Пед прикорм, кто практикует, просветите....

26 дек 2006, 22:48
Нам еще немного рановато, скоро 4 мес будет, педиатр сказала вводить прикорм с соков,но я изучила и поняла что нужно начинать не раньше 6 мес, наткнулась на Пед прикорм... так почти поняла, а на практике как это, реально... кто вводил так и с чего начинать неужели с кусочков...и что такое микродозы...
27 дек 2006, 11:06
Мы начали у самой куча вопросов, нам год и 1 мес, отказались от пищи, решила попробовать педприкорм, в итоге ребенок практически полностью сейчас седит на ГВ, стала капризная, видно есть хочет, сажу с собой за стол, в тарелку ей положу все что сама ем, ложку в руки и необращаю внимание, она все из тарелки раскидает и не ест :-(, может что-то в рот и затащит
27 дек 2006, 13:00
несмотря на то, что вашей уже больше года, начинать надо все равно как с 6ти месячными - себе на ручки, тарелку перед собой и позволять там чтото выловить, или то, к чему тянется, отделять мааааленький кусочек, разминать чуток между пальцами (та самая микродоза) и давать в рот...
27 дек 2006, 22:38
А сколько это микродоза... приблизитьльно или в граммах или ну типо как божья корвка по размеру или сколько...
28 дек 2006, 13:26
Основная задача 1 этапа - мягкая адаптация к новой пище. Кроме того - ребенок учится жевать пищу, учится добывать пищу (кроме материнской груди). Первый интерес (около 6 мес.) - не голод, а стремление подражать маме (пробует еду из маминой тарелки). Начало - микродозы, Т.е. объем умещается на кончике ложки, между подушечками большого и указательного пальца мамы или глоток жидкости (налить на дно чашки). За один прием пищи ребенок может попробовать до 5 видов продуктов, а одного продукта - до 3-х микродоз. Обязательное наличие интереса к этому продукту. Ребенок может сначала все выплевывать. Далее - 1-2-3 кусочка глотает, остальные выплевывает, и наконец - все глотает. Обязательно дитя должно наблюдать, как едят другие люди - не выплевывают! Можно давать в руку твердые куски, от которых сам много не откусит (морковь, кочерыжка, сухари, сушки) - обязательно под присмотром мамы! Микропробы даются 3-4 недели. Итог - ребенок знакомится с максимальным рационом семьи и начинает пить из чашки. Дополнительная жидкость не нужна. Есть гр. молоко. Только поддерживаем интерес к маминой чашке. Питье - на дне чашки (1-2 ч.л.). Выпьет - добавить. Постепенно увеличивается количество пищи, крохе позволяют съесть больше. Объем пищи может доходить до 1-3 ч.л. каждого продукта за один присест. Обязательно прикладывания к груди до, во время и/или после приема пищи. Основная задача 2 этапа - сохранение пищевого интереса у ребенка (8 мес. - lгод 6 мес.) от 6 мес. до 1 года 6 мес. происходит знакомство со всеми продуктами, которые едят в семье в течение года (биологический год). От 8 и до 11 мес. нужно ограничивать пищевой интерес, чтобы сохранить желание попробовать и добыть еду. Если съел 3-4 Ч.Л. (до 2 ст.Л. допустимо, но не желательно) одного продукта и просит еще, то дайте ему что-то другое. Ребенок выпрашивает кусочки, а мама «делает одолжение» - дает кусочки (часть своей порции). Объем пищи для 12-месячного. малыша обозримый - 1-2 ст.ложки на один прием пищи. Когда начинается энергоприкорм, то изменяется стул (твердый) и поведение (ребенок старается наесться каким-то одним продуктом). Оrpaничение в объеме мама делает до года. После 12-14 мес. ребенок, как правило, знает свою норму сам и может вовремя остановиться сам _ ведь его этому учили полгода. Ребенок начинает есть на руках у мамы и из маминой (если мама сочтет возможным) тарелки (до 10-11 мес.). Ребенок не переедает, т.к. контролируется нагрузка на ферментную систему. Еда из тарелки мамы: · наблюдение; · подражание; · аналогичные ферменты в кишечнике; · доступность грудного молока; · контроль поведения ребенка с едой; · объяснение «кто тут хозяин», Т.е. мама ест, мамина тарелка, а ребенку делается снисхождение даются кусочки пищи. Столовые приборы - 8-11 мес. Своя тарелка - после отделения от мамы (10-11 мес.). Свое место за столом с 10-11 мес. рядом с мамой (учесть правша или левша мама). Усаживаем на свое место со своей тарелкой каждый раз, как сели кушать - пусть посидит хоть 2-3 мин. (может потом забраться к маме или уйти из-за стола) У стал, потерял интерес - сразу уносите из-за стола. Садятся и выходят из-за стола через раковину (моем руки, умываем). Все время поддерживать чистоту вокруг ребенка во время еды (разлил, рассыпал, тут же убираем). Лучше это делать вместе с ребенком. Если делает нарочно, то собрать и положить ему в рот _ «вот где место для этих кусочков!» Мама доедает куски, которые упали и вообще все, что не доел ребенок, (мама оделяет из своей тарелки, значит пища ее - «воспитание» мамы, чтобы не давала много).
28 дек 2006, 13:26
я могу вам прислать полный конспект по педю прикорму, дайте ваш е-мейл)
28 дек 2006, 16:59
А мне можете прислать? плз... [-0< annbul@mail.ru
28 дек 2006, 17:04
И мне плииииз))))makaronina@gmail.com
29 дек 2006, 02:11
Пришлите если можно Vika-33@yandex.ru Спасибо
29 дек 2006, 02:41
Всем выслала!
29 дек 2006, 12:24
Спасибо, получила.
29 дек 2006, 12:43
Спасибо!!!!)))
29 дек 2006, 11:34
и мне!ovika@yandex.ru
29 дек 2006, 16:55
выслано)
02 янв 2007, 16:23
И мне, пожалуйста!!!! Спасибо )) rogneda@mail.ru
02 янв 2007, 20:36
И мне, пожалуйста cheby@km.ru
03 янв 2007, 14:46
И мне, пожалуйста! neim@list.ru
05 янв 2007, 20:46
можно мне тоже? mammula@mail.ru СПасибо!
05 янв 2007, 21:05
Если не затруднит, вышлите и мне: nina@sunprint.ru Спасибо заранее.
06 янв 2007, 00:34
Девочки! Я выложила файлы в почту на Яндексе. Почта pedprikorm@yandex.ru Пароль 12345 Скачайте, пожалуйста, сами, а то у меня времени нет выслать всем :)
06 янв 2007, 02:51
А логин какой?
07 янв 2007, 17:00
pedprikorm ^)
07 янв 2007, 16:59
Спасибо большое за материалы!
08 янв 2007, 03:08
Спасибо за статьи
06 янв 2007, 02:45
Ой,а мне,пожалйста!Очень надо!А можете ещё объяснить,откуда такое название и кто эту теорию вывел?Давно? Мой мейл- martyana@mail.ru
08 янв 2007, 09:38
И мне вышлите пожалуйста на stepanova_aa@mail.ru
09 янв 2007, 15:41
.
29 дек 2006, 02:09
И понятно и нет...А как же папа.. он у нас все острое, жаренное и не полезное любит.. он же и у Папы будет выпрашивать кусочки...
