Таю...

29 дек 2006, 02:41
Худею тойсть :( Другим бы в радость, а мне уже страшно. До Б. был вобщем-то по нормама дефицит веса, при почти 180 рост - вес 60 кг. Из роддома вышла 61,5. И начала стремительно худеть. 60, 59, 57... Сейчас уже 55!!! Кости торчат, ребра пересчитать можно. При этом ем много, мясо-овощи-супы Каждый вечер сладкое-мучное, булки, пряники, тортик. Ничего не помогает. Свекровь достала просто, говорит ребенок тебя съест, бросай кормить. Бред какой-то. Но муж тоже в ужасе. Все говорят - очень худая :( Ладно бы я, но я боюсь мелкому от такой мамашки чем питаться? Он вдруг вес перестал набирать :( уже две недели 8.3 держится. Что делать-то?
29 дек 2006, 02:53
В неполные 5 месяцев 8.3 кг? Думаю, малышу истощение уж точно не грозит, вполне может чуть замедлить прибавку веса. А Вы высыпаетесь? И чем мучное вечером, лучше кашки с маслом по утрам.
29 дек 2006, 02:57
Ну он у нас да, пухлик. :) Но он так быстро набирал, а тут резко остановился. Я волнуюсь. Высыпаюсь вполне, все даже говорят, вот наглая, с грудничком до 12 дрыхнет :) Мы вот не высыпались... А кашка поможет??? Мне казалось от мучного больше жира :)
29 дек 2006, 03:17
От мучного пользы ноль, Вам ведь нужно питание организму, а не пустые калории. А как вообще себя чувствуете? Просто худоба или еле ноги таскаете? Если самочувствие нормальное, последите чтобы питание было полезным и полноценным. Были бы кости, а мясо нарастет :)
дети, много набравшие сначала, потом резко останавливают набор веса а как вы хотели? по килограмму каждый месяц? :)
01 янв 2007, 19:28
вот это точно и проверено!
29 дек 2006, 02:54
Я после первых родов минус 17 кг стала месяца за 4. А во после вторых что-то всё наоборот... Хотя, конечно жрать надо меньше... Так что с моей колокольни, на взгляд дамы, страдающей лишним весом - толстую попу можно всегда успеть наесть :):):):):):):):) А ребенок явно всем доволен :)
29 дек 2006, 03:03
Ну, это не страшно 17 кг терять, когда есть, что терять. А когда и так "впритык"...:( Почему вообще так происходит у некоторых, у меня тоже было.
29 дек 2006, 09:24
(имхо) витамины и микроэлементы - комплекс для беременных/кормящих добавьте в свой рацион, вместо булок тортиков (опять же - всё имхо :)) лучше и полезнее - мёд, орехи (разумеется, если у детки аллергии на это нет). А по поводу прибавки - рост и вес не увеличивается равномерно, дети растут скачками и паузами, может быть ребенок сейчас двигаться больше начинает - энергии больше тратит (раньше только лежать умел), поэтому - маленькая "пауза" в прибавке :)
29 дек 2006, 11:34
Да, надо попить витаминчики. А двигаться да, больше начал - ползает, ногами дрыгает, переворачиваться начал.
01 янв 2007, 17:59
Согласна с вашим имхо :) (с транслита)
29 дек 2006, 11:24
ага прям как я :) из роддома кажется 55 вышла ( рост у меня 168см), за две недели 52 - как и была ДО, еще за полтора мес 48, потом через месяц 47... ну и все :) на этом закончилось :) а доча набирала так: 1 1 мес +1.7 кг (4700) 2 мес +0.9 кг ( 5600) 3 мес + 1.4 кг ( 6000) 4 мес + 1 кг ( 7000 ) 5 мес +1 кг (8000) 6 мес +1 кг ( 9000) 7 мес +0.7 кг ( 9700) 8 мес - 10 кг 9 мес - 10.3 10 мес - 10.5 11 мес - 10.5 12 мес - 11 так что у вас все ок, введете прикорм, деть меньше начнет грудь брать, и все придет в норму :) а я вот 47 кг была полгода, а сейчас 17 неделя и уже +7 кг - т.е. вернулись и мои недобранные 5 кг и еще 2... а в тот раз я всего 10 набрала...
29 дек 2006, 11:33
ОГо, вот так доча - богатырка :)
29 дек 2006, 17:38
знаете, сначала прям даже испугалась!:) Вы про дочкину рибавку пишете "+ стока-то" а потом "8 мес - 10 кг" А я решила, что эта такая прибавка за месяц !! :) :) даже прифигела вся :)
30 дек 2006, 00:40
А у меня с прикормом вес не начал приходить в норму... Жду окончания ГВ
29 дек 2006, 15:52
о, один в один как у меня. тоже 55 и было даже 54, что при моем росте немаленьком ужасно. все кости торчат ... муж ругается, все жалеют :) а я ем все время и не толстею :)
29 дек 2006, 18:48
ну не знаю,может кому худение и в радость,но я вот тоже жру,жру,а толку нет.как была 57кг. при 170,так и осталась,хорошо хоть ниже вес не падает.кожа да кости,правда на ГВ не сваливаю,думаю и без него не поправилась бы. мне сказали что комплекция такая и поправиться только можно не при помощи поедания тортиков и плюшек(что я конечно уважаю очень),а исключительно в спортзале качая потихоньку мышцы-будет вес прибавляться и формы,прада не думаю что это хорошо при ГВ:-(
30 дек 2006, 19:59
А у меня при росте 170, вес 54 кг. Представляете себе эту "красоту" ?
30 дек 2006, 00:38
Коллега! Спокойствие! Я тут тоже недавно такую темку заводила. Если чувствуете себя хорошо, то переживать не стоит, питайтесь сбалансированно (витаминки попейте) и ребенок с вашей пищей будет получать, все что нужно. Своим говорите, что ГВ - БЕЗУМНО СИЛЬНО ПОЛЕЗНО РЕБЕНКУ, а вы после окончания ГВ наберете сколько нужно. Я при росте 162 см вешу 43,5 кг Ребзик в 11 мес. что-то около 8 кг =) Мы веселы, бодры и полны энергии. Чего и вам желаем!
30 дек 2006, 01:10
Чувствую себя вроде ничего так. Под вечер устаю правда сильно. Муж не комментирует ГВ, он мне полностью в этом вопросе доверяет, это даже не обсуждается. А вот свекровь просто достала. Сама кормила до 2-х месяцев, а потом, как водится "пропало молоко". Вот она и начинает - часто кормлю, надо дать соску, он тебя съест, ты ноги еле волочишь. Хватит уже кормить, пора давать еду и тыды и тыпы. Хорошо хоть не вместе живем, а то я б ее послала в итоге.
01 янв 2007, 17:55
И у нас также... Самочуствие прекрасное, вес 47 кг, рост 168. Кости в разные строны торчат. Муж пугается, свекровь говорит, бросай кормить.Хотя мы и так уже титю только по ночам кушаем, днем только запить, да побаловаться. Тортики и булочки на ночь-это уже как правило, а все куда-то не туда уходит. И витамины пью дополнительно ... чет не помогает...
30 дек 2006, 19:56
Таже проблема. Страшно в зеркало посмотреть. Щёки запали. Освенцем отдыхает :( Тоже все говорят, что Тёма из меня уже всё высосал. Тоже сын перестал набирать последний месяц. Стараюсь есть много, но ничего не помогает. За неделю уходит 1 кг. Правда я сплю по 4 часа в сутки. Чувствую себя отвратительно - присела-встала и тёмные круги перед глазами :( Мама уже настаивает что бы я анализ крови сдала. Вобщем не знаю что делать :(
31 дек 2006, 00:14
О, у нас почти одного возраста малышня. Мне тоже все говорят так себе видон :( Посмотрела в зеркало :( ужас, совершенно плоская селедка, руки тощенькие - косточки все торчат, только грудь огромная :) хоть это радует.
