Смеси-гидролизаты = неприятный вкус?
01 янв 2007, 07:14
Ребенок (10 мес) на грудном молоке + прикорм, смеси не ели никогда. Грудное кормление к году буду завершать. Молоко вводить буду оччч нескоро: на белок коровьего молока, похоже, аллергия, после ложечки йогурта и пробы молочных смесей личико покрывается розовыми пятнами. Пытаюсь ввести Nutramigen - без особого успеха, даже если "замаскировать" кашей. Может, есть более "аппетитные" варианты? Спасибо!
01 янв 2007, 10:29
Нет, они все пахнут не очень приятно. Сою пробовали? Некоторым детям нравится (особенно если нет вариантов других). У нас на БКМ аллергия, едим сою, кстати, на гидролизат (пепти тсц) тоже аллергия сильная была, даже с первого раза.
01 янв 2007, 16:01
В 10 месяцев после ГВ любой гидролизат, думаю, будет сложно ввести. Но самый приятный из известных мне: Нутрилон Пепти Юниор = Аптамил Пепти МЦТ.
02 янв 2007, 13:27
Мы как раз сейчас вводим Аптамил Пепти, нам 9 месяцев, на ГВ до 8 месяцев и до 9 на смешанном. Начали со смеси Симилак Гаин - щеки стали розовые, перешли на Симилак 1, тоже диатез на щеках. Теперь постепено вводим Аптамил Пепти, в чистом виде ребенок пить отказался, подмешиваем в старую смесь по чуть чуть. Вкус действительно не важнецкий, я пробовала, а главное странный запах.
02 янв 2007, 14:42
Аптамил Пепти на вкус хуже должен быть, чем Аптамил Пепти МЦТ. И смешивать 2 разные смеси нельзя ведь никак. :(
03 янв 2007, 08:46
Правда, нам тоже говорили, нельзя смеси мешать. Особенно если на одну из них диатез. Некоторые дети пьют гидролизаты с удовольствием, но обычно те, которые на это смеси с рождения.
03 янв 2007, 16:40
Смешивать нельзя, а выхода нет... Постепенно преведем на Аптамил. И все будет оки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление