Когла нибудь будут хоть немного пореже перерывы?

28 дек 2006, 16:39
Нам 4 месяца, он ест когда через 2 часа, когда через час - выйти никуда нельзя,еле доехала сегодня до паспортного стола,успела за 2 часа,приезжаю - он уже голодный есть хочет (с бабушкой оставался).Обычно я его всегда с собой в слинге либо переноске таскаю, но щас стараюсь меньше носить по общественным местам.(еще не делали прививки) Так когда хотя бы 3 часа то перерыв будет? Он у меня ест примерно около 14-15 раз в сутки..даже больше стал есть чем новорожденный.Или молока не хватает и он чаще хочет есть (насасывает себе молоко)?Или это скачок роста? У меня такое ощущение что я через каждый час кормлю,кормлю,кормлю - может чуть позже какой то режим установится??Или так будет все время???
28 дек 2006, 17:07
Мы до года не мечтали о перерыве в 2 часа. Кормились чаще. После года кормление по трбеованию получило какие-то значимые интервалы. ;) Везде и всегда брала ребенка с собой. Но, это я... даже по делам (я работала на дому, но ездила в банк, к нотариусу и пр, всегда с собой в слинг брала дочь).
28 дек 2006, 17:12
К году точно будет проще. То есть когда будет ведена порция прикорма. Тогда можно и из дома сбежать, а ребенка бабушка/папа/няня покормит супом и компотом. В 4 месяца у нас тоже перерывы были от 30 минут до 1,5 часов =)
28 дек 2006, 17:27
К году станет проще точно! Я смогла на 5 часов оставлять изредка уже в 9 месяцев-без меня с бабушкой педприкармливались.
28 дек 2006, 19:16
Скачок роста, ПОЭТОМУ молока не хватает и он насасывает побольше приливов. Ещё увидите, прибавка в этом месяце снизится, т.к. двигательная активность обычно повышается, как раз уже вертятся вовсю с живота на спину, руками начинают игрушки хватать. Нормально всё у вас, я даже не считала, сколько моя в этом возрасте прикладывалась. Для отлучек не пробовали молоко заморозить?
28 дек 2006, 19:41
Не,я от него пока надолго не отлучаюсь)Да и сцеживаться не умею совсем)) Спасибо,а то я и смотрю мало что то набрали,500 грамм,когда по кг за первые месяцы набирали..
28 дек 2006, 19:47
У нас в 4 мес вообще была прибавка порядка 350 грамм вместо прежних кило :) но тогда ещё была и пустышка как пережиток отказа от груди. Пустышку убрали, потом всё было окей.
28 дек 2006, 19:57
У нас вообще то тоже пустышка только редко..
30 дек 2006, 00:34
Я бы убрала :) но вам решать! Когда была пустышка, я на всякий случай сцеживалась, чтобы компенсировать недостаточную стимуляцию груди. Потом решила, что это насилие над организмом, молокоотсос бросила, пустышку удалила :)
28 дек 2006, 21:03
нам год и месяц!! и ура у нас наконец перерыв 3-3.5 часа :) правда в перерыв у нас обычно перекус : яблочко, огурчик, груша, печенько, хлеб...
30 дек 2006, 00:45
Я пока только один выход нашла: " всё своё ношу с собой":-) Правда в собесе "отбрили" : чё с ребенком приперлась? Но мне так спокойнее. И с возрастом у нас, увы, хуже стало-перерывы вообще не прогнозируемые. Маленькая спокойно по 3 часа дрыхла и про сисю не вспоминала:-)
30 дек 2006, 00:48
Да я недавно в милицию с ребенком ходила. Ребенке год уже был, и она искренне не понимала, зачем мама ее притащила в какой-то странный коридор. С мелкой было бы попроще =)
30 дек 2006, 01:05
Моей мелкой совсем везет-она за свои 5 месяцев где только не была...После НГ и в милицию пойдем:-)
30 дек 2006, 11:59
Если стал больше есть последние дни - вероятно, скачок роста, насасывает себе побольше молока. Вообще у нас такой скачок был месяца в три, когда висела на груди как первый месяц, а к четырем как раз промежутки стали часа 3-4. Вообще говорят, что кормления временно учащаются перед тем как стать реже.
30 дек 2006, 18:39
Хорошо бы))тока не верится пока что то)))
01 янв 2007, 19:39
у меня с сыном тоже самое было..почти. с рождения до 3-х он ел через час... до полугода он стандартно ел каждые 1,5 часа... потом по 2 часа.. вобщем, пока были на ГВ больше 2,5 часов не было у нас перерывов:((( а вот доча - эта сразу другая - и ночами дрыхнет по 6 часов и днем нормально..
28 дек 2006, 17:18
Да я тоже впринципе всегда брала с собой ребенка, только щас зимой не хочется как то таскать его по общественным местам - поэтому и спрашиваю что хоть мало мальски побольше переывы когда будут? Мда..я там понимаю 2 часа - это мне еще радоваться нужно)) Но реально никуда не выскочишь,только с ребенком,гулять то толком не погуляешь.Просто смотрю - кто по 1,5 - 2 часа гуляет а я еле на час могу и то не всегда..не кормит что ли никто..Мне конечно нравится,и мне удобно ГВ, но иногда это очень напрягает..:-(
28 дек 2006, 17:24
ничего себе... мой сын в три месяца ест через 4 часа, причем кормимся тоже по требованию (раньше ел через три)
28 дек 2006, 17:37
Везет же вам!!!!!!!!!!!!!Я об этом только мечтать могу!!!!
28 дек 2006, 18:02
А по-моему, это очень большие перерывы для такого малыша, я бы на месте мамы сама предлагала грудь минимум раз в час, или же кормила спящего (если так долго спит). Мы в этом возрасте от груди почти не отрывались, но мне это всегда нравилось и не напрягало. Стала уходить из дома на 4-5 часов где-то месяцев в 10 ребенкиных, когда уже было ощутимое кол-во прикорма и пили водичку. А если я дома - раз в час точно подбежит и полезет за своим счастьем :)
28 дек 2006, 18:10
Я ему тоже сую по поводу и без повода)Просто я думала что с возрастом пореже будет,а он по моему вообще еще чаще стал хомячить..
28 дек 2006, 18:57
У нас завсегда периодами шло. Но конечно, уже в более старшем возрасте, то вдруг начинает делать перерывы в 3-3,5 часа, а потом , бац, опять каждый час. Но где-то месяцев в 8 уже можно было на прикорме оставить.
28 дек 2006, 19:02
Мдааа...как это не скоро то еще)
28 дек 2006, 19:11
Ну как это не скоро, не успеете оглянуться, а он уже кашу ложкой лопает. У Вас может и чуток раньше получится, мы просто прикорм в 7 месяцев начали и неактивно весьма. Но, кстати, без меня он запросто на три часа оставался (больше было не нужно) и даже есть не просил, зато по возвращению свое добирал.
28 дек 2006, 19:59
Да я бы рада давать грудь, но по некоторым причинам кормлю ребенка из бутылочки своим сцеженным молоком. Наверное, в этом и есть весь секрет - из соски ведь сосать легче, соответственно, деть съедает за раз больше, чем съел бы из груди. Но я повторюсь - кормимся мы также по требованию. Чаще давать еду - без шансов, не будет, уже проверяла. Кстати, могу добавить, что сын где-то с двух месяцев спит всю ночь (в 11 укладываем, в 5 у нас первое кормление), причем такой режим он себе сам установил. Вот сегодня, например, проснулся вообще в 7-30. Поэтому, может мне и правда везет... :) не знаю, что жальше будет...
28 дек 2006, 18:06
Это не требование.
28 дек 2006, 20:07
Вы всерьез считаете, что раз в 4 часа-это по требованию?!
28 дек 2006, 20:22
по требованию - это по требованию! если ребенок требует еду именно так, значит это его устраивает
28 дек 2006, 20:28
Я конечно может ничего не смыслю в вопросах ГВ, но даже смесью кажись кормят раз в 3 часа..Можно сонного кормить почаще! Я например его очень часто на сон и на просыпание кормлю - еще ни разу так не отказывался,а когда не спит - бывает капризничает,берет грудь бросает,сосет воздух заглатывает,торопится - живот болит потом,вот и стараюсь почаще его сонного кормить. Но мне кажется чем он старше тем чаще ест!)
29 дек 2006, 09:32
Поясните пожалуйста фразу " на сон и на просыпание кормлю ", никак не пойму. :) Это перед сном и сразу после?
29 дек 2006, 09:58
Перед сном кормлю,чтобы с грудью засыпал,или когда заснет - беру и сонного кормлю, и когда начинает просыпаться но еще в полусне - тоже беру и кормлю - есть с удовольствием. Но у вас то действительно подругому,я то не вижу сколько он зараз съедает,может 10 или 20 грамм,а вы когда из бутылки даете видите сколько,вот он и делает такие перерывы)
01 янв 2007, 18:18
На сон - это перед сном и возможно засыпание на груди. На просыпание - ребенок утром переходит в "поверхностный сон", т.е. почти просыпается, и чувствует себя несколько неуверенно, может плакать и т.п. В этот момент дается грудь, ребенок сосет и дремлет до полного просыпания.
А требует как? Стучит кулаком по столу? Грудное молоко усваивается за 20 минут, в отличие от 2-3 часов смеси, если ваш ребенок так редко требует, это весьма странно. А сколько по времени сосет? Есть ли пустышка? Допаиваете водой? Какие прибавки при таком режиме?
28 дек 2006, 21:18
ну если интересны такие подробности, то, конечно отвечу :) А требует как? Стучит кулаком по столу? ага! снимает сапог и дубасит! нет, конечно, причмокивает язычком и хнычек, в конце концов, начинает плакать А сколько по времени сосет? кушает примерно 30-40 минут, но напомню еще раз - у нас бутылочка, и кушаем мы молоко сцеженное Есть ли пустышка? Допаиваете водой? пустышку не любит (только на прогулку сама ему в рот засовываю), воду никогда не давала Какие прибавки при таком режиме? первый месяц - 1200г второй месяц - 900г третий - 850г
Извините, я не знала, что вы сцеженным кормите. Это другое дело совершенно, вам же видно сколько ребенок съедает и вы даете определенное кол-во. А из груди он как раз раза за 4 по 10 минут все тоже самое бы и съел :-)
29 дек 2006, 13:40
да ничего, не за что извиняться :)
28 дек 2006, 21:07
Кормление сцеженным уже подразумевает совершенно не такой подход, как кормление прикладываниями.
28 дек 2006, 21:04
завидую, у нас в 3 месяца час - это был максимальный перерыв круглосуточно...
29 дек 2006, 14:15
Моему почти 4 месяца.Ест с перерывами 2.5-3 часа.Очень редко когда попросит раньше-если перед этим не доел(вокруг так много интересного-отвлекается).А бывает и по 4 часа перерыв.Прибавка:1мес-1.5кг.2мес-1кг,3мес-1кг.Сосет минут 10-15.Так что,я у вас все наладится,не переживайте!Единственное еще бывает,что снижается жирность молока-отсюда и резкое снижение прибавки веса и ненаедается,а ведь растет.Поинтересуйтесь на всякий случай у врача.Терпенья вам!
29 дек 2006, 15:36
Это Вы мне писали про жирность молока?Но ведь жирность то тут не при чем, так же и должно быть,я так понимаю - я просто интересовалась что мож с возрастом это пройдет и чуть почаще есть будет))) А раз в 4 часа это мне кажется так редко,они же еще совсем крохи..тут сама то есть через 2 часа уже хочешь,а что говорить о детках) Да и потом у кого интересоваться-то - наш педиатр 70-ти летняя бабуля,которая все время говорит что нужно докармливать смесью и уже пора вводить сок - о чем с ней говорить))))
Ляля
30 дек 2006, 01:21
а в чем проблема-то, если ребенок прибавляет хорошо и молока много? зачем кормить чаще, если принцип кормления по требованию - это требование ребенка?по-моему, это прекрасно, когда ребенок сам выдерживает такие интервалы?
30 дек 2006, 01:55
Да,наверное рано переживаете!Все нормально.Думаю вряд ли ребенок недоедает.Голодный не будет спокоен!
30 дек 2006, 01:57
Вы каждые два часа есть хотите,а я 3 раза в день ем и больше не хочу.Вот наверное и детки наши все разные.Каждому свое.Первый ребенок у меня так же ел.Сейчас в 1 классе.Как видите все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)