01 янв 2007, 16:30
Да, вот только грудь и осталась у меня :)
02 янв 2007, 11:05
поидите к ендокринологу,я вот тоже растаяла аж до 42 кг пока сообразила что к чему(( (с транслита)
29 дек 2006, 09:29
Хны-хны:-( А я не таю, а скорее наоборот:-( В Вашей ситуации питание должно быть просто полноценным, то есть белки , жиры и углеводы+витамины и микроэлементы. Чтобы ребенок не разрушал Ваше здоровье обязательно пейте витамины, ешьте мясо, молочные продукты. А тортики и поправиться не помогут, и пользы не принесут.
29 дек 2006, 11:33
Так вкуусно. :) Сроду сладкое не ела. Терпеть не могла, от одного вида тортика тошнило. А во время беременности так пробрало!!! До сих пор не могу ни дня прожить без сладкого
29 дек 2006, 12:09
Вот и я худела, худела после родов, подсела на сладкое, все равно худела, а потом вес как рванул в плюса... И теперь я опять "счастливая" обладательница лишних 5 кг :( А сладкое жрать ну никак не могу прекратить-вкусно ведь!
29 дек 2006, 18:14
Так тортики можно оставить, только остальное питание сделать более полезным:-) Сладкое забивает аппетит и потом не охота есть полезную еду.
01 янв 2007, 19:30
просьба тапками сразу не закидывать,но я вам скажу - от сладкого не поправляются! например, шоколад,конфеты....но на нервную систему и кровь эти продукты действуют плохо...а сахар в особенности. хотя, печенье и кексы обычно придают "пухлость" фигуре:)
01 янв 2007, 19:32
забыла еще спросить: а как у вас с водно-солевым балансом?...может у вас не просто худоба, а..не знаю как сказать..высыхание что ли.. просто соль надо потреблять:))и пить достаточно:)
01 янв 2007, 19:34
Вроде все нормально с этим. Я раньше еще худее была, при своем росте и 47 было кг. и потом 52. Набрала только когда замуж вышла.
01 янв 2007, 19:47
ну тогда у вас просто физиология такая... я тоже до беременностей была 47 кило (правда росто 160)...потом 52, сейчас 55... но вот как только начинаю нервничать, сразу вес сбрасываю...
29 дек 2006, 15:11
Завидую. У меня до беременности как у вас почти комплекция была - 178 рост, 62 вес. Теперь + 5 кг:((, причем набролось все уже после родов, из роддома похудевшая вышла. А первого сына не кормила, тогда после родов также как вы похудела.
29 дек 2006, 18:16
+5 при таком исходном росте и весе -это не прибавка. По ИМТ и по формуле -110 вес идеальный.
29 дек 2006, 18:49
у меня так было, -7 кг. до беременного веса - т.е. до 45 кг. похудела - ужасть был, прям страшно. после ребенкиного года, нам щас 1.6 почти, вроде сумела обратно 3 кг. набрать - стало лучше :)
30 дек 2006, 21:29
Сходите к эндокринологу, это щитовидка может быть. Не справляется с нагрузкой.... А может быть и просто такая особенность организма, после родов вообщето-то в норме женщина должна худеть. В любом случае, я думаю консультация специалиста не помешает.
31 дек 2006, 02:09
Я тут с вами рядом посижу ;-) 160 см, 47.5 кг и это видимо не предел. Дочка моя почти в десять - 7.3:( Я еще на диете сижу, ребенок со склонностью к аллергии. Пошла к гомеопату, пью горошинки, усталость прошла. Теперь злоупотребляю этим, сплю мало. Все равно буду кормить до победного, куда денешься теперь с подводной лодки ....
31 дек 2006, 02:42
ОФФ................................................Мне Ваш мишка конкурсный очень понравился. У меня самой любимая ёлочная игрушка медвежонок (и тоже из детства). Только она уже на пенсии, на ёлку не вешаю, храню в коробке с ватой :)
01 янв 2007, 18:36
:)
01 янв 2007, 17:59
У меня рост 168, вес 47, малышке 8 с хвостиком, вестит где-то 8 кг, прикорм было паро овощей, сейчас что-то не то прикорм убрала. Но без витаминов бы не протянула :) (с транслита)
02 янв 2007, 11:24
У моей подруги такая жк фишка, после первого ребенка 10 лет держалась 58 кг, 2 года назад родила второго и вес стал падать, сейчас 48 кг весит, устала с ней скандалить на предмет похода к врачам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)