Как раньше люди жили?

28 дек 2006, 18:20
Моя мама и свекровь с большим непониманием относятся к моему ГВ по требованию.Дочери месяц,я кормлю даже не знаю сколько раз в сутки...очень много-по требованию вобщем.Очень устала,похудела,не высыпаюсь,стала раздражительной.И все из-за этого непрекращающегося сосания сиси.Одно радует,что доча подрастает и поправляется. Так вот я подумала...а как же раньше люди по режиму кормили,и ничего-дети выростали здоровые и счастливые.Меня и моего мужа наши мамы кормили по режиму,ну и что?Мы в детстве по крайней мере были гораздо здоровее многих детей,которых сейчас мои многочисленные знакомые кормят по требованию.И к мамам мы привязаны очень оба. Я если честно,уже мечтаю о режиме.Хочу вырваться хоть куда-то развеяться,отдохнуть.При том,совковом подходе,я бы это уже сделала.Но теперь же все делаем по науке... Поймите правильно,это не пропаганда режимного питания.Это просто рассуждения уставшей мамы.Ну не понимаю я в чем кайф целыми днями и ночами ходить с голой сисей во рту,и не понимаю многих людей здесь,которые так этим довольны и восхищаются,особенно когда это тянется чуть ли не до года.Я,как человек деятельный и энергичный,к году уже бы свихнулась мозгами,это точно.Без работы-хоть на дому,общения,новых впечатлений... Может кто-то знает,как перейти к режиму и почему это теперь считается травматичным для ребенка,если целые поколения выросли так и -здоровы.
28 дек 2006, 18:38
У некоторых одно название "по режиму", ребенок сам просит приблизительно каждые три часа-плюс, минус полчаса.
28 дек 2006, 19:06
Да, у нас так было! Сам установил режим - очень удобно, жалко не долго :) Полезли зубы в 6 мес и режим пропал...
28 дек 2006, 22:42
У меня ребенок сам режим установил, практически сразу. Кормились через 2-2,5 часа. Примерно с 4х месяцев стали кушать через 3 часа. Кормила до 1г.3мес.
29 дек 2006, 22:41
и мы сами со временем режим выработали... первые недели могли каждый час кушать просить, а потом часы можно было по ребенку проверять - через 3 часа строго ;) с режимом несомненно проще планировать свою жизнь, только не надо насаждать его насильно...
02 янв 2007, 15:03
Подождите еще чуточку Режим сам установится, а для лактации кормление по требованию просто супер средство. Подождите по 3- 4 мес. хотя бы. Все будет хорошо, скоро выспитесь. Причем не потому, что спать будет давать, а потому, что как-то сами адаптируетесь и будете отдыхать и высыпаться тоже по требованию...
28 дек 2006, 18:45
У меня есть опыт кормления по режиму, и по требованию. Вот тот, который по режиму - это был действительно кошмар, сидишь с часами, деть уже орет, а я ему водчику, на ручках кругами, жалко до слез, но как же, как же, тетя врач сказала никак не меньше трех часов перерыв, иначе конец желудку. Блин, а борьба за то, чтобы ночью был шестичасовой перерыв, а как же, как же, тетя врач сказала, что наш желудок ночью спит и у дочки так надо. Кстати, эту битву я по счастью проиграла, ночью кормила без режима, сил не было круги наматывать, но строго сидя, никак не лежа рядышком в кровати. С сыном я уже такой дурой не была, наслаждалась чтением книг, сидением в Инете, паралелльно попивая чаек и кормя дитенка. Ну а касательно куда-то уйти, я б при любом раскладе не ушла бы от совсем малыша, только в случае острой необходимости, а у чуток подросшего ребенка так или иначе устанавливается режим.
28 дек 2006, 18:45
Вы же не кормите на улице в такое время года? Вот и получается, что часа 3-4 у Вас есть в загашнике на себя (ведь можно и бабушке погулять с ребенком, правда?). Потом, когда малыш подрастет немного, Вы поймете, что кормление уже не бесконечно, а все-таки с определенно сложившимся режимом (конечно он не такой жесткий, как это раньше советовали, но плюс-минус режим будет). Главное Вы не зацикливайтесь на этом, получайте удовольствие от своего материнства. А про усталось вообще не поняла. От чего Вы устали-то? От чего отдохнуть хотите? Так и подмывает сказать "А дальше будет еще труднее!" :).
28 дек 2006, 18:46
Первые пару месяцев так и надо. Станет постарше, сама режим установит. Тогда и подкорректировать его сможете. Сейчас пока ребенка ничем не отвлечешь. Держитесь! Первый месяц всегда тяжело - с режимом или без!
28 дек 2006, 18:49
Вашей малыше то всего месяц! Она такая маленькая, нуждается в вас каждую минуту, поэтому и сосет так часто) Она 9 месяцев росла внутри вас и сейчас просто еще не готова быть от вас далеко :) (для ребенка такого возраста расстояние метр от мамы это очень далеко :) Действительно через 2-4 недели она так не будет часто просить грудь. На данном, этапе, да и дальше, Вы можете попробовать научится пользоваться слингом, можно детку в слинг, под куртку и пойти прогуляться и в магазин сходить :) Там в слинге ребенок и поспит и грудь пососет. А если переходиьь на режим, то без соски/бутылки не обойтись, а это чревато тем, что дочка ваша может отказаться от груди.. До года такое частое сосание точно не продлится - я вас уверяю! У нас прекратилось месяца в 2, а дальше, ребенок будет развиваться, и в годик вы будете с ностальгией вспоминать это время :)
28 дек 2006, 19:03
Раньше кормили по требованию,это последние 50 лет по режиму.
28 дек 2006, 19:54
Моя мама рассказывала как она по режиму нас кормила: из трехчасового промежутка час мы спали, а 2 орали голодным криком, а нас всячески развлекали глядя на часы :-)
Anonymous:)
28 дек 2006, 23:36
и что эти оры сильно повлияли на вас сейчас?
29 дек 2006, 00:12
А кто ж знает :-)? Я психоанализом не занимаюсь, но личность я достаточно неустойчивая. И у мамы на руках до 12 лет сидела, тоже показатель.
Anonymous
29 дек 2006, 11:29
покажите здесь кого-нибудь устойчивого?:)))
28 дек 2006, 23:59
+1. Моя мама тоже это рассказывала. И как они меня всю ноь укачивали. И как ночью гулять выходили. потому что в кроватке я спать не желала, а в коляске на свежем воздухе "утрясалась". В результате я в полгода от груди отказалась, а она сцеживалась как проклятая, чтобы мне кашку-пюрешку на молоке делать. Ничего из своих болячек валить на это не буду, ибо не психолог я. =)
29 дек 2006, 14:58
По-моему это не нормально
29 дек 2006, 15:02
А были люди поумнее и не слушали ор 2 часа, а кормили:) Просто врачам говорили, что по режиму;)
02 янв 2007, 22:47
Точно-точно,тоже мне мама эту жуткую историю рассказывала:)
03 янв 2007, 06:19
И мне мама тоже такую историю рассказывала. Что поила меня сладкой водичкой, чтобы обмануть. Тем не менее, до сих пор рекомендует мне кормление по режиму... (нам уже 8,5 месяцев). Типа, иначе потом никогда не приучится по ночам не есть, а спать. Правда, кормила она меня до года. Просто постоянно сцеживалась (чтобы молоко не пропало)
28 дек 2006, 20:01
А зачем вы ХОДИТЕ с сисей во рту? Сядьте поудобнее. Подушка под голову, подушка под локоть, подушка под спину. Чашка с чаем, несколько печенюшек, интересная толстая книжка, которую никак не было бы времени читать в другой ситуации. Ребёнка под грудь. И наслаждаемся :))) блин, я, дура, открыла для себя всё это только в ребёнкиных 7 мес, когда она на груди не висела сутками, и надо было не читать книжки, а за ней по квартире бегать. Точно вам говорю, щас самое лучшее время. Когда поползёт, тут уже не почитаешь. Мам наших вы не слушайте, как они нас по режиму кормили. Всё позабывали напрочь. Большинство тоже кормило когда придётся, испытывая угрызения совести за свою бесхарактерность. А кто по режиму, тех только послушать -- "Как вспомню этот кошмар, по три часа ночью качать кроватку, пока он орал!" -- а зачем качать три часа, не легче ли грудь дать. Моя мама со мной и братом спала на одной кровати тогда, когда про совместный сон и не слышал никто -- именно потому, что выживать как-то надо было. Всё это не будет тянутся до года. Эти проблемы уйдут, появятся новые :) без работы и новых впечатлений тяжело, но это с ГВ не связано -- просто пока сидишь дома, будет скучновато.
Не забудьте только, что пр кормлении по режиму наши мамы еще и сцеживались после каждого кормления почти "досуха". Вам этого развлечения хочется? Так вперед :-) Да, и еще обратите внимание на форму груди у обеих мам. Неужто идеальная?
Anonymous
29 дек 2006, 01:41
нифигасе..в возрасте этих мам и у вас чего нить там изменится))) во всяких там диких племенах лифчики не носят и гв у них ясное дело не по режиму, а сиси свисают до колен
29 дек 2006, 15:04
Ограниченный Вы человек. Заладили про дикие племена, как-будто больше не с кем сравнить. У них грудь висячая вовсе не из-за возраста и не из-за ГВ.
02 янв 2007, 23:15
ох, мне бы до колена ..... :) тогда бы я ночью двойняшек одновременно с легкостью кормила бы :):):) а еще кормила бы сидящего за спиной малыша :) а так мучаюсь со своими "стоячими" :(:(:(:(:( ;)
28 дек 2006, 20:55
1) по режиму выкормлено максимум 2-3 поколения, до этого такой дурью не мучались :) 2) если искуственно устанавливать режим (а не ждать ,когда малыш сам его установит), то обычно пропадает молоко. вот наши мамы и кормили нас максимум до 6 мес., редко когда дольше :( 3)сейчас дети больнее, чем раньше, потому что экология такая, с режимом это не связано :) 4)на счет вырваться... сцедите молока, и пусть ребенка в ваше отсутствие покормят, если уж так хочется уйти. но я, честно говоря, с первым ребенком вообще расставаться не хотела, первый раз это произошло... когда в роддом легла второго рожать :) доче 3,4 было :) можно же и с ребенком ходить куда-то :) в слинг его - и все дела :) а вообще, чувствуется мне, что у вас послеродовая депрессия :( пройдет, не волнуйтесь. главное ,чтобы малышке было хорошо, правда? режим проблему усталости не решит ,поверьте, разве только у вас няня, и она будет приносить ребенка раз в 4 часа кормить - и все. тогда, конечно, да
29 дек 2006, 01:51
я тоже думаю, что дело не в ГВ, а просто пока гормоны шалят, вот и усталость и грусть наваливается. Плюс нет пока привычки жить с ребенком, хочется жизни "как раньше". Как только смиритесь, что как раньше уже не будет, сразу полегчает. Да и вообще малыш чуть подрастет и станет реально легче психологически, и сходить куда-н сможете, и от него "отдача" появится: улыбки, общение и т.п. :) Первые месяцы всем тяжеловато.
28 дек 2006, 21:17
ох как моя свекровь на меня злится за точтоу нас нет режима.. а вот потихоньку выведываю как она мужа моего воспитывала... т.е. она мне рассказывает как все замечательно и что она четко три часа выдерживала - и ночью с 9 до 6 утра не кормила - типа врач сказала что от этого высыпания, и на ночь только в кроватке.. тоже вредно. а вот выясняю, складываю обрывки фраз - и не все так замечательно - в 7 мес загремели в больницу с поносом, типа от этого свекровь распереживалась и у нее к утру пропало молоко ( о как бывает), кормили далеее на молочной кухне, до 1.5 лет !!! у мужа были колики после каждой еды - но это же норма, врач сказала что у всех мальчиков колики долго, и просто давали укропную водичку и через 30 минут у него проходило, а то что поначалу орал итребовал есть?? так через пару мес привык.. и по ночам орал, не она не подходила - нельзя ведь сбивать с режима, тоже привык со временем.. к полугоду где-то стал спать всю ночь не оря по ночам,а почему орал ?? а врач сказала что животик..а на ГВ пока были она ела все подряд - типа тогда не было такого что что-то нельзя, да были высыпания, но это от того что зимой начало темнеть раньше, а она в 9 кормила последний раз вечером, а ведь высыпания от этого, а если есть хотел - водичку ему. а к двум годам - 3 раза воспаление легких - не ну ведь все спать детей на балком кладут, это он просто слабенький, но надо ж было закалять, а в 4 года удалили гланды, до сих пор аллергия на цитрусовые, потому как бабушка наша их переела, только не сознается в связи того что аллергия у мужа из-за ее еды. и все нормально было - и успевала постирать, убрать приготовить еду - а я такая бездарь, с кучей помошников и ничего не успеваю и ребенок без режима хулиганом вырастет, а у нас высыпало на то что я клюквенный морс выпила - начала мне впаривать что это высыпание потому что ночью кормлю, типа на клюкву высыпать не может - это же природный антибиотик!! но конечно я тоже мечтала что когда нибудь доча станет есть реже и я смогу пойти погулять с девченками... стало проще с вводом прикорма - хотя бы потому что прикорм может дать кто угодно а не только я :) а реже она стала есть сейчас - примерно раз в 3-3.5 часа :) и ночью уже недели две как не ест!!!! урра!!! и будет второй.. ну не смогу я отказать плачущуму малышику в груди... я вредная но не на столько что бы себя на первое место выставить.
29 дек 2006, 15:44
Ой,я валяюсь)))от Вашей свекрови))хихи)))
28 дек 2006, 21:21
раньше люди кормили по требованию. это советская медицина придумала режим и отлучение после года, т.к. маме нужно было выходить на работу, строить социалистическое общество. Кормление по режиму придумала Н.К.Крупская, - великий психолог, которая не родила, не выкормила и не воспитала ни одного ребенка. Целые поколения в мире росли совсем по другому, а не так, как Вы представляете по словам ваших мамы и бабушки.
28 дек 2006, 22:03
кстати почему режим был только в ссср ? т.е. не так, почему нам наши мамы и бабушки твердят про режим,а сами не задумываются что только в ссср такое было но было это хорошо !! почему - непонятно :( , сталин плохой, политика плохая была и т.д. - все было плохо -а вот режим кормления они усвоили и пичкают им нас.. и это типа хорошо. а то что в англии или там в японии такого в глаза не видили - это не доходит до них, но наверное если указать на это они скажут что мы лучше чем то поколение которое там без режима выращено..
28 дек 2006, 23:50
Ну вообще-то режим появился раньше, чем СССР... По режиму начали кормить детей в Англии, когда женщин стали брать работать на фабрики и давали им там перерыв раз в 3 часа на кормление малышей! Так что в ссср просто подхватили эту идею, подходящую для строителей нового общества... Но ведь у нас сейчас нет необходимости работать не покладая рук? Так зачем мучить наших малышей режимом, если у них есть право получить маму и сисю на первый же писк!!!
а почему вы думаете, что здоровые? у моей матери был тяжелый рахит из-за неналаженного ГВ - смеси-то были несовершенные, да и сейчас желудок у нее очень слабый. у двоюродной сестры вообще язва с 12 лет и др проблемы с желудком. вот тебе и преимущества ИВ с 2 мес...
28 дек 2006, 23:34
я на ив с 3-х месяцев была и здорова,ттт проблем нет со здоровьем, не сравнивайте приемущества пожалуйста ив и гв, вашей маме не повезло(из-зи смесей ил ещё чего), но это не значит что все ившники обречены на это и многое другое, не пугайте народ;)
Стерлядь серая
29 дек 2006, 07:55
я, мой брат и сестра - все ИВ-шники с трех месяцев. не скажу, что прям абсолютно, но вполне здоровые. это на советских-то смесях тех времен. так что не надо под одну гребенку всех... у многих здесь детки на ИВ по причинам не от них зависящих, и слышать, что мы обрекаем этих деток на пожизненные болезни, очень неприятно.
29 дек 2006, 15:11
А Вы проходили полное обследование? Почки, печень, желудок.... Обиднл Вам или нет, но ГВ полезнее смеси, это неоспоримый факт.
Anonymous
29 дек 2006, 15:15
Я была на ИВ с рождения. Здоровье- ттт. Обследования проходила.
29 дек 2006, 16:50
Ответьте не анонимно, а то как-то доверия серость не вызывает;)
Стерлядь серая
29 дек 2006, 16:28
Не поверите - несколько раз в жизни. последний раз полгода назад. так что не придумывайте. ГВ дает иммунитет ребенку, пока свой не выработался, а никак не здоровье. поэтому до трех-четырех месяцев искуственников не следует никуда с собой таскать, чтоб заразу не подхватили. имхо, все остальное бред и провокация, и никем еще превосходство ГВ над ИВ в плане здоровья на долгие годы не доказано.
29 дек 2006, 16:49
То, что грудное молоко полезнее смеси всё-таки факт, нравится Вам это или нет. Ни одна смесь не сможет его заменить, что бы там не говорили другие, особенно производители смесей, которые заинтересованы убедить людей в их пользе. Про ваше здоровье не берёсь говорить, т.к. просто Вас не знаю:)
Стерлядь серая
30 дек 2006, 01:25
а что вам даст мой виртуальный ник? а в моем паспорте, кроме него, ничего и нету. все мы здесь анонимы ;) насчет полезности смеси - приведите мне хоть одно составляющее грудного молока (кроме антител), которого нет в хорошей, высоко-адаптированной смеси?
30 дек 2006, 15:49
Хочу видеть с кем общаюсь :-D. Про смеси, похоже, разговор бесполезный. Т.к. Вы упёрлись на её пользе, хотя сами понимаете, что неправы. Мало ли какой состав и что пропагандирует реклама?! Многое, кстати, не усваивается из смесей этих.
мы здесь говорим о том, как люди жили РАНЬШЕ. я и пишу об этом. раньше не было адаптированных смесй, поэтому большинство детей на ИВ были обречены на те или иные проблемы со здоровьем. сейчас все изменилось. но преимущества ГВ все же неоспоримы
29 дек 2006, 10:12
целое ОДНО поколение, не забываете...
29 дек 2006, 14:57
Ребёнок ваш ещё совсем маленький, месяца в три выработает сам себе режим, вырветесь ещё успеете
29 дек 2006, 15:46
Я тоже ждала что мой в 3 мес выработает режим)))Тока нам уже 4 а я все ждуу..и жду...)))
29 дек 2006, 15:02
Есть дети с которыми легко, есть с которыми тяжело независимо от типа вскармливания. С первыми чаще тяжело. И по режиму бывают товарищи которые будут орать постоянно – много с ними спрашивается наделаешь. Да, с грудничком первые пол года больше чем на 2 часа уйти не реально, зато с собой его таскать удобнее. А потом, после полу года прикорм введете и можно надолго уже оставлять, если есть с кем. Сейчас просто ваш малыш очень быстро растет и ему нужно все больше пищи, поэтому он вынужден висеть на груди чтобы раздоить ее и прокормиться. Как произвести нужное количество молока кормя по режиму исхитрялись… не знаю, раньше прикорм в месяц вводили, докорм, в 4 каши уже бутылками трескали. Сейчас вроде ранний прикорм не полезным считают.
29 дек 2006, 17:11
Дочке недели 2 было, когда она стала питаться через 3 часа :). Потом эта цифра периодичски менялась. А мне мама тоже постоянно говорит, что она меня по режиму кормила. И в тоже время она четко помнит, что ночами я все время орала - животик болел. И вот спустя почти 30 лет ей пришла в голову мысль - а может ребенок орал, потому что кушать хотел! :)
30 дек 2006, 11:55
Ну, после 2-3 месяцев некоторое подобие режима устанавливается само собой. Не у всех вроде, но у многих. Моя первые 2 месяца на груди висела постоянно, к трем месяцам стала делать промежутки часа по полтора-два, а с 4-х месяцев уже 3-4, а при необходимости и 5 часов вполне без груди обходится. Ребенка постарше уже можно отвлечь чем-то кроме груди. А такому маленькому кроме как сосать просто и делать-то нечего - либо спать, либо есть, если не дают поесть - то плакать. Ну, потребность у него такая. Если очень хочется - попробуйте денек выдержать режим. Вероятнее всего, дите будет большую часть "голодных промежутков времени" просто орать, и у вас у самой же сердце не выдержит. Если нет, если вам удастся успокоить его другими способами - что ж, быть может, режим - для вас. Но это редко у кого бывает. Потерпите уж пару месяцев как-нибудь, а потом при желании вполне сможете что-то вроде режима устроить. Вырваться-развеяться - ну я в полтора месяца уже на работу вырвалась часов по 5-6, 1-2 раза в неделю. Молока нацедила, оставила - и вперед. А еще - приспосабливайтесь во время кормления отдыхать. Лучше всего кормить лежа и спать. Может, не сразу получится, но когда научитесь - вздохнете с большим облегчением.
28 дек 2006, 18:34
У меня так же было ,только еще и мамы рядом не было. Совершенно одна и помочь не кому,а с 2-х мясяцев мы вошли в режим нормальный.И сон по времени и еда (правда через каждые 2,5 часа,3-4 часа у нас не получалось),Помню,что сама начала устанавливать режим почитала литературу,как делать и с 1,5 мес до 2 -х по-тихоньку устанавливала.Все записывала во-сколько поел ,во-сколько поспал и т,д,(А до 1,5 мес.просто ужас ,как и у вас )
28 дек 2006, 18:57
А мне вчера мама сказала моя - господи, как хорошо, что ты ТАК кормишь!!! Раньше был ужас, только режим, иначе а со свету врачи сживали, а дети орали сутками, потому как мамы с часами в руках сидели:( Вот Вам тоже точка зрения того поколения. Вам не режим надо организовывать, вам надо учиться существовать с дитем и вести активную жизнь:) Но что-то кажется мне, что с таким настроем.. Будет у Вас режим. Как у всех искуственников..
28 дек 2006, 19:02
Ага, и моя мама говорит "везуха вам нынче".
28 дек 2006, 19:02
ААА! :-) Мне МАМА тоже ВЧЕРА сказала ТО ЖЕ самое! :-)))))
28 дек 2006, 19:05
:)
28 дек 2006, 19:08
А моя мама не слушала врачей)))
ага мне даже бабушка один раз сказала - наверное, ты правильно кормишь, у нас вот молоко кончалось в 2-3 мес
29 дек 2006, 02:48
И мне так сказала бабушка :)
29 дек 2006, 19:43
А вот моя мама так не думает, хотя я ст. кормила до 3, и сейчас уже 1.3 Все рассказывает мне что я идиотизмом занимаюсь :(
с мамой я просто не особо обсуждаю эту тему и не особо ее пускаю в свою жизнь. я практически всегда знаю, что она мне скажет. с бабушкой, в принципе, тоже - ей просто к слову пришлось :)
Anonymous
29 дек 2006, 01:47
а мне кажется, что всё зависит от мамы)) и никакие режимы не смогут повлиять на материнскую интуицию. речь идёт о тех мамах, которые полностью осознают свою ответственность и роль в связи с рождением ребёнка. всё от характера и воспитания зависит ))
Anonymous
29 дек 2006, 01:53
да, и добавлю, крик ребёнка ещё надо уметь пережить )) плевала бы я на этих врачей )) ттт ребёнок у меня вообще не орал пока не пошёл )и что? капризуля сейчас ещё тот ))
29 дек 2006, 10:20
+ моя мама-)
И моя :-) Только года 4 назад :-)
02 янв 2007, 19:16
4 года назад она мне это тоже говорила:)
29 дек 2006, 16:11
+ моя мама (но раньше:))
05 янв 2007, 23:30
ну что вы вот опять искуственники, прям клеймо какое-то:( старший мой был на смешеном, больше искуственном, ну и что при чем тут это, все тоже, кушал по требованию, ни каккого режима не признавал, хотя пыталась, перерым макс 2часа. дело не в еде а в сосании
28 дек 2006, 19:42
Моя мама говорит, что более менее высыпаться и отдыхать начала, когда бросила режим и стала спать со мной вместе. А до этого, говорит, как дура вместе с дочкой плакала. А подбила её на это свекровь, моя бабушка, которая выросла в деревне и таких глупостей как режим и сок с стрех месяцев и сейчас не понимает.
