Питье при введении прикорма

28 сен 2006, 22:59
Помогите, пожалуйста, советом неопытной мамочке. Малышу полгода, ГВ по требованию, начинаем вводить прикорм. Надо ли при этом начинать пить водичку, и если да, то сколько? Заранее спасибо всем ответившим.
28 сен 2006, 23:13
Предложите просто воду. Сколько выпьет. Только не пугайтесь, если вообще пить не станет.
28 сен 2006, 23:19
Предлагайте воду из кружки по чуть-чуть. Сколько выпьет, столько и хорошо
28 сен 2006, 23:30
Почему из кружки? Дочка кружку только после года освоила. До этого была бутылка, непроливашка, с ложечки.
29 сен 2006, 15:27
Потому что взрослые пьют из кружки. В таком возрасте ребенку не надо очень много воды, потому что он ее получает в основном из ГМ (да и не пбют они много еще). Так что питье - имеет больше обучающую важность: научиться пить, как все (при этом что-то еще и выпьет). Кружку сам ребенок в полгода еще держать, конечно, не может, ее держит мама, ближе к году уже сможет и сам держать. Бутылка нужна только для смеси, если ребенок на ИВ. Если на ГВ, то бутылка не нужна вообще, равно как и поильники.
29 сен 2006, 15:35
А зачем морочится с кружкой, когда её ребенок даже держать сам не может? Все равно после года по-любому научится. Из непроливашки очень удобно.
29 сен 2006, 15:36
и компот из чашки?
30 сен 2006, 10:17
Мы все пили из чашки
29 сен 2006, 15:44
"Потому что взрослые пьют из кружки" и???? а ещё взрослые пьют пиво и сексом заниматся... Вот терпеть не могу все эти "отучить-приучить" как со щенками чесслово. Научится, когда время придет.
29 сен 2006, 22:00
офонареть! Вот лезут такие мамы с советами, а сами как вчера из тундры вышли!!!!!! "Если на ГВ, то бутылка не нужна вообще, равно как и поильники" А если мама работает? И сцеженным кормит? Ей тоже без бутылки обходится? Пускай няня развлекается проливая драгоценное молоко из кружки.
29 сен 2006, 22:52
Гюлчатай, открой личико! Как ругань всякую писать, так сразу и аноним! Стыдно людям в глаза гадости говорить? То же самое можно было и нормальным, человеческим языком, написать.
30 сен 2006, 10:16
Если мама работает, то укажет это в вопросе. И если она работает, когда прикорм уже введен, то бутылка и поильник не нужны. Если вам очень нравится поильник, ну и пейте из поильника. В чем проблема-то?
29 сен 2006, 22:49
Абсолютно с Вами согласна. Для моей прикольно - пить из кружки. Ведь мама с папой это делют, и она теперь тоже умеет. Такая довольная потом сидит:) А уж с каким гордым видом она кушает из ложечки:) Это надо видеть:):)
30 сен 2006, 15:50
Вы знаете мне вообще говорили что ребенок должен пить водочку с рождения,но моя не пила очень я волновалась,но врачиха другая меня успокоила,просто предлогать время от времени,как организм потребует так ребенок и начнет пить
28 сен 2006, 23:15
А нам уже 7 мес и мы почему то воду не пьем,только с удовольствием пьем из ванной:)
29 сен 2006, 17:30
Ну из ванной попить - это святое :). Мы такие же. А еще лучше из бассейна :). Все дети как дети в бассейне плавают, а мы на воду охотимся :).
30 сен 2006, 00:07
:) Ну хоть тут мы имеем союзников:) А то я чувствовала себя отщипенцем:)Ни пьем ни едим, тока сосем титю :) Если пить то из большой посубы, чего мелочиться, ванна или бассейн, последнее нам больше нравится:)
29 сен 2006, 23:00
О ДА!!! КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
30 сен 2006, 15:14
Предложить можно, но не факт, что будет пить. Мой только недавно - в 1,5 г. - начал пить и то из трубочки, так прикольнее ;-)
30 сен 2006, 16:02
Лучше дать из поильника самого простого - из которого высасывать не надо, а водичка сама потечет тонкой струйкой. И не нахлебается, и это будет первым шагом к освоению кружки. Я из Авентовского вынимала клапан, который не дает проливаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)