ГВ по требованию, отрыжка и большой вес.

26 дек 2006, 13:20
Подскажите, что нам делать и как соорганизоваться. Нам 9 месяцев, едим прикорм ( каша, овощи, творожок) по часам и грудь по требованию - требуем оч часто. К тому ж жуткая отрыжка ( с болями - кричит ребенок). Весим 10 кг уже, видимо и дальше такие темпы будут если ничего не изменить. Давать меньше прикорма не получится - съедает с удовольствием все и еще рот открывает. Все бы ничего, но обнаружили немного увеличенную печень ( видимо нагрузка большая на нее). Ночью едим каждый час если не чаще. Я и врачи связываю такую отрыжку и набор веса с частым гв... ГРУДЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ и без нее сложно...
26 дек 2006, 13:40
а с большим количеством прикорма увеличенную печень не связываете?
26 дек 2006, 15:27
я неправильно выразилась - имела ввиду большое кол-во еды в целом...
Скорее всего дело в большом количестве прикорма
26 дек 2006, 15:28
кол-во прикорма - не больше нормы для ее возраста. К тому же ест его так, что за ушами трещит!
К году грудное молоко должно составлять не менее 50% рациона. А дальше - считайте сами как у вас получается
26 дек 2006, 15:59
А как Вы предлагаете - например с овощами - ребенок открывает рот за следующей ложкой - а Вы ему - фиг? Кстати, молока у меня не залейся прямо скажем. Несмотря на почти непрерывное сосание с рождения
Это не я предлагаю Это Вы спрашиваете что Вам делать и почему так :-) Если Вам не нравится ответ - это Ваше право :-) У меня, кстати, тоже молока залейся, несмотря на... :-)
26 дек 2006, 15:11
может немного не по существу, но с чего это у вас большой вес ?? у нас был 10.5, а родились 3 кг, в 10 мес, к году 11 кг. тоже ели круглосуточно :) и счас едим круглосуточно. не , ночью уже перерывы по 4-5 часов бывают, но не каждый день. и еще молоко в молозиво превратилось неделю назад, так ночью теперь тоже кашка... а вот как отрыжку убрать не знаю.. нужны препараты нормализующие работу желудка, думаю педиатр подскажет к кому обратиться.
26 дек 2006, 15:57
Лорелия, а когда кормите дочку, часто грудь меняете? Я вот думаю наверное отрыжка может из-за беспорядочной смены груди...Но одной грудью не отделаешься от масявы -перелезает ко второй, потом опять к первой;-)
26 дек 2006, 19:05
не, примерно каждые 2 часа, у еня всегда одна грудь на одно кормление была, но мы ели часто до 8-9 мес перыв был максимум 2 часа, а счас все...кончилось наше ГВ :( начала отказываться, я особо не настаивала... и короче осталось одно кормление. потом через день.. а потом как-то почувствовала доча прилив не насасывает, сама посмотрела, а там уже молозиво.. а ночью у нас так - я примернопол ночи давала одну грудь, полночи вторую., я на боку сплю с ней когда, так что вторую она точно сама не достанет.
26 дек 2006, 16:06
Разве 10 кг - это много? Вполне вписывается в нормы, имхо...
26 дек 2006, 16:11
Вроде 10 кг - норма в год?...Да и складчатые мы, с пузиком такие немаленьким, многие замечают наши 'формы" :-) Родились 2850 Офф - а вы на каком факультете в МИЭМе учились?
26 дек 2006, 19:07
ой, и у нас до сих пор складки ( по рукам как были три шт ипо ногам 3 около паха, так и остались, хотя немного вытянулись..) и живот :) посмотри фотки в паспорте - у вас с весом все ок!! а что хотели бы худющую, с плохим апетитом, но зато вписывающуюся в нормы?? :)
31 дек 2006, 00:31
Да плюньте вы на эти нормы. Не те это нормы =) Я таких детей на ГВ видела - ну просто поперек себя шире, щеки на плечах лежат. И ничего - через полгода не узнать стало. =) Да, кстати, в год норма, по идее, утроенный вес при рождении. Но дело в том, что это для "средних" детей, которые 3600. Для крупных и мелких разброс допускается гораздо больший. Моя родилась 4480, в год была 11200. Сейчас 16300 (2,2). Крупняк, панимаишь, выглядит года на 3-4. Офф. ФПМ. Выпуск 2000 г. Офф2. А у вас шикарный год рождения =))
31 дек 2006, 14:52
10 кг разве много для 9 месяцев? У нас уже 9 кг, хотя месяцев всего 5 :-) С печенью от ГВ ничего не должно бы случиться, скорее прикорм может быть виноват.
26 дек 2006, 14:01
что значит большое колво прикорма нормы сказите плиз у нас отрыжки нет с печенью нормально а вот вес еще в 7 мес был 10200 72 см кушаем тоже хорошо
26 дек 2006, 15:53
сорри, ничего не поняла, поставьте запятые ;-) Если б только вес - я б не волновалась, но явно ребенку некомфортно
26 дек 2006, 19:50
А в каких пропорциях у вас ест ребенок? Сколько прикорма, сколько молока?
28 дек 2006, 16:04
Если ребенок сам по себе крупный, то и печень буде больше нормы Такое было у подруги-им еще на узи сказали-что большая печень-есть патология...а девочка родилась 5150 62 см.....Мы тож еле будь здоров, 10 кг весили в 6 мес, а сейчас фиг впихнешь, пару ложек и бежать.
01 янв 2007, 12:57
Я бы ограничила количество прикорма, для начала-убрала творог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)