Станет ли лучше кушать?
01 янв 2007, 23:43
Сейчас мы на ГВ, год и 4 месяца.Кушает другие продукты без удовольствия,но успокаиваюсь тем,что молочко поест и сыт.А если я отлучу от груди, будет ли он кушать нормально, или так и придется впихивать? У кого как было?
02 янв 2007, 00:39
если вы прекратите впихивать, то ребенок начнет есть. если не прекратите, то отмена ГВ вас не спасет.
02 янв 2007, 11:51
Я утрировано сказала!!! Конечно,я ему руки не заламываю,просто едим с книжками всякими,без удовольствия вобщем.Агрессивные вы какие-то!:((
02 янв 2007, 16:04
Уберите книжки и развлекушки. Не настаивайте. Со временем интерес к еде проявится.
02 янв 2007, 16:29
книжки надо убирать. хочет есть - надо есть нормально, не хочет - не надо. еще - регулярно сажать ребенка за стол со всей семьей, и есть при нем с аппетитом, не перебирая еду и не комментируя. и не кормите ребенка отдельно.
04 янв 2007, 22:21
Полностью согласна!!! (с транслита)
02 янв 2007, 18:59
вы где агрессию видите? я вам еще раз пишу - до тех пор, пока ребенок не начнет есть тогда и столько, сколько хочет, у вас будут проблемы с едой. еда под игрушки и под развлекаловки - прямая дорога к "плохому аппетиту", результат вы уже наблюдаете
02 янв 2007, 21:48
Извините,показалось. Т.е. вы думаете,что кроме ложки,тарелки на столик не класть?Хочешь есть-ешь,а не хочешь выходи из-за стола?? Не рановато так? Так он порисует,поест,книжку посмотрит поест. И в любом случае,если он захочет есть,он попросит сисю, а не взрослую еду.Кормить тока грудью?
03 янв 2007, 18:35
Да, именно так. Причем сажать за общий стол вместе с мамой и папой. Отдельно - ни в коем случае. И уж точно не в отдельный столик, который стоит в детской/гостиной и проч. На стол ставить все, что ставите обычно - хлеб, тарелки, ложки. Все сели, все едят. Кто не ест - сидит до окнчания обеда, потом в сад. Захочет есть позже и попросит сисю - дайте сисю. Поверьте, я прошла через это. И тоже не верила, что когда-то ребенок начнет есть. Но он начал! Между годом и 1 - год и 2. ДОзрел и начал метать в себя еду. В год и 3 взял ложку. В год и 4 - вилку и начал осваивать нож. С полутора лет ест полностью самостоятельно. Няня или я могли помочь, если устанет, но не более. Это при том, что до года у нас было 80-90% ГВ! Съедал пару ложек прикорма и все. Просто был не готов. Я не настаивала, и все получилось. Сейчас ему 2 и 3, знакомые и родственники просто не верят, что ребенок ест без уговоров и здоровую, полезную пищу, пока сами не увидят.
03 янв 2007, 21:32
Сегодня целый день не настаивала. Кроме груди, откусил будерброд и все!!! Целый день висит на груди,каждые полчаса,может это зубы?? И как думаете,может мне уйти часа на 3-4,есть то полюбому захочет.?
05 янв 2007, 00:42
Какая вы молодец! Конечно, вряд ли у вас за день все исправится, наберитесь терпения. Особенно если это зубы - мы лет до 2 в случае прорезывания зубов скатывались на почти полное ГВ. Если это не зубы, то если можете уйти на 3-4 часа, скорее всего, поможет. В общем, если зубы ждите окончания прорезывания и продолжайте кормить только за общим столом. Уверена, что максимум через месяц ваш детеныш поразит вас самостоятельным и активным поеданием еды :)
06 янв 2007, 13:51
А вы до скольки кормились?Или все еще на ГВ? А потом как,тандем?
02 янв 2007, 16:27
скорее всего, не будет, но вы лишитесь еще и палочки-выручалочки в виде ГВ - ведь сейчас те витамины, которые ребенок недополучает из обычной еды, он берет из вашего молока
04 янв 2007, 21:21
почитайте эту статью http://rojana.ru/content/view/199/128/ мне кажется, многие дети отвратительно едят между годом и двумя. нашему сейчас 2,5 - требует есть! не поверила бы в это раньше
04 янв 2007, 22:10
Спасибо! Очень интересная статья. Но как мне быть,если мне надо уйти из дома на несколько часов? Думаете он станет кушать? или будет кричать "сися" и взрослую пищу откажется есть?
05 янв 2007, 12:54
мой ребенок ел гораздо лучше, когда я оставляла его у бабушки (мне надо было уходить)
04 янв 2007, 21:26
Напишу тут про нашу бабушку. Сережик мой очень плохо ел и она его кормила с шутками и прибаутками, лишь бы побольше запихнуть. Я не вмешивалась, т.к. с ней спорить бесполезно и кормит она его очень не часто. Но вот Сережик стал есть больше, она ему не дает много есть: ты съел уже одну тарелку супа, тебе хватит. Дурдом. Почему она считает, что ЕЙ лучше знать, сколько должен есть ребенок? Что же он во вред себе кушает? Ладно бы толстый был, а то в меру упитанный мужчина :-), еще и с анемией
04 янв 2007, 22:17
ИМХО - да. Как только Вы перестанете кормить проблема "впихивания" уйдет сама собой. Моя дочь очень плохо ела прикорм, до того момента, когда мы с ГВ закончили. После отмены ГВ дочь(ей год)начала самостоятельно есть ложкой и проблем с аппетитом мы больше не знаем.
04 янв 2007, 22:33
думается мне, у вас просто совпало - обычно после года многие детки начинают лучше кушать, и ГВ тут не при чем
05 янв 2007, 15:01
Возможно.Но сын ел и до года и после,независимо от ГВ.Я просто считаю,пока ребенку есть чем питаться, стремиться есть что-то новое он не будет - ониж консерваторы жуткие.
05 янв 2007, 16:06
все от ребенка зависит. моя обожает что-то новое пробовать, хотя ГВ еще есть и очень активно :)
04 янв 2007, 22:53
у меня до1,10 не ел.как и у вас что-то с книжками.отучила за три дня и едим все подряд целый день.может и совпало.но мое мнение,что уже ненаедался и не получал все в норме
05 янв 2007, 00:04
А как отучили?
06 янв 2007, 16:59
перестала давать грудь,купила горчицу(пробовать ему не пришлось),оказалась горошинами мелкими.намазала и сказала что титя заболела,отнесся с сочуствием.первую ночь дала грудь только во время сна,а потом все отвлекала печенькой или яблочком.на третью ночь проснулись и пили чай в 3 часа ночи.а теперь спит не просыпаясь.сама сцеживала чуть-чуть до облегчения боли в душе.просыпается голодный,бежим кушать кашку(ест и гречку и рис и кукурузную и ячневую),в обед после прогулки-суп,на полдник-творожок или что0нибудь другое и т.д.ужинаем три раза(засыпаем поздно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление