Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 65
23 дек 2006, 14:04
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24559925
НАШ САЙТ
23 дек 2006, 14:05
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
23 дек 2006, 18:19
Привет всем! Мы потихоньку переходим на Фрисопеп. Улучшений пока не видно, да и понимаю, что рано (сегодня второй день), но днем щеки как будто даже хуже, особенно после улицы и потом после дневного сна. А к вечеру наоборот бледнеют, странно, вобщем ждемс :-). А как скоро можно вводить прикорм после перехода на новую смесь? Надо ждать полного очищения кожи? А то меня очень-очень беспокоит то, что сын ничего, кроме смеси, не ест уже больше месяца, нам ведь скоро 9 уже. И вот вроде знаю, что до года смеси достаточно, но все равно переживаю, и прибавка очень маленькая была за последний месяц - всего 180 гр. :-(. Так хочется уже чем-нить накормить малыша, но держусь, конечно, все понимаю, и достойно отбиваю атаки окружающих :-)
24 дек 2006, 11:07
180 за девятый месяц - это очень хорошо! (с транслита)
23 дек 2006, 19:00
И даже смешанную смесь он кушает очень мало, по 100 мл. :-( А раньше по 200 лопал.
23 дек 2006, 22:30
Если вы подмешиваете фрисопеп в нан в одной бутылке в тех количествах, которые указаны в схеме, то желательно, чтобы это количество гидролизата ребенок получал в сутки. Поэтому возможно стоит готовить смесь меньше, но кормить чаще, возможно и потом придется придерживаться этой схемы кормления, если смесь все же не придется по вкусу. Но говорить еще что-то рано, т.к. это только начало. Может еще и распробует как следует и будет с радостью кушать. А аллерген выводится из организма, грубо говоря, от 14 до 40 дней. Поэтому лучше выждать подольше. После двух недель приема одного фрисопепа оценить состояние кожи, отлично если все очистится, либо будет видимое улучшение, если нет, то тут надо будет с врачом думать. А прикорм идеально конечно воодить при чистой коже либо на фоне стойкой ремиссии. И начать с каш, на мой взгляд. И насчет веса не переживайте, дети после 6 месяцев и должны набирать гораздо меньше, некоторые вообще вес сбрасываю, и это нормально из-за возросшей двигательной активности.
24 дек 2006, 12:00
Честно признаюсь, ввожу смесь быстрее, чем по схеме, думаю, завтра уже будем кушать только Фрисопеп. И конечно кушать мы стали чаще, поскольку много за раз не ест, опять у нас по 7 кормлений в сутки получается, в т.ч. ночью 2 раза. :-) А почему прикорм с каши? Мы в первый раз с овощей начинали, кушал их хорошо.И спасибо большое за поддержку :-).
24 дек 2006, 12:15
Когда начнете кушать только Фрисопеп-обратите внимание на стул ребенка-он может стать совсем жидким. Читала, что это нормально на этой смеси. У нас вот только сейчас начинает сгущаться немного
24 дек 2006, 21:39
Точно-точно, уже жидкий стал! И цвета такого интересного. Но про цвет мне врач говорила, а вот про "консистенцию" нет. Спасибо за инфу :-)
24 дек 2006, 21:44
По поводу средств для атопиков. А в ваших аптеках нет средств лечебной косметики? Там обычно есть крема, молочко и т.д. для атопичной кожи. Фирмы А-Дерма (фр.), Авен вроде еще.
25 дек 2006, 01:31
Ничего! Такое ощущение, что в нашем городе мы одни такие
25 дек 2006, 12:16
Поразительно. А попробуйте не обходить все аптеки, а обзвонить, может все-таки хоть что-то найдется. А для мытья можно использовать в худшем случае дегтярное мыло, а вообще есть такие средства как Фридерм-цинк, Фридерм-деготь, нам врач рекомендовал.
25 дек 2006, 02:01
Насчет каш мне просто интуитивно в вашей ситуации импонирует именно этот вариант. Но решать конечно Вам, я не агитирую :)
25 дек 2006, 12:14
А вы знаете, удивительно, но я про каши тоже думала :-). Мне кажется, что они как-то мягче что-ли для ЖКТ, естественно, безмолочные и на воде. И правда, никаких конкретных доводов, просто так кажется :-). И потом каши наверное немного быстрее вводятся, да и сытнее они, учитывая, что мы без нормальной еды уже больше месяца. В прошлый раз пробовали гречку, в этот начнем, пожалуй, с риса.
23 дек 2006, 23:33
держитесь! Мы две недели на Фрисопепе. Могу сказать только что прогресс есть. Не знаю от чего-Д3 или смена смеси. НО: щеки реально лучше стали!!! еще пару недель хочу закрепить как раз до визита к аллергологу
24 дек 2006, 12:01
Очень рада за вас, а вы уже было думали, что это не пищевое. Видимо и правда спешить не стоит, будем ждать :-)
24 дек 2006, 01:25
привет! мы тут щас редко появляемся. нет ни времени, ни сил. Днем ребенок преследует по пятам, а ночью пытаюсь работать за компом. Женька знает, что мама часто ночами вкалывает, поэтому по утрам частенько дает мне поспать, тихонечко играется в кроватке, но зато стоит мне встать, как от ребенка не отвязаться -- возле мамы, на руках у мамы, вместе с мамой и т.д. Доча растет -- аккуратистка. Все аккуратненько складывает, весь бедлам в квартире убирает, который мы с мужем иногда устраиваем, называя это творческим беспорядком. Я Женьку уже боюсь: если она в 1 год и 2 месяца складывает мамины-папины бумаги в стопочку, то что дальше будет? :)) Сама пока не ходит, но за ручки бегает по всей квартире, так что скоро-скоро. А вот обувь мы не приемлим ни в каком виде. Уж не знаю, как и приучать... :( И к горшку пока не приучала -- самой стыдно, но руки не доходят. А еще я, кажись, работу нашла -- пресс-атташе одной из спортивных федераций. Деньги, конечно, копеечные, но для меня и это ценно, тем более, что руководство не против моей работы дома. Вот только по-хорошему мне положено летать на чемпионаты мира, ближайший из которых уже через месяц, а я не представляю, как малявку свою оставить. И не знаю, решусь ли...
24 дек 2006, 01:44
Привет! Молодец Женя, мамина помощница растет :) Я вот свою приучила все вещи, которые она берет, класть на место. Так мы однажды в парке шишки собирали и на лавочке в них играли, так перед уходом она пошла и шишку положила под елку там откуда мы ее подобрали :-o А другую положила на лавочку, а еще одну в ручке зажала и вроде как домой понесла, но когда мы уже на приличное расстояние от лавки отошли, она резко приняла решение вернуться, побежала и вторую шишку положила четко рядышком с первой :) Прикол :) С горшком не торопись, вряд ли до полутора лет что-то путное выйдет. Мы пока никак. А обувь зачем? Дома ходить? Мы босиком. И с работой отлично! Поздравляю! Насчет поездок, смотря насколько долго ездить и может ли кто с Женей оставаться. Но все же это хорошо, да и смена обстановки это плюс.
24 дек 2006, 01:57
:)) по поводу обуви нас ортопеды запугивают - мол, проблемы будут и т.д. Рекомендуют в обуви ходить дома всем деткам без исключения, а нас просто обязывают, т.к. Женьке в первые месяцы ставили диагноз "варусные стопы" -- т.е., говоря по-русски, предрасположенность к косолапию.
24 дек 2006, 11:10
Попробуй, пойти в магазин вместе с Женечкой и пусть она сама себе туфельки выберет. (с транслита)
25 дек 2006, 02:22
Хм...так вроде как раз таки с варусной постановкой стоп ходить босиком очень полезно и нужно (в отличие от вальгусной). И исправляется комплексным лечением, включающем массаж, ЛФК, гимнастику. Поговори с ортопедом, если нужна обувь, то пусть конкретизирует какая именно. Я так подозреваю, что д.б. без супинатора, но с жесткой пяткой и фиксацией щиколодки. Пусть вообще еще раз Женьку посмотрит, может там и нет ничего критичного, тогда и не надо будет заставлять.
25 дек 2006, 09:44
да? спасибо! я к этому ортопеду уже черт знает скока выбраться не могу. У нас поликлиника с ортопедическим уклоном и к нему со всего города съезжаются, запись за два месяца вперед. Но черт с ней, с записью, я уже выяснила, что он готов нас без записи принять, а никак дойти не могем...
26 дек 2006, 02:17
Сходи обязательно. Глядишь и одним поводом для беспокойства станет меньше :)
24 дек 2006, 11:09
Интересная какая работа!! Берись, потом пожалеешь что отказалась. (с транслита)
24 дек 2006, 19:59
Радуйся! Хоть кто-то будет порядок дома наводить:-) Не руби детскую самостоятельность и желание помочь иначе желание это угаснет и потом придется учить-приучать. Мои тоже обувь дома скидывают и кстати моя Света (у которой диагноз - подвывих голени) в обуви косолапит гораздо больше, чем босиком. Да и не надо деткам постоянно в обуви ходить - одевай на прогулку. А может, правда, не очень ей нравится то, что ты ей одеваешь. Горшок. Больной вопрос. В вашем возрасте мои дети сбегали с горшка, потому что они как раз начали ходить нормально и сидеть им не хотелось. Я летом (с двух лет!) пыталась приучать. Нифига!!! Потерянное даром время. Осенью вдруг Лиза стала сама иногда садиться на горшок. Я этим воспользовалась и сейчас памп остался только на сон, хотя и ночью она поднимается пописать. Теперь осталось, чтобы и Света последовала ее примеру.
24 дек 2006, 16:25
На что можно заменить Мамекс 2 двухлетнему ребенку? Желательно смесь 2-й ступени и хорошая. Я долго подбирала Мамекс и ребенок к нему так привык(((
25 дек 2006, 02:05
Сейчас в СП Пупса организут закупку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25072335 Если кормите смесью только на ночь, то можно Ночным закупиться и перевести на него. Либо смотрите сами, можно выбирать между Нутрилоном2 и Фрисо2. По составу они конечно не идут ни в какое сравнение с Мамексом, я бы даже Фрисо 2 скорее предпочла по некоторым моментам. Но после двух лет вообще смесь уже не имеет преимущества перед коровьим молоком. Поэтому стоит ли тратить такие деньги, может перевести на молоко?
25 дек 2006, 10:13
от молока у ребенка понос, к сожалению. Да и вообще я сторонник смеси хотя бы до 3 лет.Ночной не ели, но, может, пойдет... Думаю еще про Нэнни, уж в 2 года точно можно, а от одного кормления в день я не разорюсь. Спасибо за ссылку!
25 дек 2006, 11:25
только ссылку сотрите, а то закупку заблокируют
24 дек 2006, 18:46
а можно вопрос? вы тут все давно общаетесь)) какая смесь самая распространенная, безобидная, подходящая большинству. Мои проглоты кушают любую))) Да мне кажеться им вообще все равно что есть)))) попробовали несколько разных. Но вот на чем остановиться не знаю((( Большинство чем кормят?
25 дек 2006, 02:06
А вы на каком вскармливании? На СВ или ИВ? И какие смеси пробовали? Не было негативной реакции?
25 дек 2006, 14:08
я даю смесь только на ночь. Сейчас потихоньку вводим прикорм. Так что скоро планирую перевести на самостоятельное питание и смесь.Пробовали Семперовские, Фрисолак, Нутрилон, ни каких реакций не было. Хочеться оставить что то более хорошее. Может конечно они все одинаковые)))) Или может стоит время от времени менять смесь?
25 дек 2006, 14:50
Мне кажется, какую смесь сейчас даете, такую и продолжайте давать, зачем искать добра от добра, как говорится, если смесь прдходит. Все вами перечисленные смеси адаптированные и хорошо себя зарекомендовали. А вот частая смена смеси не полезна, можно даже сказать вредна. Насчет прикорма хоть Вы и не спрашивали, но рано же, рано, зачем так торопиться?
25 дек 2006, 14:59
)))) спасибо! На счет прикорма..... я считаю не рано! В 4 мес кушать фруктовое пюре.... считаю нормальным!
25 дек 2006, 15:12
:) Ну смотрите сами.
25 дек 2006, 14:34
Девочки, всем здрасте! У меня к вам несколько вопросов. Может быть, идиотских, но не закидывайте тапками. Старший сын был полностью на ГВ, а сейчас мы усыновляем 6-ти месячного малыша. Который, ясен пень, на полном ИВ. И, т.к. в вопросах бутылок я ни бум-бум, то... 1. Мась соски не признает. Он ее даже не сосет, а слегка пожует деснами и выплевывает. Что делать? Как удовлетворять сосательный рефлекс? Сейчас он сосет пальцы и я не в восторге. 2. Если ребенок съел положенную порцию, но явно дает понять, что закусил бы еще. Что делать? Жестко соблюдать режим или смотреть на желания ребенка? 3. Скоро полезут зубки. Старший прорезывателей не признавал вообще. По характеру они похожи, поэтому младший тоже может не признавать. Что делать? Как снимать зуд? 4. У малыша небольшой диатез. Девочки, ребенок 6-7 месяцев на одной смеси - это нормально? Смесь хочу давать Nutrilon с 6 месяцев. 5. Вообще, до какого возраста детишек кормят смесью?
25 дек 2006, 15:10
Зравствуйте! Дай Бог вам счастья! 1. Соски надо подбирать, накупите всех возможных форм и материалов и пусть пробует. Но сразу скажу, моя так и не стала сосать соску, плевала, правда я не особо и настаивала, и ничего, всё на мой взгляд ОК. 2. Я так понимаю, что прикорм наверное рано ввели, и ребеночек уже ест полную порцию не запивая смесью, так? Тогда можно ориентироваться на аппетит, пусть ест сколько хочет. 3. Вибуркол - по полсвечки утром и вечером (или перед дневным сном), он не только от температуры, он снимает боль и отеки, сопутствующие прорезыванию зубов. Еще есть гомеопатические свечи Хамомила Плюс - это то же самое почти. Десны можно мазать Калгелем или Мундизал гелем. А лучше Веледой, там нет ледокаина и не вызывает привыкания, можно маать хоть каждые пять минут. Еще можно гомеопатию: есть бальзам Эдас номер 122 и если десны набухшие, отечные, можно подавать капли Траумель. Но вы смотрите, когда начнут резаться, там и видно будет. Если что будете экспериментировать, подбирать свой вариант спасения :) У всех по-разному, кто температурит и не ест, но вот мы как-то спокойно все переживаем и практически ничем не пользуемся. Грызть можно все что угодно - резиновые игрушки (зайки, мишки), детские ложки и т.п. Можно грызунок, который в холодильник надо класть. Можно свой палец подержать под холодной водой и дать погрызть, если не жалко :) Сушки без мака/сахара тоже вариант. 4. А вот тут смотрите. Идеальный вариант отменить весь прикорм, или хотя бы по-максимуму, особенно исключив потенциальные аллергены (особенно если есть в рационе молочные каши). Убрать витамины, чаи и прочее, что попадает ребенку в рот в течение дня. И оставить только смесь. Сначала лучше Нутрилон1 и покормить так не меньше двух недель. И смотреть. Если реакции не будет, то через месяц-полтора можно будет перевести на Нутрилон 2. "Двойки" обычно рекомендуется вводить, когда прикорма уже достаточно много, а не ориентируясь на возраст. Но в 6 месяцев смесь должна составлять 50% от рациона. Это важно. Поэтому, может Вам пересмотреть весь рацион ребенка? 5. До 1,5 лет точно смесь лучше оставить, а до 2 лет на ночь смесь лучше молока, а дальше по настроению, после двух лет смесь не имеет преимуществ перед коровьим молоком. Пробовать молоко до года нельзя, после года - добавляя в кашу.
25 дек 2006, 15:20
Спасибо за ответ! Не поняла, как вы без соски обходились? Никак, что ли? :) Просто, у меня есть стойкий шаблон (скорее всего, неправильный) - если на ИВ, то с соской. :)
25 дек 2006, 15:26
Вот исходя из своего опыта, могу сказать, что шаблон не верный :) Очень даже мы хорошо без соски обходилсь, если честно, то я даже не представляю сейчас, если бы была бы соска, то как бы от нее отучала. Но, если ребенку это надо, если сосательный рефлекс не удовлетворяется, то я думаю, он от соски не откажется. Предложите, там видно будет.
25 дек 2006, 18:06
у моего старшего было ив без соски. Плюнул ее ровно чернез неделю после окончания гв - в 8 месяцев и еще знаю кучу детей на ив без соски.
25 дек 2006, 18:09
можно вопрос? почему "после двух лет смесь не имеет преимуществ перед коровьим молоком"? и что за Веледа?
26 дек 2006, 01:33
Веледа это натуральная косметика, гомеопатия, очень хорошая вещь. Вот детская серия: http://www.weleda.ru/Htms/SecondLevel/BodyCare_Baby.html А насчет смеси. Дело в том, что смесь адаптирована не только по составу, но так же и к конкретному возрасту ребенка. Что хорошо грудничку, то может быть не хорошо, а где-то даже не полезно взрослому ребенку. Например, нет причины, зачем 2-летнему ребёнку пить смесь, где 50% энергии поступает из жира. Это нормально для грудничка, но ненормально для более взрослого ребёнка. Вообще есть такое мнение у диетологов, что после 1,5 лет при сбалансированном питании всё ценное - витамины, минералы, углеводы, белки, аминокислоты, липиды ребёнок будет получать с другими продуктами, тем же мясом, рыбой, яйцами, кисломолочкой, овощами, фруктами, злаками, зеленью, бобовыми. И отсутствие смеси как мертвого субстрата возможно даже и лучше будет для ребенка. Но опять же речь не идет о том, что, например, после какого-то определенного возраста смесь становится вредна для ребенка, нет. Просто, если хорошо идет молоко, то после 1,5-2 лет вполне можно со смеси уходить и не подкармливать ее производителей. Но вот, если молоко плохо воспринимается организмом, а смесь ребенок любит и не готов отказаться, то тогда смесь отменять не нужно, конечно.
26 дек 2006, 11:36
спасибо большое за такой подробный ответ.Буду думать.
25 дек 2006, 17:41
Девочки, подскажите полиз, я на четверг записалась к аллергологу, мне сказали принести результаты анализов на дизбак. капрологию и углеводы, дело в том что последних двух анализов у меня нет и сдать их я не успею((( Стоит ли без этих анализов идти на прием к врачу или это будет потеренное время????
25 дек 2006, 17:59
Копрология один день делается. А на углеводы сейчас узнаю. Ой , обманула! Копрология 4 раб. дня, а углеводы 5 раб.дней.
25 дек 2006, 18:19
угумс, вот и я про это, плюс просят привезти в течении 3-х часов, это по предновогодней Москве то((( Как у вас дела?
26 дек 2006, 01:22
Ох, ну елки-палки, по-моему потерянное время это как раз анализ на дисбак. Ерунда какая-то :( Очень будет жаль, если отсутствие анализов как-то повлияет на ход приема. Но я бы все равно пошла. У вас уже есть сложившееся мнение, вопросы, есть что обсудить с врачом. А об анализах, если они необходимы можно будет как-то договориться на потом.
26 дек 2006, 13:10
Scully, спасибо!!! Ваши советы и рекомендации действительно очень ценны.
25 дек 2006, 18:32
2Scully А на Нэнни прикорм тоже надо вводить как и на высокоадаптированнной смеси? Нэнни ведь таковой не является? П.С. Спасибо Вам огромное за все Ваши подробные ответы и советы!!! Вы нам очень помогаете!
25 дек 2006, 21:05
Присоединюсь со своей благодарностью тоже :-). Спасибо за то, что находите для нас время :-)
26 дек 2006, 01:18
:)
26 дек 2006, 01:17
Спасибо за добрые слова :) Я бы все равно не стала раньше вводить, но и не затягивала, ориентир все тот же - пищевой интерес+остальные признаки готовности. В плане витаминов-минералов/жиров-углеводов в Нэнни все нормально сбалансированно. Ее минус - это белковый компонент - преобладание казеина, который у детей первого полугодия жизни усваивается плохо, может провоцировать мелкодиапедезные кишечные кровотечения. И основу смеси составляет сухое цельное козье молоко, не обогащенное дополнительно молочной сывороткой, а отсутствие деминерализированной молочной сыворотки это главный "признак" частично адаптированной смеси. Поэтому стоит переодически сдавать кровь на предмет гемоглобина и действовать в соответствии с результатами.
26 дек 2006, 19:55
Спасибо, я честно говоря, так и думала, просто хотелось Ваше мнение услышать.
25 дек 2006, 22:19
У нас прогресс! Мы уже 3 дня едим пюрешки и пьем сок! Сначала морщился, а теперь за обе щеки уплетает! :-) В паспорте есть фотографии(Ёлка)
26 дек 2006, 08:52
девочки, поделитесь, сколько смеси ели в два месяца, те, кто на полном ИВ. у нас выходит 720 грамм за сутки. это нормально или уже надо увеличивать дозу? и сколько раз за сутки кушали?
26 дек 2006, 09:02
мы ели по 120 мл 6 раз в день. Прибавка к 3м месяцам была 1000 г.
26 дек 2006, 14:01
Мы ели по 150 мл. 6 раз в день. С 2 месяцев желательно, чтобы в сутки выходило от 800 мл. смеси. Суточный объем важнее разового, т.е. в одно кормление можно и не давать весь объем возрастной нормы, грубо говоря, например, 1 литр можно скормить как за 10 раз (по 100 мл), так и за 5 раз (по 200 мл), зависит от ребенка. Вот тут посмотрите всякие методы расчета смеси: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Объем одного кормления зависит от объема желудка ребенка в конкретном возрасте.
26 дек 2006, 22:28
Ну надо же, вы все помните :-). А у меня памяти совсем нет, ребенку скоро 9 месяцев, а я вообще не помню, когда и сколько он у меня кушал :-)))
26 дек 2006, 23:22
Да у нас как-то постепенно кормления стали совпадать с нормами, указанными на банке и кормления были стабильными за редким исключением, поэтому тут не запутаешься :)
27 дек 2006, 08:42
спасибо! еще такой вот вопрос - как увеличить дневную норму, если ребенок ночью спит, а больше 120 гр. за раз съедать отказывается. сократить промежуток времени между кормлениями? сейчас кушаем каждые три часа шесть раз в день, не слишком ли часто будет каждые 2.5? и не должна ли уже появиться тенденция к уменьшению кол-ва кормлений, а не к увеличению? хотелось бы когда-нибудь дойти до желанных 4-х кормлений в сутки.
28 дек 2006, 00:31
Да, можно сокращать временной интервал. Меньший объем смеси, чем объем желудка, быстрее эвакуируется в кишечник, поэтому, если ребенок съедает меньше, то надо кормить его чаще, чтобы суточный объем питания оставался неизменным. И тут идет речь не о количествах кормления, а об особенностях и потребностях ребенка. Т.е. смотрите по ребенку, когда он готов будет съедать больше, тогда и будете давать ему больше и делать соответственно бОльшие интервалы между кормлениями. Но сейчас Вам об этом думать слишком рано! :)
27 дек 2006, 07:37
Scully, У нас снова щечки краснеют. То есть мы ничего кроме Фрисопепа АС не едим. Вчера пришел наш анализ на дисбактериоз. все показатели в норме, а стафилококки 10 в 8 степени, а максимум 10 в 7ой. Педиатр назначила глюконат кальция, порекомендовали перевести детку на смесь !MD MIL!!! (бесплатное питание с молочной кухни). Щечки мажу, но такое впечатление, что помогает каждй новый крем, но на неделю. потом опять краснота и зуд. А к аллергологу попадаем только в январе после праздников
27 дек 2006, 11:47
Ну вот, как же так, очень жаль. А что это питание с молочной кухни может быть лучше того, что вы едите сейчас??? Или это у вас дохтур такой умный? :-)
27 дек 2006, 13:16
Не знаю чем оно лучше. Боюсь я ему давать это питание, потому что это означает опять скакание по смесям. А доктор вроде ничего-я же поменяла педиатра. Она говорит, что к аллергологу нужно
27 дек 2006, 22:48
Ну значит пока ничего не меняйте, а дождитесь консультации аллерголога. Мы вот решили (в смысле я решила, а врач поддакнула как всегда) сразу после НГ сдать все анализы, а там уж решать что-то. Пока стала давать Зиртек, а то щеки совсем цветут.
28 дек 2006, 09:31
наш педиатр тоже назначила было зиртек, и тут же отменила-он с 6 мес. идет. нам пока олько фенистил можно
27 дек 2006, 15:47
Такое впечатление, что этот МДмил ей приплачивает, такая поразительная настойчивость в его назначении, собенно при условии подозрения непереносимости БКМ. В любом случае, пока тревогу не бейте, подготовьте вопросы аллергологу, особенно про целесообразность перехода на сывороточный гидролизат (не обязательно Фрисопеп) и сдачи крови на аллергены. И про тот же глюконат тоже лучше у него проконсультироваться, т.к. на препараты кальция тоже может быть реакция.
27 дек 2006, 16:49
Заходите посмотреть на нас в 4 мес.! а по поводу глюконата, до консультации аллерголога вообще ничего менять не буду.
28 дек 2006, 00:34
Поздравляем с четырехмесячьем! :) Очень у Вас прелестный малыш!
28 дек 2006, 09:30
спасибо большое
27 дек 2006, 16:50
И спасибо за поддержку
27 дек 2006, 11:48
Я в растерянности. Мы сегодня третий день едим только Фрисопеп, так мало того, что улучшений нет, даже хуже стало, щеки все в красных пятнах. Я, конечно, понимаю, что 3 дня - это не срок, но очень надеялась, что постепенно, но будет все лучше и лучше. :-(
27 дек 2006, 13:17
А сразу и не будет улучшения, подождите и потерпите
27 дек 2006, 15:51
Не торопитесь, дайте организму время адаптироваться к новому питанию, полторы недели еще точно наблюдайте. А там видно будет, нужно будет консультироваться с аллергологом. Ведь есть еще вариант того, что именно Фрисо не подходит, возможно нужно будет попробовать другой сывороточный гидролизат, Альфаре или Пепти Юниор. Или соя, после 6 месяцев нормальный вариант. Тут уж, что врач скажет.
27 дек 2006, 22:51
Конечно, будем ждать, врач тоже самое говорит. Ох, как же мы уже устали от всего этого... А кстати, почему другие гидролизаты дороже Фрисопепа? В чем принципиальная разница?
28 дек 2006, 01:21
Я думаю по большей части цена все таки "на совести" производителей и поставщиков. Тем более, что Фрисопеп не намного все же дешевле :)
28 дек 2006, 09:33
а где это фрисопеп дешевле других гидролизатов? у нас все таки дорогой он - 400 руб банка
29 дек 2006, 09:52
У нас в (Великом Новгороде) Фрисопеп тоже дорогой, но цена его колеблется от 340 до 380 руб. А вот Нутрилон Пепти, к примеру, стоит уже 460 р. за банку, а Альфаре и того больше - все 500р. Мы поэтому Фрисо и выбрали.
27 дек 2006, 12:09
Дочке 9 месяцев. с 8 перевела на смесь из-за того что закончилось молоко и ребенок мало набирал. По совету врача стала давать Семилак Гаин выпили банки две), появилась сыпь перешли на Семилак один( выпили уже 4 банки), сыпь с попы пропала, но щеки по прежнему красные, думаю переходить на Семилац 1 ха ( с частично расщепленными белками). У меня вопрос такой - можно ли менять так часто смесь. Что делать? Продолжать давать ту же смесь ребенок привыкнет и аллергия пройдет или наоборот усугубится и надо менять смесь?
27 дек 2006, 16:09
Вам бы к врачу хорошему, проконсультироваться, т.к. возможна реакция на какой-то компонент Симилака, тогда можно просто попробовать перевести на другую смесь. Тогда видно будет, виноват ли белок или нет. Но если это непереносимость БКМ (сдают ли у вас кровь на аллергены? этот анализ может показать есть ли аллергия на белок и на какую именно фракцию), то ГА смеси не помогут, т.к. их вводят с самого начала для профилактики, а не после развития пищевой аллергии. Но менять смесь надо, аллергия может перейти в хроническую стадию. В прошлом топе мы обсуждали эту тему. И частые смены смеси, особенно если вводить смесь не постепенно, негативно влияют на ЖКТ и могт вызвать аллергию.
27 дек 2006, 18:40
А какого профиля врачь советует какую смесь выбрть? (эту нам наш семейный посоветовал) И если смесь не пошла как это определить и через какой срок можно менять смесь и как выбрать следующую, может быть можно почитать об этом где-то. Я и не думала что так трудно подобрать смесь.. Как быть... Мы 8 месяцев на ГВ и там было вроде понятно а сейчас я в тупике.. Про ИВ ничего не знаю..
27 дек 2006, 19:08
и еще хочу спросить может сыпь со щек пропасть и ребенок адаптируется к смеси, и если привыкнет то как долго ждать?
28 дек 2006, 01:00
Если Вы вводили смесь постепенно, и не меньше двух недель уже кормите, то организм уже должен был адаптироваться. если вводили смесь резко и в полном объеме, то тогда можно действительно подождать. Но, если речь идет о пищевой аллергии, то считается, что при появлении у ребенка признаков АД необходимо выявить аллерген и устранить его из рациона. Дело в том, что в таком раннем возрасте при исключении аллергена возможно полное избавление ребенка от повышенной чувствительности к тому или иному продукту. Если же этого не сделать, и оставить в рационе малыша этот продукт (даже если реакция слабо выражена), то с возрастом это перерастет в истинную аллергию, избавиться от которой будет практически невозможно.
28 дек 2006, 00:57
Смесь должен подбирать педиатр или как в Вашем случае семейный врач. Но, если на смесь пошла реакция на коже, то тут квалиикации педиатра может быть недостаточно, тут нужно обращаться к аллергологу, особенно, если есть возможность сдеть кровь на аллергены. И вариант обращения к аллергологу стоит обсудить с вашим врачом. Опять же, если нужно будет лечебное питание (смесь-гидролизат или на соевом изоляте), то возможно его должет выписать врач, если сочтет необходимым. Вам надо убедиться, что реакция именно на смесь. Для этого надо убрать из рациона те продукты, которые Вы ввели за пару недель до введения смеси, а также потенциальные аллергены: молочные каши, витамины, чаи и т.д. Если сыпь останется или даже будет прогрессировать (возможны высыпания и сухая кожа по телу, особенно на локтях и под коленками), то это будет явным признаком того, что смесь не подходит. Тогда можно будет попробовать перейти на смесь другого производителя. Если картина не изменится, то тут с врачом надо будет обсуждать схему лечения. Т.к. у малышей главный аллерген это белок коровьего молока, то надо будет его исключать. Насчет ИВ, вот есть сайт: http://iv.forummam.info/index.php Походите, почитайте, возможно найдете ответы на свои вопросы.
28 дек 2006, 11:45
огромное спасибо.
27 дек 2006, 14:34
Овощи Мааяночка наотрез отказалась кушать, так я позавчера дала ей фруктовое пюре - КАК она его заела!! Вчера полбаночки пюрешки поела (яблоко с грушей).
27 дек 2006, 18:59
А какие овощи предлагали?
28 дек 2006, 10:27
кабачок, сладкую картошку. (с транслита)
27 дек 2006, 17:17
Хочу спросить у вас. Мой деть родился на 32 нед с весом 1450, из больнички выписались с весом 2170 . Меня беспокоит быстрый набор веса моего малыша. Может я его перекармливаю? Есть он 8 раз в день по 60-75 мл фрисопре. За 4 дня, что мы дома он набрал 300 грамм. Это не опасно для его здоровья такая нагрузка?
28 дек 2006, 01:13
А сколько сейчас ребенку? Считается, что у детишек, рожденных в срок, объем желудка при рождении составляет 7 мл, на 4-е сутки – до 40 мл, на 10-е сутки – до 80 мл, и с каждым последующим месяцем – увеличение на 25 мл. После 10–го дня жизни суточный объем питания рассчитывается по объемному методу и составляет: в возрасте от 10 дней до 2 месяцев – 1/5 от массы тела ребенка ... У недоношенного ребеночка соответственно желудок меньше. Вот, почитайте статью, возможно что-то найдете для себя: http://medafarm.ru/php/content.php?group=5¶m=print&id=5907 Проконсультируйтесь еще с врачом. Но, если не срыгивает, нет поноса или частого стула, живот не урчит и ребенок не вялый и с хорошим аппетитом, то вряд ли перекармливаете.
27 дек 2006, 19:04
Девочки, не знаю, что делать. Нигде не можем найти смесь, которую Сёмка пьёт. Как думаете,если купить другую и сразу ввести полным объёмом сильно страшно? Просто на сколько мне известно её нужно вводить постепенно. Но как тут быть? Пьём Нутрилон низколактозный. Возраст наш почти 2года
28 дек 2006, 01:18
И в инет-магазинах нет? Возможно все же стоит проявить осторожность и ввести другую смесь хотя бы за три дня, не смотря на то, что ребенок уже не малыш и смесь не единственное его питание.
28 дек 2006, 09:35
так его же с производства сняли. Тут где то обсуждалось и ссылочка была
28 дек 2006, 12:08
Завезли вчера
28 дек 2006, 12:11
вот и хорошо))
27 дек 2006, 22:54
Кстати, хотела спросить, кто что думает про такое народное средство от аллергии, как калина? Мне вот все советуют и внутрь давать, и щеки мазать, врач говорит, попробуйте. Вот и думаю, чем черт не шутит!
28 дек 2006, 01:49
мне тоже сейчас свекровь про калину начала говорить. вот думаем сами, может, попробовать
28 дек 2006, 09:37
знаю про скорлупу яйца-тоже советуют, а я боюсь. про калину ничего не слышала
28 дек 2006, 15:36
скорлупу я давала но частенько забывала, поэтому получалось нерегулярно. не могу сказать, что стало лучше. Но хуже тоже не стало от нее
29 дек 2006, 06:47
а сколько по времени ее давать надо?
29 дек 2006, 09:57
А мы вот вчера калиной щеки намазали, так сегодня они у нас малиновые :-(. Уже не знаю, что и думать. Поняла одно - в течение всего времени, что у нас появилась проблема красных щек, она все более усугубляется :-(, что бы мы не делали (смеси, лекарства и т.п.), становится только хуже. Без прикорма уже полтора месяца, это тоже наверное плохо :-(. Что-то руки опускаются уже. Ну как от гидролизата и Зиртека может быть хуже, а??? Калина не в счет, больше не буду экспериментировать...
29 дек 2006, 10:08
может, у вас какой-то сильный аллерген в быту присутствует, вот состояние детки и усугубляется? :( Животных нет дома? Подумайте, какие еще потенциальные аллергены находятся рядом с ребенком
29 дек 2006, 20:27
Да конечно присутствует, и кот у нас дома, и растения есть, но до 6 месяцев все было нормально. Да еще и врачи в один голос твердят, что это пищевое!!!
30 дек 2006, 01:21
уфффф, не знаю... у нас сразу задают вопросы о домашних животных и всегда с радостью спихивают причину аллергии на них
30 дек 2006, 22:58
Мы вызывали аллерголога на дом платно, он ни слова не сказал о внешних факторах. А спихнуть аллергию на домашних животных проще всего, вот докопаться до причины - это дааа, гораздо сложнее :-)
29 дек 2006, 14:20
Не поняла, это самой ягодой натерли, или перетертой с чем-то, или настоем? Видимо у вас произошла контактная аллергия. Но мне кажется, что если и говорят про калину для снятия наружных проявлений аллергии, то скорее про цветки или листья, ветки и кору, это из то же оперы, что и настои ромашки, череды, чистотела и коры дуба. Как внутрь, так и для принятия ванн. А настой ягод внутрь, но детям до года ягоды вообще не желательно, а аллергикам и как можно дольше. Есть вообще вероятность того, что аллергия может быть и не столько на белок, сколько на искусственные витамины, которые содержатся в смеси, например тот же витамин С.
29 дек 2006, 20:35
Да, именно ягодой и натерли, так мне многие советовали, да и врач подтвердил. И О ЧУДО! Утром после того, как я умыла ребенка и помазала щечки Экзомегой, краснота стала постепенно сходить. В итоге с прогулки мы пришли с практически чистыми щеками, чего не было уже очень давно!!! Потом дома они все же немного покраснели, но до сих пор они вполне прилично выглядят! Внутрь я пока не собираюсь давать ягоду, буду только мазать щечки, посмотрим, как дальше пойдет дело. А вообще калина гипоаллергенна, в принципе на нее не должно быть никакой реакции, только если индивидуальная непереносимость. А если аллергия на какой-то витамин, то что получается ребенка кормить нечем? Или надо постепенно уходить со смеси вообще? Такая идея у меня в голове присутствует, если честно. Она, конечно, пока такая мутная, но есть, да и муж под боком что-то подобное постоянно поет :-)
29 дек 2006, 22:00
Со смеси сейчас рано уходить все же. Есть вариант другого гидролизата или сои, чтобы все же убедиться в непереносимости. Но вот после года вполне можно от смеси отказаться. Ввести кефир. Если есть реакция на искусственные витамины, то каши нельзя будет давать детские растворимые, молоко витаминизированное, соки обогащенные витаминами (на дальнее будущее). В общем, все натуральное. С врачом надо будет обсудить эти варианты.
