Помогите советом...

30 дек 2006, 18:48
Девоньки,нужен ваш совет или ваше мнение... Моя подруга родила 26 декабря девочку и сейчас в роддоме...так вот ,молока еще мало девочка теряет вес. врачи соску не разрешают катигорически( роддом в деревне)..ребенок спит с сисей во рту..подруга плачет,грудь печет,болит,кровит,просто ужас...тааак восполена... вообщем,что вы посоветуете? можно ли соску дать ребенку,и какую? чем помазать грудь? что сделать чтоб молочко больше пошло?может что-то особое в рацион питания добавить7 очень ждем вашей помощи....
Мазь Бепантен - мне очень помогла. Еще бывают силиконовые накладки на сосок.
30 дек 2006, 19:02
Спасибо,а соску можно давать ребенку?
Я бы не давала, лучше попытаться наладить ГВ.
30 дек 2006, 19:03
Мне тоже очень бепантен помогал- его не надо смывать перед кормлением, он безопасен для ребенка!Лучше мазь бепантен чем крем бепантен, и еще пусть оставляет грудь на воздухе(если можно так сказать), при трешинах грудь должна оставаться не прикрытой чаще! удачи!
30 дек 2006, 19:09
В начале все детки теряют вес. Если кровавит, значит преклад не правильный, надо научить ребёнка правильно брать грудь. (с транслита)
Aня
04 янв 2007, 17:15
потеря больше 10% от веса ребенка - очень опасна
04 янв 2007, 18:43
нужно видеть ребенка, чтобы делать такие выводы. Мы потеряли больше 10%, - 15%. "Уходить" может не только масса тела, но и много вода из ушек (если ее там было много), срыгивание и рвота околоплодными водами (ребенок мог напиться околоплодных вод). Так что потеря более 10% от массы тела опасна, но не за ребенком нужно наблюдать, чтобы говорить, что это потеря только массы тела больше 10% и ребенок действительно ослаблен после этого. не пугайте автора своей некомпетентностью.
Aня
05 янв 2007, 00:06
Тогда и всякими страстями про отрыжки и воды в ушах пугать не надо. Может вам и повезло с весом, а у знакомых 10% потери сыграли плачевную роль. Компетентность и случай тоже не путайте... ПС Извиняюсь если напугала, просто новорожденных очень жалко, а некотырые врачи могут дурь сотворить... :( Сорри (с транслита)
05 янв 2007, 00:41
Это не "страсти", как Вы выразились. Это всего лишь действительность. Детки, поверьте, в животе у мамы находятся в околоплодных водах. Пьют эту воду и она у них в желудке находится и в ушках и, даже в легкие попадает. У всех так, представьте! У кого-то больше, у кого-то меньше. И у всех деток выходит вода и из ушек и из легких. Раздельно в ребенком пребывали? Не видели?
Aня
05 янв 2007, 01:24
Ну не злитесь вы так. Я же не со зла. С малышом вместе все время была, честно ничего не выходило ни из ушек, ни из легких. Только покакал первый раз зеленью и все. Может когда рождался вышло, чесно, непонятно. И ни у кого из моих знакомых того что вы описываете не было, правда. ПС Я сама анонимусов терпеть не могу. Боюсь я просто. (с транслита)
30 дек 2006, 19:13
Зачем соска-то сейчас? Чтоб молока поменьше стало? Чтобы еще сильнее испортить захват - еще больнее стало кормить? Ребенок в первые несколько дней жизни ДОЛЖЕН терять вес. Это происходит со всеми и это нормально. Молоко приходит примерно на 3-ий день, до этого ребенок питается молозивом, в котором есть все что ребенку нужно. Спит с сисей во рту - это тоже нормально и это лучшее средство для того чтобы молока было достаточно. Грудь лечить - бепантеном или пуреланом или аналогичной мазью которая НЕ ТРЕБУЕТ смывания, мазать после каждого кормления, побольше проветривать на воздухе, не мыть перед каждым кормлением - одного раза в день вполне достаточно. В принципе, первые дни многим кормить больновато, это должно пройти за 2-3 дня. Если боль сильная и не проходит, еще и кровит - вероятно, ребенок не правильно берет грудь. Тода лучше всего вызвать консультанта, если возможности нет - просто стараться засовывать ребенку в рот грудь как можно глубже, пусть посмотрят хотя бы врачи или медсестры как ребенок присасывается. В крайнем случае, если нет сил терпеть - можно попробовать кормить через силиконовые накладки. Но лучше обойтись без них, они могут как и соска и бутылка усугубить проблему с захватом. Ну и еще раз напоминаю - соски, бутылки, докормы только усугубят проблему, а не решат.
30 дек 2006, 19:34
Кстати, очень интересно, в какой это деревне такие прогрессивные роддомовские врачи - ребенка с мамой селят совместно (если я правильно поняла), сосок и докормов не дают. Им бы еще консультанта по ГВ грамотного :-)
30 дек 2006, 19:53
Да,они вместе,мама и детка,и это настоящая деревня... спасибо вам за советы большое,сейчас позвоню и все ей прочту с Наступаюшим Вас Новым Годом!!! вы все такие умачки....
31 дек 2006, 00:19
Соску - ни в коем случае. Ребенок должен сосать грудь, чтобы молоко пришло. Гредь печет... ну что делать. Грудь менять, "отдыхающую" мазать бепантеном и держать на воздухе. Проверить прикладывание: во рту ребенка должен быть не только сосок, но и ареола (чем больше, тем лучше), губки вывернуты наружу, при сосании язычок выглядывает. Врачи и ребенок молодцы. Маме терпения.
31 дек 2006, 00:43
Травмы груди от неправильного прикладывания. Желательно, чтобы посмотрел консультант или опытная мать, правильно ли ребенок захватывает сосок. Есть и инормация в интернете. Например, см. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.htmll Если дать сейчас соску, то ребенок перестанет стимулировать грудь. А это необходимо как для прихода молока, так и для установления нормальной лактации. Действительно, мазь Бепантен. НЕ МЫТЬ ГРУДЬ перед тем, как дать ребенку. И зеленкой не мазать. Моей знакомой в ситуации серьезных трещин силиконовые накладки помогли продолжить кормить, а трещины в это время зажили. Но, честно говоря, не знаю, как это влияетна прикладывание. Лучше спросить у консультанта.
05 янв 2007, 00:38
плохо влияет. надо прикладывание исправлять и смотреть на размер трещин, действовать по ситуации.
04 янв 2007, 18:45
если грудь уже даже кровит, то срочно нужно проверить прикладывание. Как вы пишите, в деревне, может не быть консультантов, но мамоячки, которые кормили долго и успешно, всегда имеются. Попросите посмотреть правильность прикладывание мамочку, с большим опытом.
01 янв 2007, 15:18
перетерпеть,дома будет лучше.бепантеном мазать.у ребенка вырабатывается сосательный правильный рефлекс не сразу.соску не давать,очень рано
04 янв 2007, 18:55
Если молока мало,лучше соску не давать.Мазать,как уже посоветовали Бипантеном мазью..Желаю удачи! (с транслита)
05 янв 2007, 00:10
чем соска поможет недостаче молока или потере веса?Если потеря веса уж очень большая то уж лучше докормить формулой чем давать пустую соску. И кстати потеря веса до 10% совершенно нормальна, все детки теряют вес поначалу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)