Ночное кормление новорожденного

28 дек 2006, 15:32
Девочки, плиз, помоги - вернее подскажите. Нам неделя - днем вроде установился режим кушаем через каждые 3 часа по требованию, грудь сосем где-то минут по 20-30 и спим. А вот ночью - после последнего кормления просыпается часа через 2,5 грудь сосет минут 40-45, когда сил больше нету и я ее укладываю в кроватку начинаем кричать и снова требовать грудь и так часа три, через каждые 15 минут требуем грудь и минут по 40 сосем. Еще начались газики и колики (хотя я кроме говядины, гречи и галет с отрубями ничего не ем). Советовалась с медсестрой - она говорит грудь не давай так часто - делай перерыв минимум в 2,5 часа - животик болит именно от того что так часто даешь грудь, в роддоме наоборот говорили давать грудь особенно ночью по первому требованию. Вообщем я запуталась, жутко устала, за пять последних дней похудела на 2 кг. Подскажите, как долго у маси устанавливается режим, была ли у вас похожая ситуация - нормализовался ли потом сон все же что правильно часто прикладывать (и дейстительно ли это вызывает газики) или слушать как она кричит и давать кушать спустя нужный перерыв? Заранее огромные спасибки!
28 дек 2006, 15:36
В роддоме правильно Вам говорили, а медсестра вообще не права :-(
Положите ребенка рядом с собой - и не мучайтесь. Она пусть сосет, а Вы спите. Никаких перерывов "минимум..." делать не надо - грудное молочко уходит из желудка через 20 минут, а переваривается уже в кишечнике. Так что через 20 минут ребенок вполне может быть уже голодным. Плюс - необходимость мамы рядом. В общем, в роддоме были правы
28 дек 2006, 15:49
+1
28 дек 2006, 15:47
О, мне тоже медсестра говорила делать перерыв 3 часа. А если плачет, то отвлекать, стихи читать, водички дать. Замечательная у нас медицина! Зачем Вам режим, установленный какой-то теткой? Кормите как ребенок просит. А газики есть у всех детей, независимо от режима кормления.
28 дек 2006, 22:41
и мне тоже самое говорила
28 дек 2006, 17:11
"по требованию через каждые три часа"???? По трбеованию для новорожденного - это когда удовлетворяется сосательный рефлекс примерно каждые 15-30 минут. Молоко усваивается за 20-30 минут и Вы держите ребенка голодным! Если Вы выдерживаете интервал, то это не кормление по требованию! Живот болит не от того, что часто даете грудь, а от того, что появилось газообразование ,а мама не хочет давать грудь, которая помогает! Медсестра не является специалистом по ГВ!!! Ружим с интервалом в 3 часа установился после года. В вашем возрасте мы сосали каждые 15 минут!
28 дек 2006, 21:05
Вы меня не правильно поняли - я ее кормлю и она спит где-то 2-3 часа, потом просыпается и просит кушать. А ночью начинает просить каждые 20 минут. А как можно хоть что-то делать и вообще спать, если ребенок каждые 15 минут у груди (мне действительно интересно), просто я даже с таким режимом уже вымоталась полностью?
28 дек 2006, 21:10
Я сплю, когда кормлю, мне так удобнее. Грудь в зубы и сплю. Это ночью. Днем уже не поспишь, нам год и четыре. Но, до 4 дочкиных месяцев я просто наслаждалась! Кормила и лежала с нею в постели, столько книжек перечитала! А если что-то сделать дома, то сажала дочь в слинг! Белье затолкать в машину - 5 минут, еду варила курицу по пол дня, когда ела дочь в слинге висела. А что еще делать? Мыть полы каждый день? Не мыла! теперь мою по нескольку раз в день после обеда дочи. наслаждайтесь деткой! лежите вместе и ловите кайф! что еще вам делать. поверте, это время так быстрой пройдет, еще ностальгировать будете!
29 дек 2006, 00:03
ППКС!!!
29 дек 2006, 19:50
Вы молодец - у меня пока такого настрой поймать не получается - очень хочется и собой позаниматься и какими-то делами не связанными с ребенком и с мужем пообщаться, вот и раздражает эти 1,5 -2 часа ночного весения на груди + куча советов от родственников и прочих. Скажите, пожалуйста, а вы до сих пор спите вместе или ребенок уже в своей кроватки? Не будет ли потом проблем с переходом в свою кроватку(если приучить спать с собой)?
29 дек 2006, 21:00
Успеете еще позаниматься делами, не связанными с ребенком. Куда торопиться. Сейчас Ваше главное дело - малыш. Днем кормите чаще, тогда есть вероятность, что ночью ребенку не придется "добирать" то, что он недоел за день. "Приучишь - потом не отучишь!" - вот главная страшилка. :-) Фуфло это все. Вот установите нормальную лактацию и взаимоотношения с ребенком, потом если захотите переложите в его кроватку. Думаю, это станет возможно уже через месяц-два. Мы вот так делаем: я дочь на ночь кормлю и кладу спящую в ее кроватку, а потом ночью, когда она просыпается, беру к себе, т.к. под утро она может очень часто сосать, а я в это время сплю. :-)
30 дек 2006, 18:58
спасибо, за совет - а как малышка научиться сама находить грудь и сосать? Я сегодня ночью попробовала ее с собой положить - так и не смогла заснуть, сначала потому что она сосала (вроде и нежно - но все равно чуток болезненно), да и поза сидя сну не способствует (может подскажете правильную позу для кормления лежа). Плюс жутко боюсь ее придавить!
30 дек 2006, 23:06
Ну, все не сразу. Моей 7 мес, но я ей ночью грудь сама даю (сися-то мамина :-)). Она начинает вертеться и ко всему присасываться во сне :-) И я понимаю - это знак :-))) Боли при сосании быть не должно. Нужно бы по-хорошему проверить прикладывание. Если есть возможность, пригласите специалиста на дом. Лежа: Вы на боку и ребенок на боку, лицом друг к другу. Ваши плечи должны лежать на одном уровне с ребенком, а вот голову удобнее положить на подушку. Тесно прижимаетесь друг к другу животами. Может быть по-началу не очень удобно: как бы все время надо нрягаться, чтобы не "завалиться" назад. Мне помогало подоткнуть одеяло со стороны спины: типа стопор получалось :-) Еще о позах для кормления см http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll А дальше - изобретайте сами! :-) Ну, все в начале бояться. Это же нормально. Но Вы же за беременность на живот во сне не ложились?... Так и тут: мама подсознательно контролирует все. Я одно время просыпалась оттого, что во сне поворачивалась к ребенку спиной :-) Только важно при этом без снотворных и алкоголя! Удачи! Все получится! Немного терпения и изобретательности :-))
01 янв 2007, 01:10
:) Все придет постепенно. Ни одна мама не придавит своего ребенка (еще, конечно, она не употребляет наркотики, алкоголи или не пьет сильнодействующие снотворные), существует так называемый материнский инстинкт. Так что ищите позу удобную для Вас и учитесь спать вместе, расслабляйтесь и отдыхайте! У нас папа очень переживал первых пару месяцев. Пока я кормила, он не спал, караулил, чтобы я не раздавила. Если дочь просыпалась, то он с нею искал грудь, я спала. Потом ребенок сам научится находить грудь. Это придет очень быстро. Вы спитье вместе и днем. Лежите, отдыхайте с деткой и читайте книжки! Удачи Вам!
вам надо тогда кормить чаще днем - не откладывать ее на сон, а давать ей спать днем с грудью. чем реже сосет днем, тем чаще ночью, такое тоже бывает
да, вот у меня старшая спала отдельно - а после 3 лет одна вообще не спит, видно, в детстве свое не получила так что как знать, как вам аукнется раздельный сон...
