Обед (бульон)

29 сен 2006, 12:28
Мамочки, подскажите мне, пожалуйста. Нам 10, 5 мес. Едим на обед овощи (варю сама различные смеси из имеющихся овощей на рынке) и добавляю мясо (баночное Фруто няню). Все чики пики. Но родственники всяческий против консерв ("не понятно что туда кладут"), советуют мясо варить натуральное вместе с овощами. Я в раздумьях. Если варить мясо с овощами, будет же получаться навар, он же бульон. Как это вообще? нормально? или еще рано для детки? И вообще как на счет мяса, какое лучше в банке или с рынка?
Я так делаю: бульон овощной отдельно, мясо - отдельно.
29 сен 2006, 12:46
во-первых я не против качественного детского питания мясного из банок, если вам удобно - давайте ИМХО во-вторых я варю отдельно мясо, отдельно овощи, потом беру мясо и овощи - мелю блендером, если надо добавить жидкости - то добавляю жидкость изпод овощей. Мне удобно, тем более овощи варятся гораздо быстрее мяса.
29 сен 2006, 12:53
И вы каждый день варите мясо? или на 2,3 дня можно наварить? А, вообще, бульон это вредно???
29 сен 2006, 13:16
Лично я варю на 2-3 дня, ложу в стерилизованные баночки и в холодильник, хотя этот метод многие здесь тоже критиковали. А бульон да, вреден даже для взрослых (хотя мы кушаем иногда), а для деток тем более И еще - когда варю мясо - 2 раза сливаю воду (закипит-слила, закипит-слила)
29 сен 2006, 16:25
А, чем бульон вреден то? Вроде даже его в больницах дают, после операций.... Объясните пожалуйста. Нет, я понимаю, что без него можно обойтись (живут же в США и Европе без него), а вот в чем вредность его заключается?
29 сен 2006, 20:08
а туда все г... из мяса вываривается :(
Говоря литературным языком, "экстрактивные вещества" :-)
29 сен 2006, 21:32
чего ето ми без бульона,с бульоном ми и с супами разними на масе))) (с транслита)
29 сен 2006, 17:56
Кладу.
29 сен 2006, 20:08
спасибо
29 сен 2006, 13:12
Могу сказать что супы дочери варю сама начиная с ее 6 месяцев.Баночное мясо давала крайне редко,просто по своей невнимательности.Залезла в холодильник за мясом а тут раз а его уже нет.Баночки были всегда на всякий случай.Вдруг свет отключат или еще чего.Я не испытывала особенной склонности к рыночному или баночному мясу.Единственное что могу сказать если вы решите попробовать баночное мясо новой фирмы обязательно посмотрите сайт гринписа,на нем опубликованы фирмы которые в детское питание добавляют генетически измененные продукты которые негативно влияют на здоровье ребенка.В принципе врачи советуют баночное мясо т.к. в него добавляют еще комплекс витаминов которые необходимы ребенку.Но если у вас есть аллергия на кислоты то лучше покупать рыночное т.к. в баночное мясо добавляют и кислоты то же
29 сен 2006, 14:31
дочке годик, с 10 месяцев она полностью на взрослом столе (готовим, конечно, с ее учетом - без специй, минимум соли, жирного и т.д.). Соответственно, все супы на мясных и куриных бульонах. Не вижу никаких проблем.
29 сен 2006, 16:28
Офф, я в ваш паспорт залезла:) Вы дочку со скольких в Монтессори отдали? Куда ходите?
29 сен 2006, 21:30
не ну я совсем отстала от жизни(((что узе и бульон нелза?а его зачто исклучили из рядов?((( (с транслита)
29 сен 2006, 22:46
"Ваше недоумение, уважаемые мамы и бабушки, разрешит человек, который знает о детском питании все. Это доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Игорь Яковлевич Конь. Именно в его ведомстве – лаборатории по изучению питания здоровых детей Института питания РАМН на основании самых современных исследований разрабатываются рекомендации по питанию малышей. – ...Почему теперь мы отказываем малышу в мясном бульоне? – Да просто незачем такому крохе экстрактивные вещества, а только их источником и служит бульон. Он немного стимулирует секрецию желудочного сока, но грудному малышу в общем-то это ни к чему. Сегодня мы рекомендуем с 8–10 месяцев не мясные бульоны, а овощные протертые супы. – А как же несколько поколений младенцев, исправно получавших бульон в качестве прикорма? Не было ли это вредно? – Нет, конечно. Иногда у детей это первое блюдо могло раздражать слизистую желудка, вызывать дискомфорт. Но не стоит считать, что судьба поколений зависела от того, кормили грудных детей бульоном, или нет!.. Статья из журнала "Здоровье" №5, 2003.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)