Квашеную капусту можно в 10 мес?

27 дек 2006, 16:55
Свекровь вчера заквасила капусту и хочет накормить ребенка (10мес). Говорит, что она очень полезная. Я знаю, что полезная, но можно ли ее таким маленьким?
27 дек 2006, 17:35
нельзя
Вопрос в том, что в ней полезного даже для взрослого? Это очень тяжелая пища для человека, вы и себя этим не травите.
27 дек 2006, 19:12
Чушь какая. Я заметила, что у Вас всё наоборот. Что не полезно - предлагаете, что полезно - критикуете.
Да, то есть по вашему ребенка можно кормить такой тяжелоусваиваимой пищей как капуста? Мда, а вот педиатры и производители детского питания об этом и не подозревают... Или вы, почитав про содержащиеся с ней витамины, решили отмахнуться от факта, что даже не все взрослые усваивают этот продукт? Сочувствую животику вашего ребенка... Кстати, возьмите на заметку, что ничего никому не рекоммендую и не предлагаю.
27 дек 2006, 19:50
Я не конкретно про ребёнка, а в целом. Вы же на взрослых всё перевели:). Всё-таки в целом она полезна и даже очень, так что нечем там травить организм. Или Вы можете предоставить аргументы, что она вредна? А детям моим не сочувствуйте, таких проблем как животик и им подобным у них пока не было:))) Я их грудью кормлю.
Ага, только не забудьте капусту квашенную в рацион ввести через пару-тройку месяцев. Еще раз: капуста - тяжелая пища. Дешевая, но тяжелая. Если вам больше не от куда витамины черпать, то тут конечно все ясно. В противном случае, есть миллион других легко-усваивамых продуктов с тем же кол-вом витаминов. Так что тут дело в кармане и любви к самой себе и детям.
27 дек 2006, 20:20
Мне не Ваши доводы, пожалуйста, в них я разочарована. ссылочки пожалуйста. Мне нравится квашеная капуста и в её полезности я не сомневаюсь. Помимо витамин, фруктов и т.п. я с удовольствием ем свою квашеную капусту.
Посмотрела ваш альбом. Детки красивые, а что касается вашего образа жизни и питания, то все вопросы отпадают... Ешьте капустку, дамочка, ВАМ точно поможет...
Ого! Это претензия на что? :-O "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" Ужасно некрасиво :-(
На то, что у человека, который пичкает себя и своих родных мучным в таком исполнении (красиво, но далеко не здорОво), ЖКТ без проблем справится и с капустой...
28 дек 2006, 00:18
Я ведь не ошибаюсь, что Вы многие продукты в детский рацион вводили не по возрасту? Апельсины и другое...Скажите, а детский ЖКТ справляется нормально с питанием не по возрасту?
Дискуссия "по возрасту" никогда не прекратится. И я имею ввиду не нас с вами, а специалистов. У каждого педиатра свое мнение, почитайте хотя бы тутошние посты - кому-то педиатр усиленно гадит, они жалуются и топ делится на привычные лагеря... Не буду спорить. Я кормлю моих деток с "окея" доверенного и проверенного врача. Если вы не согласны, это ваше право. Слушайте вашего, евских мам и вообще кого вашей душе угодно. Я никогда никому ничего не навязываю.
28 дек 2006, 01:04
Я не навязываю, ни в коем случае! Естесственно, каждый останется при своём:) Но больно странным мне Ваш педиатр показался...
26 бакинских комиссаров
13 янв 2007, 20:22
Помним-понмним. Проверяли вашего врача на еве. Оказался из Австралии.
29 дек 2006, 14:31
Вы забыли о национальных и географических различиях в ферментной системе. Что русскому хорошо, то багамцу смерть. ИМХО, квашеная капуста хоть и явно не для 10-месячного русского ребенка, но в более старшем возрасте окажется гораздо полезнее какой-нить папайи, не говоря уж о том, сколько в этой папйе витаминов останется после перевозки...
Anonymous
09 янв 2007, 22:42
ППКС! Не в жарких странах живем, одними финиками сыт не будешь. Претят мне разговоры подобного рода, ну кто не любит жареную картошечку? А свиную отбивнушечку? В 10 мес. капусту ребенку давать бы не стала, но что в ней тАкого вредного понять не могу. Многие рекомендации ВОЗ по введению прикорма у меня вызывают недоумение, когда родила первого ребенка у них были одни нормы, сейчас рекомендуют вводить баранину и конину, которые раньше чуть ли не до школьного возраста было низя! Это, прощу прощения, из соображений политкорректности? Так в Англии в этом году уже и елки не наряжали. Когда половина, даже больше страны живет за чертой бедности, кушают котлеты по 50 руб. за кг (из чего они интересно сделаны?). И ничего, рожают, кормят и дай бог всем здоровья.
Ну тогда с этого и надо начинать вопрос "чем кормить, не денег". Тогда и ответ был бы другой. Никто не оспаривает ценность квашенной капусты. Но если есть возможность, то помимо капусты есть миллион другие более легко усваиваемых продуктов, обогащенных питптельными ценностями.
Anonymous
09 янв 2007, 23:22
так разве автор поста пишет о том, что только квашеной капустой кормит ребенка? Я, например, ем много различных овощей, фруктов, морепродуктов, но все же иногда не могу удержаться от соблазна поесть жареной картошечки. К мучному равнодушна. Неужели Вы такая безгрешная?
Лично у меня просто другие пристрастия. От масляного и жареного меня просто тошнит. Я люблю приготовленное на гриле или запеченное. Но это мои вкусы, и они тут нипричем. Что касается квашенной капусты, то вопрос в "зачем"? Это тяжелая пища, от нее зачастую пучит. И если есть возможность получать витамины из альтернативных источников, то в чем тогда смысл питаться тяжелой пищей? Если это слабость, то так и пишите - люблю квашенную капусту. И нефиг прятаться за отмазкой о ее полезности.
Anonymous
10 янв 2007, 10:20
Кроколил не ловится, не растет кокос у нас тут в средней полосе России, что растет, то и употребляем в пищу. И это более естественно для нашего желудка, чем всякая экзотика. А еще, если ты СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА, то почему злая такая?
группа фанаток и комиссары
10 янв 2007, 11:36
Мы помним про жареную картошку в 8 месяцев Саше.
А ссылочку можно? Или вы помните легенду, нагло распространяемую огалделыми тетками?
13й комиссар
13 янв 2007, 20:18
Я тут ваш цитатник веду и никак не могу определиться со словом "огалделый", а вижу его уже второй раз. Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду: обалдевший, оголтелый или галдящий? Спасибо. Ваш 13й.
Все из перечисленного.
15 янв 2007, 19:02
а огалделый - это от какого слова? :)
Производное личного производства :) От слов обалдевший, оголтелый, галдящий и *********.
15 янв 2007, 19:43
а... а можно еще спросить? "от куда" - это тоже собственного производства? везет Вам. с таким счастьем - и на свободе(с)
Ага, если надо беднеющий русский язык пополнить, обращайтесь.
18 янв 2007, 07:09
Русский язык бедный?mdamdamda
Anonymous
18 янв 2007, 20:29
вечно ляпов наделаете, а а потом типо юморите =D>
А я ляпы и не отрицаю. Честно пишу, что "русские слова собственного производства". И мне за это не стыдно, русский у меня типа родной, но не основной. Языков много, всего про все не упомнишь :)
Anonymous
20 янв 2007, 15:25
Может Вы лучше хоть одним овладеете в совершенстве? А то знаете может и много, но видимо все кое-как:)
Кое-как только с русским, так как он мне нафиг не нужен :-9 :-9 :-9
26 янв 2007, 23:42
сюдя по частоте Ваших появлений на русскоязычном форуме Евы - русский язык Вам сооовсем не нужен ;)
22 янв 2007, 15:48
нет уж. спасибо. я еще себя уважаю, чтоб на таком "суржике" общаться
Anonymous
12 янв 2007, 22:53
:-D :-D :-D
27 дек 2006, 20:36
А чем полезна квашеная капуста? :-0 Я в недоумении...
27 дек 2006, 21:02
Ну и недоумевайте дальше, а можете воспользоваться поисковой системой :-P Установлено, что она повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы (особенно сердечную), повышает иммунитет. http://pressa.irk.ru/sm/2005/50/013001.htmll http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=197073177 http://www.passion.ru/?5000
28 дек 2006, 00:01
Т.е. Вы считаете, что для 10-месячного ребёнка - это наилучший источник вит С? Что без понижения уровня холестерина в крови квашеной капустой и укрепления ей же сердечной мышцы в этом возрасте - никак?
28 дек 2006, 00:10
Вы внимательно читаете то, на что отвечаете? Ведь там написано, что разговор не о детях, а о капусте в целом, т.е. её воздействии на взрослых и людей вообще.
28 дек 2006, 02:09
Возможно, я упустила что-то, но по-моему автор топа ведёт речь именно о том, чтобы давать капусту 10-месячному малышу. Да и потом я в самом деле не поклонник всяких гастрономических излишеств вроде солений-варений-печений, поэтому и взрослого ребёнка не стала бы пичкать этой самой капустой. Лучше уж свежую. ИМХО.
28 дек 2006, 02:12
Да, Вы правы, что автор о ребёнке, но постепенно рассуждения взрослых задели. А вот наши приоритеты в еде уже отдельная тема:) Я лишь опровергла утверждение, что она вредная.
29 дек 2006, 01:37
Минуточку! Пожалуйста, факты - чем тяжела капуста и что в ей вредного? Только факты, пожалуйста! просто видимо у нас с вами разные источники - и я, и многие на этом форуме, как видно, слышали от разных врачей (педиатр, иммунолог, стоматолог - это лично мой опыт), что капуста - незаменимый источник минералов. А ее скажем так совое образное воздействие на кишесник - ну да, есть такое дело, но проблем не бдет никаких, если капустой не увлекаться. никто ведь не предлагает впихивать в малыша каждый день по тарелке с горкой! А теперь вы выскажитесь, пожалуйста, какие у вас аргументы против, и на чем они основываются.
09 янв 2007, 18:19
А баклажаны в год - это не тяжело для бедного детского животика?:D
10 янв 2007, 10:36
Содержание витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. Тем она зимой(особенно) и полезна. Другой вопрос, как может прийти в голову дать такому маленькому её? Но по жизненному опыту могу сказать, что очень многие дают и не только капусту. А на Украине вообще детям для прорезывания зубов сало дают.
12 янв 2007, 22:56
:-D :-D А я вот люблю квашеную капустку,но малышу не дам,ни за что:)
12 янв 2007, 21:16
Даже с моими отнюдь не широкими познаниями химии я помню что в кваженой капусте содержится молочная кислота, которая требуется желудку для нормальной желудочной флоры. Так что полезности в ней хватает (если вы не предпочитаете лекарства конечно), другой вопрос что стоит ли ее давать детям - и это уже каждый решает для себя сам. На всякий случай - я лично ее не люблю.
Posmotrite paru knigek o narodnoy medizine. Lechebnie sv-va kapusti (kvashennoy v tom chisle) ispolzovali dla lecheniya mnogix nedugov...ne budu vdavatsa v podrobnosti, budet gelanie - naydete
27 дек 2006, 18:36
ну, в 10 мес рановато еще, а вот после года вполне можно пробовать
27 дек 2006, 19:24
Низя, потом животик болеть будет. не все взрослые этот продукт переносят, а малыши и подавно.
27 дек 2006, 20:28
Нет, квашенная капуста - сильный аллерген.
29 дек 2006, 00:27
Что конкретно в квашеной капусте - аллерген? Капуста - низкоаллергенный продукт. Молочная кислота - тоже. Морковка разве что... да и ту вон в 8 месяце уже едят малыми дозами.
Молочная кислота, видимо. У моей тетки на нее такая аллергия - мама не горюй :-( Блюдце в прошлом году слопала - и все лицо опухло, глаза стали как щелки, и чесались сильно. У меня - то же самое, но доза нужна значительно бОльшая. То есть в разумных пределах (несколько столовых ложек) - хоть каждый день
12 янв 2007, 22:58
да уж,хороша закуска - квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко:)
Anonymous
17 янв 2007, 21:23
:)
29 дек 2006, 15:30
Без понятия, просто видела ее в списке самых аллергенных продуктов. наверное в процессе закваски образуются какие-то экстрактивные вещества.
27 дек 2006, 20:35
Нет, конечно. Рановато
Полезная. Но не в таком возрасте, это точно!
27 дек 2006, 23:12
а что будет если ребенок в этом возрасте помусолит несколько кусочков, не столько сьест, сколько вываляет, никто же не заставляет его сьесть 200 гр квашенной капусты
Не знаю. Ни разу не пробовала :-O Думаю, что может быть как минимум аллергическая реакция
28 дек 2006, 09:05
думаю что нет
28 дек 2006, 12:02
Моя дочь иногда по чуть-чуть стала есть капусту квашеную где-то в год и три. Но по немногу.
10 янв 2007, 13:11
Я ребенка кормлюпо по системе Семеноваой,она говорит что можно,но насчет 10 мес не знаю. У подруги дочь обажает!
26 янв 2007, 09:12
нет конечно!
27 янв 2007, 02:44
Наша врач не разрешала давать капусту до года вообще,а уж про квашенную и вообще речи не было.
27 дек 2006, 17:00
если в капусте и есть польза то уж точно не в квашаной
27 дек 2006, 18:38
вообще то в квашеной капусте самое большое количество витамина С, а также витаминов (например, В6 и В12), а также микроэлементов. Так что зря Вы так категоричны:-)
27 дек 2006, 21:36
А по-моему, наоборот :) Квашеная как раз очень полезна.
27 дек 2006, 23:37
Ваши знания поражают. Квашеная полезнее сырой, она легче пеерваривается, в ней много витамина С и полезных бактерий, она улучшает пищеварение и уж точно не повредит после года.
28 дек 2006, 13:58
Квашенная капуста точно полезнее (речь не о детях, конечно). Помню читала где-то,что именно при закваске в капусте появляется витамин U - очень важная, понимешь ли, вещь:-) Но если кто-то не любит квашенную капусту, чтож, на вкус и цвет
27 дек 2006, 23:40
А мы очень любим капусту квашеную, сначала начали у нас таскать из тарелок, теперь я им сама даю. Нам только год и 9 уже....
28 дек 2006, 00:27
квашеная капуста тяжeлая еда даже для взрослого
28 дек 2006, 00:31
Не тяжелее сыра, даже для взрослого.
28 дек 2006, 00:59
от квашеной капусты часто у людей бывает вздутие живота и у кого гастрит тому совсет нельзя квашеную капусту.И что вы ко мне пристали с сыром.Я здесь написала про сыр??
28 дек 2006, 01:13
Гастрит разный бывает, при пониженной кислотности ее очень даже можно. Ваши познания о продуктах питания и их ценности приводят меня в восторг. Про сыр был прошлый топик, если запамятовали.
28 дек 2006, 01:40
восторгайтесь.И причём здесь другой топик, когда здесь идёт речь о квашеной капусте
28 дек 2006, 01:03
если вы давали своим детям квашеную капусту в 10 месяцев я за вас рада
29 дек 2006, 00:23
А кефир? Тоже тяжелая еда? Однако от него гораздо чаще бывают проблемы с ЖКТ, чем от капусты. От свежей капусты, кстати, пучит больше, чем от квашеной. Не надо смешивать котлеты и мух. Если у человека гастрит, никто его не будет кормить соленьями-маринадами-фритюрами. При заболеваниях ЖКТ показана строгая соответствующая диета. Для здорового взрослого человека квашеная капуста - вполне нормальный овощной салат. ребенку после лет этак полутора тоже можно угоститься (не целой тарелкой, ясный пень, а так, укусить). Равно как и долькой соленого огурчика.
28 дек 2006, 14:51
Под водочку?
29 дек 2006, 16:09
:))))
09 янв 2007, 22:17
Такая же возникла ассоциация :)))
28 дек 2006, 16:58
Зря вы так о квашеной капусте. Раньше исключительно благодаря ей в народе цинги не было. Там витаминов много =) Но для 10 месяцев - тяжеловато, да. Прежде всего потому, что в капусте трудноусваиваемая клетчатка, от каковой могут быть газики, вздутие живота, метеоризм и прочие прелести. Лет после полутора - вполне можно ложечку дать ребенку. Не 200 г, а 20, например. Вкусно и полезно.
28 дек 2006, 17:25
Нравится мне ваш подход:))
28 дек 2006, 17:26
Моя "стащила" капусту около полутора лет где-то. До этого боялась давать:)) Но глаза у нее были - я ее от этой капусты еле оторвала:) В общем я думаю, что до года не стоит, а после года "посолиться и покислиться" сильно не повредит. В разумных пределах, конечно:)
28 дек 2006, 20:43
Моя красотуля любит капустку квашенную:-)! Но у нас Педприкорм, так что пробует все, что и мы едим. Объемы пока ей ограничиваю, плохой реакции на съеденные несколько соломок не замечала. Нам 11 мес.
29 дек 2006, 00:37
Бабушка молодчага )))))) Когда у нее зубы-то повыпадут вы ей тоже орешков подкиньте - кокосовых.
29 дек 2006, 16:35
Обалдеть, какие страсти из-за квашенной капусты!:-) Детям не даю, а сама - ОБОЖАЮ!:-9
29 дек 2006, 19:24
А я щи давала,кислые - с 11 месяцев.Ну не хочет дочка свою еду есть.Только общей и кормится.И щи кислые обажает))
29 дек 2006, 22:17
В 10 мес.рановато, лет после 2-х, думаю, можно
Anonymous
09 янв 2007, 14:55
Напишу анонимно, аж стыдно за нашу бабушку... Она своего сына (т.е. моего мужа) с 4-х мес. (!!!) кормила вот чем: варила борщ со свежей капустой или щи с квашеной, перетирала все густое, получалось что-то вроде жиденького супа-пюре, и ВОТ ЭТИМ кормила 4-хмесячного ребенка... Когда она мне об этом рассказала, я чуть со стула не упала. А я-то все думала, с чего у моего мужа язва желудка...