01 янв 2007, 01:06
С мужем тоже общались в слинге. :) Детка же иногда спит. Доча засыпала в 9. Я в 11-12 первых пару мемсяцев на общение с мужем хватало времени. Потом, будет еще легче. Плюньте Вы на всякие там дела, плюньте, пожалуйста. Посвятите время кайфу. Поверьте, что таких золотых деньков уже не будет. Родственники были сразу посланы в сад. как только открывается рот для советов, так только там им и место! Во всяком случае мне ни кто не навязывает своих советов. "Вы своих воспитали, вырастили?" "А теперь мое веремя принимать решения, воспитывать, лечить и заботиться". Мы до сих пор спим вместе. Нам так ужобнее. Думаю, что перевалю в свою кроватку, когда закончим ГВ. Днем спит сама в своей кровати. Вечером засыпает с грудью и я ее перекладываю. Весь вечер наш с папой. Потом, дочь просыпается на первое ночное кормление и я ее уже не перекладываю, мне просто лень и жалко себя. Я сплю с грудью в зубах. А почему после окончания ГВ? Просто последними уходят ночные кормления и чаще всего подутренние, когда и мама и ребенок сладко спят. Что ж буду в это время себя не жалеючи скакать? Наш папа кричит: не перекладывай ее, пусть спит и молчит. Мы оба работаем и хотим выспаться. Проблему решает большая кровать. Внимание мужу можно уделить и не на кровати. А подчеркнуть что он значим и любим не только в сексе. А для секса есть много других мест в доме. Проблемы с переходом в свою кровать... Многие мамочки, что уже перевели своих детей в кровать сделали это после окончания ГВ, когда ребенок завершил ГВ естественным образом и в маме ночью особено и не нуждается. Кто-то придумал интересную кровать, кто-то еще что... Главное, чтобы ребенок был к этому готов, а не просто приучен, выдресерованн, получили приказ переселиться. Психологи считают, что если с рождения приучать ребенка к кровати, то нехватка мамы будет ощущаться острее (и приучение сложнее и затягивается лет до 10), чем у того, которого перевалили дав насытиться совместным сном с мамой. НУ, это то, во что верю я. У Вас может быть другой опыт.
28 дек 2006, 21:38
до 3х мес у нас максиумм перерыв был час - круглосуточно :) ложите с собой и спите на одном бочку, потом на другом... кормите как попросит, не надо ждать интервал и травмировать нервы ребенка, кричит что хочет есть, значит так и есть :) не все же способны съесть сразу положенные 70 грамм :) моя ела по чуть-чуть но очень часто, месяцам к 6 уже были перерывы вполтора часа и сосать стала ночью раз 5 не больше и днем по продолжительности минут 5 :) так что крептесь :) пейте валерианку... и все у вас будет отлично :) у реебнка есть свой режим,а тот режим который удобен вам никогда не установится без крика, ора, сорванных нервов и мужественной стойкости при стоянии у кроватки орущего ребенка....
29 дек 2006, 19:53
Взяла в прокат весы - получается она у меня минут за 20-30 в среднем 60 грамм высасывает - а дальше у грудь, как соска используется - а вот этого ой как не хочется!
На самом деле все наоборот :-) Соска вместо груди, а не "грудь как соска" :-) У ребенка сосательный рефлекс. Ребенку необходимо сосать - для успокоения, психологического комфорта, развития.
29 дек 2006, 20:53
А дальше - дело не в количестве, а в качестве. Это очень важно, чтобы новорожденный мог сосать грудь столько, сколько хочет. К тому же в это время он добывает заднее питательное молочко, которое необходимо, в частности, для усвоения переднего. Со временем ребенок становиться сильнее, и уже будет сосать не так долго. А вот если ограничивать время сосания и часто менять грудь, то малыш может недополучить "заднее молоко" - будут проблемы с животиком.
01 янв 2007, 01:11
это очень важно удовлетворять сосательный рефлекс! и нормально уддовлетворять его грудью! тогда стимулируется выработка достаточного количества молока. не будет недобора веса.
28 дек 2006, 23:37
Слушать как кричит? И вы выдержите? Конечно, не надо никаких выдерживаний. Кормите по требованию, от груди не отрывайте, и не придется заводить тут топиков "Ах, молоко кончается почему-то". Маленьким положено есть часто. Колики бывают почти у всех. Как сказала моя врач - "Если ребенок пукает - это хорошо! Плохо, когда он не пукает". =) Грудь меняйте раз в 2-3 часа. Режим установится. Когда-нибудь. У некоторых - к месяцу, у некоторых - к трем, у моей дочки - примерно к полугоду (и режим у нас был не "через 3 часа", а "через полтора часа"). И помните - для новорожденного ребенка грудь - это не только еда, а весь мир.
29 дек 2006, 20:47
Грудь давать по первому требованию. И днем и ночью. Не допаивать водой, не давать пустышку. При этом грудь менять не чаще, чем раз в 1,5-2 часа. Лучше, раз в два часа: например, с 10 до 12 на любое требование даем правую сколько угодно раз, а с 12 до 14 - левую. Вообще, для новорожденного 3 часа - это ОЧЕНЬ большой перерыв. Вы по плАчу ориентируетесь, наверно? Надо и поисковые движение не пропускать, и на любое беспокойство грудь предлагать. Это важно как для малышки, так и для Вас - для установления нормальной лактации. Небось, грудь-то как каменная становится за 3 часа? Не слушать, как плачет! Вы же не садистка? :-) Вот, статьи почитайте: http://rojana.ru/content/view/1077/267/ http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=46 http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll
медсестра ваша, извините, дура как часто вы грудь меняете? почему не едите свинину, баранину, рис, макароны, картошку? разнообразьте меню, а вот отруби уберите - они колики провоцируют то, что ребенок сосет подолгу - это хорошо. кладите ее спать с собой - мелкие они сосут нежно, во сне не чувствуется, я месяцев до 10 во время ночных кормлений и не просыпалась вообще. кормление раз в три часа - это не требование. вы, видимо, не совсем еще разобрались, когда ребенок требует - не надо дожидаться ора, требование может выражаться по-разному да, кормлекние по режиму колики усиливает - я старшую кормила по режиму - дура была, маму слушала, так что знаю, что говорю
30 дек 2006, 18:05
А что вам мешает брать ребенок спать с собой? Ну, будет кушать каждые 2,5 часа, но вам ни вставать ничего не надо будет. В таком возрасте грудь надо давать по первому требованию, медсестра не права ваша. Это спустя месяц ещё можно начинать экспериментировать, но никак не сейчас:( А колики и пучить может банально от говядины. Попробуйте её временно убрать.
28 дек 2006, 15:48
Выдерживать перерывы - это издевательство какое-то над малышом. Кормите по требованию, у некоторых потом устанавливается режим (малыш сам себе формирует), у некоторых нет. Если Вам тяжело кормить ночью, попробуйте спать вместе - приноровитесь. Первые ночи - самые сложные почти у всех, мне кажется. Мы вот например хоть и с соской (не самая лучшая вещь для ГВ), но ночью все равно любим грудь пососать подольше. Мало ли почему малыш ночью сисю просит? Страшно ему, одиноко, может снится ему, что он в животике и нужен ему Ваш запах? =))
28 дек 2006, 21:39
Ну волнуйтесь кормите как просит, скоро она должна выбрать нужный ЕЙ режим, а усталость пройдет. Мы это уже прошли ( с рождения до 2 мес.)
28 дек 2006, 21:55
Почему-то мой стал много спать ночью - всего 2-3 раза за ночь просит покушать и ест мало. Я волнуюсь, бцжу его, чтобы покормить - не хочет. Спим вместе, раньше часто ночью ел. Малышу месяц. Это нормально - как вы думаете?
28 дек 2006, 23:39
Если ребенок прибавляет в весе, весел и здоров - все нормально =)
29 дек 2006, 21:01
См. http://rojana.ru/content/view/180/128/
31 дек 2006, 13:38
Марися! когда дочь моя родилась,то у нас было прм так как у вас, дневные кормления через 2-3 часа а ночью плачь и тренбования груди. Также врач велела не кормить и терпеть выжидать перерывы. Кошмар короче. Сил небыло вообще и я стала пытаться кормить лежа так как сидя ночью уже не могла, моя дочь по часу обычно сосет... самой не получалось хорошо устроиться кормить и я вызвала консультанта, она пришла,проверила прикладывание и подсказала как лучше устраиваться лежа и проверила,что мы освоили позу и во всех положениях грудь берем правильно. С того момента проблем нет никаких ребенок есть столько сколько хочет, поза удобна и безопасна, я просыпаюсь как дочь завертится,помогу грудь взять и сплю дальше. Мейчас нам почти три месяца и проблем нет вообще никаких ни с животом (к вопросу об отдыхе желудка) ни со сном ни с кормлениями. тем более сейчас у нас так: если днем дочав больше естт,то ночью может быть перерыв часов на пять, а если днем чуть меньше ест(играет или гуляет больше), то ночью своек добирает. И главное проблем нет вообще никаких! Мой
31 дек 2006, 21:10
Большое спасибо за ответ - он меня весьма обнадежил! А сколько у вас сейчас кормлений получается и какой перерыв днем в среднем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)