Релактация. Примеры!!!

01 янв 2007, 17:56
Девочки, я уже начинала здесь тему около недели назад, о помощи в возобновлении лактации. Поняла что своими силами не справлюсь и пригласила на дом консультанта по грудному вскармливанию Дополнительно приобрела ситсему СНС от меделы. Консультант приехала, все расспросила, как и что, а потом мы принялись испытывать систему в действи. Ребенок просто заходился в истерике. После долгих безуспешных попыток, малыш наконец взял грудь, но сосал, по-моему, больше от усталости чем для "дела". Меня конечно консультант подбадривала, даже составила схему поступательных действий (решили начать применять ее после НГ, т.к. она требует постоянного и тесного общения с ребенком и бесконечного нахождения у груди, а в перод предновогодних хлопот сделать это очень сложно). Так вот, собственно, к чему это я: действительно ли были такие прецеденты, когда у мамы получалось снова начать кормить? И дети таки брали грудь? И кормили долго? Очень хочется не только со слов, но и, так сказать, лично пообщаться с теми, кому это действительно удавалось. Так хочется позитивных примеров! Я очень боюсь, а вдруг не получиться и я только зря промучаю малыша??? Заранее спасибо!
01 янв 2007, 22:43
у меня получилось. начали в три месяца, сначала с СНС, потом сцеженным из бутылки, потом плюнули бутыль в пользу груди. теперь ничего кроме груди не признаем, вот с недавних пор даже поильник. любовь к груди бесконечна))) с радостью поделюсь опытом, можете на почту писать или здесь всё у вас получиться!
02 янв 2007, 12:06
ой пожайлуста, пожайлуста, пожайлуста ПОДЕЛИТЕСЬ опытом!!! Сегодня все утро безуспешно пыталась "втолкнуть" малявке сисю вместе с СНС в ротик - упирался и верещал так, что , думаю, соседи решат, что у ребенка мать-садюга... И как кормить дальше, чтобы быстрее сисю взял: с ложечки или можно немножко из бутылки? Консультант говорила, что в последнем варианте ждать привыкания к груди придется дольше... На почту непременно напишу, если Вам так удобнее. ЗЫ.К сожалению, часто бывают проблемы с инетом:-(
02 янв 2007, 00:07
я не консультант, но прошла курсы и помогаю знакомым советами. у меня в практике есть случай, когда малышка оказалась от бутыли в полгода( до этого с рождения вскармливание сцеженными и докорм смесью, маме памятник ставить за терпение). 30 декабря видела эту маму на площадке. доче год и 3 месяца, сисю трескают за обе щеки.
02 янв 2007, 13:36
Просто пожелаю Вам, чтобы у Вас все получилось!!!!! Еще советую приобрести слинг (если у Вас нет его еще) в слинге можно заниматься всеми домашними делами, а ребенок будет находится у груди столько сколько нужно :) Удачи Вам !!!!!
02 янв 2007, 13:48
Может мой пример не характерен...но напишу. Сын с рождения был в больнице, соответственно кормили сначала в вену, потом смесью из бутылочки. Это было 1,5 месяцаю. В это время я сцеживалась 3 раза в сутки. Потом решила приучать его к груди, выслушала много советов...вообщем 2 дня он грудь не брал, облизывал, слюнявил, но не сосал. Кормила сцеженым + смесь. В очередной раз сцедившись перед очередной кормешкой, стою прикручиваю крышку на его любимую бутылочку (кстати бутылочки - это отдельная история:) не все мы любим, и из всякой есть не будем), детеныша держу на руках. Напротив сидит муж, типа ужинает, говорит: "Ну дай ему сисю, мож за компанию поест...". Ну я и дала, бедный ребенок за компанию сосал полупустые сиси минут 15:), потом я его бутылочкой докормила. И с тех пор так мы и питаемся (теперь правда без компании): сначала сисю, грамм 50-100, потом докармливаемся смесью.
Нашла ссылочку вот такую: http://papamamiya.narod.ru/mlech.htmll Может, поможет Вам!.. УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)