10 янв 2007, 10:38
А чего тут стыдится, когда во времена моего младенчества мясной бульон был пунктом прикорма. А если учесть, что раньше бульоны только из мяса на косточке варили, то волосы на спине начинают шевелиться:-)
09 янв 2007, 22:37
Все написанное - верно, лучше не давать, но по своей дочке (1г2мес) могу сказать - ну нравится ей капуста, да больше та, которая с хреном, много ей не съесть, зато удовольствие получает! Ой, а еще у нас капусту ест кот!
10 янв 2007, 00:13
Нам как раз 11 месяцев, я бы не стала давать лет до двух по крайней мере.
12 янв 2007, 23:13
У меня технический вопрос. А ее в каком виде 10мес. ребенку автор давать собирается? Протертую или прямо так - заправленную маслицем растительныи или еще некоторые любят сахара добавить и клюквы, яблок.
15 янв 2007, 19:15
в 10 месяцев ребенок уже и масло растительное может употреблять и яблоки. Сахар с клюквой наверно рановато. И уже можно пищу не перетирать. Так что если уж решено капусты дать - можно прямо так
17 янв 2007, 21:31
дети в 10 мес. могут уже жевать - если зубы есть конечно-)мой точно и яблоко и морковь строгал-)
18 янв 2007, 00:12
+1
18 янв 2007, 18:04
Жевать - конечно могут. От яблока или банана потихоньку отгрызать зубками и жевать - это одно, но пережевывать длинные полоски квашеной капусты - нереально. Впрочем, если кому-то кажется, что их ребенок способен на это - почему бы нет?
18 янв 2007, 19:41
просто "накормить" квашеной капустой и "дать пожевать" капусту все ж разные вещи.
18 янв 2007, 15:30
В 10мес. можно давать кваш. капусту, в ней есть витамин С. Мы капусту едим с 8мес. по чуть-чуть.
18 янв 2007, 20:01
Вы это серьезно? она же страшно соленая, соль ребенку в этом возрасте в такой концентрации давать- посадить почки.
19 янв 2007, 13:28
По чуть-чуть можно,тем более если вы солите сами,то можете расчитать сколько положить соли.
19 янв 2007, 15:29
и мы едим, уже давно, но не так чтобы тарелку съесть, а вот чайную ложку с удовольствием умнем. Старшего же за уши не оттащишь от тарелки. Все очень индивидуально.
19 янв 2007, 16:11
Афигеть. Тут первый прикорм еле-еле в год вводишь, а некоторые в 10 месяцев уже капусту кислую трескают. Зубы-то есть чтоб её жевать?
20 янв 2007, 15:01
Отвечу за себя, да зубы есть сейчас пока 8 шт. Жуем сами. Баночное пюре уже с 10-мес. не едим. Ест уже все, сам жует картошку, макароны, мясо маленькми кусочками (не перемолотое), каши обычные, супы. Я считаю, что ребенок сам знает когда он готов к новой пищи и к прикорму. По своему опыту у меня ребенок до сих пор соки не пьет, только компоты. Так что просто нужно смотреть как ведет себя ребенок на прикорм, и не надо так панически всего боятся.
Anonymous
21 янв 2007, 15:43
Пусть постоит капустка до 3-х лет! :)) раньше нельзя
22 янв 2007, 14:22
интерсно, кто это так решил или в каких источниках вы это вычитали? (без сарказма). Нам 2 г , трескаем квашенную капусту тока так. Пару раз в неделю точно. В ней, кстати, витамина С много, больше чем в цитрусовых. И стул, язаметила, после ее потребления, гораздо лучше у нас.
Anonymous
22 янв 2007, 16:52
Там где я это вычитала было написано, что квашенная капуста тяжела для детского желудка.
22 янв 2007, 19:09
Я прочитала в спец. выпуске "Детское питание", что она повышает гемоглобин.
26 янв 2007, 14:06
Нам полтора, и очень хороший педиатр рекомендовала нам давать ребенку чайную ложку сока квашеной капусты, т.к. сама по себе капуста действительно тяжелая пища. А в соке есть все витамины. Я правда пока не пробовала
26 янв 2007, 22:45
будет бродить животик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)