Баночное питание
29 дек 2006, 09:31
Я кормлю овощными пюрешками только собственного приготовления. Нам "баночные" нельзя, у малыша атопический дерматит. Но иногда не бывает времени, конечно, "баночки" очень выручили бы. Мамы детей-аллергиков, откликнитесь, пожалуйста, есть ли какое специальное баночное питание в виде овощных пюрешеr, которое вы даете своим малышам? Буду очень признательна.
29 дек 2006, 11:17
У нас тажа проблема. Мы пробовали гербер, но врач сказала , что в любых консервах есть консерванты, поэтому лучше не употреблять. Попробуйте сделать чуть больше пюре и закрыть в стерильные баночки сами. Некоторое время они могут спокойно храниться в холодильнике. Мы так делаем и это очень спасает.
29 дек 2006, 14:54
врачи не всегда правы, надо пробовать, чуть-чуть дали и смотрите на реакцию, вполне возможно, что ничего не выскочит
Alla
04 янв 2007, 23:47
Ой не надо... без консервантов хватает пюре.... (с транслита)
29 дек 2006, 14:55
А собственного приготовления это с рынка или с огорода?
30 дек 2006, 23:31
Нет я покунаю замороженные овощи и только в пакетах, в развес на вкус как бумага часто.
01 янв 2007, 22:58
мы тоже ели замороженые сначала, но сейчас на банки перешли, решила, что незнаю где выращивают и чем подкармливают
03 янв 2007, 11:44
А в банках знаете что и где выращиваются?
29 дек 2006, 15:01
а нам наоборот посоветовал врач гербер
30 дек 2006, 02:19
сама задавалась этим вопросом. немного экспериментировала. когда давала баночное питание (немного), ребенка сильнее обсыпало. То ли совпало так, то ли действительно влияет. Полгода, даже чуть больше, готовлю только сама. Из того питания баночного, которое внушало большую надежность, могу отметить некоторый Gerber -- но смотрела по составу на баночках, чтобы никаких добавок.
31 дек 2006, 00:12
Можно попробовать монопюре без добавок - есть у гербера, бич-нат, тип-топ. Вводить как новый продукт. А из упрощения готовки могу посоветовать только пароварку с таймером. Засыпал овощи, включил и забыл. Много времени не надо.
01 янв 2007, 03:27
Нам идёт Гербер и кое-что из Семпера (цветная капуста, тыква). У нас тоже АД.
03 янв 2007, 15:48
Не специально, а с более щадящим составом. Из мясных - ФрутоНяня, Говядина Тихорецкая (после года). Из овощных - Тип-Топ несколько видов монопюре, Нестле-кукуруза Из фрутовых - ФрутоНяня - яблоко, Тип-Топ - яблоко, груша - сейчас пропали куда-то; Агуша - яблоко с грушей; Топ-топ, кот. сейчас Нутриция - яблоко и груша только в маленьких! Вобщем, смотрите внимательно состав!:-)
Anonymous
29 дек 2006, 17:31
Сами сдалейте "баночки". Варите овощи как обычно, потом их в блендер. Обдаёте баночки (из под детского питания)кипятком и крышечки тоже и туда всё, что сварили. Они стоять долго будут. Главное, чтоб при открытии банки был хлопок. Только овощи горячие в банку кладите.
Alla
04 янв 2007, 23:49
А обычные баночки думаете по- другому делают? (с транслита)
31 дек 2006, 02:55
Даю, по-мимо свежеприготовленных пюре, тыкву, яблоко и грушу гербер, мясо - фрутоняня. аллергены типа картошки, моровки, персиков и прочих изысков отложили до "после года"
01 янв 2007, 02:46
а картошка - аллерген?
01 янв 2007, 12:56
Невымоченная - да. Тыква, кстати, тоже.
01 янв 2007, 13:10
А сколько/как ее вымачивать? Хотим на "взрослую" картошку перейти, но зимой вид у нее...
01 янв 2007, 14:35
Хотя бы пару часов. Некоторые сутки вымачивают Мы невымоченную едим, у нас на картошку аллергии нет. А зато на "неаллергенную" брокколи сыпет.
01 янв 2007, 18:29
Спасибо... Нас на брокколи тоже сначала сыпало. Переждали пару месяцев - перестало.
01 янв 2007, 18:31
Нас в полтора года еще сыпало (пробовали 3 или 4 раз). С тех пор пока не пробовали. И растительное масло у нас - аллерген. Сливочное нормально, а от растительного сыпет. Как внутрь, так и снаружи если обмазать.
01 янв 2007, 23:27
Ничего себе. А что Вам по этому поводу говорят? лечить или ждать или еще что?
01 янв 2007, 23:56
А кого лечить-то? Лечить некого =) Это же не болезнь. Индивидуальная реакция. Возможно, после 3 лет пройдет, говорят врачи, когда ферментная система созреет. Поначалу врач волновалась, что организм все жиры не приемлет, но, поскольку сливочное пошло, волноваться перестала. Ну и еще капли на масляной основе мы не применяем.
02 янв 2007, 00:33
Я думаю, что Вы правы (что лечить некого), просто разные врачи и люди по-разному думают, хотелось узнать Ваше мнение. Спасибо.
02 янв 2007, 16:32
Мы, кстати, в свое время дисбак лечили. В полгода. Ибо других причин у нашего АД не нашлось и выбора не было. В результате лечения высыпания почти прошли, и удалось ввести прикорм. С тех пор дисбак больше не искали, хотя, наверное, он есть. Но поскольку нас он не сильно напрягает, мы его и не ищем.
04 янв 2007, 00:20
Читала на сайте 03.ru, что после года про такую болезнь как "дисбактериоз" можно забыть.
04 янв 2007, 00:22
Ну это они зря. Про дисбак можно забыть в любом возрасте, если он никак не проявляется. А если проявляется - как раз имеет смысл нормализовать флору и фауну ЖКТ. Другое дело, что это сложно. И это вовсе не болезнь, а состояние организма. Пограничное, так сказать.
04 янв 2007, 00:50
Если я правильно помню, врач имела ввиду, что после года "состояние организма" в отношении дисбактериоза само должно прийти в норму. А если не пришло, значит надо искать другие причины... Ну да Бог с ней, сколько людей, столько мнений.
03 янв 2007, 15:49
Опять картошке досталось ни за что....
Alla
04 янв 2007, 23:50
вот-вот.... (с транслита)
01 янв 2007, 19:07
Бич нат позиционирует себя как гипоаллергенное питание, у монокомпонентных пюрешек состав практически везде - продукт и вода. То же можно сказать и о Тип-Топе венгерском. Высыпаний на эти банки у нас никогда не было, но мы не аллергики абсолютно, ТТТ.
01 янв 2007, 19:19
Вот потому что вы не аллергики, Вы совершенно не можете судить в данном контектсе о банках. Тип-топ - дрянь редкостная, по крайней мере, я не знаю ни одного аллергика, который бы ел Тип-топ без последствий. Я не видела у Тип-топа вообще моно пюре, и везде вит С и всякая хрень напихана.
02 янв 2007, 00:00
Мы те самые аллергики, которые тип-топ ели и едим сейчас иногда. Овощные монопюре у них без витамина С. Во фруктовых есть витамин С, но других добавок нет. И моего аллергика на них не сыпет (ттт). Многокомпонентные банки не давала - из-за соли, крахмала и растительного масла. А у бич-ната картошка - не картошка вовсе, и кабачок наполовину тыква =) Вот на них тоже бывает сыпет детей. Опять-таки повторюсь - реакция индивидуальная у всех. Кто-то многокомпонентные банки ест и сосиски, кто-то на кабачок и цветную капусту реакцию выдает.
02 янв 2007, 03:49
Согласна про реакцию, но нас на Тип-Топ тоже сыпало конкретно..
04 янв 2007, 00:13
Вы наверняка путаете Тип-топ с Топ-топом. Или плохо знаете их ассортимент. Хорошее монопюре, без всяких добавок кабачок!, цветная, брюссельская капуста, кольраби, фасоль стручковая, морковь и т.д...
04 янв 2007, 01:04
Да, Агафья, только сегодня увидела ваш пост. может, вы правда ошиблись, у тип-топа есть отдельные монопюре абсолютно без добавок, они и жиденькие совсем, т\к даже крахмала там нет, в отличие от некоторых банок того же Гербера. А вот Топ-топ, соглашусь, чего только там не намешано.
04 янв 2007, 13:49
Точно. Спасибо. Конечно, Тип-Топ мы сами едим (фрукты). Я имела в виду Топ-топ.
02 янв 2007, 18:59
А мы наоборот на самоприготовленное сыпем, а баночное проходит без последствий
Allina
04 янв 2007, 23:54
Праллно! Потому что качественные баночные пюре могут поконкурировать с теми, что приготовлены в домашних условиях. Гкавное знать что покупать ;) (с транслита)
04 янв 2007, 23:55
А нам наоборот аллерголог посоветовал в самый пик аллергии перейти только на банки. Покупая овощи на рынке вообще ни в чем нельзя быть уверенной. И даже если брать замороженные овощи в пакетах, то контроль за детским питанием (чем там эти овощи на полях подкармливали) все же строже ИМХО. Мы ели Семпер и Гербер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление