как поднять аппетит????

30 дек 2006, 02:40
Девочки, нам 1,1 год. Почти ничего не кушаем уже 5-ый день. И даже грудь не очень хочет. Болеет краснухой, но болезнь уже пощла на убыль. Вижу, что ей понравилось мотать головой при виде ложки и ничего не кушать. В весе мы очень сильно отстаем. В машем возрасте не набрали и 9 кг. Что делать??? Как поднять аппетит????
30 дек 2006, 03:46
краснухой??? а я думала, от нее прививку делают до года, нет разве?
30 дек 2006, 08:01
Вообше-то здесь, США, это называется розеола. Но в словаре нашла перевод-краснуха. От розеолы здесь никаких прививок не делают.
30 дек 2006, 08:04
Розеола - не краснуха, это совершенно другое заболевание. Аппетит может быть плохим из-за температуры.
30 дек 2006, 08:07
У меня когда младшая краснухой заболела, в 6 мес, старший не смотря на то, что он привит, тоже переболел,но на много легче перенес, тем-ра была один день и без сыпи, а вот Влада болела со всеми прелестями, и тем-ра 4 дня(39-5) и сыпь, и лимфо-узлы, как грецкие орехи А по поводу аппетита, к нам он вернулся только через неделю...
02 янв 2007, 18:55
вы удивитесь, но прививка не гарантирует отсутствие краснухи. просто врачи предпочитают ее не ставить, чтобы не портить статистику.
30 дек 2006, 17:38
Мое мнение - на еде не настаивать и с ложкой не прыгать. Пока ребенок болеет - он есть и не хочет. Потом, как правило, отрывается. Моя дочка болела (правда, ей 1,9 было). не ела ничего несколько дней. Потом потребовала себе супчика, сама (!) слопала тарелку, потребовала добавки, тоже слопала... и так питалась несколько дней (сама ела, несколько порций, причем в основном суп). Причем до болезни она сама ложкой есть не хотела.
02 янв 2007, 21:01
Когда я в свои 11 лет болела краснухой,только и делала что спала.А для аппетита врач выписал "Элькар"
04 янв 2007, 11:48
Мы тоже такого возраста, весим 9,5 кг и ничего не едим, при виде ложки головой машем и рот руками закрываем
04 янв 2007, 19:13
Вообще то это нормально - потеря аппетита во время болезни... выздоровеет, тогда и будет кушать
30 дек 2006, 11:18
Я надеюсь, что аппетит вернется ( хотя она и раньше не была сил-ным едоком). Температуры уж 3 дня нет. аппетита тоже. :((((. И что самое плохое она и пить не хочет. Кошмар. Может есть какой-то способ поднять аппетит малышке?????
31 дек 2006, 18:24
краснуха это Rubella. Розеола это обычный для этого возраста вирус. поправляйтесь! я думаю, аппетита нет из-за болезни. предлагайте грудь. заходите к нам в загранмамы в америк.топик :) http://www.askdrsears.com/html/8/T083600.asp сайт др.Сирс: http://www.askdrsears.com/default.asp
30 дек 2006, 15:21
моя племянница в это время тоже есть перестала. нам недиатор советывал за 30 мин до еды сок взрослого алое пару капель.
31 дек 2006, 11:31
И помогло? Моя мама посоветовала отвар корня селдерея давать. Пока не пробовала.
01 янв 2007, 15:12
а с анализами все в порядке?гемоглобин в норме? попробуйте витаминки.при авитаминозе есть чаще не хочется.кормите чаще,пусть по ложке,но все же...а может зубки?
02 янв 2007, 10:55
С гемоглобином все нормально. А вот витаминки. Я думаю нам их не хватает. Вот жду,когда аллергия пройдет и ввести витамины.
03 янв 2007, 15:55
на болезнь потратила много сил,потихоньку восстановиться.
02 янв 2007, 17:31
Так чем можно поднять аппетит?
02 янв 2007, 18:56
ничем, оставьте ребенка в покое, она же болеет. выздоровеет - начнет есть сама.
03 янв 2007, 20:29
Эээээээээ, вы наверно не так поняли:) Я не автор:) Я спросила все-таки чем можно поднять аппетит, потому что мы плохо едим.
05 янв 2007, 03:02
элькар, нам педиатр выписала, но я пока не даю т.к. пьЕм другое лекарство...
05 янв 2007, 18:33
Пили мы этот Элькар, толку чуть!
05 янв 2007, 12:41
Аппетит - отражение потребности организма в еде(во всяком случае у здорового ребенка), поднять его можно только усилив двигательную активность(больше гулять, больше подвижных игр, чаще купать в прохладной ванной), попытаться давать то что есть любит(в разумных пределах конечно), красиво и занятно оформлять еду... Но вообще-то мне кажется редкий малыш после года съест столько сколько считают нужным бабушки и мамы, важно чтобы был здоров и ел по аппетиту, а сколько - ему виднее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)