29 дек 2006, 23:25
Да, согласна с вами, сейчас рано пока отказываться от смеси, планировала до 1,5-2 лет ее давать в идеале, но раз такое дело..., не знаю, посмотрим. Но наверное для нас самым лучшим будет сдать кровь на аллергены. Вот только говорят, что в нашем городе это делать практически бессмысленно, надо ехать в Питер, а такой возможности пока нет к сожалению. :-(. А так можно много что предполагать, я вообще от этих предположений постоянных очень устала, на то или это, а может быть на это... Хочется конкретики :-)
30 дек 2006, 07:21
Ну, подкину еще мои соображения, правда, немножко вразброс :-) Даже при отмене аллергена щеки не сразу заживают. Это правда-правда, у нас так и было. Сейчас все равно каникулы и ничего особо не сделаешь. Вот, наверно, и лучше пока немножко подождать. Зиртек - это современнное средство, но нам, если честно, он не помогал. Помогало другое лекарстово, но я его даже называть не хочу, поскольку... ну, очень ругательное это название. Наша очень хорошая врач, собственно, так и говорила, что определенный эффект Зиртек имеет, но он не достаточен, чтобы убрать имеющиеся высыпания :-( Но Вам менять в терапии сейчас ничего не предлагаю. Ведь даже если дать очень сильное лекарство, то всегда остается аргумент, что эта мера бессмыслена без исключения аллергена. Фрисопеп смесь не аллергенная. Надо дать ей шанс. После данной смеси остается только пара-тройка вариантов, да ты и сама все это читала и знаешь. Сою, ИМХО, вариантом не считаю. Во-первых, ооочень жалко поджелужочную. Во-вторых, в отличие от неаллергенных гидролизатов, она действительно аллергенна. Как, например, помидоры или клубника. Никому ж в голову не придет давать их малышу-аллергику, а почему ж сою дают?! В-третьих, не хотелось бы, чтобы непереносимомть сои осталось на всю жизнь. Просто я где-то читала, что с появлением соевых смесей в мире становится все больше людей с аллергией на сою. В нашей стране это очень поганно. Ведь обсыпать будеть каждый раз, когда какой-нибудь производитель решит сэкономить. И это касается не только пельменей. Даже в печенюшках часто содержится лецитин (СОЕВЫЙ). А помимо калины за кожей же ты ухажтваешь?
30 дек 2006, 10:47
Насчет сои я читала какое-то импортное исследование, в котором было сказано, что, если у ребёнка до 6 месяцев появилась сенсибилизация к БКМ и сыпет на молочную смесь, то соевую смесь вводить нельзя, т.к. тогда реакция на сою будет точно. А вот после полугода вероятность того, что это произойдет в разы меньше. Для некоторых соя - настоящее спасение, если подошла, но опять же конечно, если гидролизаты не подходят.
30 дек 2006, 14:38
Ты знаешь, наши российские данные (отдел дет. питания ГУ НИИ питания РАМН, журнал "Для тех, кто лечит", номер 2, "Современные представления об искусственном вскармливании" ) вообще говорят только о 15-20% случаев сенсибилизации к сое в первые месяцы жизни. То есть как бы 80% детей сою переносят. Но вот лично у меня отношение к ней плохое. Как я уже сказала, ИМХО, ИМХО, ИМХО. И любой маме на форуме и в реале, прежде чем вводить сою, я всегда советую сперва почитать диету для людей с заболеваниями поджелудочной железы. В той, что и сахар нельзя, и животные жиры запрещены. И подумать, стоит ли рисковать, вводя сою, или все же подумать над другими вариантами. А коли уж рисковать, Нэнни vs соя гораздо предпочтительней. А у нас тут с ней (Нэнни) вообще чуть ли не чудеса творятся :-)
30 дек 2006, 15:12
Так я речь веду о сое, если не подходит ни одна смесь, включая Нэнни и гидролизаты обеих фракций. Но, если и соевая смесь не подойдет остается вариант безбелковой смеси на аминокислотах, но ее не так просто достать и стоит она очень дорого. Хотя, если бы она была доступнее, то опять же была бы предпочтительнее сои. Т.е. соя как крайний метод. Если подойдет, то слава Богу. Я уж не говорю про некоторые рекомендации вводить сою просто так, как докорм или от поносов, срыгиваний, тут волосы дыбом :-o И про возраст с 6 месяцев наши врачи тоже не просто так видимо говорят. Вот, например, здесь: http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=1398 Тот иностранный журнал, где я читала про соевые смеси, мне уже к сожалению не получить, но там было опровержение насчет связи сои и поджелудки. Единственное, что помню точно, что про это же писал Комаровский... Вот, нашла: Вред соевых смесей 866 Вопрос: Моей малышке 7 месяцев. Кушаем мы смесь с 3 месяцев. Где-то с 4 месяцев перешли на соевую смесь Nutrilon Soya. Только меня теперь вот напугали - сказали, что соевое питание очень сильно сказывается на поджелудочной железе и печени. Подскажите что делать. Оставаться на сое или переходить на другую смесь. Ответ: Сказали Вам неправду. Успокойтесь. Я не знаю, зачем Вы в принципе кормите соей, но, кроме того, что это дороже, других особо отрицательных моментов - нет. Жалко, что ответ не развернутый. Но можно ему написать с просьбой обосновать, он обычно отвечает.
30 дек 2006, 23:21
Ой, как бы мне не хотелось пробовать еще и другие смеси. Умом понимаю, что если лучше не будет, то у нас в принципе остается 2 варианта - Нутрилон Пепти и Нэнни. Нутрилон потому, что из гидролизатов у нас в продаже только Фрисо, Нутрилон и Альфаре. Альфаре, если я не ошибаюсь это Нестле. Мы кушали сначала Нан, поэтому наверное Альфаре - не вариант, ну мало ли, одна фирма, может именно в составе дело. Ну а если и он не пойдет, то тогда Нэнни. Я наверное раньше времени все это обдумываю, но вот такая я, что ж поделать :-). А вообще боюсь, что пока мы все это будем пробовать, да адаптироваться, нам уж год стукнет. А как же нормальная человеческая еда??? Когда ее то есть???
30 дек 2006, 23:09
Даже если учесть приведенные данные, я не смогу с уверенностью сказать, когда это у нас началось, т.е. примерно с 6 месяцев, ну плюс-минус :-)
31 дек 2006, 02:08
Имеется в виду, что сою до 6 месяцев аллергикам вводить не желательно, т.к. это может спровоцировать перекресную реакцию. А вот после полугода ввод сои скорее всего реакции не вызовет.
30 дек 2006, 23:05
Спасибо за отклик, ценно :-). Конечно, пока прыгать не будем, будем ждать как минимум пару недель с введения Фрисопепа, давать Зиртек и мазаться калиной. Лекарство думаю давать исключительно с той целью, что если аллерген все-таки выходит (на что мы очень надеемся), помочь организму справиться с этим процессом. Насчет сои абсолютно согласна именно по той причине, что даже если у нас присутствует аллергия на БКМ, то после введения сои может появиться аллергия и на нее, что действительно страшно при тех продуктах, которые сейчас на нашем рынке присутствуют. И как бы я ни была ЗА натуральность продуктов, все равно часто покупаю полуфабрикаты. За кожей, конечно, ухаживаем :-). Личико и ножки 2 раза в день смазываем кремом Экзомега, иногда спрыскиваю термальной водой.
29 дек 2006, 10:07
сложно сказать точно, но какой-то период времени (скажем, 2 недели) каждый день без перерыва, чтобы видеть точную реакцию
28 дек 2006, 10:15
Девочки,здавствуйте! такой вопрос : можно ли при переходе на другую ступень поменять смесь? Мы едим НАН кисломолочный и Нутрилон обычный ( нан обычный не пошел), но сейчас Нутрилон стала есть с большим с трудом.Нам 7,5 мес, думаю переходить на двойку, боюсь, что Нутрилон опять не будет есть. И еще вопрос, у нас только одно кормление заменено ( овощи) да и то смесью запиваем - не рано переходить на последующую формулу?
29 дек 2006, 01:17
Здравствуйте. По возможности конечно же лучше отложить введение "двойки" с бОльшим содержанием белка и высокой осмолярностью до периода активного введения прикорма, когда смесь будет уже не основным питанием, а значит и концентрация белка будет меньше. Но опять же Вам решать, если Вы волнуетесь из-за того, что ребенок стал плохо есть смесь и думаете, что двойку будет есть лучше, то вводите, не терзайтесь. Но возможно лучше просто кормить меньшим объемом, но чаще, чтобы вписываться в суточную норму? Но переходить надо постепенно, желательно по одной из таких схем: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5
29 дек 2006, 14:06
Были вчера у аллерголога, скорее всего у Егора аллергия на фоне пониженных лакто бифидо бактерий и повышенных коков. На данный момент скали не менят смесь на козу а выправлять дисбаланс линексом и примодофилисом. Убирать локаьлтные проявления на щечках примочками с Мирамистином и плюс Зиртек, а так же купать в Фридерме цинк. Больше всего меня удивила рекомендация начинать прикорм с овсянки, а когда дойдем до мяся, то покупать старую говядину, вымораживать и вываривать в 3 водах. В общем решила я бороться с аллергией как сказал аллерголог, а прикорм начинать по схеме которую нарисовал нутрициолог. Уф, очередная каша в голове(((
29 дек 2006, 14:10
Про овсянку, конечно, забудьте. А вот мясо мы начали с кролика и выступила аллергия. Тогда в следующую ремиссию начали с телятины и пошло на ура. Потом говядина (и не старая, а молодая), потом свинина. Всё постное и от хороших хозяйств. Но всё индивидуально! Это наша история.
29 дек 2006, 22:02
А почему именно овсянка, врач объяснила свою рекомендацию? А нутрициолог вам расписал прикорм тоже исходя из аллергии?
29 дек 2006, 22:54
Аллерголог объяснила начало прикорма с овянки только одним, что кукуруза, гречка и рис тяжелая пища для первого прикорма. А нутрициолог расписал схему прикорма исходя из предположения, что аллергия на коровий белок. Ну в принципе у меня еще есть время до введения прикорма. Сейчас все таки главная задача убрать аллергические проявления и поднять лакто и бифидобактерии, я очень надеюсь, что когда мы это сделаем аллергия пройдет))))
29 дек 2006, 23:19
Да, конечно, дай Бог этот курс поможет!
30 дек 2006, 01:23
интересно... я, вообще, против овсянки в виде первого прикорма, но, что любопытно, гомеопат, у которой мы лечились от аллергии, и которая мне казалась вполне здравой женщиной, советовала то же самое.
29 дек 2006, 18:57
Scully у меня к Вам вопрос, по поводу ведения новой смеси. Почитала я на рекомендованном вами сайте как вводить, но вот что непонятно, там рекомендуют сначала 10мл, потом три раза по 10 и т.д. Так вот эти десять давать в отдельной бутыкле или смешивать со старой смесью, т.е. постепенно вкус изменится на новую смесь. Стала вводить Аптамил пепти не пьет не нравится, старую смесь тоже не пьет теперь. что делать. Как приучить к более невкусной? потому как щеки от старой смеси с каждым днем все хуже. Помогите пожалуйста. Новую смесь порекомендовала врачь.
29 дек 2006, 20:46
Я конечно не тот, кого вы спрашивали, но отвечу, поскольку наша история один в один напоминает вашу :-). Нам врач прописал переход на гиролизат, который по сравнения с нашей смесью очень горький. Сын отказался есть наотрез :-(. Мы эту попытку оставили и перешли просто на ГА смесь. Это не помогло, поэтому предприняли вторую попытку перехода на гидролизат, опять неудачную. Короче говоря, после всего этого я стала постепенно подмешивать новую смесь в старую. В 1 день - 1 ложку, во второй - 2 и т.д., так мы смогли перейти на новую смесь. Но это не правильно, поэтому сначала попробуйте перевести ребенка так, как надо. Но если у вас это не получится, не отчаивайтесь, знайте, что крайняя мера есть. Удачи вам! :-)
29 дек 2006, 21:12
спасибо Вам, будем пробовать, каши буду на новой смеси делать, а в питье подмешивать.