29 дек 2006, 02:37
А папа по идее - самый жадный в семье :) Он может не давать вообще по началу. А далее очень редко :) Или можно схитрить, положите папе боле-мене диетическое дополниительно к не полезностям :) вообще основа то предприкорма такая, что мы подстраиваем пищеварит. систему ребенка под пищевую нишу семьи, и если все едят жирное-соленое-острое, то по идее мы должны этим и прикармливать. Другое дело, конечно если ваш рацион жареный картофан на шкварках, жареная свинина и все. тогда я бы задумалась, что бы ввести в свой рацион по-больше полезных продуктов и сами перестроитесь немного :) и еще надо учесть, что если папа ест вредности, а мама их вообще не ест, то ИМХО (а я не консультант, это только имхо) - не надо давать папину пищу, поскольку ребенок получая прикорм с вашей тарелки получает с грудным молоко ферменты для переваривания этой пищи) от папы то он не получит ничего в виде ферментов. вот, а в догонку подумалось, но это надо точно у консультантов спрашивать - как вооще такй расклад, что у папы своя пища, а у мамы своя, может ребенок потом будет просить приготовить ему отдельно что-то, а это не педагогично :) с точки зрения педприкрма)
29 дек 2006, 03:13
Да... У нас вообще тяжолый случай с папой... он домой позно приходит и ужинать может.. кхе в час ночи...Я ему готовлю что он просит, но питаемся мы поразному, я острое вообще не могу, а он тобаск может полбутылочки за раз слопать.. или перец острый просто в прикуску есть, стручки (я один раз облизала,интересно стало.... так пол дня пожар тушила...) Бум хитрить наверно...)))
29 дек 2006, 03:20
А в час ночи то киндер ваш дрыхнет поди? :) Так вот пусть папа и отрывается на табаско по полной, а утром уж извольте кашку овсяную)) Еще можно как вариант, елси все таки ребенок увидит папины вредности, совсем не запрещать, оно, как понимаете, запретный плод сладок. лучше дать попробовать, чем прятать) может ему и не понравиться)
30 дек 2006, 16:37
Киндер у нас засыпает примерн в 2... Весь в Маму с Папой )))
03 янв 2007, 13:40
про стручки - у нас один в один!!! наш папа без них никуда! в прикуску их жует! мне полегчало, я уж думала, он один такой!!!
05 янв 2007, 17:37
:-))))
07 янв 2007, 17:02
У нас папа ваще отдельно питается :( В смысле - даже не на кужне (за компом в комнате) :(
07 янв 2007, 18:41
Кхее у нас тоже в смысле перед теликом в комнате ))))
07 янв 2007, 19:33
Вот так и встает вопрос: как при таком поведении папы потом объяснять ребенку правила поведения за столом и пр.... :think
07 янв 2007, 20:53
Я про то же...
11 янв 2007, 21:20
а у нас я так питаюсь. И никак не могу себя заставить переучиться (и не очень хочу). А педприкорм по нам плачет и плачет((( Кошмар. У меня даже стола нет на кухне.
05 янв 2007, 23:04
Можно и мне, очень хочется iren694@tvcom.ru
28 дек 2006, 11:36
А если мася не хочет сидеть на руках, она стоит рядом, у нас кухонный уголок, она всегда стоит рядом, так можно, она роет в моей тарелке как рудокоп, только дорта дело не доходит, я ей с рук даю она сразу плюется, а в ее тарелочку можно накладывать то что мы едим и сажать рядом за стол в креслице? а то мужу не нравится когда она в тарелках копошится? А сколько это продлится, когда она начнет кушать? А главное ей не надо отдельно готовить, я с ней обязательно должна одно и тоже есть? или все-таки ей можно давать что-то другое для копания?
27 дек 2006, 11:58
не знаю, педприкорм ли это, но я своим в 5,5 мес дала по куску яблока - мусолили еще сушки любят сосать или печенья (сухие несладкие) :)
27 дек 2006, 22:41
Я читала что это целая воспитательная система отношения к еде... типо еда это ценнсть, мелкий кинул, мама съела и больше не дает... вот... но как это в реальности.. пока понять пытаюсь... У нас мелкий с любопытством уже наблюдает как мы едим..)))
30 дек 2006, 00:13
Все правильно педприкорм это не просто кусок в руку, это система воспитания. Нам годик, очень давольна, никакой специальной готовки, никаких песен и плясок вокруг ребенка. Вчера обратила внимание ела яблоко, наелась, подошла и акуратно на стол положили! Небойтесь, по ходу дела понятнее будет, а пока читайте вам выше все очень хорошо написали. Если в проблему уже вникали, то скорее всего уже читали, но на всякий случай дам ссылки http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227 здесь список хороших статей.
30 дек 2006, 16:34
Спасибо большое ))) У Вас такие фотки пикольные, принцеса - лапочка ))) Торт просто супер на день варенья )))
30 дек 2006, 17:03
Спасибо большое!
07 янв 2007, 17:04
А скока пацану Вашему? Класные фотки :)
07 янв 2007, 18:37
4 мес вчера исполнилось ))) Спасибо большое )))
27 дек 2006, 12:04
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html http://kitaj.ru/content/view/24/
27 дек 2006, 15:29
С кусочков, да. Я со вторым ребенком второй раз потрясена, как быстро дети научаются жевать и не давиться, если начать прикорм именно с кусочков. 3 дня - и ребенок жует деснами и успешно глотает куски размером с фасолину.
27 дек 2006, 19:22
А кусочки чего Вы сначала давали? У меня доче скоро 7 мес. Типа на пед прикорме. Т.е с 6 мес даю ей микродозы того, что ем сама. Отципываю и закладываю пальцев в рот. Но не понимаю, как и когда увеличивать кол-во "нормальной" еды. А еще как помочь научиться пить из чашки? Если наливаю, как написано, один глоток, то это получается совсем на донышке - не удобно пить, приходится очень сильно голову запрокидывать.
27 дек 2006, 20:16
Я смотрю на ребенка - если она открывает рот и тянется еще - даю еще. Но пока не больше 5 микродоз единоразово. В 7 мес. наверное побольше дам. Но я не знаю, как точно, это я чисто интуитивно:) Насчет чашки - я даю из полной, вы правы, один глоток со дна выпить невозможно.
27 дек 2006, 22:49
Мне все же интересно, а что вы первым дали? В обычном прикорме пишут, что нужно один продукт вводить, потом через какое то время другой.. А вы как делали... Просто у меня ребенок склонный к алергие и я както в замешательстве...
28 дек 2006, 00:27
Так смысл педприкорма в том, что ребенок кушает то, что кушают в его семье. Соответственно, и микродозы получает с маминой тарелки. По 3 микродозы каждого продукта, что у мамы в тарелке.
28 дек 2006, 08:14
Моя не склонна к аллергии, поэтому тут я не берусь советовать... я давала разные продукты, за день могли и 1 попробовать, и 3 разных, вплоть до мандарина и авокадо.
30 дек 2006, 00:21
Даёте, что сами едите, если у вас она склонна к алергии, то скорее всего вы тоже на диете, значит в вашей тарелке лежит, то что ей можно. Но я тоже не большой знаток, у нас (ттт) алергии нет.
29 дек 2006, 23:41
а вы налейте в стопку для водки - оч хорошо.
30 дек 2006, 00:17
Я наливала много, но пить давала мало. Действительно очень неудобно когда налито на дне.
27 дек 2006, 16:27
Начните с того, что сейчас уже регулярно берите ребёнка с собой за стол, давайте брать ложки - играть.К моменту готовности к педприкорму с большой вероятностью пищевой интерес у масика будет отличный. Микродозы начнёте в 5,5 месяцев,не раньше. Где подробнее почитать - я Вам ЛС отправила.
27 дек 2006, 19:14
А можете мне тогда тоже отправить, где почитать? На Молочных реках уже была.
27 дек 2006, 22:57
Спасибо большое ))))
06 янв 2007, 01:38
А еще можно вот тут скачать: http://www.anto.ru/kid/
06 янв 2007, 23:49
Спасибо, почитаю ))))
10 янв 2007, 19:59
Мы плохо набирали вес и нам прикорм назначили в 4 месяца. Начали с овощного пюре потому как соки слишком агресивны для детского желудка.
10 янв 2007, 20:07
Мы ттт на Гв хорошо набрали... Сейчас 4 мес, весит 7800, так что на пед прикорм не противопаказан ))))
10 янв 2007, 21:39
Какой у вас малыш славный. На ГВ такие щёки. Мы по сравнению с вами такие худышки.
10 янв 2007, 22:43
Спасибо ))) Вы стройные просто ))))
Ляля
29 дек 2006, 04:47
интересно, а почему педприкорм противопоказан искусственникам? ведь из смеси же ребенок тоже получает все необходимые калории. другое дело, что он не получает маминых антител. но ведь он точно так же, если не лучше наедается, нет?
29 дек 2006, 11:39
Он не получает ферментов.
29 дек 2006, 11:45
ОФФ: Ляся, не подскажете координаты консультанта по ГВ в Донецке? а то назрела уже необходимость в поддержке со стороны :) Заранее спасибо!
29 дек 2006, 11:50
В самом Донецке нет, есть вот : Группа поддержки грудного вскармливания г.Авдеевка Судьина Елена (Авдеевка) (06236) 7-26-24 Группа поддержки естественного вскармливания "Млекопитательница" г.Макеевка Наталья Полижак (0623) 22-34-22, (050) 648-69-24
29 дек 2006, 11:58
Большое спасибо! Это совсем рядом, позвоню, поконсультируюсь, может приедут к нам :)
29 дек 2006, 12:09
Кого бы не вызвали, привет передавайте:) Особенно Лене:)
29 дек 2006, 13:35
Есть ли еще способы накормить, какой педприкорм, какие микродозы, может 6ти месячного ребенка и можно как-то обмануть и прочее, но у нас ничего не выходит, она точно знает что она будет в рот брать а что нет, если она не будет есть кашу, так хоть 100 человек сядет и будет при ней с аппетитом ее есть, она может только с большим удовольствием все повыкидывать из тарелки, т.к. для нее это несъедобно, она знает как выглядят продукты которые она ест, если я достаю из холодильника колбасу она будет рядом и орать что б я ей дала, и не обязательно мне при этом есть колбасу, если она ест красную икру, она даже извлечет ее из закрытой банки, я не думаю что у нее отсутствие пищевого интереса, 5й день сидит голодная, груди ей не хватает, начинает психовать воле груди, сосет попеременно то одну то другую, если раньше она поест на ночь кашку, то и спит до 11 утра, а теперь в 8 просыпается, это при том что ложится в 12, 12.30
29 дек 2006, 22:57
Сущность прикорма пед. такова, чо накормить и обмануть мы не пытаемся. Это целое воспитание в ребенке - и отношение к еде, и ее ценность, и сразу показываем ребенку, что за столом все кушают аккуратно и с аппетитом. У детей, как и у взрослых ммогут быть предпочтения в еде, но мы ограничиваем интерес ребенка к определенным продуктам. если он просит дать ему только курицу или только сыр, а все остальное отвергает. то даем, но не больше чайной ложки (это в возрасте 6 мес.) Если ребенок все выкидывает из тарелки, пытается хулиганитть - все. Отправляем его "гулять" из-за стола. Все остальные продалжают вкушать пищу, показывая всем видом, что это самое важное в данный момет. При этом не обращать внимания на ребенка, если ноет и провоцирует взрослых оторваться от еды :) Можно дать кусок, если очень ноет. А вообще спокойно объяснить - вот сейчас все покушают и пойдем играть. У нас тоже есть моменты, что просто отварачиается и не ест - это моя ошибка, тоже пытаюсь иногда "накормить". Ну то есть не дожидаюсь просьбу с ее стороны. Но я никогда не настаиваю. елси не хочет есть кашу - ну вот, можно кусок сыра дать или печенье с молоком, к примеру. Но в порядке общей трапезы, отдельно ничего не готовить. Вообще надо у спецов консультироваться, я рассказываю, что знаю сама :)
30 дек 2006, 11:42
Спасибо:-), пытаемся сделать все правильно, а оно плохо получается
30 дек 2006, 00:30
Вам бы действительно со специалистами проконсультироваться, т.к. вы исправляете, а не вводите прикорм малышу.
02 янв 2007, 21:49
имхо, в вашем случае не проблема педприкорма, да, боюсь и не корма вообще, а общая какая то проблема недопомниния-воспитания-отношения... напишите подробнее всю картину, будет понятнее... ну и уж конечно, не может при правильно организованном гв ребенку в год с небольшим не хватать молока - не может - даже в два дети пару дней могут на чистом гв прожить...
29 дек 2006, 14:19
Я бы тоже хотела побольше узнать о педприкорме.Если есть у кого конспект,пришлите пожалуйста на мыло.Заранее спасибо!
29 дек 2006, 22:57
я вам скинула конспекты)
29 дек 2006, 23:32
Спасибочки Вам огромное!
и мне плиз :)
30 дек 2006, 02:01
ой, а можно и меня конспектом осчастливить? katerina-111@yandex.ru
03 янв 2007, 17:25
Пожалуйста, скиньте мне тоже конспект скинуть. Только начали пед прикорм, есть вопросы.
30 дек 2006, 00:32
А можно уж и мне? efomina@yandex.ru
30 дек 2006, 16:48
Подскажите консультанов или тцентр какой нить в москве по пед прикорму.. И кто учился там как вам, стоит .. или самой можно по конспектам освоить..?
30 дек 2006, 17:07
Я знаю только у Рожаны http://rojana.ru/content/blogcategory/29/71/ Сама хотела вызвать, но так и не собралась, осваивали так по статьям. Сначала были сомнения и страхи поэтому хотелось консультанта для уверенности, потом по ходу дела как-то само все в голове по полочкам разложилось! Но думаю с консультантом будет и проще и лучше.
30 дек 2006, 17:14
У меня консультант из Радуги материнства. У них дешевле, чем в Рожане. И, имхо, менее "сектански" :-)
30 дек 2006, 18:35
спасибо, записала ))))
30 дек 2006, 17:13
Консультанты по ГВ и про педприкорм рассказывают. Могу кинуть в личку телефон могего консультатна. Она мне помогла, когда маське 2,5 мес было. Но мы с ней только по телефону общались. Она предлагала выехать на введение прикорма, но у меня фин проблемы. Так что сама пытаюсь обучиться по конспектам.
30 дек 2006, 18:37
Ага скиньте плиззз vika-33@yandex.ru
30 дек 2006, 22:54
Отправила
05 янв 2007, 21:23
Пожалуйста, скиньте и мне конспект на zxcc@mail.ru Тоже хочу узнать побольше о педприкорме, но по-моему, где-то читала, что алергикам он не подходит. Это так или можно попробовать?
06 янв 2007, 00:35
Девочки! Я выложила файлы в почту на Яндексе. Почта pedprikorm@yandex.ru Пароль 12345 Скачайте, пожалуйста, сами, а то у меня времени нет выслать всем :))
Спасибо!
08 янв 2007, 00:51
У нас все идет великолепно:) Может кто вспомнит, я в год ребенку жаловалась, что мы ничего не ели? Сегодня ровно год и два!!! Едим все подряд и уже САМА пытается забрать ложку и есть самостоятельно!!! Думаю, если бы не встретила во время практикующих мамочек в предприкорме до сих пор бы насиловала бедное дитя:) Единственное ужасает набор продуктов, мы и фуа-гра попробовали в Новогоднюю ночь и заливное и к маме в бокал с шампанским залезли носом :) Но ребенок чувствует себя просто отлично, даже на фоне роста зубов куринную ножку не вырвать из рук:):):) Не буду распылаться, кратко отвечу, что данный вид прикорма более естественен, чем тот, что практикуют в пол-ках. Тут главное - заинтересовать, а не заставить.
09 янв 2007, 16:51
Спасибо ))) Все больше убеждаюсь в правельном выборе прикорма... пока в теории правда ))) Моему 4 мес, но он уже с интересом наблюдает как мама с папой едят, но пока только набюдает )))
09 янв 2007, 23:38
Отлично, пусть пока наблюдает, когда сам будет просить давайте микродозы, но очень аккуратно, не перекармливать (главное правило не накормить, а познакомить), следуйте строго правилам данного вида прикорма. Начните с фруктов, яблочка, бананчика. Питайтесь сами правильно, завтракайте кашкой, обедайте легким супчиком и пойдет, поедет процесс:):):).
10 янв 2007, 01:04
Поправлю, если можно. Начинать в пед.прикорме можно и нужно с любой еды которую ест мама, нет такого, что начинать надо с фруктов или овощей, или каш, что мама села есть, то и ребенку даем (канечно же при условии здорового маминово питания). Я, например, уже и не вспомню с чего конкретно мы начинали, что было в тот день в тарелке, то и стали есть.
10 янв 2007, 12:39
тоже поправлю, если можно, в дополнение к предыдущему: когда начнет просить, сначала идет этап выдачи посуды - сначала ложки, тарелки и тд, а вот когда уже это будет не устраивать - только тогда микродозы... начинать действительно ни с чего не надо, важно привести ребенка к еде, котору РЕГУЛЯРНО употребляют в семье, так что и смысла переходить ВРЕМЕННО на здоровое питание нет никакого...
10 янв 2007, 13:56
Да, да все верно, мы же с года начали, поэтому не все тонкости знаю, что таким молявкам тоже можно все;)
10 янв 2007, 13:07
Я не очень пока понимаю микродоза.. это сколько..Например как одна рисинка или больше... подскажите плиз...
10 янв 2007, 13:58
Щипотка между большим и указательным пальцами.
10 янв 2007, 17:30
отщипыать и давать да...?
10 янв 2007, 18:26
Мне тоже не очень визуально понятно сколько это между большим и укозательным пальцем, как везде пишут. Давала примерно с рисинку или с греченку. Думаю что это примерно столько.
10 янв 2007, 19:00
Спасибо
11 янв 2007, 21:11
ага рисинка - еще и размятая - это самая типичная микродоза :)
11 янв 2007, 23:33
Может я не права, но нигде не встречала, что надо разминать, это же уже микро пюре получается :-). Я давала ничего не разминая - 1 рисинку, 1 греченка, от картошки, от мяса, от чего-то еще размером с рисинку отщипывала. Мы начинали прикорм летом - давала 1 целую земляничку, 0,5 маленькой клубнички, 0,5 малинки и прочее. Поправте меня если я не права.
09 янв 2007, 19:23
Вот и молодцы! Мы за вас рады!
09 янв 2007, 00:19
Девочки,а подскажите,а если мы очень любим кушать что угодно,но у мамы из тарелки это как,пед или не пед? :) лук,солен.огурцы,листья салата,оливки :) понемножку конечно,но сам факт,что ребенок все это ест и не морщится несколько настораживает :)
09 янв 2007, 17:03
Я пока только в теории.. если мама это ест то это пед пр, тк она ферменты для переваривания этих продуктов выробатывает и знакомит своего малыша с этими продуктами...
09 янв 2007, 19:29
Если вы кормите ребенка пюре и еще даете лакомиться кусочками, то это не пед. прикорм. Пед. прикорм это целая система воспитания, смысл не просто дать кусок, а воспитать ребенка правильному поведению за столом, бережному отношению к еде. При пед. прикорме ребенка не заставляют есть, не пляшут перед ним. Вобщем лучше почитайте статьи на которые давали ссылки выше и поймете идею :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)