28 дек 2006, 23:33
Мда, страшилки какие рассказывают про кормление по режиму!!! :) Автор, кормите малышастика столько раз, сколько он потребует. Ну подождут гуляния и тусовки годик. У нас было время, когда доча ела каждые 30-40 минут. Честное слово, здоровье и спокойствие таково малишастика важнее. Ну если хотите уйти, сцедитесь и дайте в бутылочке сцеженное ГМ. У нас режим выработался месяцам к 11, когда прикорм вошел основательно.
тоже мама
29 дек 2006, 00:48
Меньше советуйтесь с евской тусовкой. Здесь еще не так зазомбируют. Те мамы, что не тусуются здесь, прекрасно кормят по режиму и не парятся. Да, они не кормят до 3х лет, но их дети веселы и здоровы как и дети тех мам, что пропагандируют долгокормление. И по науке все не совсем так, как представляют здешние фанатки. Поинтересуйтесь сами, найдите все эти рекомендации ВОз и увидите сами. В желании сходить развлечься тоже нет ничего противоестественного и аморального. Уверена, что веселая, здоровая мама гораздо нужнее ребенку, чем истощенная и злая, невыспавшаяся дойная корова (извините за грубое сравнение, но так оно и есть). Посмотрите другие топики - мам бесит, что ребенок всю ночь висит на груди, грызет соски и т.п. - они даже злятся и прикрикивают на своих чуть не двухлетних детей. А другие просто заставляют детей сосать, во сне пихают сисю в рот. Это же офигеть можно - самой поощрять это долгокормление и в то же время злиться на уже большого ребенка за его привычку сосать всю ночь. Хотите быть как они - тогда вперед, прислушивайтесь к их советам, нет - тогда нафик этот раздел "Кормление" и поступайте так, как ВЫ считаете нужным. По-моему, самое главное - иметь свою голову и уметь отделять зерна от плевел.
29 дек 2006, 02:00
Те мамы, у которых отсутствует моск :), инфой современной не интерсуеются. да, пожалуй, здесь таких нет. Они все на лавочке в парке, коляски трясут, нервно покуривая сигаретки, вперемежку с пивком.
Anonymous
29 дек 2006, 11:14
О, да-да! Кто не по рожане детей ростит, тот без мозга, к тому же постоянно дымит как паровоз и пиво хлещет. Ах, гадины какие!
Anonymous
29 дек 2006, 16:30
У кого моск отсутствует, так это у таких как Вы. Если считать современной инфой мракобесную систему Цареградской - то флаг Вам в руки. И здоровья Вашему ребенку. Чтобы с позвоночником, зубками и отношением к маме все было отлично. А все лавочки заплеванные и заблеванные - точно нами, мамами, которые не кормят до школы и поддерживают производителей колясок.
Anonymous
29 дек 2006, 17:05
5 баллов! Это мы ,пАрося, все изгадили: и скверы, и парки, и детские площадки! А у вас чО и кроватки, и коляска есть? Не по рожане[-X
29 дек 2006, 17:29
И вам всего самого наилучшего в Новом Году! Здоровья, радости и понимания :)
Anonymous
30 дек 2006, 00:35
Кстати, вот те, кто пивко на лавочках сосет:-P http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25239155
Anonymous
29 дек 2006, 08:03
лучше я бы не сказала. ппкс. в сад этот раздел, приучайте ребенка выдерживать хоть какой-то промежуток времени. и мой вам совет - почитайте книжку под названием "Babywise" Гарри Эццо. у меня по его методике ребенок спит по пять часов за ночь, не просыпаясь, с двух половиной месяцев.
29 дек 2006, 08:48
+1
29 дек 2006, 15:09
Вы явно не готовы к материнству:) Вам ещё для себя пожить надо :-D. Знаю немало долшокормящих мам (по требованию), которые не сидят не Еве, никто не жалуется. А отдых можно совместить и с материнством, причём очень даже хороший:)
тоже мама
29 дек 2006, 16:22
Куда уж нам! Попробуйте выйти с инициативой в ГосДуме - лишать материнских прав всех, кто не носит дитя в слинге и не кормит до школы. А отдыхать с ребенком на ГВ весьма прикольно - на дискотеку с ним, в ресторан, где курят, в фитнес и в другие интересные места. Или в эти места можно ходить только ДО рождения ребенка, а после - уже ни-ин?
29 дек 2006, 16:55
Ну, вообще-то, иногда при материнстве стоит чем-то пожертвовать, например, дискотеками, ресторанами, где курят... Хотя, вы же можете сцедить молоко и пойти развлекаться, если у Вас есть такая потребность. Мой сын на полном ГВ и тем не менее, я очень многое могу сделать. Так что не надо говорить, что ГВ - это конец жизни. А на полном ГВ они не так долго и находятся, зачастую не дольше года.
тоже мама
30 дек 2006, 00:21
Никто и не призывал бростить ГВ и бежать на дискотеки, забыв про детей. У меня манера такая, несколько иронизировать и преувеличивать;-) Так как здесь некоторые девушки совсем неадекватные попадаются. Живут в полном самоотречении. И всем настойчиво советуют. Любую маму, кто мыслит хоть немного иначе, а в основном тех, у кого обстоятельства сложились иначе, готовы заклевать. Неприятно и попахивает жлобстом, честно говоря. Рада встретить в Вашем лице адекватного оппонента. С наступающим НГ!
30 дек 2006, 15:50
Вас тоже с наступающим:)
29 дек 2006, 09:21
Моей 2 мес, может уже и час без еды продержаться, а я все на часы поглядываю, когда же есть захочет, ведь это же единственный шанс полежать в тишине хоть 20 минут. :) Автор, кормите лежа и спя и будет вам щастье. Или в кресле закрыв глаза тоже неплохо. А "сходить развеяться отдохнуть" даже с режимом в три часа всетаки проблематично, маловато времени как ни крути. Я сама вот только приспособилась кормить лежа. Удобно. И вам советую.
29 дек 2006, 09:25
Я кормила первого ребенка по режиму, но он сам так хотел. И всю ночь спал без еды. К сожалению, с молоком проблемы были и ночью приходилось вставать и цедиться, чтобы молоко совсем не исчезло. Сейчас кормлю по требованию, но не до маразма. Ночные кормления не утомляют, так как они происходят во сне. Я практически не просыпаюсь. Если сравнить этот и прошлый раз- в этот раз я гораздо веселее и бодрее, так как реально высыпаюсь. Опять же, я не фанат кормления детей старше года . Максимум полтора, причем пол-года после года в режиме отлучения от груди.
29 дек 2006, 11:00
Млин, вот вы замороченные... Моя старшая недоношенной родилась, поэтому сразу ее не приносили и, естественно, кормили в детской. После выписки мы были на смешанном вскармливинии, так как ребенок весил при выписке всего 2 кг. Через месяц (грудь+Фрисопре) уже 2600 и так далее. Грудью кормила до 5 месяцев. Сейчас в 4 года - это 20 кг боевого веса, в детсад пошли в 3 года без криков и слез сразу на полный день, до детсада у ребенка и температуры ни разу не было, иммунитет, Слава Богу, нормальный. Так вот про режим... Естественно, когда она плакала, я давала ей грудь безо всяких часов в любое время суток, но с 1.5 месяцев у нас стал выстраиваться режим - через 3 часа. В 2 месяца у меня дочь спала ночью по 6 часов стабильно, а к году, уложив ребенка спать в 9 вечера можно было хоть что делать - просыпалась ровно в 9 утра. Никаких "попить" среди ночи я отродясь не слышала. Положили спать - спим, без криков и воплей. Проснулись утром - процедуры и завтрак. Очень надеюсь, что вторая дочка тоже "с понятием" окажется.
29 дек 2006, 11:13
Даже если не брать во внимание обстоятельства, режим с ГВ Вам не помог. Было бы требование - было бы ГВ.
Оооо! :-) Моя подруга, родив второго, страшно удивилась, что он полная противоположность первого :-)
29 дек 2006, 11:22
А вот здесь Ваша правда:) Боюсь, что мне тоже второй раз вряд ли так "подфартит"... Хотя, бум надеяться ;)
Все может быть :-) Пути Господни неисповедимы, сами знаете :-)
29 дек 2006, 11:25
:)
29 дек 2006, 18:20
Я там тоже выше написала по этому же поводу:-) Первый -режимный, а вторая....А может я сама лентяйка:-) и себя ,и девочку балую:-)
29 дек 2006, 11:07
И еще, никогда не укладывала ребенка с собой в постель. С 9 месяцев она вообще одна в детской спала. Зато моя сноха, сторонница ГВ "до школы", любительница дома рожать и с кенгурушках таскать за собой ребенка - по полной программе получила. И ребенок у нее ночью под кровать упал, и в домашних родах, чуть не померла и сейчас у старшей 11-летней девочки искривление позвоночника от этих бесконечных тасканий в грудном возрасте. Каждый решает сам, но по-моему всё это явный перебор.
В Детской психологии на почти точно такой же пост был дан ответ: "Летели два крокодила, один зеленый, а второй налево" :-D У Вас логика - по крайней мере в этом посте - отсутствует полностью
29 дек 2006, 11:25
Никакой алогичности не наблюдаю:)
Постараюсь пояснить :-) 1. Дети падают и у нелюбителей совместного сна, точно также как вовсе не падают у любителей. Обеспечение безопасности ребенка никак не связано с любовью\нелюбовью к совместному сну. Например, мой ребенок спит со мной с рождения, но с кровати не падал ни разу. 2. Искривление позвоночника в 11 лет вряд ли может быть связано с ношением ребенка в грудном возрасте. Чаще оно случается уже в школьном - из-за неправильной посадки за столом\партой, например. И на свете много детей, не имеющих искривления позвоночника, но которых носили на руках... а также - имеющих искривление, но на руках практически не носимых. 3. Домашние роды (это очень горячая тема в соответствующем разделе, так что я и говорить-то боюсь) - не обязательно пройдут без осложнений для мамы и ребенка, точно также как роддом не гарантирует полной безопасности и отсутствие осложнений. Посему Ваши выводы вряд ли можно считать верными и объективными
29 дек 2006, 12:08
ППКС
птичку жалко
29 дек 2006, 12:17
Так вот он наш Федор! Поспал с мамой, пососал и компу гадости писать про ГВ! Бедный мальчик до такого возраста спать с мамой и удовлетворять ЕЕ потребность в сосании!
Вы ошибаетесь :-) Федор давно закатился под диван во время совместного сна. Никак не выберется, бедняжка :-D
29 дек 2006, 17:07
+1
29 дек 2006, 12:06
Вы знаете,я свою старшую тоже не укладывала с собой(кормила по требованию до 1г2),она сама после 4-х лет стала по ночам приходить,закончилось все к 6-ти годам.Младший спал с нами(ни разу не упал) в четыре года перешел в свою кровать и больше к нам не бегает. Про искривление вам уже написали. Домашние роды-это сугубо личное дело.
у меня старшая режимная и не спящая с нами, падала с кровати гораздо больше, чем нережимная младшая любительница маминой кровати (причем ночью мелкая не падала ни разу - я ее настолько чувствую и контролирую, выработалось такое ощущение ребенка рядом, которое позволяет и хорошо спать, и полностью контролировать ребенка - если я чувствую, что она спи с папиной стороны, мозг отключается, если с моей - я ее контролирую, причем сплю я очень крепко)
Anonymous
29 дек 2006, 15:25
Я вас очень понимаю, у самой такие же мысли были, когда был месяц у ребенка. Я просто хочу вас поддержать. Ребенок еще у вас маленький, будет расти, сам будет вырабатывать режим. Не будете сидеть с титькой весь день. Поверьте. А сейчас- просто настройте себя, что надо и все будет отлично! Терпения вам!
Мом
29 дек 2006, 15:49
а вот у нас , режим (жду выстрелов , "стечкин" уже на готове;-) ! ) И вся семья этим очень довольна :-) Малышка , довольна и счaстлива , никаких криков , колик , запоров . Спим после каждой кормёжки , днём , и всю ночь , с 3 месяцев , без водичек и сисек, в своей кроватке .Времени хватает на всё( прислуги не держим), всё успеваем. Ну , тяжёлая артеллерия , вперёд ! :-D
29 дек 2006, 17:05
Не стреляю, а сравниваю:) Дочь сейчас на неполном ГВ по требованию. Сын на полном ГВ по требованию. Дети счастливы и довольны, никаких криков, коликов, запоров и т.п. Спят очень хорошо, ночной сон просто отличный, днём несколько раз. Уогда не спят - спокойно играют. Времени хватает на ВСЁ! Прислуги не держим, всё успеваем. Немного о себе: я работаю (свой бизнес), дома всегда чисто и порядок, всегда приготовлено свежая еда не из полуфабрикатов, меню всегда разнообразное, вещи всегда постираны, поглажены, балую родственников кулинарными блюдами, успеваю потусить на еве, постоянно выезжаем на отдых, шашлычки и т.д. Вот, кратенько обо мне и о том, что ГВ не является помехой чему-либо:))))
Мом
29 дек 2006, 17:13
Я и не говорила , что ГВ - помеха :-) Просто все делают так как удобно им и их детям :-) У кого то режим , у когото-нет , кому то нра ГВ , кто -то кормит смеш. или искусственно . Здоровье и "дохлость" здесь не при чём. Хрень всё это , пустые базары . И ИВ дети-люди бывают очень здоровые , и ГВ - не панацея. Sorry , что ананимно , вожаков Ваших боюсь , нервы надоело портить ;-)
29 дек 2006, 17:21
Бояться никого не надо, в конце концов, каждый имеет право говорить и делать так, как считает нужным. Всё-таки я считаю, что грудное молоко даёт более крепкий иммунитет. По крайней мере, мои дети не заболели, когда мы вокруг все грипповали. Да и по примеру своей сестры тоже так считаю. А вот то, что мамы делают как им удобно согласна, но то, что это удобно и их детям - нет. Зачастую дети подстраиваются под предложенные условия, тем более, под режим. Это я так, не навязываю, просто высказала своё мнение:)
29 дек 2006, 18:26
А еще, в какой-то момент даже приятно, что ребенок к тебе привязан и хочет в кровать к тебе прийти, не потому что кто-то там удовлетворяет свои потребности в сосании, а потому , что рядом с мамой и папой тепло и спокойно. И к слову сказать, не смотря на то, что старший спал в отдельной комнате с 9-ти месяцев, в нашей кровати ему -медом намазано:-)
старшая моя тоже спала с рождения одна, зато после 3 лет не спит одна вообще - видимо, в детстве не удовлетворила эту потребность... это я к тому, что цыплят по осени считают
29 дек 2006, 16:05
У моей мамы в 2 мес молоко "пропадало" с обоими детьми (предполагаю, что как раз из-за режима;) ). А еще мама (с ужасом;)) рассказывает, что первые 1.5 года своей жизни, я орала... НЕПРЕРЫВНО;)... (при достаточно спокойном характере, в принципе, "по жизни" :)) Что касается здоровья... "дохлые" мы обе:) (я и сестра) - т е со здоровьем полжизни (первые) постоянные проблемы были... Так что... я "по требованию" кормила "сознательно" (в смысле, это был мой выбор;), а не потому, что так "по науке" :)) и долго:). И ни секунды не жалею о своем выборе;).
Ляля
29 дек 2006, 16:17
а почему вы кричали, если вас, как вы говорите, перевели на ИВ в два месяца? какое это имеет отношение к режиму или требованию? уж на ИВ-то вы явно не из-за голода кричали?
29 дек 2006, 19:45
А вот у меня сын такой, он все срыгивал и орал, оч. сильный сос. рефлекс
29 дек 2006, 18:28
Кстати, можно еще провести анализ кореляции ИВ и ГВ- и здоровьем желудочно-кишечного тракта. Я вот после ИВ и раннего прикорма( другой причины не вижу) с ЖКТ в ссоре с раннего возраста.
29 дек 2006, 20:43
Ох, это кормление по режиму со стороны таким замечательным и легким кажется, как и вообще материнство со стороны. А на самом деле это очень проблемно. Я родила очень поздно, у подруг уже детки взрослые, но я успела насмотреться и нанянчиться, я просто в шоке была. Практически все вынуждены были свернуть кормление, потому что на контрольном вскармливании в поликлинике обнаруживалось, что ребенок недоедает, или просто недостаточно набрал. Это же просто страшно - в момент понять, что у тебя голодает ребенок. А сцеживания эти бестолковые. Ужас. А самое страшное - выдерживать перерывы. Это ж надо соску дать, а дети после соски грудь плюют сплошь и рядом. А крики постоянные. Короче вот так примерно и жили.
30 дек 2006, 01:07
Наслаждайтесь этими парой месяцев. Читайте книги, учите иностранный язык, смотрите телевизор, вышивайте, смотрите на своего ребёнка, делайте, что нибудь по душе и кормите часами. Моему сыну сейчас 6 месяцев, он уже с грудью в зубах редко спит, мням-мням пару минут, и развлекай его. А наши мамы с режимами ... Так редко, кто дольше 3-х месяцев кормил. У них от режимов "вдруг молоко пропадало".
30 дек 2006, 11:10
Вот интересно - все это так замечательно - читать книжки, телевизор смотреть... А готовить-стирать-убирать, да еще погулять с ребенком тогда как? Ну когда "кормите часами, это так здорово". Особенно со слингом? Например, унитаз почистить? А про наших мам... Не говорите глупости - меня мать кормила до 1,3 ГОДА с перерывом в 3 часа иночным. И молока было достаточно. А еще лично девушке одной известной, которая уверждала, что пропаганде ГВ в РОссии 3 года, а в мире - 6 лет: "...Первая ошибка, которая ведет к тяжелым последствиям... - это недооценка значения естественного питания, что, к сожалению, в последнее время встречается все чаще...", "... Наиболее средством увеличения молока кормящей является регулярное прикладывание ребенка к груди и сцеживание до капли оставшегося у нее молока..." - "Детская кухня", изд. Медицина и физкультура, София, 1977 год (!!!), с 11, 12, "...Свободное кормление. Кормление сответсвенно апетиту...Считается, что оно более физиологично..." - "Детская кухня", изд. Медицина и физкультура, София, 1977 год (!!!), с 56. К вопросу об изучении матчасти.
30 дек 2006, 11:17
К вопросу об изучении матчасти, и в 77 году были вменяемые рекомендации, на тот момент морально устаревшие. А в 30е годы ваще советовали прикорм после полугода. Но Минздрав и все педиатры (которые выполняли рекомендации, не чета нынешним) упорно советовали режим. И если Вашей маме удалось докормить Вас аж до 1.3, то большинству, подавляющему большинству, это было сделать нереально - к станку надо было или к трактору. Апломба бы поменьше.
30 дек 2006, 13:04
" А готовить-стирать-убирать, да еще погулять с ребенком тогда как? Ну когда "кормите часами, это так здорово". Особенно со слингом? Например, унитаз почистить?" Ну вот фиг знает - но готовила-стирала-убирала- и унитаз тоже чистила..., диплом писала-защищала, Госы сдавала... Конечно сейчас уже не могу сказать в подробностях как все успеть(все забывается) - но я ж далеко не единственная кто все это пережил успешно.-)) Так что на выполнение дом. работы способ кормления не влияет.
02 янв 2007, 16:50
способ может и не влияет. а частота? я пока кормила (ровно три недели, потом молоко пропало, не смотря на всеобщие уверения что если ребенка буду постоянно прикладывать, то обязательно налажу ГВ), еле-еле успевала помыться сбегать - все время ребенок на сисе висел. как куда отлучусь - ор на всю квартиру. так что на самом деле, оставьте свои "все успевала" для беременных.
02 янв 2007, 17:11
все равно не соглашусь - ну я ж это как-то пережила... и ребенок ел не раз в два часа и не раз в час - а по началу ел сутками... и потом Вы ж все равно мылись не сним - так что повод поорать без мамы не зависит от способа вскармлевания - только от настроения ребенка-)
02 янв 2007, 19:39
мне кажется зависит. если ребенок привык кушать через определенные промежутки времени (будь то ИВ или ГВ по расписанию) он не будет орать, просто потому что его оторвали от сиси/бутылки. он гораздо более привычен к пребыванию без еды/мамы.
30 дек 2006, 11:27
Вам бы не помешало...
30 дек 2006, 13:33
Это вопрос моды!Модно кормить по требованию вот вы и кормите!Потерпите ещё месяц-полтора будет полегче.
30 дек 2006, 16:52
глупо... про моду очень глупо...
02 янв 2007, 15:05
Скажите, а кто эту моду формирует? Загляните в любой журнал для мам и сравните количество статей о гВ и рекламы смесей. Зайдите в любую поликлинику, что Вы увидите на стенах, рекламу чего? Ну дак где мода?
02 янв 2007, 16:55
не знаю как насчет рекламы смесей, Ляся, меня в больнице буквально затеррорезировали рекламой кормления по-требованию. все стены (успела изучить) завешаны были изображениями правильного захвата и т.д. консультанты по лактации прибегали на первый писк бесплатно из соседней клиники. ребенка чуть ни заставили взять с собой в кровать на ночь, сунуть ему сиську в рот и так спать. ни одной рекламы смеси я не видела.
не знаю, как в Канаде обстоят деля. в РФ достаточно открыть любой журнал для мам - реклама нескольких смесей и обычно ни одной толковой статьи по ГВ. и в больницах врачи не имеют понятия о ГВ по Т, нет ни одной картинки с захватом. зато все педиатры готовы помочь выбрать смесь.
03 янв 2007, 06:06
Точно! Именно так и обстаят дела:( У нас в роддоме только одна тётенька толковая попалась по ГВ (во вторые роды), зато после неё пришла другая и всех заставляла идти поить детей водичкой с глюкозой. Мы с ней говорили, говорили, она вроде и согласилась, что допаивать не надо, вроде всё поняла, а в конце спрашивает, "Ну что, Вы уже ходили допаивать? Нет, так приходите".
03 янв 2007, 12:29
Уж не знаю, какие это журналы вы читаете, где нет статей про ГВ. Мне как-то везло наоборот - заколебали просто своим ГВ! Я ни когда не была против, я всегда была за, но вот не сложилось, а эта пропоганда навязчивая ГВ и возгласы, что все лучшее может дать только мамино молоко , а иначе ребенок растет неполноценным, просто на нервы действуют. Вам эти статьи кажется бестолковыми? Мне тоже, но я так поняла, что толковое - это то, что вы сами знаете, да? Ну так и напишите! С руками оторвут, еще и денег заработаете!
02 янв 2007, 19:58
Я Вам завидую. Потому что в моем лучшем в Киеве роддоме детей докармливали с первого дня, а пока дети были в детском, мое сцеженное брали, но выливали. И никто мне с грудью не помог, хотя я просила. Акушерка синяков расцеживанием наставила, хотя могли отдать детей на вторые сутки - держали в кювезах по блату. А докармливали Боной, которая далеко не высокоадаптированная.
02 янв 2007, 23:35
Мы по режиму. Получилось как то естественно, с самого роддома. Ну бывает что даю по требованию, когда молока мало, или плохо чувствует от погоды, а так строго. Это и мне удобно и ребенок не против :). Набираем, развиваемся "как по книжке". Полностью на ГВ.
03 янв 2007, 11:25
Вам всего месяц подождите чуть-чуть и доченька сама установит свой режим, а сейчас она должна набраться сил, ведь она узнаёт ей неведомый мир. У нас тоже первый месяц прошёл с перерывами в 1час а то и меньше, но выходя гулять он спал по 2,5ч. Такое ощущение было что он просил «сисю» чтоб убедиться что мама рядом. А сейчас строго 3ч.Удачи вам, всё будет хорошо.
03 янв 2007, 12:00
Нормально жили. Моя мама откормила, так сказать, троих по режиму до 1,5 лет примерно. Молоко никуда не пропало, сама прервала (на работу нужно было). Ничего в этом нет криминального.
03 янв 2007, 21:51
Я тоже кормлю по требованию, но вроде ничего, устаю, но в меру, мама с пониманием относится, т.к. тогда по Споку все делали, а он тоже советовал по требованию. Хотелось бы конечно, чтоб интервалы увеличились...
мама
06 янв 2007, 10:12
я кормлю по требованию. честно говоря, если будет когда-нибудь второй ребенок, буду соблюдать режим! нам уже 7 мес, ночью спим отвратительно. в кроватке спать отказываемся. со мной тоже спит плохо. в результате я уже еле ноги волочу и похудела очень сильно, потому как ночью она хоть как-то спит, плюс спит днем, я же ночью сплю в полглаза, днем совсем не сплю - некогда. такие дела:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)