29 дек 2006, 23:28
Мне кажется, что каши лучше делать на воде, если новая смесь невкусная, ведь и каша станет горькой :-)
29 дек 2006, 21:36
Скажите, а когда наступили улучшения в цвете лица?:)
29 дек 2006, 23:30
Мы пока ждем, поэтому сказать сложно. Почитайте выще, там наша история изложена :-) Сейчас пробуем народное средство от аллергии - ягоду калину, но пока только первый день, поэтому выводы делать рано :-). А на новой смеси мы уже почти неделю. Сразу улучшений не было.
29 дек 2006, 22:05
А как давно вы начали переходить? Есть два варианта: либо проявить настойчивость и давать гидролизат по-любому, обычно через неделю детишки сдаются и начинают кушать. Либо как Вам сказала Олище, смешивать обе смеси в одной бутылке, постепенно уменьшая старую и увеличивая новую. Для перехода на гидролизат, если первый вариант не прокатывает, это подходящий способ.
30 дек 2006, 12:05
Новую смесь стали вводить пару дней назад. Пить её отказалась, стали подмешивать в старую, 60мл старой 10мл новой, тоже не пьет. Вчера вечером, подмешала чайную ложку в 60мл старой смеси и процесс пошел, выпила. Сегодня подмешала 2 чайные ложки - тоже выпила. Я по ложки добавляю новую и на ложку уменьшаю старую. 60мл - 20 чайных ложек. Следовтельно, если все пойдет тип-топ, за 20 дней перейдем на новую смесь. Каши уже делаю на новой смеси. Едим мы безмолочные каши, рисовая на новой смеси - фуй невкусная, пришлось добавить банан, и то тока 70 г сьела на завтрак, обычно сьедала 110. Надеюсь со временем привыкнет.
30 дек 2006, 14:19
Значит дело хорошо пошло! Привыкнет. А с кашами можно попробовать делать на воде, а потом запивать смесью.
30 дек 2006, 00:18
Подскажите, пожалуйста. Сынок с 3 месяцев на ИВ. Очень сильные проблемы с животом по причине ЛН и дисбака, сейчас проходим курс нормофлоринов. Начинали с Бифидуса, краснели брови, но ребенок ходил сам в туалет, но не наедался. Попробовали НАн, обсыпало на первые 10 мл, начали вводить Галию лактофидус, личико покрылось диатезом... Сейчас едим Нутри комфорт, улучшения пошли сразу, но так получилось, что новая смесь совпала с началом курса нормофлоринов и пошли сильные высыпания снова на щеки, краснота. Врач говорит, что это реакция на токсины из кишечника, может и так, но всё-таки щёки краснеют после еды, и брови и веки(( Подскажите, девочки, что нам делать? фрисопеп? но как на нём обычно бывает со стулом? мы круглосуточно тужимся и не можем даже пукнуть, а не то что покакать(( редко очень сам... при еде извивается, плохо спит... Поможет? п.с:сыну 4 мес.
30 дек 2006, 01:12
Какаете плохо из-за пробиотиков, они очень даже могут крепить. А нельзя ли вообще отменить препараты? А насчет высыпаний вам давно надо было обратиться к аллергологу, слишком много вы смесей перепробовали за такой короткий период, это плохо для ЖКТ, и возможно тоже стало причиной аллергии. И в будущем все же не стоит одновременно вводить два новых продукта.
30 дек 2006, 01:30
какаем плохо, точнее никак, с первых недель... при ГВ... 3 месяца ребенок мучался,сутками тужился, кричал, не спал,извивался, мучался газами... перевели на смесь, стало полегче, но теперь проблема с диатезом. Думаю, что отмена препаратов ни к чему хорошему не приведет, только на них сейчас одна надежда, что после них настанет облегчение.. А вот что делать со смесью, не известно... Либо оставаться на комфорте, либо переводить..
30 дек 2006, 01:40
Визит к аллергологу будет не лишним. Анализы сдадите, врач посмотрит и вместе примете решение. Опять же, для вас - альтернативное мнение еще одного специалиста. Вы конечно можете самостоятельно перевести на Фрисопеп (только делать это надо постепенно), но только, как мне кажется, не стоит брать на себя такую ответственность не посоветовавшись с врачом. И с покаками разберетесь, запор относится к одному из признаков аллергии со стороны ЖКТ. А кал на гидролизате становится зеленым и в первое время стул может стать жидким.
30 дек 2006, 10:38
И, кстати, при сложившихся обстоятельствах, Вы не думали вернуть ГВ? Это будет лучшим "лекарством".
30 дек 2006, 23:24
Скажу только про стул на Фрисопепе :-). Он стал очень жидкий и частый, так что вам беспокоиться не стоит, даже если вы перейдете на него, то со стулом вашим будет все хорошо, возможно даже лучше, чем было раньше :-)
30 дек 2006, 07:36
Девочки, а что вы думаете по поводу каш фирмы Remedia (Израиль)?
30 дек 2006, 14:22
Беби Ситтер? Хорошие каши, как и у Хайнц, безмолочные гипоаллергенные.
30 дек 2006, 14:57
Нет не Беби Ситтер, а именно Ремедия в пакетах безмолочные. и еще вопросик, чем Хайнц гиппоаллергенный отличается от обычной моно каши?
30 дек 2006, 15:35
А, поняла. Мы не пробовали. Но похоже, что это одно и то же. По крайнй мере делается на одном заводе и составы идентичные. Я так понимаю, что ГА кашки отличаются от простых безмолочных какой-то еще дополнительной обработкой.
30 дек 2006, 15:37
Угу, понятно))) Просто ищу альтернативу Нестле и Хайнц, т.к. не очень доверяю этим производителям.
30 дек 2006, 15:42
Ну Нестле я согласна :) А вот Хайнц почему? Мы, кстати, как-то быстро ушли с Беби ситтера на Хайнц, мне Ханц больше понравились.
30 дек 2006, 17:42
Хайнц кетчуп напоминает :-) Но это просто мои придирки, начну наверное все таки с их гиппоаллергенных каш))
30 дек 2006, 15:48
я в качестве первого прикорма вводила гречку и рис безмолочные ремедия. Обсыпало обеих на третьи сутки. давала по полкофейной ложки. Там ванилин, говорят от него сыпет деток.
30 дек 2006, 17:43
Хм, надо почитать еще разок упаковку, помоему там никаких добавок не было, хотя может не особо внимательно читала)))
30 дек 2006, 15:09
Добрый день, хочу поздравить всех с наступающем! Пожелать здоровья и успехов Вашим малышам! Хотела посоветоваться, нам 3 месяца 1 неделя. Полностью на ИВ, кушаем 6 раз в день по 100-120 гр. очень редко бывает 140-160гр. Второй день съедает 100гр. и начинает улыбаться и играться с бутылочкой, позже предлагаю еще, она отказывается. Может ли она этим наедаться???? Около 600-700гр в сутки??? Это же мала в ее возрасте?
30 дек 2006, 15:38
Спасибо, и Вас с наступающим! А какую смесь едите? Мы где-то выше уже обсуждали, что важен суточный объем смеси. С 2-х до 4-х месяцев - 800 мл. Если ребенок не готов за раз съесть возрастную норму, то нужно кормить меньшими порциями, но чаще. Проследите за ребенком, в какое время дня он готов есть больше, а когда съедает мало, и сориентируетесь. Чем меньше смеси съел, тем меньше интервал. Но не менее 2-х часов.
30 дек 2006, 15:57
мы кушаем НАН1, едим всегда через 2,5-3 часа, она сама просит. В том-то все и дело, что она всегда ест по-разному, я ей развожу на 150гр (5 ложек)как правило, грамм 60-70 там остается, но иногда (оч редко съедает всю бутылку). Не знаю с чем это связано. Вчера, например, после 3-х часового перерыва съела 50 гр. и усё!!!! больше есть отказалась.
30 дек 2006, 16:10
Вы главное не переживайте, ребенок и не обязан съедать за раз полную порцию. Вы все правильно делаете, готовите больше, чем ребенок съедает, а там - сколько съел, столько и съел. Переживать вам не о чем. Просто скорректируйте кормления так, чтобы выходила суточная норма. Когда ребенок съел 50 мл., то следующее кормление можно предложить хоть через полчаса, если ребенок согласится кушать. И следите за настроением ребенка. Возможно скоро этот этап пройдет. В три месяца такое случается, на ГВ это называют ложным отказом. Когда ребенку все вокруг становится безумно интересным, он вдруг открывает для себя мир, и как бы "ему не до еды" :)
30 дек 2006, 18:21
Печенье. Когда начинать и каких фирм лучше блрать? Нам 7 мес. Пора или рано?
31 дек 2006, 02:12
Я против детских печеньев, состав у них совсем не детский. Я где-то месяцев после 10 начала давать простые хлебцы.
04 янв 2007, 19:36
ППКС. Я состав Малышка как-то почитала, была в шоке. Просто ближе к году стала давать сушки, простое несладкое печенье. А то назовут детским, а втихую насуют всякой пакости. Я между прочим и от состава мясных консервов Тихорецкого мясокомбината тоже в шоке - соль, специи. А пишут, что для детей.
30 дек 2006, 23:30
Мамочки! Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю всем счастья, здоровья, чтобы дети нас радовали, чтобы в семье был мир, чтобы люди окружали только самые приятные, а неприятные и прочие обходили нас стороной! Побольше тепла и улыбок всем!!! :-) :-) :-)
31 дек 2006, 02:14
Ох, взаимно, от всей души!!! И не забыть желание загадать под бой курантов! :) Пусть все желания сбудутся!!!
31 дек 2006, 09:54
Всех с наступающим праздничком! Здоровья и счастья мамочкам, полноценного питания деточкам и -- интересного общения на Еве друг с другом. С Новым годом!!!! П.С. Ушла в наряд по кухне
31 дек 2006, 23:25
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ОЖИДАНИЯ, ПУСТЬ ХОРОШЕЕ ЧАЩЕ СЛУЧАЕТСЯ... НЕ УСПЕЕШЬ ЗАДУМАТЬ ЖЕЛАНИЕ, А ОНО УЖЕ РАЗ.. И С П О Л Н Я Е Т С Я!!!
01 янв 2007, 16:14
Девочки, выручайте! Ума не приложу что делать. Сыну 6,5 месяцев, ели Фрисовом 1 всегда, стала вводить двойку, появилась аллергия жуткая на всей груди, на щеках почти нет, чешет, раздирает прямо, мажу бепантеном и врач сказала давать Зиртек и менять смесь на Нутрилон 2. Я вот не пойму, она говорит, что нужно вводить 2 ступень другой марки, продолжая давать Фрисовом 2. Как же я тогда пойму подходит эта смесь или нет? Может опять давать Фрисовом 1 и когда пройдет, вводить другую?
01 янв 2007, 17:22
мы едим симилак 1, так нам врач сказал, что если финансы позволяют, желательно не переходить на низко-адаптированные смеси вообще. грудное молоко типа не меняется с возрастом.
04 янв 2007, 16:41
Думаю, что лучше вернуться вам на единичку :-), на вторую ступень вообще не обязательно переходить. Подождите пару недель, если кожа очиститься, то значит и кушайте ее. Ну а если нет, тогда уже думать дальше будете :-). Удачи вам!
02 янв 2007, 20:20
девочки, хочу поднять эту тему здесь, потому что мнения фанаток ГВ меня мало интересует. у нас такая история - две недели сражалась за лактацию, жутко не высыпалась, "спя" с ребенком, грудь разрывалась, соски все в крови, ребенок вечно голодный, в весе не прибавляем, в общем все в комплексе. потом перешли на ИВ и все стало тип-топ. вот теперь думаю, стоит ли разводить всю эту байду с ГВ со вторым планируемым ребенком, или сразу взять с собой смесь в роддом. в плане полезных веществ, витаминов и калорий я уверена, что ребенка ничем не обделила, остается вопрос иммунитета. я хочу понять, как эта штука работает и что грозит детям, взрощенным на ИВ. в связи с этим у меня три основных вопроса: 1. если я ничем таким не болела, от чего может быть иммунитет, что конкретно я передаю ребенку с ГВ? 2. не дают ли тот же иммунитет прививки? 3. все говорят, что вот мол, заболела, а из-за того, что ребенок на ГВ, он не заразился. если я заболеваю ОРВИ, каким образом с помощью ГВ защищен мой ребенок, если от ОРВИ вообще ни у кого не бывает иммунитета? вот такие у меня вопросы. спасибо.
04 янв 2007, 12:05
Со вторым ребенком не обязательно все повториться. У меня первый сын искусственник, проблемы были как у вас почти - грудь не смогла расцедить, распирало, а ребенку мало что доставалось, он худел, постепенно молока вообще не стало... Во второй раз врачи в роддоме получше попались - говорят не выпишем, пока с грудью не разберешься, делали физиопроцедуры (УЗИ), компрессы, расцеживали, отток молока значительно улучшился в результате. Так что второго пока кормлю, хоть и с докормом тоже. А у первого в результате ИВ проблемы с поджелудочной, у племяшки тоже самое. Хотя простудами ребенок болел очень мало, чаще проблемы были с желуд.-кишеч. трактом.
04 янв 2007, 17:48
Выскажу свое мнение. Кормила я малыша только до 1 месяца, потом стало не хватать-докармливаю смесью. Но кормлю грудью и сейчас (малышу 5 месяцев), правда совсем немного, но все же. Так что правильнее сказать-докармливаю молоком. :)Читала я где-то здесь, что если мама болеет ОРВИ и кормит малыша в это время, то он получает антитела от мамы, то есть мамин организм борется с болезнью, вырабатывает антитела и они передаются с молоком малышу. Считаю, что надо кормить, хоть чайная ложечка у Вас молока-все равно кормите. Может кто и скинет ссылочки про то, что в смесях нет каких-то особых веществ для иммунитета, которые есть в материнском молоке (читала тоже где-то на просторах интернета).
04 янв 2007, 19:42
Я думаю, что не надо настраиваться сразу на ИВ со вторым ребенком. Ситуация необязательно повторится, особенно, если с вами рядом вовремя окажутся хорошие специалисты. Теперь ответы. 1. С молоком вы передаете антитела, которые укрепляют иммунитет ребенка в общем, а не против конкретных заболеваний. 2. Соответственно, ГВ и прививка - это три большие разницы. 3. См. пункт первый
07 янв 2007, 23:18
Хоть у нас и не сложилось ГВ с первым малышом (извините, без подробностей), но непременно буду бороться за ГВ со вторым :-), и вам того же желаю!!! :-)
Cherutti
03 янв 2007, 22:30
Всех с Новым Годом! Счастья, любви, терпения,гармонии, душевного равновесия! Света, Ириша- персональный Happy New Year. Зашла на минутку... Очень захотелось повидаться и поздравить вас лично :-* Сорри, что в таком дурацком сером виде :) У меня всё норм. Произошли некоторые перемены... Сменила гос.работу к примеру, перешла в другое подразделение, при VUGD (незнаю,как по русски) :) (правд муж шипит,что шило на мыло :D... мож от того, что я теперь "коллега" в полном смысле этого слова и возможно его это бесит :D). С детьми тоже имеются перемены...Местами в лучшую сторону, местами в худшую (Света, как мама подростка- ты меня поймешь :)) Что ушла с евы- не жалею и знаю, что поступила правильно. То, что виртуал меня затянул- я понимала даже тогда, когда здесь находилась. Но на 100% осознала наверное только через месяц, после того, как отдала аккаунт. Я реально ощутила себя медведем, проснувшегося после зимней спячки... :):) Единственное НО... я скучаю по симпатичным и приятным мне людям (Соня, Света, Ириша,Лена, Таня........) :( Вот такие ффот дела :):) Зы. Мой комп был накрывшись... e-mail adressов и контактов не осталось :(... если что -моё мыло всё то- же alena.i@neonet.lv
Лена
04 янв 2007, 17:59
Милые мамочки, добрый день (вечер). А кормит ли кто смесью НАН кисломолочный? Не вижу что-то никого (или невнимательно читаю, т.к. некогда). Хотелось бы узнать отзывы. Заранее большое спасибо за ответы.
04 янв 2007, 18:58
Я первого сына этой смесью очень долго кормила - нам подошла. До этого 3 других перепробовали - жуткая аллергия была у ребенка. Сейчас младшего тоже ей начала докармливать + к ГВ.
Лена
05 янв 2007, 15:09
А малыш у Вас полным не был? Я вот кормлю НАН-ом кисломолочным, карапуз полный уж очень. Мама говорит, что может смесь надо менять. А тут массажистка нам сказала, что НАН кисломолочный можно давать только 1-2 раза в день, а в остальное время только молочные смеси, честно я удивилась, нигде не слышала про это. Вы все время кормили кисломолочным?
05 янв 2007, 21:05
Да, полненький был. Но у меня и второй ребенок крупный на ГВ, докармливаю немного. А НАН мне тогда врач рекомендовал. Вообще и на банке никаких таких указаний особых нет..
07 янв 2007, 23:21
Про кисломолочку я тоже слышала, что ее надо давать 1/3 суточного объема, а 2/3 обычной молочной смеси :-) Мы ели и обычный НАН, и кисломолочный, все было ОК, пока не проявилась аллергия после введения прикорма, но на смесь я не грешу :-)
04 янв 2007, 23:12
Мы едим! Нареканий нет,ребенок ест с удовольствием.Мы правда еще и Нутрилон едим,но НАН ест лучше и больше.
05 янв 2007, 00:11
А у меня оба сына Нутрилон есть отказались наотрез, первого так вообще рвало от него. А НАН нравился.
05 янв 2007, 14:09
Добрый день, мамочки! Поздравляю всех с наступившим новым годом! Здоровья Вам и Вашим деткам)))) У нас такие новости: Прошел месяц, как мы едим Фрисопеп и отменили Д3. Щечки выглядят почти здоровыми только после прогулки, если она длится более 3х часов. Если гуляем по 2 раза по 3 часа, то детка не чешется и спокойно себя ведет. Резюмереакция не на питание, а на то что в доме. Но вот что? дом новый, ремонт тоже к рождению ребенка делали, мыли потом все тщательно после ремонта, животных нет, цветов тоже. Полы мою с детским мылом ежедневно, проветриваю естественно. На что может быть реакция??? И чем в итоге кормить детку?
05 янв 2007, 16:06
И Вас с Новым годом!!! Ох, причину непищевой аллергии без анализа тоже сложно установить, это может быть и пыль, книги, материал из которого сделана мебель, паркет, какие-то запахи в квартире, да все что угодно. Пищевая и непищевая аллергия зачастую связаны, поэтому гипоалелргенную диету я бы не отменяла.
05 янв 2007, 19:46
Я понимаю так, что пыль вообще я исключить не смогу, только паранойю себе заработаю. К аллергологу пойдем на след неделе. Мажу Ромке щечки эмульсией Мустела. Конечно очень хорошо помогает, не сравнить с Бепантеном. Анализ на выявление аллергена будет ли эффективным в 4 месяца? Мне сказали в одной лаборатории что до 5 лет не стоит его делать по причине неинформативности
05 янв 2007, 22:17
Скорее всего будет неинформативным, он может показать как реакцию вообще на всю панель, так и отсутствие вообще какой-либо реакции. Тут не угадаешь. Но делать все же стоит и на основе анализа разговаривать с врачом. А до 5 лет не делают кожные пробы. А анализ крови может и в 3 года уже быть точным.
06 янв 2007, 14:34
спасибо, понятно :-)
06 янв 2007, 02:04
фсем привет! с наступившим Новым годом! мы тут очередным набегом-наскоком. Женька еще сама не ходит (редиска!), но требует все то время, что не спит, чтобы ее водили за ручки. Спина болит и у меня, и у папани жутко, а истерики мы закатываем, если нам пальчики не протягивают, жуткие. Еще мое дите стало напрочь отказываться, чтобы ее кормили. Хватает ложку и пытается сама кушать. Естественно, половину проносит мимо рта, да и надолго ее не хватает, поэтому оставшуюся пищу едим руками или опрокидываем себе на голову. Еще Женька, у меня такое ощущение, начала очень много понимать. Если вопрос какой задаю, ребенок либо отвечает "да!", либо молчит, что означает "нет". Так вот, что бы ни спросила, все время в точку попадает... :)
06 янв 2007, 02:08
Я сижу щас злая до нельзя! Сорри за офффф.........А все из-за попыток подработать-заработать. Короче, взялись мы (я, мой муж и парень-программист, который нам сайт делал) выполнить интернет-магазин для фирмы моего старшего брата. Этот программер сказал: "нет проблем, работы на две недели -- не больше". Эти его "две недели" длятся уже больше двух месяцев! А я, как идиотка, вынуждена постоянно оправдываться, почему мы ставим все новые и новые сроки и не выполняем обещания. Мало того, что это просто непорядочно получается, так еще и личные отношения с близкими людьми могут испортиться, не дай Бог! Сегодня пообещала брату, что в понедельник вечером привезу ему готовый вариант, вечером еле-еле нашла программера (он сейчас, видите ли, очень занят), так эта сволочь еще начала понты кидать и условия ставить о стоимости работы и крупной предоплате. Он не хочет понимать, что если бы заключили какой-то договор, то давно бы уже неустойку платили бы. Он выслушал всю мою гневную тираду по поводу его работы и понедельника, и спокойно сообщил мне, что работы у него еще на несколько недель и что в понедельник он сможет показать (может быть) только демо-версию! Блин, сижу перед компом, а меня просто колотит!!!! Ну как так можно, а? Я ваще на эмоциях мужу сказала, что такого программера надо посылать нах! и близко к себе не подпускать, а уж тем более к бизнесу. Мол, я готова пасть ниц перед братом, взять вину на себя, но не полагаться на этого раздолбая, а заказать техническое обеспечение интернет-магазина на фирме, пусть и на 200 долларов дороже! Муж смотрит на все это более лояльно: с кем не бывает? мало ли, какие проблемы. он нам нужен, где ты другого возьмешь? наш сайт -- это все-таки совместный проект... и т.д. Я-то понимаю, что проект совместный, но, блин, как можно работать с человеком и ему доверять, когда он все время подводит?!
07 янв 2007, 14:28
Привет! С Рождеством тебя! Женечку поцелуй от нас, молодчинка, растет и развивается маме на радость :) А программист этот, конечно, человек непорядочный, нельзя работать с таким неделовым подходом к делу. Если есть возможность, то конечно лучше его послать, если он с таким скотским отношением к людям еще и деньги умудряется зарабатывать, то пусть это делает в другом месте, ты же не готова платить за воздух, правильно? А брат может все же войдет в положение, скажи, что нарвалась на идиота, а теперь перед братом не ловко. Просто уж лучше правду сказать, чем мучаться давая обещания, которые нельзя исполнить. Пусть уж брат знает истинное положение дел. Мне так кажется.
07 янв 2007, 23:29
Приветик! Совершенно согласна! Сама не могу общаться с людьми, которые не выполняют взятых на себя обещаний! Уххх, прям трясет в таких случаях! А мужики... что сказать, у них как-то все проще в таких случаях получается :-))))))
08 янв 2007, 06:48
все вроде так, как вы пишете, девочки, но тут не учитывается одно НО... Мы начинаем вроде как на правах равных долей. И, чтобы не было подстав со стороны один одного, зарегистрировали сайт на него, а ИП (индивидуальный предприниматель) -- на меня. То есть мы взаимозависимы. Если я с ним ругаюсь, то автоматически лишаюсь сайта, в который вложены море сили денег
07 янв 2007, 11:18
Всем добрый день! А кто что знает о смеси НЭННИ, на козьем молоке? Надо на работу выходить, молока уже сейчас недостаточно. Хочу делать каши на этой смеси.
07 янв 2007, 14:34
Смесь частичноадаптированная, но после 6 месяцев вполне подойдет, если ребенок не переносит никакие другие смеси. Но, если вы ГВ бросать не думаете, то все же лучше кормить смесью, максимально приближенной к составу ГМ - смесями под номером 1, как НАН, например, или Нутрилон, Фрисолак, Семпер.
08 янв 2007, 10:34
Спасибо за ответ! А не подскажете, ну просто интересно, а почему если ГВ бросать не собираюсь, то лучше остановиться на адаптированных смесях? Вчера вот прочитала статью про козье молоко, там написано. что оно вроде как легче усваивается и пр. И какая из перечисленных смесей лучше ( я понимаю, что все индивидуально, но все же..) Спасибо еще раз!
09 янв 2007, 01:23
Не за что :) Именно потому, что адаптированные смеси оттого так и называются, т.к. адаптированны к составу ГМ, в отличие от частичноадаптированных, которые уже по составу схожи с коровьим/козьим молоком, т.е. служат переходной ступенью перед переходом к простому молоку. Чудодейственные свойства козьего молока скорее из области мифологии, кому хочется в это верить - верят :) Вот, почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=97 Все перечисленные смеси хорошие, мне честно говоря сложно выделить какую-то одну. Более современный состав у Нутрилона и Фрисо, но по белковому составу лучше НАН. Сэмпер вообще классика, смесь со стабильно хорошей репутацией.
