Опрос. ГВ и ночной сон после года!

мамуля
18 дек 2006, 14:48
Мамульки, вот делитесь. Сижу и во всем ГВ по требованию виню ..., ну, не спим мы ночью, а по 3-4 раза в обычном режими и когда зубы лезут по 100 раз прикладываемся за ночь. Моя подруга всех двоих на ИВ посадила с рождения и при этом целенаправленно, так все спят как бобрики по 14 часов к ряду. Опрос. Кто как питается и кто как спит, при этом совместно ли вы спите с дитем? Интересуют больше более взрослые детки (после года). И может кто подскажет секрет, КАК СОХРАНИТЬ ГВ и СПАТЬ НОЧЬЮ, есть такие или надо закруглиться с ГВ и вопрос будет решен????? Спасибо большое.
18 дек 2006, 15:06
Нам почти год и четыре, на ГВ до сих пор, спим всегда вместе (именно спим всю ночь). За ночь прикладывается 4-6 раз, причём в начале ночи именно продуктивно сосёт и через 2 минуты отваливается. А под утро во сне висит себе и висит на сисе. А я сплю.. наверное, дело в том, что все детки разные, и мамы разные. У меня как-то сразу получилось давать в полусне грудь и не просыпаться до конца самой. С самого начала при ночных пробуждениях не включала свет, старалась как только заворочается сразу подсунуть грудь - детёныш получал, что хотел и продолжал спать дальше. Потом, когда стали спать без памперсов,и перед очередным сосанием надо пописать на горшок - редко когда просыпается даже "вися над горшком". Вот так получается у нас. А искусственники тоже все разные - сыну подруги полтора года,на ИВ с 6 месяцев, до сих пор 1 раз за ночь ему надо есть смесь. Попытки дать вместо смеси попить ни к чему не привели - ему нужна именно смесь. А другая девочка, наша ровесница, на ИВ с месяца - так она не просыпается ночью месяцев с четырёх. А про "закругляться с ГВ и всё будет ОК" - не знаю, не знаю.... Будет ли ОК? Опять же просится чужой пример - у подруги сын на 2 дня старше моей девочки, она вышла на работу на 3-4 часа в день. В итоге он встречает маму уже на пороге, одеться в домашнее уже не дает - ему жалко отпускать грудь. А ночью, по её словам, вообще сисю не отпускает - чего раньше не было. и переложить его в свою кроватку, если раньше удавалось легко, то теперь совсем нереал.
19 дек 2006, 00:25
ППКС! Наш вариант :)
18 дек 2006, 15:08
до того, как ребенок переставал есть по ночам - спала вместе и кормила во сне. как только начинал спать всю ночь начинали раздельный сон. у старшей - к полутора годам. у младшей - после года. но все это при условии достаточных прикладываний вечером. если дневных/вечерних прикладываний нет - то будут ночные. тогда снова совместный сон.
31 дек 2006, 05:33
Офф______ извиняюсь, что не совсем в тему, а вот можно поподробнее про Ваш опыт о начале раздельного сна? интересует как дети реагировали на то, что их стали класть в их персональную кроватку и в каком состоянии укладывали (моя пока засыпает исключительно с грудью во рту), не пугались ли, когда просыпались одни, где кроватки стояли (в Вашей спальне или в отдельной комнате)? Я понимаю, что у всех опыт разный может быть, но все же я хочу собрать информацию на эту тему. Заранее спасибо!!! :)
18 дек 2006, 15:14
не все дети в год на ив спят отдельно и всю ночь:)
18 дек 2006, 15:20
конструктивнее было бы так - как спит ребенок и на каком вскармливании. Выяснив процент детей, спящих на ГВ, непонятно будет, это от ГВ зависит или от чего еще))) Мой старший на ИВ (два года) сейчас спит хуже (отдельно), чем мелкий (почти 9 мес.) на ГВ (со мной).
18 дек 2006, 15:20
Да вроде нормально спим. Ложится в 22, я в 3, за это время 3 раза может проснутся, сосет, потом опять спит, а когда я лягу, я уже не знаю, что она там сосет, ну м.б еще раза 3 А вот когда 100 раз, то я просто на спину ложусь, её на себя кладу и она сосет(грызет) сколько хочет
22 дек 2006, 00:59
тоже самое. Нам годик исполнился - ползает по мне ночью как таракашка, с одной груди на другую перепрыгивает :-)
18 дек 2006, 23:02
нам год и месяц. спим вместе. за ночь не знаю, сколько раз прикладывается. иногда даже вовсе меня не будит. а иногда, конечно, особенно, когда зубки лезут, прям терроризирует меня.
21 дек 2006, 12:39
у меня тоже самое. Доче год и месяц. Я днем стараюсь усыплять без груди (даю компотик) а ночью эти фокусы не проходят. Поставила кроватку рышком,сняла бортик и укладваю дочу там, но проходит часа 4 и она опять со мной. Сегодня например висела на мне всю ночю. Я в основном не просыпаюсь, она сама сиську находит, но сегодня прям до мазолей:-) А почему днем не прикладываю - она рсить начла, тычет пальцем прям
18 дек 2006, 23:02
У нас ребенок начал нормально спать только после завершения ГВ (в 1г.3мес), до этого просыпался по 3-4 раза за ночь. У всех моих знакомых такая же история. Исскуственники спят всю ночь, а те кто на ГВ постоянно кушают:)
22 дек 2006, 12:17
тоже после прекращения ГВ в 1г 5 мес. стал ночь спатььь! до этого мучал постоянно. Раньше спала и кормила во сне не замнечая, а после года так раздражать стало это ночное кормление, что решила, что пора сворачиваться и похоже было на инволюцию, которую я сама приблизила.
04 янв 2007, 00:33
а как вы свернули ночные кормления,?
02 янв 2007, 01:41
не правда. не все искуственники спят всю ночь подряд. подружка моей дочки (1.2) на ИВ, просыпается 3 - 7 раз за ночь.
Ляля
03 янв 2007, 06:01
значит, ее голодом морят. или поздно посадили на ИВ, уже привыкла просыпаться. я еще никого не встречала, у кого дети искусственники и не спят ночью хотя бы шесть часов кряду.
03 янв 2007, 11:03
А я знаю ребенка на ИВ, который ночью спал ТОЛЬКО на руках у мамы/папы и ТОЛЬКО если они ходили. До полугода.
19 дек 2006, 00:23
Доче через 2 дня год и четыре месяца-тоже кормлю ночью. Обычно кормлю в полусне, поэтому утром не могу сказать, сколько раз она присасывалась. Но сейчас у нее зубы пачкой лезут, так что доча висит на груди всю ночь, как отчпокивается-начинает плакать. Так что 3 ночи сплю плохо. Но так как зубы вечно лезть не будут-жду, пока снова не начнет прикладываться как обычно :) Спим мы вместе с дочей, ессно!
19 дек 2006, 07:30
Ой, тоже очеень больная тема! Моим годик, на ГВ, спим по ночам отвратительно. И вместе пробовали, и раздельно. А просыпаются одинаково часто, каждые 1,5 часа где-то. Если отлучить от груди, будут спать или нет?
19 дек 2006, 23:27
Дочке 2,1 года, недавно стала спать часов 5-6 ночью. А спать просто. Надо только привыкнуть =) Если закруглиться с ГВ - не факт, что ребенок будет спать. Может так получиться, что ребенок так и будет просыпаться 15 раз за ночь, а вы, вместо того чтобы дать грудь и медитировать в тишине, будете бегать с орущим чадом по квартире и пытаться заткнуть его каким-нибудь компотом или котлетой...
22 дек 2006, 13:11
Я пробывала закругляться с ГВ, ну он просыпался в тоже время и орал. Поорет-поорет и дальше спать.
26 дек 2006, 10:27
Год и три месяца, ГВ по требованию, спим вместе с 6 месяцев. Ночью где-то три кормления, просыпаюсь, чтобы ее переложить к другой груди, а так сплю (во время кормлений). Утром (деть-сова) я просыпаюсь раньше (7-8)и еще одно-два кормления до ее пробуждения(11-12). Ребенок не просыпается на кормление, если не уходить, только похныкивает.Ну и я практически не просыпаюсь ;) Ну когда зубы лезут-висит на груди понятно дело-сплю мало и некрепко. Для меня сейчас бОльшая проблема это уложить спать.Укладываемся с22-23 до 1 часу ночи. :(
Anonymous
01 янв 2007, 13:29
вместе, без ГВ, 12 часов без пробуждений:) на ГВ было как и у вас, каждые 2-3 часа прикладывание
01 янв 2007, 23:50
Нам год и 4,спим с рождения вместе.Спит очень чутко,каждые минут 40-50 проверяет на месте ли я.Не знаю что сначала отлучить от груди или перевести в отдельную кроватку.Мне слабо верится,что что-то из этого получится.На крепкий сон даже не надеюсь.:))
18 дек 2006, 16:09
Ой, а я радоваться боюсь! Нам год и почти 6 месяцев. Примерно 3 недели назад вдруг моя доча первый раз в жизни ни разу не поела ночью. Может это связано с тем, что мы гостили у мамы и спали вместе (так мы спим вроде вместе, но раздельно. я сняла переднюю стенку с кроватки и придвигаю на ночь). Ну и короче одна ночь так, другая, потом неделю... Я в шоке, даже не предполагала что так случится, потому что доча висела на груди и ночью и днем, бесконечно! Теперь у нас осталось всег 2 кормления в сутки-на дневной и ночной сон. Конечно она пытается требовать, я не даю-и она успокаивается. Вот и получилось-и ночью спим, и ГВ сохраняем!
мамуля
18 дек 2006, 22:58
А, как вы ее отвлекаете от остальных кормлений, у меня как баран начинает на кровать лезть и свою палку гнуть, ничего не помогает, пока не дашь;)
22 дек 2006, 13:15
Мы гулять уходили. На самом деле я испытала настоящий кайф, когда ночные кормления упорядочила - давала только под утро. Правда потом пришлось опять вернуться на ГВ и всё поновой :(
01 янв 2007, 23:53
Ага,у меня тож.И кричит истошно "да-а сисиси"
18 дек 2006, 16:33
1.2 (почти :)) Спим вместе. Дневных кормлений практически нет (я работаю. Иногда в выходные может приложиться, и то больше по моей инициативе). Остались на ночь (на засыпание) и ночные. Минимум 3 за ночь, максимум - как получится. Честно говоря, высыпаюсь совсем даже неплохо :) Бывают, конечно, ночки, когда ребенок хнычет, грудь просит каждый час, тогда немного сложновато. Но в общем и целом сплю больше, чем мой муж (компютераст несчастный, проводящий за компом иногда по полночи ;)) А насчет завершения ГВ - где гарантии, что без ГВ он будет спать всю ночь? (с транслита)
мамуля
18 дек 2006, 22:59
А, есть такие, кто без ГВ стал спать всю ночь?????
19 дек 2006, 10:53
Говорят, бывают :) А бывает, что с ГВ, что без него, спят плохо лет до 3-4... Так что тут лотерея :) (с транслита)
20 дек 2006, 12:26
не я-(
Мы, как только с ГВ закончили в 1,3 сразу же стали спать всю ночь, до этого просыпались по 3-4 раза.
02 янв 2007, 21:27
наша мадам до 3-х мец на ГВ спала(В СВОЕЙ КРОВАТИ)с 12 ночи до 8 утра)потом ето чудо закончилось и она стала просыпаться по 3 раза за ночь,потом перевели на ИВ никаких изменений не произошло))))так что я думаю что кормление не влияет на сон,хотя конечно если ребенка пустой сиськой ,кормить то он будет чаше просыпаться))) (с транслита)
18 дек 2006, 16:45
Нам исполнился недавно годик. Спим полураздельно, т.е. часов до 5 сын просыпается раза 3, активно ест и перекладывается в свою кровать, а под утро впивается мертвой хваткой и не отцепляется до пробуждения. Я очень устаю спать совместно, неудобно лежать и страшно, что он проснется, уползет и свалится. До 6 мес спал в своей кровати по 6-7 часов не просыпаясь, потом полезли зубы и моя халява кончилась. Отлучать от груди пока мы явно не готовы, без сиси днем не засыпает никак.
20 дек 2006, 11:28
Спали вместе, пока не ушли ночные кормления - примерно в год и 7 мес.
20 дек 2006, 12:46
Все дети на Гв спят плоховато Мне ещё сос таршей дочей невропатолг платного вызвала Та спрасила на ГВ дочке было 1 год 2 мес да говорю Она вот заокнчите будете спать лучше НА Гв по 5-6 раз встаавла за ночь к ней. А после оогго как прекратила раза 2-3 но ночью зубы жутко лезли потом года в 2-2,5 раза 2 за ночт проснётяс .ю Сейчас в сад ходит -спит лучше тТТ -устаёт видно там Кто гвориит ч то ГВ виновато Кто гворит Ребёнок сам такой Так что тут трудно сказать можете прекращать кормить но не факт что лучше будет спать :// Сократить можно вставания плопробовать давать прить или Агушу тёплую- - может наестя и будет спать Кому то помоогеат кто-то кашей кормит на ночь до отвалу -кто то псит А кто то и псоле каши не спит :( всё увы индивидуально А кто нра ИВ с рождения почти или с 2-3 мес Тот как правило спит хорошо по ночам.-хотя опять же вы же к подруги ночью не пойбёете? проверять? как спит ребёнок Может она и песню поёт что хорошо всЁ :)
мамуля
21 дек 2006, 13:32
То же об этом думала, что она приукрашивает;)
20 дек 2006, 12:54
Мы на ГВ, год и пять. Спать лоижмся часов в 10 вечера, масимум в 11. Спим до 9-10 утра. Первое ночное прикладывание у нас под утро, около пяти часов. В это же время и переползает ко мне под бок (спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей и со снятой стенкой, так что считай в одной кровати). И потом еще раз или два перед просыпанием, с интервалом часа в два, ненадолго. Меня это не напрягает, я почти не замечаю этого :) Не считаю наш сон плохим, с ГВ завязывать не собираюсь, в период вылезания зубов и при ротавирусе оно нас очень выручало, при кишечной инфекции можно сказать от обезвоживания и больницы спасло. Да, днем прикладываний не очень много, от одного до трех-четырех, вечером вообще очень редко когда бывают.
21 дек 2006, 13:11
сыну 2 года 1 мес., ГВ. Скажу честно - спит плоховато. Бывает ,конечно, получше - бывает похуже. Но если спит 3 часа к ряду - это уже считается хорошо, а если 4 часа к ряду - просто редкость. А в основном просыпается через каждые 2 часа, а под утро - с груди не слазит. Иногда я это терпимо переношу (когда пососет и быстро засыпает), и иногда - просто выводит из себя. Уже много раз пыталась не давать грудь ночью, если часто просыпается... Но редко удается отстоять свою позицию:) Потому что начинается у ребенка истерика, а мне хочется спать, а не носиться с ним по квартире всю ночь. Вывод у меня только такой из всего этого: нужно приучать ребенка засыпать без груди (при помощи родственников), и ночью тоже при очень частных просыпаниях грудь ограничивать (опять же, без посторонней помощи тут, наверное, сложно справиться)
21 дек 2006, 22:03
О, моя любимая больная мозоль:) Нам 1,5 и мы спим плохо месяцев с 4, причем сначала спали в кровати, а потом я сломалась и стали спать вместе месяцев с 9. Сейчас я вышла на работу и по приходу домой мне даже раздеться не дают, сразу тащат на кровать. Ночью спим плохо, особенно под утро, мне иногда кажется, что я уже никогда не посплю больше чем 3 часа подряд, света в тонелле пока не видать:)Зато бабушкам счастье- днем спим 2 раза по 2 часа.
автор топика
22 дек 2006, 00:03
ВОТ ВАМ И ГОЛАЯ ПРАВДА! Мамочки ИВ молчат, значит эта темя для них не актуальна:)
Anonymous
22 дек 2006, 00:11
конечно тема ГВ для них не актуальна
22 дек 2006, 00:15
После того как перешли на ИВ(после года) спим с 22:00, просыпается только в 6 утра, выпивает 200-210 гр смеси и спит до 8:30. Хотя на ГВ тоже полночи спал сам, а потом перебирался ко мне и спали вместе, а он кушал-кушал, а я спала...мне честно говоря не в напряг было кормить ночью:-)
22 дек 2006, 12:31
я не молчу))) мой двухлетка плоховато спит, но только если уснул в 12-час ночти - тогда получше.
22 дек 2006, 00:18
Мой раза 2-3 за ночь прикладывается, а под утро сосет много и долго. Но мне как-то не напряжно - даю ему то, что нужно и сплю дальше. Спим всю ночь вместе. А вот когда зубки режутся - это жесть!
22 дек 2006, 00:20
да, кормимся ночью: 12, 3 и 6 часов. Часто остается в нашей кровати, сил нет переложить. Лезут активно зубки, поэтому плохо спит. Месяца два назад был период, когда начала спать почти всю ночь (с 12 до 5 утра). Надеюсь, скоро к этому вернемся. К ГВ это не имеет отношения: старшая дочь с 8 месяцев, будучи на ГВ, дрыхла всю ночь, ничего не требуя, а просыпаться по ночам стала гораздо позднее года, уже не на ГВ. Потому что зубы. Вот.
04 янв 2007, 23:49
Расскажите, а ребенок начинает плохо спать еще за долго до начала "видимого" прорезования зубов?
22 дек 2006, 11:54
А вот мы с рожднния ночью не просыпались (засыпал примерно в 22, просыпался часов в 7 утра). молока было мало (прибавка за 1 мес 150гр).сейчас на ИВ. теперь вот думаю, может с этим связано, что ночью не кормились
22 дек 2006, 16:17
Кормились по 3 раза ночью до момента прекращения кормления (до 1.8). Потом дня за 3-4 стал спать всю ночь. Сейчас спит полноси в своей кровати, потом переползает к нам и продолжает спать. Я хоть начала высыпаться!!!
25 дек 2006, 17:34
добавлю еще такой факт -- экспериментальным путем : ) установлено, что со мной деть спит ночью прерывисто, просыпается именно потому что знает, что я ему дам "ням-ням". А когда один раз я его на ночь отдала бабушке (это было один раз только, было 1г 10 мес) , так он понял, что ему ничего не выдадут ночью, и перед сном выпил стакан ряженки (!) и спал не просыпаясь с 10 вечер до 5 часов утра (чего со мной не бывает никогда). И еще - я последнее время практикую не давать грудь, когда просыпается ночью слишком часто (напр., через 1,5 часа). Так вот, после такого отказа конечно следует бурное возмущение и слезы на грани с истерикой, но потом все же засыпает сам, рядом со мной и спит 3-4 часа к ряду.
26 дек 2006, 08:27
мда... читаю и понимаю, что мне надо свечку в церкви поставить в благодарность за спокойный ночной сон. хоть какая-то польза от этого ИВ. по существу - на ИВ с двухнедельного возраста, сейчас два месяца. спим, не просыпаясь, с 12 ночи до 7 утра в своей кроватке. если иногда просыпается, я просто пугаюсь и бегу проверять, что не так...
Anonymous
26 дек 2006, 11:02
Вот и я про тоже, ИВ-шники спят лучше.
26 дек 2006, 11:58
завидую белой завистью
26 дек 2006, 13:18
А моя на ГВ спит прекрасно! :) правда вот только последние недели 3. Как с вечера завалимся, так всю ночь спит крепко, а прикладывается толкьо в 7-30 утра! Ничего для этого я не делала :-P
26 дек 2006, 13:24
Нам год и два месяца.Спим вместе.Засыпаем только с грудью.Ночью просыпается раза 3-4.Так как спим вместе,она сама подползает и сосет.Поэтому я практически не просыпаюсь.
26 дек 2006, 21:15
Нам 1.7, за ночь после засыпания 3-4 раза прикладываемся в течении 2-3 часов и под утро раза 2. Когда зубы лезут, может каждый час прикладываться. Отоспимся в следующей жизни :( (с транслита)
31 дек 2006, 01:02
у нас та же радость, только нам 1,1, так и не научилась кормить не просыпаясь :(
30 дек 2006, 02:10
Мы до года были на ГВ, под конец я уже совсем измоталась, за ночь прикладывался раз 5, а когда он сосал грудь, я спать не могла. Теперь перешли на Агуши и смеси (уже 2 месяца). Выпивать стал в два раза больше (раньше был один памперс за ночь, теперь два). Просыпается почти столько же, правда бывают ночи когда 2-3 раза всего просыпается. Но мне стало попроще, дам ему бутлку и сраз засыпаю, и он напьется и спит. Но про грудь уже забыл, не просит, а сосательный рефлекс видимо очень силен, без сосания уснуть вообще не может (пустышку не берет).
30 дек 2006, 04:00
я подозреваю, что спят хорошо не просто дети, которых перевели на смесь, а те что искусственники с рождения или с очень раннего возраста. имхо, важно не само ИВ или ГВ, а привычка часто просыпаться ночью и перекусывать. поэтому ИВ в более позднем случае обычно не приводит к установлению долгого ночного сна.
Ляля
31 дек 2006, 01:27
интересно, почему пропагандисты долгого ГВ повсеместно трубят, что со временем ребенок будет прикладываться все меньше и меньше, и сон будет улучшаться? читаю этот топик и такое подозрение что у грудничков наоборот прикладывания с возрастом учащаются.
01 янв 2007, 13:20
Потому что сначала прикладывания учащаются (могут учащаться - около года), а потом действительно все реже и реже. Я, например, тоже думала, что ребенок так и будет 15 раз за ночь просыпаться. График наш я тут уже писала, примерно так: до года - спала по 40 минут, редко час 20 минут; до полутора - ночью спала по полтора - 3 часа; с 1,9 примерно - ночью спит 5-6 часов, в итоге ночью 2-3 просыпания плюс подутреннее (взамен тогдашних 10-15).
Anonymous
01 янв 2007, 13:38
а мы с 1.3 спим всю ночь) Нет смысла просыпаться. А есть хорошо нужно днем! а пока были на ГВ - каждые 40 минут днем просыпается, ночью каждые 2-3 часа. Выводы рождаються очевидные:)
02 янв 2007, 00:37
для анонимуса, так и не понявшего, что ночное гв - это не еда, а потребность в сосании, выводы, действительно, очевидны.
Ляля
02 янв 2007, 04:32
это я как раз понимаю. как и амбиции многих долгокормящих мам, желающих стать для своего ребенка всем, иметь ответы на все его проблемы у себя за-пазухой. вопрос, почему этот рефлекс не угасает со временем? почти у всех к году сосание становится чуть ли ни более интенсивным, чем сразу после рождения. отлучение же после года почти всегда - травмирующее ребенка событие, почти никто по желанию не отлучается, все со скандалами. может это один из тех рефлексов, которые надо перестать стимулировать для того, чтобы он затих?
Anonymous
02 янв 2007, 12:19
может к неврологу обратиться?:) если после года ребенок ради сосания не спит нормально по ночам, то проблемы с головой у мамы, в первую очередь. а может это просто для вас самореальзация и ничего другого вы не умееете делать, только лактировать?
02 янв 2007, 12:28
А вот нам и невролог не поможет, у дочи после года зубы активно полезли и именно ГВ сейчас нас реально спасает! Да сосет ночью она иногда часто, но зато не плачет и спит, хотя и десенки болят. Только иногда сквозь сон хнычет-мама, бо-бо, бо-бо, сись. Присосется-и спит спокойней. А вот без ГВ что бы мне пришлось делать? Укачивать пол ночи?
Anonymous
02 янв 2007, 12:39
я писала про здорового ребенка. Когда болят зубы - это уже отдельная история:) прекрасно без ГВ мы её и пережили. У нас вообще основная масса зубов была после года. Пили воду, если была t- нурофен. ПРоблемы нужно решать по мере поступления
Anonymous
01 янв 2007, 13:31
точно:) наши сверстники 2 летки , которые на ГВ, до сих пор по ночам прикладываются. мы спим всю ночь
01 янв 2007, 14:32
А дети разные все. Кто-то и на ГВ всю ночь спит, а кто и на ИВ каждые 2 часа просыпается и требует чего-то.
02 янв 2007, 00:38
а вы спите рядом с ребенком? скорее всего нет. поэтому деть и спит всю ночь - все равно никто не придет и не поможет, толку-то просыпаться.
Ляля
02 янв 2007, 04:38
вы бы поменьше слушали страшилки, что на Рожане рассказывают. неужели вы думаете, что мамы у которых дети спят всю ночь, запирают их в темной комнате и уходят, не реагируя на крики? какой бред. если у вас деть не спит, не надо утешать себя и придумывать, что это потому что вы такая идеальная мама, а все остальные - сволочи.
Anonymous
02 янв 2007, 12:25
а ей так выгодно думать:) на этом фоне она становиться идеалом материнства. Я вам честно скажу - если целый день в бегах и ничего не ем, ночью тоже хочеться есть. Сильно и навязчиво:) Хотя сосательныфй рефлекс у меня благополучно утих уже лет 25 как . Детей нормально кормить и гулять днем нужно!
02 янв 2007, 12:34
А я и днем хорошо кормлю, и гуляем мы активно, но ночью все равно сосем :) Ну нормально это для нас! И я при этом высыпаюсь и доча тоже!
Anonymous
02 янв 2007, 12:41
вылезут зубы - пройдет. " И я при этом высыпаюсь и доча тоже! " - это рассказывайте беременным и свеже родившим. Я уже там была. И это " высыпание" отлично помню
02 янв 2007, 16:28
И я помню, как пытались ночью грудь ребенку не давать и как пытались спать отдельно. Не спал весь дом. Как только положила дочку рядом и стала давать грудь на каждый писк - стали высыпаться все (кроме меня). А потом уже и я научилась спать =)
04 янв 2007, 22:51
Ну конечно, спать рядом с титей для всех окружающих-гораздо лучше, чем укачивать ночью. Но я научилась (именно заново научилась) спать только ближе к дочкиным двум годам, когда она стала просыпаться (и просить грудь, т.к. по-другому пока заснуть не получается)раз за ночь (иногда вообще спит всю ночь). А до этого момента это был не сон, а полузабытье, вроде и спишь, а вроде и нет, не помнишь, сколько раз ребенок просыпается, спала ли ты на самом деле или в полудреме находилась. Но по-любому, такой сон лучше, чем слушать крики и укачивать. Странно, но сейчас я иногда не слышу ребенка по ночам (если сплю в другой комнате), муж меня будит, а раньше я слышала, когда она только кряхтеть и ерзать начинала.
Anonymous
04 янв 2007, 22:54
мы почти сверстики:) моя прекрасно спит без ГВ. А как "высыпалась" я тогда можно понять сейчас:) Когда это всё закончилось
Anonymous
02 янв 2007, 12:22
сплю с первого дня:) так что ваши "все равно никто не придет и не поможет" оставьте для драмкружка! я кормила по ночам пока ребенок не получал прикорма, после года нормальный здоровый(!) ребенок ест, гуляет, поет, танцует днем, а ночью - спит!
02 янв 2007, 19:11
блин идиотизм какой)))) моя просыпалась по 5 раз за ночь не смотря на то что никогда не спала со мной,и была на ИВ.Етот бред Рожановски уже до рвоты надоел,про то как они бедные спят от ужаса,что никто не придет)))) (с транслита)
01 янв 2007, 14:21
Да, конечно, зависит это. Старшего кормила до 1.5, сняла из-за беременности, только сняла, тут же стал всю ночь спать, сейчас с младшим теже мучения, уже мечтаю снять, если честно, потому что без меня он отлично спит - днем великолепно с няней ложиться САМ, а меня всю ночь мучает, и на ночь укладывание - это кошмар((
Anonymous
02 янв 2007, 12:27
Точно:) я на пару дней в 11 месяцев отлучалась на похороны. Дочку прекрасно укладывал папа. И очень удивлялся почему я всё время жалуюсь на проблематичное засыпание. Хотя я б тоже не смогла спать рядом с солеными огурчиками, или картошечкой с укропом. Мне б и во сне хотелоь ЖРАТЬ:)
04 янв 2007, 01:19
я отлучила ребенка в год, а она как просыпалась, так и просыпается. Так что тут 100% гарантии никто не даст, что как только отлучишь, так и спать будет (с транслита)
04 янв 2007, 21:13
Старший на ИВ с 3 мес, спит с тех пор всю ночь и отдельно, а с младшей пока не ясно: то в люльку переложу, то у нас спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)