Признаки отказа и способы борьбы с ними

30 дек 2006, 21:19
У нас вот уже несколько дней проблема - начинает сосать хорошо, а потом капризы, грудь выплевывает, плачет при этом или меня отталкивает, а сосок не отпускает или еще вариант - сосет, но при этом "разговаривает", ворчит, грудь "теряет". Что это?
30 дек 2006, 21:24
забыла написать - нам 1 мес.
30 дек 2006, 21:26
Это иогут быть газики. При сосании усиливается перистальтка и может стать больнее. Мне помогало качать на ручках и кормить одновременно.
30 дек 2006, 21:31
пробовала - тоже самое :(, только еще и срыгивать много начинает
30 дек 2006, 21:58
это 100% газики.. у нас так было.. я пробовала сделать массаж животика перед кормлением..по часовой стрелке, поносить на руке животиком вниз на теплой пеленке.. плюс попробовала газоотводную трубочку. Газики выходили..и сразу после этого дочь спокойно сосала. Я несколько раз проверяла свои догадки ... они подтвердились. Без газоотводной трубочки дочь извивалась..вырывала сосок...надкусывала/зажимала его г убами..и дергала в сторону, сучила ножками. После газоотводной трубочку..спокойно сосала грудь.
30 дек 2006, 23:19
так газоотводную трубочку нынче днем с огнем по аптекам не найти :(
30 дек 2006, 23:28
от пипетки с тупым кончиком трубку вполне можно использовать, или от маленькой клизмочки носик
31 дек 2006, 17:06
А я спокойно купила в аптеке рядом с домом. Правда, ни разу не пользовалась :)
30 дек 2006, 22:23
пользуетесь пустышками-бутылками?
30 дек 2006, 23:18
нет, все что надо даю из ложки или из пипетки.
30 дек 2006, 23:29
Какая вы умница :) тогда надо на колики думать. переживете, желаю чтоб скорее прошли :)
31 дек 2006, 00:21
Ребенок не Вас отталкиват: это рефлекторно от напряжения. Где-то обычно с трех недель и максимум до трех месяцев - обычное время для т.н. "коликов". Нам помогало: 1. Профилактически массаж живота и ножек, выкладывание не живот, гимнастика, стимуляция "вертикальных" рефлексов. То же экстренно для снятия приступа. 2. Кормить в положении вертикально: я обычно сижу, дочь держу вертикально, одной рукой поддерживая голову и контролирую захват, другой со спины между ножек. Если при этом немного откинуться назад, но ребенок будет как бы лежать на мамином животе (а тепло на живот тоже помогает). 3. При особенно сильных приступах и если все остальное не помогло - Эспумизан. Пол ложки. Пришлось давать ну раза 3-4 за все время.
01 янв 2007, 17:16
я не совсем пониамаю философского значения слова "отказ", т.к. мы на ИВ, но когда моя доча плохо кушает (отвлекается, урчит, корчится), это или газики и надо срыгнуть, или надо дать ей палец, чтобы было во что ручкой вцепиться - она на этом движении сосредотачивается (думаю, срабатывает хватательный рефлекс) и затихает.
01 янв 2007, 16:28
У нас два варианта борьбы: Когда начинает капризничать, то я держу ее чуть-чуть столбиком. Детка или срыгнет молочком, или просто воздухом. Второй вариант - мы заворачиваемся в пеленку (слегка, чтобы ручки не болтались). Не знаю почему, но сразу успокаиваемся и начинаем мирно кушать.
АРХИВ
02 янв 2007, 13:49
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 – ОТКАЗ ОТ ГРУДИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)