашей, но есть в ней такой белок - глютен, который иногда вызывает аллергию у детей. У моего ребенка тоже непереносимость глютена и гречку мы не едим. Но я слышала, что есть гречневые каши без глютена. Кто-то знает об этом?
28 сен 2006, 12:50
Гречка глютен содержит?!! Это что-то новенькое! Гречка всегда считалась безглютеновой. Что, уже сорта с клейковиной появились?
28 сен 2006, 12:54
я так для себя поняла - что все каши содержат глютен, но только некоторые совсем в минимальной дозе (рис, гречка, кукуруза), а некоторые много (пшеничные...манка...)
29 сен 2006, 10:04
В минимальной дозе - это примеси. В детской гречке и рисе глютена нет. Хотя пойду поищу, может, что новое открыли про глютен.
29 сен 2006, 10:14
да вообщем-то неважно как назвать, главное для себя определиться :)
29 сен 2006, 10:23
К числу таких безглютеновых продуктов, широко используемых в питании российских детей, относятся многочисленные продукты прикорма (на зерновой, молочной, плодоовощной, мясной, рыбной, растительно-мясной и растительно-рыбной основе). На этикетке многих из этих продуктов имеется указание "не содержат глютена". В соответствии с международными стандартами, регламентирующими качество продуктов питания [1,2], к "безглютеновым" продуктам («gluten free») могут быть отнесены продукты, содержащие не более, чем 200 мг глютена на кг продукта в пересчете на сухой образец. Как правило, содержание глиадинов в глютене находится на уровне 50%, поэтому норме на глютен 200 мг/кг (0,02%) соответствует предельная концентрация глиадина 100 мг/кг (0,01%). Только при соблюдении этого уровня на этикетку может быть вынесен знак "безглютеновый продукт". Вместе с тем, в литературе активно обсуждается возможность снижения допустимого уровня глютена в таких продуктах до 20 мг/кг http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1619&pr=print
29 сен 2006, 10:43
спасибо интересно :)
29 сен 2006, 10:43
Не совсем так. Глютен, как правило, состоит из двух (или больше?) частей. Например, пшеничный глютен состоит из белков глиадина и глутенина. Самая опасная составляющая (из-за которой весь сыр-бор с целиакией) - белок глиадин. Вот такой белок есть только в ржи и пшенице. Подобными плохими свойствами обладает белок гордеин в ячмене и авенин в овсе. В других злаках эта составляющая другая, невредная ;) : зеин — в кукурузе, оризин — в рисе, кафирин — в сорго. Например, важные доктора (С. В. Бельмер, доктор медицинских наук, профессор Т. В. Гасилина, А. А. Коваленко РГМУ, Москва) в своих медицинских статьях о целиакии пишут: "Первый принцип лечения целиакии — пожизненная безглютеновая диета. Из питания следует исключить все злаки, кроме риса, гречки, кукурузы, а также продукты, которые могут их содержать. Так называемый «явный» глютен есть в продуктах, содержащих рожь, пшеницу, ячмень, овес (хлеб, кондитерские и макаронные изделия, манная, овсяная, перловая крупа, колбасы и сосиски низших сортов, соусы, котлеты, блюда в панировке)." Мое личное имхо существует какая-то неправильность в терминологии и в использовании в литературе слова глютен :( Все-таки завались в том чсиле научных статей, в которых рис, кукуруза и гречка называются безглютеновыми...
29 сен 2006, 13:22
получается, что сколько людей, столько и мнений или как там правильно по научному. Я не помню, где, но читала, что с гречкой нужно быть акуратнее. Деткам можно её раз в неделю давать. И еще подумывается теперь, что наверное лучше начитнать с каш предназначенных специально для деток:( А там в составе и сахар и пр., каки вяки:(
29 сен 2006, 13:30
в хороших детских кашах такого г... нету Вот например "ремедия"
29 сен 2006, 10:33
Конечно! А ты что, не знала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)