БАДы и наши беды.

29 дек 2006, 16:57
А может и не беды вовсе? Если в двух словах - прописали нам БАД Примадофилус 1 ч.ложка на ночь (развожу в своем молоке) в связи с тем, что в роддоме нам капали антибиотик и еще в связи с прыщами, которые усыпали лицо ребенка в месяц. ИТОГО: до приема БАДов (а может совпадение?) ребенок какал нормально, газики были, но выходили не мучительно больно, а спокойно себе выпукивались. Через 2 дня после приема этого -филуса какашки вначале стали другого цвета и пахнуть, сорри, стали по-другому, ну а спустя 5 дней ребенок не какает уже почти двое суток и пукает с большим напрягом и с рёвом. В остальном дочка всё так же нормально спит, ест и т.д. Мне интересно, БАДы тут сосвсем ни при чем? И когда волноваться на счет отсутсвия какашек? З.Ы. забыла сказать - нам 1,5 месяца, ГВ по требованию и мама на диете - каша, каша и каша.
29 дек 2006, 17:05
Конечн, причем. С такими симптомами я бы прекратила давать.
29 дек 2006, 17:15
ого! а я думала - спрошу про безобидные БАДы и мне подвердят про их безобидность... Значит не такие уж они безобидные и полезные? попробую сегодня не давать и завтра тоже... И посмотрю что изменится. Спасибо! %)))
29 дек 2006, 17:24
Это ж пробиотик, от него очень даже может крепить.
29 дек 2006, 17:50
блинас, ну почему педиатОры не говорят о возможных побочных эффекатх?! :( и почему Я такая шляпа... уже напокупала Эспумизанов, укропных водичек и проч от коликов - так ничего и не давала, теперь вот эти БАДы за 700 рэ купила, опять в помойку... :) голова садовая, смелости не хватает не слушаться вумных тёть-врачёв :)
29 дек 2006, 17:49
За пару дней вряд ли будут улучшения... Скорее за неделю-две!
29 дек 2006, 17:51
то есть неделя давания БАДов обойдется нам в 2 недели отходняка от оных??? %))) *Гевара в трансе*
29 дек 2006, 23:18
Ломать быстрее, чем строить :)
29 дек 2006, 17:32
Ну кто опять насоветовал??? Не надо ей ничего кроме молочка пока что!!! :)
29 дек 2006, 17:47
ну кто кто? конь в пАльто :) педиаторша наша из крутой клиники :) Я почему повелась - из-за прыщей... Всё-таки они аллергические, а я ВСЕ аллергены исключила, а они не сходят, свинтусы такие :( Вот подумала, что может и правда нам флору в роддоме убили, когда антибиотик капали. Прочитала в кормлении, так вроде никто ничего плохого про БАДы не писал... :)
29 дек 2006, 17:49
Если прыщики белые, то это гормональная сыпь. Диатез вообще прыщиками редко проявляется, а в таком возрасте - тем более.
29 дек 2006, 17:52
у нас началось всё с мелкой сыпи на лбу, без цвета. Потом по всему лицу то же. Ну а потом всё это каааак зацвело пышным цветом - всё лицо красное :( сейчас вот кое-где еще есть покарснение, но всё лицо шершавое-шершавое...
29 дек 2006, 17:55
Сдайте какашки на бакпосев. Пить от балды даже самое безвредное все равно не стоит, даже если визуально есть недостаток флоры. Написала и задумалась - у педиатра микроскоп в глазах?:)
29 дек 2006, 18:12
Вот я только что с мамой поругалась на эту тему :( Мама вообще камень предкновения... Понятно, что кормить надо не по требованию, а по расписанию. Это еще фигня. Но вот стОило маме сказать, что БАД я больше не даю с сегодняшнего дня - началась истерия... как так - не слушать врача?? В интернете она, видите ли, вычитала... :( При чем мой аргумент, что пока какашки не сдадим на анализ, пить больше ничего не будем из порошков и химий - мама сказала, что дизбактериоз на лице, то есть в виде диатеза. Опять поругались :( Жить надо отдельно :((( Еще чуть-чуть и я порвусь между Евой, педиатОром и мамой :( :( :( Хочу просто кормить МОЛОКОМ, как тыщщи лет мамы кормили дитёнышей... ыыыыыы, в сад науку :(
29 дек 2006, 18:22
Не падайте духом :-) Ну, конечно, мама волнуется. И конечно, жить лучше отдально. Хотя не факт... У меня вот если я не приготовлю еду и посуду не помою, так все и будет. А силы-то не всегда есть. Может, мама и права, на счет "на лице"?.. Но ведь от ЭТОГО лекарства - явно хуже. Вы же не вообще на все рукой махнули. А вот как раз в проблему глубже пошли... Типа. :-) Сил Вам душевных. А педиатра можно сменить. Я стараюсь задавать свой вопрос двум минимум независимым врачам - и сравниваю ответы :-) Выбираю, что мне больше нравится или за что большинство :-) PS Постараюсь классную статью найти. Про опыт мамашкиной борьбы. Типа как у Вас ситуация. Но, вроде, хуже. :-)
29 дек 2006, 18:37
Спасибо! :))) За статью буду очень признательна :)))) мама у меня не подарок, но и я тот еще кадр... монстр, а не дочка :) Видимо, сказывается то, что я ИВшка и кормили меня не по требованию и спала отдельно ;) гыгы :) Я маме теперь это припоминаю и тем оправдываю свой непростой характер %)))
29 дек 2006, 20:32
Ну, это не статья скорее - личный опыт. Вот, нашла http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1488 Удачи Вам!
02 янв 2007, 12:53
Спасибо! Сейчас почитаю ))
29 дек 2006, 19:27
Да гормональные это!
29 дек 2006, 19:57
да далеко не факт :(
04 янв 2007, 14:02
ППКС, подождите недельку-две - прыщики должны поуменьшиться, если это гормональные, у нас так было.
29 дек 2006, 19:18
Мы в свое время тоже на Примадофилусе запор заработали, целый месяц мучались (сама за месяц доча покакала всего 3 раза):(
29 дек 2006, 19:56
ужас-ужас... а вам его за что прописали?
29 дек 2006, 22:42
Гемолизирующая палочка 100% была, да и сейчас наверное есть, говорят, что от нее трудно избавиться.
29 дек 2006, 19:27
Почти от всех бактерий деток крепит, нас от Хилака крепило. А прыщи в месяц - это гормонально и БАДами их не вылечишь, в течение 3-4 недель сами пройдут.
29 дек 2006, 19:58
Ну и в Кормлении, и в литературе пишут, что гормональные прыщи отличаются внешне от аллергических. А мне уже 2 врача плешь проели про аллергию... Так что думаю, что всё же это была аллергия и именно на магазинное молоко - оно сильный аллерген.
29 дек 2006, 22:56
Я когда врачу сказала, что у нас гормональная сыпь, она вообще глаза округлила как будто первый раз про такую слышала и тоже заявила что это аллергия. Как именно она выглядит?
02 янв 2007, 12:57
Ну вначале были бесцветные прыщи на любу, потом они понеслись по всему лицу, а потом всё это хором зацвело красным, но сейчас, ттт, проходит потихоньку. На шею перебралось немного...
31 дек 2006, 00:13
нас примадофюлус после курса антибиотиков СПАС!!!
02 янв 2007, 12:58
А как вы это поняли? В чем проявлялось??
29 дек 2006, 17:26
Если БАДы от дисбактериоза как следствия приема антибиотиков, то не давайте. ГМ - само по себе прекрасно флору восстанавливает. А с такой реакцией, как у Вас - вообще не давайте. Посмотрите, через две недели чистого ГВ - может и прыщики пройдут. Ну, я бы для своего спокойствия мазала их чередой. В смысле, умывала. Сколько ребенку? Там до месяца какие-то прыщики бывают - и сами безо всякого лечения проходят.
29 дек 2006, 17:48
Спасибо за совет! :) Попробую снова вернуться к чистому ГВ. А прыщи у нас не гормональные, точно. Аллергия у нас. Я вот подозреваю молоко магазинное... Уже недели 2 его не пью, вроде прыщи пошли на нет :)
29 дек 2006, 18:14
Удачи! Могу вот ещ епредложить телефон своего педиатра. Может, она про прыщики посоветует? Вроде, тетка вменяемая. НО она тоже не специалист по ГВ.
29 дек 2006, 18:35
Спасибо! Но я уже поняла, что прыщики описать не так уж просто :) На них смотреть надо, чтобы понять их природу :) Педиатр наш тоже ничего, но в вопросах ГВ - они с моей мамой нашли друг друга %)))
29 дек 2006, 17:53
Прыщики-то уже месяц не сходят, несмотря на полное ГВ и на череду...
29 дек 2006, 18:16
Фу, блин! Запретить эти БАДы к едрени-фени!!! Свет, ну, ты как ребенок:-)
29 дек 2006, 18:39
Почему как ребенок? :))) Тебе в Здоровом поколении тож дохтор всякого наговорил и ты поверила ;) Думаю, когда первый ребенок - не знаешь куда бежать и кому верить ))) и навредить страшно, и упустить что-то тож страшно )))
29 дек 2006, 19:54
слушай, мне и со вторым страшно, когда появляются вопросы, которых мы с Сережиком "не проходили"
29 дек 2006, 19:59
да уж могу представить :) я вот стараюсь по каждому пуку не беспокоиться, но иногда, знаете ли, находит :) то прыщи не проходят, теперь вот запор-с :))) и всё в кучу :))
29 дек 2006, 20:06
так, спокойствие и только спокойствие :-)
29 дек 2006, 20:29
Запор у кого? А прыщи... Ты на диете сидишь?
29 дек 2006, 20:28
В Семейном доХторе:-)))
02 янв 2007, 12:50
да, да, точно! )) память подводит :(
29 дек 2006, 18:58
А нам примадофилюс помог! Может быть Вам плюс ко всему свою диету немного расширить? А то на одних кашках тяжко, да и не очень полезно?
29 дек 2006, 19:37
А как поняли, что примадофилус Вам помог и сколько Вашему ребенку?. Я вот тоже думаю давать 9 месячному ребенку или не давать? У нас абсалютно пустой кишечник, в плане нормальной микрофлоры (так врач выразилась).
29 дек 2006, 20:01
да, действительно, вам его от (для) чего прописывали и в каком возрасте? я уверена, что кому-нить от чего-нить и помогает этот -филус, но пока что его побочный эффект мне не нравится... не хочется ребенка "лечить" непонятно от чего и довести лечение до клизмы :(
29 дек 2006, 23:07
а у нас наоборот понос, поэтому стала давать примадофилус, хочу, чтоб закрепило. четвертый раз уже серия поносов за три месяца. я на зубы думала, но после праздников сдадим еще раз анализ на дисбактериоз. прошлый анализ был хороший (до поносов).
29 дек 2006, 21:01
Препараты лакто- и бифидобактерий часто крепят. А прыщей в месяц не стоит бояться - это гормональное, это почти у всех бывает. Советую забить на примадофилюсы всякие и кормить грудью.
29 дек 2006, 22:02
ППКС
02 янв 2007, 12:39
Спасибо! Прыщи уже на исходе, прокакалась дочка по полной программе - протек памперс так, что пришлось мыть ребенка с головы до ног :)
02 янв 2007, 16:03
Да, так тоже бывает - деть копит-копит каку, а потом кааак выдаст... мы однажды ночью проснулись - ребенок по затылок в каке, бодик насквозь, спальный мешок насквозь, пеленка под головой насквозь! А простыня чистая зато =) Пришлось под краном мыть в 3 часа ночи.
02 янв 2007, 16:39
Вот у нас так же точно было :) Бодик, пеленка, всё по уши в детской неожиданности :)))
04 янв 2007, 14:04
ВОт видите, все-таки - гормональные были:-)! С покакам вас!
04 янв 2007, 16:29
спасибо за поздравления! )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)