07 янв 2007, 19:08
Девочки, хочу поздравить всех с Рождеством!!! мира, здоровья, любви и всех благ))))
07 янв 2007, 23:35
Поздравляем всех с Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, удачи, успехов во всем, мирного неба над головой, улыбок, всего самого наилучшего!!! :-)
07 янв 2007, 23:43
У нас такие новости :-) Ждали мы ждали,и дождались улучшения в самый раз к Новому году :-). Но 1 января пошли в гости к моей бабушке и спровоцировали ухудшение :-(. Не обиду будет ей сказано (бабушке), но у нее дома отнюдь не санитарные условия (шубы в шкафах десятилетиями преют и т.д.). После вроде полегчало, дождались ремиссии, как нам показалось, и мы сталии вводить рисовую кашку, невозможно же без прикорма жить после 9 месяцев, тем более с этого Фрисопепа стул стал совсем жидкий и очень частый :-) Не могу сказать, что кожа чистая, но гораздо лучше, чем пару недель назад, в любом случае каша тут ни при чем :-). А еще мы стали мазать щечки калиной и это очевидно помогает :-)))
09 янв 2007, 01:24
Удачи Вам и терпения!
08 янв 2007, 12:39
Девочки, пожалуйста, нужен совет! Нам 4 месяца, до последнего момента на ГВ, серьезная лактазная недостаточность-постоянно пили лактазу, ферменты разные, животик беспокоил всегда, соответственно дочька очень капризная. Я 1 января, съев вчерашний салат, отравилась. Серьезно, как никогда. Сразу девочку-на смесь безлактазную NAN. Какать начала зеленью, но густо. Педиатру позвонила она говорит безлактазную смесь постоянно нельзя, посоветовала Нутрилак.Т. е. переход резкий к ИВ. Сейчас я оклемалась, молоко стало появляться, но девочка отказывается от груди, из бутылочки сосать проще. И еще я заметила, что она стала намного спокойнее, животик не беспокоит, спит дольше, меньше плачет. Вот я и думаю, стоит ли мне ее возвращать на ГВ, если получается что она себя на ИВ чувствует лучше. Как быть? Спасибо.
09 янв 2007, 01:31
Нутрилак низколактозный? Или простой (тогда в чем смысл?). Вы хоть не перевели с НАНа (очень хочется надеяться)? Резко давать смесь нельзя категорически, слава Богу, что все прошло благополучно. А врач вместо того, чтобы назначать отстойную смесь, уж лучше бы вам порекомендовала чем допаивать ребенка при введении НАНа, ведь начинать надо с малых количества. ЛН истинная встречается редко, а вот у большинства детишек ЛН транзиторная, т.е. скоро вы ее должны уже перерасти. НЕ переходите на ИВ, не теште себя иллюзиями, для Вашего ребенка нет ничего лучше маминого молочка! Дай Бог Вам терпения в налаживании ГВ, все у Вас получится! И не болейте! :)
08 янв 2007, 18:27
Мамочки, поделитесь опытом. В четыре месяца какой прикорм вы вводили, в каком количестве? К пяти месяцам что детки ели и сколько?
08 янв 2007, 18:41
еще ничего не вводили в таком возрасте -- рано, ИМХО... Начала вводить в 5,5.
09 янв 2007, 01:32
Никакой, начали прикорм в 6 месяцев. Если ребенок получает адаптированную смесь, то торопиться не стоит.
09 янв 2007, 13:18
Никакой. Начали в 5 месяцев (без недели) с цв.капусты. За месяц довела до полного кормления. Около 6-ти ввела рисовую кашку, через 2 недели яблочное пюре. Пока все. Сейчас нам 6,5 мес.
09 янв 2007, 15:01
А мы сок яблочный пьем с 3х месяцев с хвостиком. С четырех месяцев понемного едим морковное пюре. Сок сынуле очень нравится, да и морковное пюре тоже с удовольствием есть, лучше, чем молочную смесь.
09 янв 2007, 19:27
В четыре месяца ввели овощи (пюре) - первой цветную капусту. Вначале по чуть-чуть и постепенно заменили дневное кормление.
08 янв 2007, 20:32
Девочки, подскажите, до какого возраста надо бутылки кипятком обдавать? Когда достаочно будет просто мыть их водопроводной водой?
09 янв 2007, 01:33
Ну промыть их водой никогда не будет достаточно, все же лучше их мыть детским моющим средством :) А вот обдавать кипятком я бросила с введением прикорма.
09 янв 2007, 06:06
а я почти с рождения только мою, как и всю остальную посуду, с посудным мылом. ттт, проблем пока не было. обдаю кипятком раз в неделю, вместе с любимой сосой. вот :)
09 янв 2007, 13:01
даже не знала, что существуют детские моющие срадства :oops Всегда мыла водой (ершиком), а потом кипятком обдавала Подскажите, пож-та, какие фирмы выпускают моющие средства для детей, а то я даже в магазине ни разу не встречала...
09 янв 2007, 13:14
У меня "Мир детства" с 0, еще видела такой же, но с 6 мес.
09 янв 2007, 13:35
спасибочки, буду искать :)
09 янв 2007, 15:55
А у нас таких средств не продают, везде искала. Раньше кипятком обдавала, а теперь просто мою ершиком с детским мылом и потом сушу.
10 янв 2007, 01:23
Мылом плохо, от него остается налет или пленка, не знаю как лучше сказать, лучше уж тогда содовым раствором мыть.
10 янв 2007, 11:47
Не знаю, никогда об этом не думала и ничего подобного не замечала, никаких пленок :-), посуда скрепит, споласкиваю хорошо. А гель Мир детства лишь однажды купила, потом пропал, в аптеках говорят, что не пользуется спросом, странно однако, думаю многие бы его покупали :-)
09 янв 2007, 06:11
девушки-ИВшницы, если есть кто придерживается режима "еда, активное время, сон" (система Babywise)- давайте пообщаемся. чем занимаете ребенка после еды, как распределяете время между кормлениями? у нас пока не очень получается. кушаем раз в четыре часа, и по идее должны два часа гулять, два - спать, но не выдерживаем, потому час гуляем, час спим, час гуляем, час спим. вот такой режим в два с половиной месяца. а как у вас?
09 янв 2007, 12:33
Нам 5,5 месяцев, режим примерно такой едим, 2 часа развлекаемся - коврик, развивающий центр, поваляться на животе, массажик (кода не лень), на ручках, а потом все по кругу, потом на балкон или на улицу спать))) Самое тажелое время это вечер, когда ребенок 3-4 часа не спит. Но вам всего 2,5 месяца и два часа гуляния в таком возрасте еще очень много))))
10 янв 2007, 02:31
а с какого возраста не спите в последний (вечерний) цикл? я пытаюсь постепенно дочу к этому подвести, мы ложимся на ночь в двенадцать, предпоследнее кормление в восемь, и вот начиная с него и до ночи я ее специально не укладываю, сидит в шезлонге, или на ручках - уснет так уснет, но условия специальные для сна не создаю. сегодня пыталась выдерживать два часа после кормлений - вроде работает, я как-только засыпать начнет, иду ей памперс менять, потом на ручках сидит столбиком, все разглядывает, интересно ей, вот и еще часок прошел. но все равно просыпается где-то за час до еды, больше часа не спит. кормежки у нас сильно редкие :)
10 янв 2007, 13:56
Где то с 3 месяцев точно перед ночным сном гулет по 3-4 часа. Обычно мы купаемся, потом едим и спать, начинаю все процедуры где то в 22.30-23.00, что бы к 24.00 уже спал. Пыталась пару раз укладывать на ночной сон раньше, не получилось, 2 часа спит, а потом гуляет, нам это как то не понравилось)))
09 янв 2007, 15:21
Мы живем по такому режиму. Едим, часа 1,5-2 гуляем: манеж, массаж, когда маме не лень, на ручках по квартире, в автокресле посидеть, все с игрушками. Потом два часа спим на балконе или на улице. Вечером получается часа 3 без сна, перед последней едой мы плаваем. Нам сейчас 4 месяца и 10 дней. На пятиразовое кормление перешел сынуля сам где-то в 3,5 месяца.
10 янв 2007, 02:32
а ночью как спите?
09 янв 2007, 15:11
Девочки, посмотрите плиз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25421222 какую смесь на всякий пожарный можно порекомендовать, я предложила Хуману, т.к. мой ребенок ее ест нормально и еще вопрос выбирать смесь ГА или обычную?
10 янв 2007, 01:24
Хорошо, что маму выписали, проблема решилась как я понимаю, так?
10 янв 2007, 13:51
ага, проблема, ттт, решилась, теперь мама в срочном порядке решила наморозить молока))))
09 янв 2007, 15:16
ПОМОГИТЕ пожалуйста, Уже обращалась к Вам за советом , про то, что малыш мало кушает. а сегодня она перестала есть совсем. Съедает по 20-30 гр и начинает все выплёвывать! При этом ведет себя неплохо, улыбается и играет! Завтра приедет доктор, а пока посоветовала попробовать НУТРИЛОН (заменить одно кормление им).Нам 3,5 месяца Мы всегда ели НАН1 и т-т-т без проблем, не высыпаний, не срыгиваний не было. А тут несколько дей ест плохо, а сегодня вообще. Не знаю что делать?????????
09 янв 2007, 19:12
Жаль что никто не откликнулся, но я все-же хотела написать, что в следующее кормление малыш съел всего 100 гр. НАНа, я предложила Нутрилон, она тоже есть не стала:(((( Не знаю, что буду делать! Дождусь врача, плтом будем думать
09 янв 2007, 19:17
может у вас зубы лезут или кризис 3 месяцев, если ребенок едет себя нормально я бы еще день понаблюдала, врач конечо лишним не будет.
10 янв 2007, 01:26
Если врач не найдет никаких отклонений, то не переживайте. Такое случается. Это может быть и кризис, сейчас ребенок познает мир, и ему все интересно вокруг, это также может быть и скачок роста. Это пройдет. Главный критерий - это отличное самочувствие и веселое настроение малыша. Кормите по немногу, но чаще, главное соблюдать суточную норму смеси. И смотрите сами, возможно и не стоит переводить на новую смесь, если ее ребенок не ест охотнее.
10 янв 2007, 07:58
ППКС
10 янв 2007, 20:02
Спасибо за кто откликнулся! У нас все так же, едим только ночью и когда днем крепко спим, если бодорствует, то 40-50 гр . Врач приходила, отклонений не нашла, выписала Креон 10000 для улучшения пищеварения. при этом ведем себя хорошо врачу улыбались, игрались! За пол месяца набрали 300 гр. Врач посоветовала начать в 4-ре месяца прикорм с кашки.
10 янв 2007, 20:20
Хорошо, что врач приходила. У вас отличная прибавка за пол месяца!!! Даже и не думайте о кашах. Видимо действительно это просто временный отказ, пройдет немного времени и все восстановится! Удачи вам! :-)
11 янв 2007, 00:35
Прибавка хорошая, подумайте все же о том, действительно ли так необходим Вашему ребенку столь ранний прикорм. И с креоном осторожнее. Почитайте все же прежде чем давать об этом препарате и поспрашивайте мнения в Здоровье.
12 янв 2007, 00:06
А что креон???? Даже не подумала, слышала, что мамочки его давали? Врач все подробно про него объяснила, я ей доверяю? Поделитесь ссылкий.ю где про него можно прочитать. Заранее спасибо.
12 янв 2007, 02:05
Ни в коем случае не хочу Вас пугать, Вам решать. Просто я предпочитаю все же самой разбираться в препаратах прежде чем их давать ребенку. Тем более ребенок у Вас еще такой маленький. Креон дается только по серьезным медицинским показаниям, а именно по результатам копрологии, если выявлены проблемы с поджелудочной или другими ферментными системами ЖКТ. А таким маленьким деткам вообще чем меньше лекарств, тем лучше, поэтому меня лично смущает назначение ферментного препарата грудничку просто так, для апптетита или при якобы плохой прибавке. Судя по топикам в Здоровье наши врачи назначают креон направо и налево, особо не вникая в причины, видимо считая его безвредным препаратом. И редко даже объясняют, что его вводить и отменять нужно очень постепенно, буквально по гранулам, чтобы поджелудочную не сорвать. А при этом ферментные препараты при долгом и безпричинном применении убивают выработку собственных ферментов. К сожалению ссылок на обсуждения у меня нет, но Вы можете посмотреть в архиве или поискать здесь в "поиске", на Еве чато эта тема обсуждается. А насчет того, что "ничего не ест", то мучать ребенка едой, впихивая якобы положенное нельзя, кормите хоть по 50 мл. в день, но часто. И обратитесь еще к одному врачу, лучше к гастроэнтерологу.
12 янв 2007, 00:04
Спасибо огромное за советы! Я и сама не хотела вводить прикорм так рано, но она не ест, ничего не ест!!! уже поменяла все соски, все бутылки. Может погода. Вес пока стоит на месте, Если так и дальше пойдет и вес к 4-м месяцам будет падать, то скорее решусь на прикорм. Бытует мнение, что малышу просто надоедает то, что он ест!?
09 янв 2007, 15:31
Девочки, скажите, что можно добавить в рисовую кашу на воде, чтобы она была хоть немного вкуснее. Сын первые пару дней кушал ее, а теперь ест, но с нытьем постоянным :-(, видно не по душе она ему. А я то знаю, что он очень даже может есть с аппетитом! Вот и вопрос, учитывая аллергию и то, что фрукты вообще не собиралась давать до года, что же можно сделать? Или менять кашу (что не желательно) или привыкнет и будет есть ее? Сейчас кушает максимум 130 гр., хотя раньше овощи уплетал по 200 в лет :-)
09 янв 2007, 15:35
Может овощей в кашу добавить???
09 янв 2007, 15:59
Думаете от кабачка станет вкуснее? Он то сам по себе тоже не очень вкусный :-). Да и вообще мы только начали вводить еду, вот пока только с одной кашей разбираемся.:-)))
09 янв 2007, 16:06
Насчет вкуснее не знаю, мне так аллерголог советовала, а потом у деток вкусовые ощущения и пристрастия совершенно другие, нежели у взрослых, вдруг прокатит? Мы еще прикорм не ввели только собираемся через пару недель)))
09 янв 2007, 18:18
А аллерголог почему советовала овощи добавлять в кашу? А вообще думаю можно попробовать, все равно кабачок надо вводить, так подмешаю его сначала в рис, а там может и отдельно попробуем :-)
09 янв 2007, 18:40
Советовала только из за того что бы у ребенка был поразнообразней рацион (если так сказать можно) так как фрукты нам вводить в последнюю очередь
10 янв 2007, 01:28
А нужно? Пускай ест сколько хочет, хоть пару ложек. А потом плано перейдете к следующему виду прикорма, там и видно будет, не стоит форсировать события, как мне кажется.
10 янв 2007, 14:13
Ну уж нет, теперь, когда нам уже 9 месяцев, а не 6 и зная, что мой ребенок может кушать хорошо, я твердо намеряна вводить еду :-). Уж у нас готовность на все 200% присутствует, а пед. прикорм не считаю для нас вариантом. :-) Так что придется искать то, что малышу нравится, поскольку он плохо ест именно потому, что ему это не по вкусу, а не потому что ему не надо или типа он не готов :-). Ведь и у взрослых вкусы разные, так и у деток видимо тоже :-). Кстати, сегодня кушал гораздо лучше, я попробовала изменить время кормления кашей, дала чуть пораньше :-)
10 янв 2007, 14:14
А вот теперь я думаю, раз мы начали с рисовой каши, то теперь надо сначала все каши вводить (ну это, конечно, громко сказано, еще надо гречку и кукурузу) или можно овощи начать, а остальные каши потом?
10 янв 2007, 14:48
Я бы все же каши продолжила и ничего никуда не подмешивала. Да, не нравится ребенку рис, ну и пусть ест столько, сколько хочет, мы же не ставим цель от пуза накормить. Далее будет, допустим, гречка, и там видно будет как и что, если и эта каша не будет восприниматься охотно, то может просто каши ребенку не нравятся. Тогда отдельно можно будет вводить овощи. Т.е. с утра кашу - сколько съест, а днем - овощи. Мне как-то так видится. И если подмешивать, то скорее нелюбимую еду в любимую. Т.е., если просто не нравятся каши, то ввести овощ, и если он понравится и подойдет, то к нему подмешивать немного каши, а не наоборот.
10 янв 2007, 20:25
Ну да, все вполне логично получается :-). Сегодня врач была, мы прибавили за месяц 500 гр. и выросли на 2 см, и это без всякого прикорма! Во как!!! Она тоже советовала сначала каши. Но что-то я гречку боюсь, мы когда ее в прошлый раз начали, то потом все и полезло, возможно и совпадение, но хочу сначала кукурузную попробовать, береженого Бог бережет :-). А вот как другую кашу вводить начинать, давать ее перед первой или отдельно перед другим кормлением? И когда введем ее, то каши давать каждый день чередуя или 2 раза в день разные?
11 янв 2007, 00:30
Отличные достижения! Вторую кашу лучше давать после первой. И когда объем второй каши доведете до того количества, которое считаете нужным, то луше чередовать каши. Один день - рисовая, следующий день - кукурузная.
11 янв 2007, 17:52
Спасибо! :-)
10 янв 2007, 07:59
мы для разнообразия добавляли в рис цветную капусту и/или яблоко
10 янв 2007, 14:16
Ну вот наверное попробую или кабачок или цветную капусту :-). А яблоко боюсь очень, у нас все и началось тогда после фруктов, ну их на фик пока что :-)))
09 янв 2007, 19:44
Привет всем! Мне кажется, что у моего малыша лактозная непереносимость, потому что от всех молочных смесей у него очень болит живот. Перевели на козью стало чуть лучше на НЭННИ, но я сравнила там витаминов меньше, чем в обычных смесях. Анализы сдаем только в четверг. Кто с этим сталкивался, что еще, кроме НЭННИ можно давать?
09 янв 2007, 21:55
А сколько вашему малышу?
09 янв 2007, 23:50
3 недели
10 янв 2007, 01:34
Это Вам к врачу надо на очный осмотр и сдать анализы. Самостоятельно тут действовать нельзя, если у ребенка действительно ЛН. И Нэнни тут не при чем. При ЛН нужны другие смеси, где низкое содержание лактозы или ее вообще нет. А в Нэнни 100% лактоза. А вот анамию вызвать может, да и не подходит она такому маленькому ребенку, т.к. смесь частичноадаптированная. Возможно у ребенка просто колики, тогда нужны тоже другие смеси, либо просто переждать, помогая ребеночку массажем и выкладыванием на животик. Колики к трем месяцам проходят.
10 янв 2007, 13:32
я знаю, что к трем месяцам проходят, а анализы мы завтра сдаем. НЭННИ нам как раз врач посоветовал и на ней написано:), что она адаптирована и подходит с рождения, на ней ему явно легче.Железа в ней больше, чем, скажем, в НАНЕ. Буду ждать результатов анализов, может и правда просто колики это и не нравится ему смесь на коровьем молоке, а может и дисбак, я его кормила, а меня после КС антибиотиками пичкали. Посмотрим.
10 янв 2007, 14:33
Основу Нэнни составляет сухое цельное козье молоко, не обогащенное дополнительно молочной сывороткой, а отсутствие деминерализированной молочной сыворотки это главный "признак" частично адаптированной смеси. А также в адаптированной смеси соотношение белок: казеин д.б. 60:40, но никак не 80:20 как в Нэнни, такое соотношение в смесях второй ступени, которые по своему составу похожи на простое молоко, а не на ГМ. Именно преобладающий казеин, который у детей первого полугодия усваивается плохо и может вызывать внутренние кишечные кровотечения и как следствие - анемию. Поэтому и железа в Нэнни больше. Я бы не кормила Нэнни такого маленького ребенка просто так без причины. Если это не последний выход, когда у ребенка непереносимость БКМ или АД и ему не подходят никакие лечебные смеси.
11 янв 2007, 21:38
так, я теперь нервничаю. А чем кормить? нам НЭННИ врач назначил, анализы сегодня сдали, их 8 дней делают. Может ЭНФАМИЛОМ безлактозным пока? Или чем?
12 янв 2007, 00:31
А какой смесью Вы до этого кормили? Возможно к ней вернуться, если анализы ЛН не подтвердят. Тем более назначение врача странное, т.к. Нэнни к терапии ЛН отношения не имеет.
10 янв 2007, 08:00
тут очень сложно заочно советовать :( только врач, который знает-видит вашу ситуацию, может сказать точно
10 янв 2007, 11:24
девчат, расскажите, как ваши детки кушают вы позволяете им баловаться с едой? мы пищим от желания кушать ложкой, но быстро устаем и начинаем черпать еду руками, переворачивать миску... пытаюсь кормить сама -- возмущается. вот думаю, правильно ли поступаю, что разрешаю баловаться. Вроде поддерживаю желание ребенка есть самой, но параллельно, выходит, и свинство поощряю
10 янв 2007, 14:20
Я сразу перед едой выключаю телик, музыку, убираю все игрушки, тарелку держу сама, а если сын ну очень хочет похулиганить, то начинает раскачиваться в стуле или пытаться плевать еду, издавая при этом смешные звуки. Я просто пережидаю, а потом опять предлагаю еду. Если опять начинает баловаться - все, еда закончена, значит наелся :-)))
10 янв 2007, 14:43
Нет, ну зачерпнуть пюре пальцем и потом его облизать - это нормально, пускай. Но вот, если начинает шлепать ладошкой по тарелке или пытаться перевернуть, то всё, как говорится, баста :) Но мы как-то давно уже отучиличь от баловства, поэтому, когда Мария уже не хочет есть, то она просто отворачивается от ложки и мотает головой. Поэтому такое баловство я бы расценила как то, что ребенок уже наелся.
10 янв 2007, 18:52
Для ребенка все в жизни - игра. Прием пищи в том числе. Мои начинают есть ложкой/вилкой. Потом устают и доедают руками, даже борщ. Плохо, если ребенок только размазывает. А если и поест при этом, то пусть слегка и посвинячит, не страшно. Только не по всей кухне:-)
10 янв 2007, 21:20
у нас получается по всей комнате :) мы кушаем в комнате
11 янв 2007, 19:03
Тогда ограничь территорию, где можно баловаться. Я первое время стелила под стульчики клеенку - у нас на кухне ковровая дорожка. Сейчас свинячить можно только на столе, все остальное пресекается.
11 янв 2007, 16:08
Девочки, хочу посоветоваться... Нам 7 мес. Мы на полном ИВ. Кормимся таким образом: 8:30 - Нутрилон1 - 90-170г (по настроению) 12:00 - рисовая/гречневая каша - 100-170г 16:00 - яблочное/грушевое пюре + Нутрилон1 - 170г 19:30 - Нутрилон1 - 170г 23:00 - Нутрилон1 - 170г 2:30 - Нутрилон1 - 170г В 23:00 и в 2:30 кормлю их полусонными, но съедают они все до капли. Вот думаю, может стоит кормление в 23:00 убрать? или у нас и так все нормально? Вроде бы 6-ти часовой перерыв в еде есть с 2:30 до утра, животик отдыхает, а едим мы все-равно 6 раз в день! Что думаете?
11 янв 2007, 17:57
Нам 9 месяцев и мы тоже едим 6 раз в сутки, и даже бывает такое, что нет 6-часового перерыва в еде. А как вы хотите убрать одно кормление, если дети хотят есть? Или они не хотят, а вы кормите? Если не просят, не кормите, а уж если просят, как тут не дать :-).
11 янв 2007, 23:45
думаю, может убрать 23-х часовое кормление и они проспят без него до 1-2 ночи??? Можно и попробовать, но СТРАШНО!!! Два орущих ребенка - это кошмар! ))) Да и боюсь, вдруг у них из-за моих экспериментов что-нибудь в режиме нарушится???
12 янв 2007, 15:39
Вы знаете, мой ребенок сам себе делает режим :-), время от времени он меняется, ну а я уже подстраиваюсь :-) Никогда не кормлю потому что надо, только тогда, когда просит :-)
12 янв 2007, 00:34
Только, если за счет увеличения разового объема смеси. Но, если за раз дети больше смеси не съедают, то я бы ничего не меняла, т.к. важен суточный объем смеси. Т.е. для тех детишек, которые едят мало, меньше возрасной нормы за раз, кормлений может быть хоть 10, главное соблюдать суточный объем.
12 янв 2007, 11:39
Они у меня едят как-то странно, по настроению: сейчас погут съесть по 80-90 грамм, а могут ссосать аж 210!!! Но, как правило, это 170 грамм, даже если делаю 210 - четко выедают 170 и отваливаются! :) Хомяки!
ЗАКРЫТО
12 янв 2007, 14:52
Новый новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25525311
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление