срыгивания-что норма а что нет?
29 сен 2006, 14:02
малышу неделя,кормлю грудью по требованию,ест в несколько"присестов" и почти всю сиську съедает,но после каждого перекуса срыгивает и довольно много. не пойму-чем же он наедается? т.к. спит какает и писает нормально.держала и вертикально и горизонтально и наискосок-все равно рыгает. в роддоме хорошо вес набирал а сейчас дома ведь не проверить,неврологических нарушений нам не ставили пока :). может обследовать его?
29 сен 2006, 14:30
Купите или возьмите на прокат весы детские,и взвешивайте до и после кормления,так узнаете сколько ваш малыш съел.Детки,особенно,такие маленькие срыгивают молоко.Можно еще так сделать-чуть-чуть по кормить,потом подержать вертикально,пока не срыгнет воздух и так несколько раз,я тоже так,когда мой пупсик крохой был.
29 сен 2006, 14:49
Маленькая поправка: взвешивать не чаще раза в неделю. Лучше - раз в две недели. Поскольку количество съеденного не должно быть (и не бывает) одинаковым. И очередные съеденные 5 грамм маме седых волос только добавят. Автору: вполне вероятно, что у вас присутствует неправильный захват соскА, ребенок заглатывает воздух во время кормления - в результате много срыгивает. Но в то же время срыгивания - вариант нормы. И я перенесу Ваш топ в Кормление - там он больше будет соответствовать теме раздела ИМХО
29 сен 2006, 14:57
Мне педиатор говорила,что есть 3 причины для срыгиваний: 1. Заглатывает воздух. После кормления держать столбиком,пока не срыгнет воздух. 2. Лактазная недостаточность. Сдать анализ на углеводы. 3. Неврология. 1 и 2 наиболее вероятно.
29 сен 2006, 18:29
Это не так. Есть и другие причины. У детей пищевод не сформирован до конца. У некоторых это проявляется сильнее, у некоторых слабее. Моя педиатр говорила 2 столовые ложки тоже норма. Он в конце концов может излишки срыгивать. А вот что я НИКОГДА не посоветовала бы - взвешивать после каждого кормления.
29 сен 2006, 15:33
Когда ребенок срыгивает, всегда кажется, что много. :) На самом деле, он может срыгнуть всего-то чайную ложку. Мой больше всего срыгивал на 2-м месяце жизни, набрал за него 1300г. Так что, видимо, наедался. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление