отлучение
30 дек 2006, 04:07
Помогите опытом, как отлучить от груди. Ребенку 1 и 1. Прикорм ест очень неохотно. Ночью прикладывается раза 4, а днем - бесчетно от 5 до 15 раз. Склок не нужно. Я все их уже тут прочитала. Мне понятны аргуменяты долгогвшников заранее. Я сама была такая, пока не появились веские причины.
Anonymous
30 дек 2006, 04:20
если перечитали соседние темы, то что вам осталось непонятным? Постепенно сокращайте количество кормлений и интервалы между ними. Или бросайте резко и так же плавно сокращайте сцеживания.
30 дек 2006, 04:22
зачем анонимно? ничего стыдного не написали ж. постепенно не подходит. надо быстро.
30 дек 2006, 12:27
Как Вы хотите "быстро" если деть плохо кушает прикорм. Чем он будет питатся? Я рядом постою, послушаю, что умные люди скажут :) (с транслита)
30 дек 2006, 12:55
Питаться он, естественно будет смесью.
30 дек 2006, 12:34
все просто: грудь ребенку не дается вообще, вопли, слезы, обмороки -все равно мама стоит на своем. дается - бутылка со смесью, пустышка, прикорм и т.п. без смеси - вряд ли, вы ж прикорм едите плохо, без соски -тем более, потому что потребность сосать еще есть выраженная. ночью -бутылку с водой или соску. пусть укладывает папа. 3-7-14 дней....у ребенка 2 пути - сломаться и принять новый расклад. не сломаться и отказаться принять мамино решения. я видела только одного ребенка, который в ответ на мамину инициативу резкого отлучения сразу после года и нежелания идти на уступки отказался от еды, воды, сна и попал в больницу с обезвоживанием. прочие - эти самые3-7-14 дней рыданий и и соглашались с мамой. маме - внимательно следить за грудью. подсцеживаться до облегчения. не носить ничего сдавливающего. пить шалфей. и т.п. но до этого, может все же подумать на тему: если мама не умерла, не заболела резко и с госпитализацией без возможности сцеживаться, не уехала срочно и без предупреждения в дальние края - то можетвсе же стоит снижать количество кормлений постепенно. хотя бы из чувсва сострадания к себе любимой - чтобы грудь меньше обвисла, чтобы застоев не было. про ребенка говорить уже не будем.
30 дек 2006, 23:35
у меня мед. показания. причем срочные. я и так еле дожила до 1,1. надо было закруглить в 3 месяца и лечиться. но я дотерпела. а сейчас врачу бьют панику. обострение. попробую потянуть пару недель. но уже от меня мало зависит. спасибо за подробное описание. страшно. и отлучать. и не отлучать тоже страшно
30 дек 2006, 14:09
Чё-то часто прикладываете, в годик-то, переходите на смесь, а для прекращения лактации есть таблетки специальные, спросите в аптеке, либо с гинекологом посоветуйтесь!
30 дек 2006, 17:28
ага, выпил таблетку и молоко кончилось ))
30 дек 2006, 17:53
и со сдедующим ребенком даже и не началось! Вот где пруха то-можно сразу с чистой совестью на смесь сажать!
30 дек 2006, 23:37
само прикладывается! я ж идейно - сколько хотело - столько ело. ну, дохиппарствовала -) таблетки они гормональные. а я как раз изза гормонального сбоя должа сейчас резко остановить все и спасаться -) спасибо за опыт. спрошу врача, мож, можно этими таблами двух зайцев моих убить.
01 янв 2007, 02:26
Очень нормально прикладывается в годик, ничего частого.
30 дек 2006, 21:35
3-й день отлучаю. Убрала всё сразу, ребенку рассказала про сороку, которой нужно деток маааленьких кормить, а Леша уже бльшОООй... Правда мой 1 и 4. На следущий день после принятия решения сломалась и дала ребенку грудь. Сказала, что сорока каши своим наварила, а сисю принесла на разочек. В результате на следущий день грудь не каменная, как в предыдущий. Опять дала. Сегодня грудь полупустая, ребенок не спрашивал, я не давала. Дам завтра, наверное.
30 дек 2006, 23:40
Знаете, возможно, я недооцениваю своего ребенка. Но она не говорит. Яркую жестикуляцию понимает. Всяко ладушки-чи-чи-чи делает. Но про сороку точно не просечет. Мож, и к лучшему, конечно, что нет необходимости ей сказки рассказывать, а то с убедительностью у меня проблемы )))
31 дек 2006, 21:01
Во всяком случае хуже точно не будет :) По-моему, если давать грудь только когда она переполняется, отучить можно быстро и безболезненно. На 3-й день молоко ко мне так и не вернулось. во
03 янв 2007, 05:50
ап
03 янв 2007, 22:08
Помогите!!! Сегодня вторые сутки как не кормлю ребенка. Что делать с грудью??? Первые сутки не сцеживала и не кормила, по истечении 24 часов сцедила 30мл, через 6 часов еще немного, грудь распирает.. Вопрос - надо ли перевязывать?? насколько туго?? Или продолжать немного сцеживать, а то грудь просто каменная:(( Прочитала еще что лактацию снижает шалфей, кто-нибудь слышал???
04 янв 2007, 00:08
Сцеживать до облегчения. Шалфей действительно угнетает лактацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление