Срочно! Температура 39 у мамы. ГВ.
30 дек 2006, 11:54
Вчера ночью поднялась температура и так и осталась. Почти все время тридцать девять. Больше особо никаких смптомов нет. Чуть чуть саднит горло. Грудь мягкая. Что делать. Ребенку 18 дней, совсем маленькая. Доктор сказал переводить на смесь. Причину температуры так и не выяснили. Что можно жаропонижающее? Нужно ли переводить на смесь, с малышкой ттт все нормально. Ночью и утром кормила с температурой.
30 дек 2006, 12:00
Доктора смените. При любой температуре и любой инфекции можно кормить. Пока парацетамол можно, вызовите врача, пусть хотя бы диагноз поставит, лекарства назначит,а мы уже с совместимыми поможем. Если нужен личный пример - и с гриппом, и с ангиной, и с ротавирусом кормила без всяких последствий. А поскольку в молоке антитела, то кормить не только можно, а и нужно.
30 дек 2006, 12:04
Врачей больше нет! НГ! Кончились врачи. Я в области, поликлиника закрылась. Был тока хирург. Скорую не хочу вызывать, так как 100% заметут в больницу, а диагноза все равно не поставят. Точно парацетамол?
30 дек 2006, 12:27
Никто Вас насильно в больницу не заберет. Вызовите, пусть диагноз поставят.
30 дек 2006, 12:37
ДА не ставит скорая диагноз. Сколько можно парацетамола? Тут и нервы сыграли свою роль, может что-то типа ангины.
30 дек 2006, 12:38
В скорой должен быть фельдшер, который диагноз поставить сможет. Про парацетамол я уже написала.
30 дек 2006, 12:15
точно парацетомол, точно можно кормить, точно надо исключить послеродовые проблемы с маткой и проблемы с грудью.
30 дек 2006, 12:29
На смесь не надо. Можно парацетамол. А точно не лактостаз? У меня 1 раз грудь была абсолютно мягкая, только легонько болела, где-то ближе к подмышке :) Я и не поняла, что это лактостаз
30 дек 2006, 13:16
А что делать если оно?
30 дек 2006, 13:24
Как можно чаще прикладывать ребенка к проблемной груди, можно еще капустный лист привязать.
30 дек 2006, 12:31
Я уже где-то писала.У меня после родов был ужасный мастит.Месяц была темпер.40.Сбивали парацетамолом.Еще я пила цитрамон(уже не помню для чего).И все это время кормила грудью.Не вздумайте бросать!Уже со вторым ребёнком,когда я заболела ОРВИ-педиатр мне сказала,что в принципе можно все,кроме антибиотиков.Если есть необходимость в антибиотиках,то молоко надо сцеживать и,кипятить и кормить малыша.Попробуйте пока без антибиотиков.Но если будут ещё симптомы,указывающие что это не обычное орз,то лучше скорую-хоть диагноз может поставят.А в больницу никто насильно не повезет.Попробуйте лечить свое горло.Обычно так начинается грипп!
30 дек 2006, 12:34
Какие ужасные глупости! Цитрамон с ГВ несовместим, а врач нихрена в совместимых не понимает. Антибиотики в большинстве своем совсместимы с ГВ, смысла в кипячении нет никакого - не поможет, а иммуноглобуллины и антитела убьет.
30 дек 2006, 13:13
Вы всегда сразу нападаете.Я говорю то ,что на своем опыте испытала.Слава Богу мой ребенок ходит в первый класс,хоть и кормила я его с цитрамоном.Еще я передаю слова врача.А вы врач?Вы так профессионально отвечаете.Хотелось бы узнать Ваше образование.
Anonymous
30 дек 2006, 13:16
Да хоть со цианидом. Вы бы хотя бы инструкцию к своему любимому цитрамону почитайте. (с транслита)
30 дек 2006, 13:24
А чё анонимно?Тогда у меня стоял вопрос между жизнью и смертью и мне по большому счету было все равно что пить,хоть цианид.А уж тем более инструкцию читать.Что врач сказал,то и пила.Спас меня от операции,которую я при таких показателях могла не перенести.Так что не издевайтесь.Просто написала из личного опыта.
30 дек 2006, 13:26
Но инструкции читать помогает. И не занимает много времени. Про Вашего врача все ясно и так, особюенно после рассказа о кипячении. Грустно, что не всем с врачами везет.
30 дек 2006, 14:17
НУ не ругайтесь... мне реально помощь нужна. Я так попала, новый год, и детка такая маленькая, мне страшно за нее, а врачи тут все зацикленные, "надо сцеживаться... и колоть анальгин с димедролом, и как следует лечиться." Я еле доползаю до компа, так как во врачах уже отчаялась.
30 дек 2006, 22:15
Цитрамон - обезболивающий препарат. Если бы шла речь действительно о мастите и возможной операции, вам бы антибиотик назначили. Если вы будете интересоваться инструкциями хотя бы постфактум, меньше паники будете разводить про "спас от операции" и "могла и не перенести". Ужас. Ужас просто, какая безграмотность.
30 дек 2006, 23:40
Какие все грамотные!Я была молодой и понятия не имела так меня лечат или нет.Гной шел огромными порциями.Цитрамоном,действительно, обезбаливали.А об остальном я понятия не имела.Ну уж если не верите,то пусть я безграмотная.Устала доказывать.И лечил меня на дому врач знакомый,а не в больнице,т.к.ребенка оставить не с кем было.Ну ладно,решила же не доказывать,но что-то обидно стало.
02 янв 2007, 20:01
Все делают ошибки. Но разобраться и сделать выводы на будущее и вам пойдет на пользу, и тем, с кем вы будете еще делиться опытом. Никто не ждет от вас доказательств чего-либо. Скорее вам просто открыли глаза. Неприятно, но конструктивно, правда?
30 дек 2006, 13:25
Я не врач, но есть инет и литература. И еще есть нормальные врачи и здравый смысл. Я, когда даю советы о лекарствах, отдаю себе отчет о последствиях, Вы - нет.
30 дек 2006, 13:37
вы почитайте в какой я была ситуации,потом судите.
30 дек 2006, 19:39
Почитала. Вы полагаете, что мне с двойней было проще информацию и нормального врача искать? Однако, нашлось и то, и другое. Есть море ресурсов по совместимости, например, http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Почитайте на досуге, там практически все препараты или аналоги.
30 дек 2006, 20:44
Я ничего не полагаю.Вам естесственно жалко только себя.А в той глуши собачьей,где болела,в то время об интернете никто и не слышал.И,поверьте,на краю смерти все-таки сложнее,чем с двойней.Я удивляюсь,что Вы с двойней все время в инете!А я,если буду видеть Ваше имя в топе,даже вступать в дискуссию не буду!Люди о своем опыте говорят.Вы можете корректно общаться?А Вам дишь бы всех с грязью смешать.В ы не задумывались почему в каждой дискуссии с Вами все ругаются.Все,пока!
30 дек 2006, 22:09
Я Вам нормально ответила и даже ссылку дала, где есть море информации о совместимости. Охренеть.
30 дек 2006, 20:16
Вы не правы, а Ляся абсолютно права. Большинство современных антибиотиков совместимы с ГВ, говорю по личному опыту. В кипячении вообще смысла 0, Ваш врач неграмотен.
30 дек 2006, 12:35
А сколько можно выпить? Две таблетки можно, чтобы сбить температуру, а то я уже просто шатаюсь.
30 дек 2006, 12:36
Одну выпейте, через 40 минут, если не начнет падать, еще одну.
Выпейте сначала одну парацетамолину, не поможет - еще выпьете. Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2006, 15:09
Да я тут анализирую, я с момента родов не выходила никуда в люди. Дома и гуляла иногда на улице с малышкой, но тут нет народу. Откуда вирусам взяться. И гриппу тоже. Дома не болеет никто. В гости только мои родители приезжали...
Не надо смесь, кормите грудью, что хирург может понимать в ГВ? Также могу привести вам личный пример, кормила когда у самой был ротовирус муж заболел, мама моя заболела, дочке хоть бы что! А врача все же хорошобы найти, может платно каго?
30 дек 2006, 12:38
До смешнго. Муж пошел в поликлинику, привезти врача, терапевт не пошел, сказал, если кормит, должен сначала смотреть хирург. А хирург такой... даже толком грудь не щупал. А терапевта уже поздно звать, поликилиника закрылась.
01 янв 2007, 19:48
у меня было такое, температура 39 без причины, правда всего сутки была. я кормила,почему то даже не думала,что это может как то на ребенка отразиться...
30 дек 2006, 14:44
а про воспаление в полости матки никто не подумал? вроде роды не так давно были.. а? может такое быть?
30 дек 2006, 14:51
Да я про все думаю. Живот должен болеть при этом? Вчера были выделения единовременные сильные достаточно. Сегодня вообще чисто... По идее узи для этого нужно? Оххх куда податься то. И малышку мне оставить нельзя и возить тоже не хочется, маленькая.
30 дек 2006, 15:37
Может вам в роддом подъехать, попросить УЗИ сделать, они же работают, ну может денежку дать и не откажут. И грудь бы там посмотрели. А если у вас всетаки лактостаз (прощупайте хорошенько грудь), то вот очень хорошие советы как с ним справиться Автор: JuliaV. ”Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!” http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6131611
30 дек 2006, 15:46
Насчёт роддома - это идея! Не должны они отказать, тем более после родов всего ничего прошло. Шампусика тока прихватите с конфетками.
30 дек 2006, 15:42
Снеженка! У меня тоже самое было - оказалось лактостаз, хотя и грудь мягкая была. Здесь, кроме простуды, 2 варианта - либо матка либо грудь. В первом случае живот не факт, что сразу заболит - надо УЗИ и к доктору. Во втором - хорошенько прощупай грудь со всех сторон - если лактостаз, то скорее всего где-то будет больно. Это место нужно расцедить очень хорошо и ляльке эту грудь только давать. А температуру я сбивала аспирином (каюсь) и растираниями уксусными. Следи внимательно за грудью пока лактация не установилась - чуть что разминай больное место.
31 дек 2006, 00:27
Да вроде не лактостаз. Сосем из обоих грудей, ничего не болит.
30 дек 2006, 16:54
вы че????!!!!! на 18 день сильные единовременные выделения???!!!!! да может это кусок плаценты отошел? вы что, хотите сепсис и коньки на тот свет отправить и ребенка сиротой оставить!?????? В РОДДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 дек 2006, 00:26
А что уже не должно быть выделений? Они периодически то есть, то нет, сегодня нет. Блин, я когда родила их 10 раз переспросила: полностью ли вышла плацента. Они меня заверяли, что вся. У меня у мамы такие проблемы были, я еще до родов очень такого боялась.
31 дек 2006, 00:29
Как на лифте: выпью таблетку - снижается температура, вся мокрая делаюсь и слабость, только действие закончится вжик, пошла вверх. Вот сейчас внизу. Ребенок может стать сонливым от парацетамола? И сколько его можно выпить в сутки?
31 дек 2006, 01:08
Снеж, мне совсем не до евы, но так тебя жалко - пришлось залогиниться. Мы нг не отмечаем, нам полегче, постараюсь, насколько возможно, с тобой побыть - народ щас весь в хлопотах предпраздничных... :) Как бы тебя поддержать? Страшно подумать, что это кусок плаценты, но разве это только температурой выглядит? И совсем не обязательно себя накручивать, что это у вас наследственное! Давай не думать про плохое,если прямо сейчас не едешь никуда(а в роддом почему не съездили? Тебе должны были сказать, когда тебе на осмотр к ним явиться, а месяца ещё нет, поэтому только к ним надо - они ещё за тебя отвечают! И работают круглосуточно). А в любом случае, гв не отменяется! Я так поняла, ты кормишь не по требованию? Надо,чтоб малышка постоянно была с тобой, тело к телу(голому) и сосала-сосала-сосала, тело провоцирует контакт. По распианию не корми. Если кормишь все время в одной позе, то остальные доли груди опорожняются хуже. Поэтому прикладывай в разных позах - акробатика, блин:) Лежа и сидя можно прекрасно приловчиться. Из-под мышки пусть голова её торчит и так сосет, ножками в правую сторону от себя, а сосать правую грудь. Так же и с левой. Все-таки, мне кажется, это грудь! В самом начале, когда лактация не установилась совершенно, грудь напряжена, можно и не заметить сразу, где проблема. У меня ж такое было - я чуть не забыла!!!! Мой рассказ о родах читала (в паспорте ссылка)? Правда, это со мной было в роддоме и врачи обошлись со мной "по-свойски" - накололи димедролом моментально по самое не могу. С испугу. По хэ им, что такое гв и чем ему димедрол может аукнуться...:( Просто, так бывает "что-то с грудью"(с)... Давай, прикладывай и прикладывай! А температуру можно сбивать уксусом пополам с водой или спиртом (натирая подошвы, ладони, спину, живот). Я так себе сбиваю Т. Только не спрашивала, совместим ли такой вид сбивания с гв;) И не нервничай - так можно и без молока остаться:)
31 дек 2006, 16:11
Спасибо за поддержку. Действительно так попасть накануне Нового года надо умудрится. Сегодня немного получше, ночью сошло 7 потов, поменяла четыре рубашки... Горло не болит совсем, вообще ничего не болит. С утра 37,5 это уже не температура. Хотя медленно опять ползет вверх. Постоянное чувтво, что меня сглазили, есть у нас дома один клиент очень подходящий на эту роль. Я теперь всячески его избегаю. А врачи в этом селе, нигде не учились и ничего не читали. Ну как раз этот хирург мне сказал: На время остновить ГВ (о том что потом его можно не вернуть он не знает) и пролечитьс АНАЛЬГИНОМ С Димедролом (от чего ?) В роддом, ну страусиха я, боюсь, пока умирать не буду не поеду. Чистка в НГ. Оставить ребенка на мужа, который и так не спит третью ночь. Без еды опять же... Больше нам помогать некому, так сложилась ситуация, что нет у нас женщин, которые могут помочь с ребенком. Так что молюсь, что все обойдется, вообще я всегда была ттт здоровым человеком, болела крайне редко, так что надеюсь организм справится.
31 дек 2006, 17:32
Просто пожелаю вам, чтобы все это осталось в старом году, пусть Новый год принесет вам только хорошее, светлое, здоровья вам и вашей малышке!!!! По поводу груди могу посоветовать, если есть уплотнения, расцеживайте их под теплым душем, мне очень помогало, и еще, банальный капустный лист (отбитый предварительно)на грудь (я прям в бюстгалтер клала) на сутки где-то, еще раз здоровья вам!!!!!!!
31 дек 2006, 19:54
Спасибо за добрые слова. Поздравляю Вас, Ваших девочек и Вашу семью с Новым Годом.
01 янв 2007, 01:51
да какая чистка, у них там узи просто в любой момент суток - проверят, что всё в порядке и делов-то....;)
01 янв 2007, 21:39
А вдруг решат, что не все в порядке... боялась я . Но вроде все ттт. Сегодня лучше намного. Даже гулять ходили, и Новый год смогли встретить вчера. Малышка нам позволила. Спала часов до двух. Потом поела и дальше спала. Спасибо за добрые такие слова. Еще ра з С Новым Годом.
31 дек 2006, 18:36
Правда, позвоните в роддом. Там есть дежурный врач, он должен ответить на ваши вопросы, может быть, завтра сможете туда подъехать, чтобы вас посмотрели. По поводу плаценты, наверно, не стоит нагнетать. Вас бы не отпустили, если бы плацента осталась. узи перед выпиской делали?
31 дек 2006, 19:55
Нет, не делали, это областной роддом. Узи там вообще не разу не делалию Не знаю есть оно там или нет.
01 янв 2007, 02:14
Мне беладонну гомеопат в аналогичной ситкуции пить велел. По 2 крупинки каждые полчаса.
01 янв 2007, 19:51
Значит так. Сбиваем темп. Нурофеном. Пъем Арбидол (5 дней). Ну и чай с малиной, лимоном (по чуть-чуть). Мне посоветовал наша педиатр. Я болела 2 раза за год и только так лечилась - и до сих пор кормлю сына. выздоравливайте.
01 янв 2007, 21:34
Спасибо всем кто мне ответил! Очень помогли! Новый Год принес облегчение. Сегодня уже практически нормально, ну слабость только после температуры. Что это было, увы так и не пойму. Но такое бывает в жизни. У меня муж искал причину лихорадки два года и так никто и не поставил диагноз. Главное, что продолжаю кормить и ттт все обошлось. Поздравляю всех с Новым годом! Будьте здоровы!
02 янв 2007, 13:33
Желаю вам больше не болеть!!!!! Кормите свою кроху!!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!!
02 янв 2007, 13:37
Спасибочки. Но сегодня у нас новая напасть. Загноился глазик у девочки. Врачи опять празднуют. Мучаемся.
02 янв 2007, 20:15
материнское молочко в глазик
02 янв 2007, 20:24
Ладно, в нос, но в глаз не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление